hvl0
P.M.
|
Вот как мне видится динамика процесса:
|
|
dik201
P.M.
|
Тогда получается, что левого штифта вообще нет, т.к. левый зуб не надорван. Есть ли смещение внешней оболочки ствола относительно лейнера? Смотреть удобно на дульном срезе.
|
|
hvl0
P.M.
|
Левый зуб, по этой схеме не надорван, по моему мнению, потому, что шарик всю энергию терял на 1-м зубике от патронника (по этой схеме правый - деформированный) Нету смещений - все в норме. И патронник тоже виден на фоках. Такое ощущение, что только деформация лейнера в р-не сразу после 1-го зуба от патронника, по пути ко второму.
|
|
zavr76
P.M.
|
так вот ты какой.. . так можно застрелить куском лейнера(тоже вопрос в случае применения-кто виноват?).надо будет подождать, будут-ли ещё у кого подобные проблемы. а штифт по форме зуба интересно, или нет?и гнёт-ли сам штифт?
|
|
hvl0
P.M.
|
Штифт не гнет - он как ледокол - все режет. Наверное толщина метала дает о себе знать
|
|
hvl0
P.M.
|
Кстати, уважаемое сообщество, буду благодарен за мысли, как осадить лейнер: давленность, в межзубном пространстве. Если есть у кого мысли - отпишитесь в тему плиз. Заранее благодарен
|
|
zavr76
P.M.
|
имхо:никак. только на производстве. думаю лейнер с давленностями сначала запрессовывается на заданный размер, затем устанавливаются штифты под давленности. зазор между штифтом и лейнером неизбежен, как криминалистическое требование(хотя если.. . это мысли )лучше-бы просто вварные зубы поменьше сделали.
|
|
zavr76
P.M.
|
Герман, приветствую!боюсь предложенное вами является"необратимыми изменениями"в конструкции ствола.. . если такое делают на заводе-производителе одно, а вот вне завода.. . технические проблемы даже не трогаю. с уважением Олег
|
|
zavr76
P.M.
|
Герман, ну зубы по большому счёту вварными и остались добавился лейнер, который возможно рассчитан на разрушение и невозможность стрельбы резиной при превышении мощности боеприпаса в комплексе с которым разрабатывался ствол. ибо мы получаем не зубастого есаула а слабозубого .а вот если всё заварить, подклепать,усилить, утяжелить,тогда не пройдёт по требованиям, т.к. будет приравнено к другому виду из-за предельной мощности .а лохотрон.. . законы такие .и всё-же я надеюсь, что это переходная модель, но к лучшему.
|
|
hvl0
P.M.
|
Уважаемые господа! Вот есть у меня стример, так он гад 28 патронов (2 магазина) в быстром темпе кушает и не рвется. А его даже на асфальт страшно уронить, ЦАМ однако. А тут сталь и быстрого темпа не держит, думаете это преднамеренное ослабление? Вообще эта тема интересна не только нам. Я уверен, что завод ее тоже прочтет (по крайней мере, руководству ссылка заказным письмом с уведомлением придет)! А вот тут идея Германа и нужна, т.к. неизвестно сколько денег они отстегнули Калиниченко за патент. И если вдруг им придется менять технологию стволов, как они перед счетной палатой оправдаются? Может они прочитав наши обсуждения проблем и пути их решения, хоть что-то предпримут, т.к. полностью технологию ствола не захотят менять, одназначно. А Герман им свои предложения пишет. Какие тут изменения! PS. Герман, я пытаюсь тут думать, как Вам моя идея: а если сначала махонькую дырочку сверлом в полость зуба. Потом проволочный припой - путем нагрева ствола до темпертуры плавления припоя (думаю 150 градусов должно хватить на плавку, и ствол не должно повести).
|
|
zavr76
P.M.
|
думамаю, что ослабление намеренное, как писал выше. задумки хорошие, осуществимые в домашних условиях. но тут должен действовать производитель а не покупатель, а на завод давят требования, результат налицо. идеальным был-бы старый ствол с маленькими зубками но его не пропустят имхо. пытались сделать как лучше-получилось как всегда.. .
|
|
hvl0
P.M.
|
ИМХО, решили процесс изготовления удешевить по трудозатратам - только в этом вижу суть бутербродного ствола. Ослабить можно было и маркой стали. Но опять повторюсь - ИМХО.
|
|
zavr76
P.M.
|
может там и сталь ослаблена, сие неизвестно.. . 23-26 апреля ЗМЗ приедет на выставку в сокольниках павильон 2
|
|
hvl0
P.M.
|
С внешним стволом никаких проблемм не было, думаете лучше деньги забрать завтра в магазине или замену все-таки брать?
|
|
zavr76
P.M.
|
советовать не могу, но сам-бы забрал деньги и подождал "развития событий" что как у кого складываться будет, возможно это единичный случай. и конечно переписать номер, чтоб впоследствии знать что берёте.хотя можно поменять и ему тоже краш-тест устроить
|
|
hvl0
P.M.
|
Пустые строчки пока в лицензии есть, сначала заменю, чуть что, куплю на выставке еще 1-н
|
|
zavr76
P.M.
|
и так пока не кончатся строчки или есаулы?
|
|
hvl0
P.M.
