Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
MP 81 - Только что купил ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MP 81 - Только что купил

DG
P.M.
25-2-2009 23:08 DG
Может кто уже отстрелялся по ТИЦ, сосновой доске, через хрон или видел отчеты на форуме???

Отстреляно уже многими участниками всё возможное, кроме хрона и желатина. По желатину попробую пострелять в эти выходные, по хрону собирались стрелять москвичи в конце февраля.

По ТиЦ-ам и прочим журналам постреляли немало участников форума. Результаты есть в "Травматическом", "Резинострельном" и данном разделе.

Мои результаты: расстояние 3 метра, журнал "За рулём", патроными "Убойные" 08 года 375-435 страниц (в зависимости от диаметра втулки), АКБС латунь 430стр., АКБС металл 390стр. При этом на старом ТК 35 Дж - сквозное пробитие сухой доски в 1,5см, к которой был прибит журнал. Шарик улетел дальше.
Старые книги типа "Марксистко-ленинская этика" в 360 стр. - сквозное пробитие(без обложки).

Mike
P.M.
26-2-2009 01:11 Mike
Старые книги типа "Марксистко-ленинская этика" в 360 стр. - сквозное пробитие(без обложки).

Цинично и символично!

-Иннокентий-
P.M.
27-2-2009 12:51 -Иннокентий-
Originally posted by DG:

Марксистко-ленинская этика" в 360 стр. - сквозное пробитие

Собрание сочинений Ленина даже АКМ не возьмет ) Коммунизм сила! )

Сорри за офтоп

Internal
P.M.
27-2-2009 13:44 Internal
Самообороняться кто-нибудь пробовал уже с МР-81?
THE STIG
P.M.
3-3-2009 16:23 THE STIG
Смотрите статистику обороны с МР 79-9Т.
ИМХО они одинаковы по показателям "убойности".
Internal
P.M.
3-3-2009 17:30 Internal
Смотрите статистику обороны с МР 79-9Т.
ИМХО они одинаковы по показателям "убойности".

Мгм, думаю, что МР-81 все-таки мощнее, хотя не берусь утверждать, так как МР 79-9Т не имею, зато имею стример .

THE STIG
P.M.
3-3-2009 18:01 THE STIG
Вы же понимаете, что можно и вилкой...
И будет больше результата, чем самым "могучим" травматиком. И наоборот.

Вывод.
В Факе все расписано в цифрах. Если нет по 81-м, есть точно по 79-м. Стволы и боеприпас - один.

Не удивлюсь, если и сертификат.

Если не прав - поправьте, кто в теме.

ИМХО стрельба по биоцели - очень растяжимое понятие.
Можно убить из газового в упор даже холостым. Также можно НЕ убить из боевого, попав в голову. Случаев - море.

На фоне этого, думаете "резинка" будет отличаться от "резинки"???

Это как сравнивать "Дюрекс" и "Лайф Стайлз" ИМХО

comrade Artem
P.M.
4-3-2009 11:56 comrade Artem
Originally posted by THE STIG:

На фоне этого, думаете "резинка" будет отличаться от "резинки"???

Это как сравнивать "Дюрекс" и "Лайф Стайлз" ИМХО

Новые резинострелы?

THE STIG
P.M.
4-3-2009 12:21 THE STIG
Internal
P.M.
4-3-2009 12:54 Internal
Вы же понимаете, что можно и вилкой...
И будет больше результата, чем самым "могучим" травматиком.

Согласен. Зависит от множества факторов, и врукопашную можно неплохо обороняться.

На фоне этого, думаете "резинка" будет отличаться от "резинки"

Будет, даже при одинаковых патронах, может быть не очень сильно, но будет (не забывайте про патронник, возвратную пружину и т.п., тоже играют свою роль).

P.S. А в целом с Вами согласен и не вижу повода для спора .

ка
P.M.
11-3-2009 19:10 ка
Из всего перепробованного вывод один - мощность зависит От веса затвора и геометрии ствола, при одинаковом боеприпасе.
kvvik
P.M.
12-3-2009 01:09 kvvik
Интересно у МР81 на патроннике есть Роквелл у кого-нибудь, как на МР79 (см. фото) или это только у меня нет?
click for enlarge 1920 X 1440 142,8 Kb picture

Internal
P.M.
12-3-2009 13:45 Internal
У меня отсутствует (судя по постам в соседних ветках - не только у меня), к чему бы это.. .
ка
P.M.
12-3-2009 20:34 ка
Возможно просто выборочный контроль один из 1000шт.Когда еще второй попадеться.
Max72
P.M.
13-3-2009 00:21 Max72
У меня есть только не как на фото, а с низу патронника.
kvvik
P.M.
13-3-2009 00:25 kvvik
Originally posted by Max72:
У меня есть только не как на фото, а с низу патронника.

Это слесарюга пьяный молотком промахнулся

Forest Gamp
P.M.
13-3-2009 12:15 Forest Gamp
Купил 11 марта. Очистил от консервации. Разобрал и собрал без проблем. 1948 года выпуска, выбирал из 2-х предложенных. Второй,
1944 года имел бОльший люфт затвора и затвор со следами коррозии под слоем воронения.
Мой посимпатишнее. Сразу купил для переделки магазин для ПМ цена 200 р.
Отстрелял пока 50 Дж ТЕХКРИМ.
Принимайте в компанию!

Ded-mazzay
P.M.
15-3-2009 17:47 Ded-mazzay
Всем доброго времени суток! Почитал форум, подумал и сегодня, то есть 15 марта, тоже прикупил МР-81. Год выпуска 1940. выбирал из двух, первый был 1943 года, мне показалось, а может на самом деле так и было, но затвор ходил очень туго, попросил принести другой, принесли 1940 года.. посмотрел.. повертел.. пощупал и решил взять))) А вот интересное начало моей покупки: когда пришел в магазин, передомной мужик покупал сразу 5(ПЯТЬ!!!) МР-79-9т. Я стою жду очереди, а продавец достает пять коробок с "маками" и первая же открытая коробка приводит в изумление самого продавца, я то же смотрю на пистолет и вижу, что мужику просто очень повезло!!! Мак с "родной" Макаровской ЗЗ, с "родным" же предохранителем, проточена вверху выемка в скобе как на боевом Маке и большая борода!!!Разобрали пистолет затвор окозался фрезерованный. Я удивился не меньше продавца, а когда посмотрел на номер то кажеться догадался.. номер был так называемый "блатной", зеркалка из повторяющихся цифр. Скорее всего пистоль готовили для кого то, а он случайно или чел отказался ушел в розницу. Ручка и втулка были обчными, ствол давленный, но я бы такой взял не задумываясь)) а мужик даже и не понял, что ему повезло.. . до сих пор думаю.. зачем ему пять стволов? Хотя.. может он барыга?
З.Ы.Фото своего МР-81 выложу в следующем посте.
Ded-mazzay
P.M.
15-3-2009 18:27 Ded-mazzay
Вот фоты, кстате, затвор не люфтит, щечки стоят как влитые при снятии заводской смазки одну щечку снял с приличным приложением силы и поставил тоже.. правда уже полегче)).ствол не снимается.. пока.. настрел 0.. пока)))

да, вот номер на стволе и клейма какие то.. я к сожалению не знаю. Извините за качество фото.