|
Лицензия меняется, а брак надо уничтожать
|
|
hvl0
P.M.
|
Все - сдал в магазин - забрал деньги. Но теперь кажется хочу стабильности. Т.к. стволы небутербродные еще ставить не начали, ищу Есаул 2005-2007 - достойный экземпляр!
|
|
SergLight
P.M.
|
14-4-2009 23:36
SergLight
Бррр! А я то уж прям загорелся на "слабозубого" .... жаль пойду ка холить своего "зубатого" С этим вряд ли что будут делать (в плане усиления) ну может сталь применяюмую в лейнере поменяют А так ждём Есаул 45.
|
|
black
P.M.
|
Серёжа согласен, сам уже собрал вещички в краснодар... . и на тебе.. .
|
|
BIV64
P.M.
|
а я буквально одновременно с появлением мелкозубых, купил Есю 2007г. с зубищами. Уже хотел было расстроиться, мол, чуть-чуть подождал бы.. . Но не стал расстраиваться и правильно сделал.
|
|
hvl0
P.M.
|
А где, может там лежат еще?
|
|
BIV64
P.M.
|
Originally posted by hvl0:
А где, может там лежат еще?
Один только был.
|
|
zavr76
P.M.
|
попробуйте задать вопрос заводу, может привезут?
|
|
hvl0
P.M.
|
Звонили из ЗМЗ. Партии 2005-2007 закончились и на складах больше нету. Говорят, что и 2009 г.в. до конца года поставки расписаны. Придется брать б/у.
|
|
hvl0
P.M.
|
Забыл описать еще один нюанс в свое время. Как я понимаю, из-за удаления заклепок, конструкция все-таки оказалась ослабленной, даже точечная сварка не помогла. В результате коробка начала деформироваться и затвор стало перекашивать приблизительно на 1 мм. Эффект: на последних 10 выстрелах, приходилось спусковой крючок немного трясти пальцем, чтобы перейти к стрельбе, т.к. он упирался своей верхней частью в затвор.
|
|
иж 27
P.M.
|
hvl0 Тип зубов установлен точно - ДАВЛЕНЫЕ! Первый (замеры производились от патронника) приблизительно в 4 см, 2-й приблизительно в 7 см.
А на моём ЕСАУЛЕ (09001х) зубы расположены друг напротив друга, почти сразу после патронника. А внутренний стволик короче наружнего примерно на 2см, примерно как на МР-81. Настрел 40-ТК50, 20-КСПЗ80, 25-АКБСмагнум, 25-АКБСспортивные, измененй не наблюдаю. В продаже видел ЕСАУЛЫ 090001,090014,090024 стволы внутренние короткие, видел09года с номерами 092хх и дальше, стволы внутренние на всю длину наружного, как у ЕСАУЛов до 2009года. На Вашем ЕСАУЛе внутренний ствол был на всю длину наружнего?
|
|
hvl0
P.M.
|
На моем экземпляре внутренний ствол (лейнер) был на всю длину наружнего ствола. Именно лейнер и порвался Если есть возможность, выложите пожалуйста в тему фото Вашего ствола, ствольной коробки в местах сварки (на предмет деформации при таком настреле) и фото оси пружины курка (как она закреплена).
|
|
hvl0
P.M.
|
Вот она сила статистики: Ни ствол, ни направляющая не изношены, а вот с осью курка лучше поосторожнее быть - тоже забыли закрепить на заводе (причем на ММГ кедра только такое видел)
|
|
иж 27
P.M.
|
а вот с осью курка лучше поосторожнее быть - тоже забыли закрепить на заводе
А как закрепить нужно? хотя ось седит плотно, люфта нет.
|
|
hvl0
P.M.
|
Originally posted by иж 27:
А как закрепить нужно? хотя ось седит плотно, люфта нет.
К сожалению ничего тут посоветовать не смогу Я заварил, но когда вывел, покрасил, отстрелял - краска дала сколы -> деформация сварки - не долго такой вариант будет радовать
|
|
black
P.M.
|
Дима, спасибо за фото. Вот какя забавная петрушка то получается:ВСЕ есаулы с 2005 по 2009 по партиям разные, хотя 2005-2008 выпускались по одному сертификату а 2009 по другому, и тем не менее в одних и тех же серификатах мы имеем:разные стволы, разную посадку зубов, разные затворы, различные приц. приспособл.
|
|
hvl0
P.M.
|
Причем добавлю, что в 1-й сотне уже столько различий. Хотя мне больше понравился дульный срез у Дмитрия. Спасибо ему за фото.
|
|
BIV64
P.M.
|
Ствол прямо, как у стримера.
|
|
black
P.M.
|
Вот ток зубов не видно.
|
|
BIV64
P.M.
|
Originally posted by black:
Вот ток зубов не видно.
На 5-й фотке. Я так понял на 9 и 3 часа, напротив друг друга.
|
|
black
P.M.
|
Originally posted by BIV64:
На 5-й фотке. Я так понял на 9 и 3 часа, на против друг друга.
Да,понял. Со сна мозк долго включается Нееееееее ,думаю покупку и владение 3мя есаулами моё ЛРО просто не перенесёт... и так один есаул зарегин на город.
|
|
|