ММР77
P.M.
19-3-2009 01:34 ММР77
+1 Вливаюсь в ряды обладателей МР-81, тоже такой взял. Внешним видом очень доволен (фото будут позже) - весь ровный, затвор сидит отлично, г.в. 1936. Пока не пристреливал, как сделаю контрольные испытания - отпишу.
red14_88
P.M.
19-3-2009 15:36 red14_88
народ, в результатах отстрелов в резинострельном указаны утыкания почти на всех типах патронов, хозяева МР-81,отпишитесь, плиз, у кого как с этим
Ingener4eg
P.M.
19-3-2009 22:29 Ingener4eg
Не было утыканий ни на каких типах патронов.
У меня во всяком случае.
ка
P.M.
19-3-2009 22:57 ка
Отстреливали мой МР81 утыкания были из-за магазина, стоял не родной переделанный под работу с ЗЗ.Опробовать успел только на АКБС в стали, у них гильза тверже и завальцовка другая, на климовских и КСПЗ при другой завольцовке появились утыкания. Все решается более сильным подгибом губок магазина. Т.е гильза должна как можно дольше быть зажата магазином, что бы не происходил, ее как бы подброс, следующим патроном при досыле в патронник. Сейчас все в норме, а на родном вообще вопросов нет.
doktor djekil
P.M.
20-3-2009 00:11 doktor djekil
народ, в результатах отстрелов в резинострельном указаны утыкания почти на всех типах патронов, хозяева МР-81,отпишитесь, плиз, у кого как с этим

doktor djekil
P.M.
20-3-2009 00:20 doktor djekil

Всем привет! Про отстрелы своего МР-81 я уже писал, все утыкания были связаны с магазином. Из двух имеющихся у одного не ровные загибы. Кроме того, как уже отмечал практически все затыки связаны с КСПЗ (мягкая и не довальцованная гильза). АКБС и Техкрим (сталь) ест на ура. Форумянин Ка описал все правильно. Из прочитанного на форуме и личного общения с другими владельцами ТТ-хи сделал вывод, что проблема общая. Кстати, почему в комплекте один магазин всеядный, а второй разборчивый

AzarZeki
P.M.
20-3-2009 00:53 AzarZeki
Originally posted by Ded-mazzay:
Вот фоты, кстате, затвор не люфтит, щечки стоят как влитые при снятии заводской смазки одну щечку снял с приличным приложением силы и поставил тоже.. правда уже полегче)).ствол не снимается.. пока.. настрел 0.. пока)))

да, вот номер на стволе и клейма какие то.. я к сожалению не знаю. Извините за качество фото.

Главное чеб звезд(тульское клеймо) везде(на з/ч) побольше было.. . Ижевское клеймо это "треугольник со стрелой внутри".. . кажется.. . А эМэР Ваш кажись был времонте, когда он еще был ТТшником, ибо клеймо стоит на левой сторона "квадрат перечеркнутый", да и номер на рамке и затвор-кожухе несовподает с номером на стволе.. . ВОТ.

DENI
P.M.
20-3-2009 01:00 DENI
Мы все это прекрасно знаем.
Rusgunner
P.M.
21-3-2009 22:23 Rusgunner
На моём МР-81 затыки были талько на КСПЗ убойные.
Forest Gamp
P.M.
23-3-2009 01:54 Forest Gamp
При стрельбе с расстояния 5 метров. Патроны ТЕХКРИМ 50 Дж, партия 01/09.
Мишень - бумажный лист формата А4 с нанесенными по центру вертикальной и горизонтальной линиями. В перекрестье был закрашен квадрат размером 4 на 4 сантиметра. Лист был закреплен на плите из ДСП толщиной 20 мм. Точка прицеливания под обрез квадрата.
Осечек не было, звук выстрела резкий, хлесткий. Отдача пистолета и работа автоматики мягкая, спуск мягкий. Экстракция гильз четкая, вверх и вправо. В ДСП имеются вмятины глубиной 8-15 мм. С обратной стороны доски в местах противоположных точкам попаданий имеются отслаивания материала и выбоины, диаметр сколов около 20-30 мм.

Первый выстрел пробоина на 7 часов ниже на 11 и влево 4.3 см, второй на 4 часа ниже на 1 и вправо 4 см, третий на 5 часов ниже на 9.5 и вправо на 2.5 см.

Таким образом, СТП (средняя точка попадания)смещена на 6 часов: 7 см вниз и 1 см вправо.

Найден один резиновый шарик, который прилетел назад отрикошетив от доски из ДСП. Диаметр резинового шарика красного цвета около 10 мм, материал резина средней жесткости и на нем имеются 3 трещины надрыва.
Нижний надрыв неглубокий около 1.5 мм, верхний проник в шарик на 8мм. Последний разрыв пришелся на верхний зуб, так как с стороны менее глубокого видны 2 бороздки от нижнего сдвоенного зуба. Так как в стволе МР-81 имеются выдавленные зубы и расположение у них 1 верхний на 12 часов и 2 внизу на 6 часов. Резиновая круглая пуля при проходе через них получила эти повреждения.
Фото гильз сделал. Есть подутие в средней части, небольшое. Гильза целая, экстракция без проблем без задержек, утыканий при подаче патрона из магазина не было.
В тех же условиях производил отстрел патронов АКБС, если интересно-то напишу какие результаты...

------
Будь собой, все прочие места уже заняты.
Б. Шоу

Sedam66
P.M.
23-3-2009 12:01 Sedam66
Купил вчера, 1943г. Отстрелял КСПЗ, ТК, АКБС. все в норме, После недолгих мучений серьга снялась, ствол выпал, нормально, но вот на33 не встает после отстрела последнего патрона? Кто подскажет!, Внешний вид, ну очень старый, весь в раковинах, хотя воронение в удовл. сост., /есть история/. По пробиваемости досок, журналов, и т.п. на уровне МР 79-9.,/металлочерепицу Шведскую насквозь с 4х метров/ /поддутие гильз только у АКБС, /выброс штатный/

------
Честь имею!

Max72
P.M.
23-3-2009 22:01 Max72
А он и небудет вставать на ЗЗ,так как магазин используеться неродной, и на самой ЗЗ зуб сточен.

Sedam66
P.M.
24-3-2009 10:38 Sedam66
Уже разобрался, СПАСИБО!
Max72
P.M.
24-3-2009 23:39 Max72
Всегда пожалуйста Сам хочу востановить эту функцию, тем более что на форуме уже был удачный опыт, только вот найти непиленую ЗЗ пока неудалось
Mike
P.M.
25-3-2009 15:28 Mike
В купле продаже запчастей вы найдете любые железки на ТТ.
Max72
P.M.
25-3-2009 21:00 Max72
Там в основном пересыл а хочеться сразу приехать и купить!

FireLynx
P.M.
28-3-2009 14:08 FireLynx
И все-таки! Владельцы мр-81 - не жалеете, что приобрели именно его, а не стил, стриммер, т-10, хорхе, грозуи тп? так сказать послевкусие покупки не разочаровало?
Avenso
P.M.
28-3-2009 22:39 Avenso
[QУОТЕ][б]И все-таки! Владельцы мр-81 - не жалеете, что приобрели именно его, а не стил, стриммер, т-10, хорхе, грозуи тп? так сказать послевкусие покупки не разочаровало?[/б][/QУОТЕ]

Привет! Вообще не жалею! Настрел (мал)60штук из них: АКБС, ТК50 ,КСПЗ 50,поддувает все, ТК-чуть-чуть, АКБС рвёт шар через раз(будем лечить).Утыканий не было. Слегка полирнул патронник- дует меньше, ТК почти не дует. Кучность устраивает(особенно после Лидера), низит с 5м.от 0 до 5-6см.В общем всё устраивает (меня лично), и вообще МР-81 - ВЕЩЬ! Такое чисто отечественное железное творение + возможность собственноручно что-то улучшить (испортить)+ ХАРИЗМА предка(она есть не смотря на отсутствие аутентичности) + приемлемая цена. Для кого-то все эти плюсы = 100% минусы. Не спорю.. .
Я стрелял-то раньше, правда из РС только из Лидера и МР-79,можно сказать сравнить не с чем. Но вот радует меня 81-ый и всё тут!!!Хотел разные и Хоря и Т-10 и Инну(где та инна?), курил форум 3 месяца, купил 81 и рад. Ещё раз ИМХО-ВЕЩЬ!!!

Sedam66
P.M.
29-3-2009 12:34 Sedam66
81й нормальный РС, вчера стрелял АКБС 02.09г парт. кажется 10/2,шарик красный, по гофрированному оцинкованному железу с 2х метров-пробитие, правдо такое чувство, что АКБС хуже чем с черными шариками, по сравнению с МР79 и ИЖ79 без тюнинга по МОЕМУ МНЕНИЮ/можете оспорить, не возражаю/ 81й лучше, мой из коробки, единственное что делал это полировал патронник, кстати в этот раз даже гильзы не дуло, толи из за партии, толи из за полировки!? Да и смотрится более реалистично, можно даже где то подумать что он "откопаный".

------
Честь имею!

DG
P.M.
29-3-2009 16:16 DG
И все-таки! Владельцы мр-81 - не жалеете, что приобрели именно его, а не стил, стриммер, т-10, хорхе, грозуи тп? так сказать послевкусие покупки не разочаровало?

Покупая очередной РС, думал, что приобрету или Хорхе или Стример. Но повертев Хорьхе в руках и заглянув в ствол я в нём разочаровался. Стример был без пред. взвода и тоже не лёг в руку. Т10 стволом понравился, но не впечатлил габаритами. Да и ценой . Хотя уже думал взять именно его. Но потом попросил просто на удачу посмотреть МР-81. И только взяв в руку понял - ОН!

Чтобы я получил, приобретя Хорьхе? РС 1+ поколения с большими зубами, с непонятной ситуацией с подутием ствола, не удобный в хвате в моей руке, но более точный и с бОльшим магазином. Но основная цель моих РС - это не спортивные пострелушки по 500 патрон в неделю, а оружие последнего шанса, которое, я надесь, никогда не использовать по прямому назначению. Поэтому Х отпадал, т.к. я бы просто не использовал бы его потенциал на все 100%.

Стример не внушал доверия отсутствием предохранительного взвода (сейчас турками уже решена данная проблема) и главное - это материал. Да, я не настреливаю по 50000 патрон из своих РС-ов, но и не достаю их из сейфа пару раз в год. Поэтому хотелось бы иметь гарантированный настрел не менее 3000 выстрелов, что со Стримером проблематично. Приобретя Стример, я бы получил дикий геморрой с клинами и утыканиями на стальных гильзах. Более мощный? Из коробки - вполне возможно, но после минимального приложения рук к 81-му или какому другому стальному РС, Стример эту характеристику однозначно теряет.

Что я имею имея 81-й? Про харизму говорить не буду, это всё сугубо индивидуально, так же как и удобство пистолета в руке. Но харизма и пистолета однозначно есть, особенно у довоенных/военных. Из коробки 81-й это РС 2 поколения. Зубы как мне показалось, меньше чем у Макарычей. Плюс однозначно новый материал ствола, который не подвержен раздутию. Но даже в случае "суперпомойных патрон", расточенный ствол ТТ, выполняющий роль втулки, ствол спасёт. При применении слесарных навыков, мощность становиться выше того же Стримера.
Из минусов - это относительно малый магазин и УСМ одинарного действия. Хотя я уже привык к необходимости взвода курка и меня это абсолютно не напрягает. Из потенциальных минусов - это возможный малый ресурс некоторых запчастей из-за банальной усталости металла и возраста.

Вот как-то так

FireLynx
P.M.
29-3-2009 22:02 FireLynx
Мой случай проще, чем у вас, DG, хотя цели теже.. . просто мучительно выбирал между турком (СТИЛ ИЛИ(и) СТАЛКЕР, но под 10х22) и русским ТТ(МР-81)и или ПСМ-мом(МР-78)(вторые бэки, естественно, под один патрон к основному).. склоняюсь к ТТ и именно из-за хвата руки ну и харизмы, конечно. SA спуск для меня не проблема - много пользовался марго/дрель - а там такой же. Хват Хорхе не понравился, даже не хват, скорее, а развесовка самого оружия, что-ли. Нервно лежит - не надежно, не уютно как-то руке, хотя ладонь не самая крупная. К псм привык еще с первых качественных газометов, но как основной не тянет.. .

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
MP 81 - Только что купил ( 3 )