zubrilov
|
Понимаю что не в тему, но не удержался... Сегодня видел Наган-С 1916 года выпуска. Даже хотел купить, но остановила цена в 6500. Жалко за пугач отдавать такие деньги.
|
|
goodwin66
|
23-2-2009 09:42
goodwin66
Originally posted by ciborg-911: Не проще ли было сделать Наган-М под новый патрон на базе Нагановского? Благо внутренний диаметр нагановского патрона и внутренний диаметр у дульца патрона 10Х32 совпадают т.е. тот же самый шарик запресовать в него вполне возможно, при этом сохраниться нагановская схема обтюрации и соответственно шарик через перегородки будет пролетать под воздействием пороховых газов. примерно так
|
|
goodwin66
|
23-2-2009 09:49
goodwin66
К чему все эти дебаты про обтюрацию, когда ствол за рамкой распилен от уха до уха. Когда держу в руках Наган М, слезы наворачиваются от того что с ним сделали на Молоте. Это ж приктически ММГ. После покупки МР-313 настроение значительно улучшилось, хоть и не стреляет, зато ствол не убит. Только нарезы сняли.
|
|
red14_88
|
Ув. владельцы Наган-М, посоветуйте, пожалуйста, на что надо обратить внимание при выборе сего девайса, а то у нас во всех ормагах из револьверного только он да ещё Шершешь (или Овод, не помню, но параша какаято, даже в руке не елжит). Какие патроны и какой партии лучше искать? Заранее спасибо.
|
|
Silberwolf
|
1-4-2009 19:20
Silberwolf
А Барабан с нагана "м" подойдёт на наган "с" ну или наоборот?? или там есть какая то разница?
|
|
S.S.M
|
Наган-М с барабаном от Р-1-чумовая штука, испробовано.
|
|
Silberwolf
|
1-4-2009 21:51
Silberwolf
Ну всмысле конструкция обсолютно одинакова что у сигнального, что у резиноплюя? барабаны взаимозаменяемы
|
|
Алексей1974
|
2-4-2009 01:26
Алексей1974
Originally posted by Eros: Эта "история" обычно не содержит никакой полезной инфы. Будет что-то типа "контроль 01.01.1925 - склад в/ч 0000000 - склад в/ч 0000001 - ремонт ОМ в/ч ..... . 01.01.1946 - склад в/ч ........ , приказ МО номер ... . склад ВЧ консерв. ....... , приказ МО номер ... . списан (дата)"
Ерос, как говорится "за не имением горничной, сойдет и уборщица!" Конечно хотелось бы восстановить полную историю имеющегося исторического артефакта, но, понятное дело, что это уже просто не реально Посему, лично я был бы рад, втом числе, и такой информации о которой Вы пишете. Где и как ее можно получить не подскажете? С уважением, Алексей.
|
|
Гарфилд Монмутский
|
2-4-2009 10:34
Гарфилд Монмутский
Originally posted by red14_88:
Ув. владельцы Наган-М, посоветуйте, пожалуйста, на что надо обратить внимание при выборе сего девайса, а то у нас во всех ормагах из револьверного только он да ещё Шершешь (или Овод, не помню, но параша какаято, даже в руке не елжит). Какие патроны и какой партии лучше искать? Заранее спасибо.
Проверьте, как работает, пару раз щёлкните курком вхолостую (это не рекомендуется, но лучше проверить). ВСЁ. Выбор патронов, к сожалению, невелик - всего один тип одного производителя Барнаульский патронный завод (БПЗ). Подбор патрона - дело достаточно индивидуальное. Важно, чтобы с ними был максимальный накат барабана на ствол - чем меньше зазор - тем лучше. У меня, например, это патроны серии ТРО-15 и дальше. Они чуть длиннее старых серий и дают чудесный накат почти до полной обтюрации.
|
|
PoMMeJIb
|
Они чуть длиннее старых серий и дают чудесный накат почти до полной обтюрации.
обтюрация с новым патроном Полная вы забываете что при выстреле барабан утыкается в ствол до упора! имхо Сушите патроны господа(батарея более чем подходит) результат очевиден!
|
|
Гарфилд Монмутский
|
4-4-2009 23:24
Гарфилд Монмутский
Originally posted by PoMMeJIb:
обтюрация с новым патроном Полная вы забываете что при выстреле барабан утыкается в ствол до упора!
Казнить нельзя помиловать (+ - ? !) Коллега, вас не затруднит расставить знаки препинания? А то я не понял, что именно вы хотите сказать... Кстати, а о "сушке" можно поподробнее? А то я что-то где-то слышал краем глаза, но толколм не понял.
|
|
PoMMeJIb
|
обтюрация с новым патроном Полная! вы забываете что при выстреле барабан утыкается в ствол до упора!(Пожалуйста) Про сушку, при отстреле новой февральской партии патронов в упор книжки обнаружил, где-то половину несгоревшей навески((( присмотрелся и увидел что даже после выстрела порох влажный(маслянистый) остался! После чего решил просушить попробовать! Взял кусок ткани разложил патроны и крепко примотал вокруг полотенце сушителя в ванной!) ну или мона на радиаторе батареи! температура порядка 70 градусов т.ч. порох просушивается при этом нет опасности непроизвольного выстрела, сушить сутки! На пробиваемость еще не проверял, а вот звук на много громче и хлеще становится!
|
|
Гарфилд Монмутский
|
5-4-2009 21:35
Гарфилд Монмутский
А-а-а.. . Теперь ясно. Похоже, вам просто не повезло, у меня с состоянием пороха всё в ажуре. А про обтюрацию - спасибо, я уже в курсе.
|
|
PoMMeJIb
|
Для тех кто спорил про то мона или нет усиливать патроны ответ- полюбому нет!!! Ибо хоть диспозиция ст223ук и не говорит о ремонте патронов и тому подобного, п.В ч1. ст223ук гласит: Изготовление Ог.оружия и др.предметов указанных в тойже ч.1 ст.223ук будет незаконно когда ПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ какие либо предметы... . в результате чего они приобретают св-ва ог.оружия, боеприпасов! Так же ст223 запрешает любое снаряжение боеприпасов, кроме охотничьи глаткоствольных! А вот иметь УКН и разберать патроны она не в коей мере не запрещает(причем как в заводских условиях, так и кустарными способами тем же УКН)!!! Хе кому не страшно) аккуратно мона навеску увеличивать а там хрен докажут если не дай бог прийдется применять на поражение! Т.ч. господа у кого нет запасаемся УКНми а во сне чё хошь может приснится! ;-)
|
|
Гарфилд Монмутский
|
6-4-2009 11:35
Гарфилд Монмутский
Если бы ещё укн на 10х32.. .
|
|
PoMMeJIb
|
Эх жаль что ни кто поделится не может своими апами изза гребаной223ук((( было б наверное интересно послушать, а то Просматривающий обещал обещал и скис(((( Понятно что можно нулевкой пошкурить пулевой вход и заполировать ни кто и не просечет если без интузиазма), можно выходы из барабана полирнуть до зеркалки но эт в глобальном смысле результатов не дает, а завод на нас забил!!! Остается УКН но эт уже чревато((( Кстати ни кто не знает как можность от массы навески считается??? ну там 50дж- эт столько то МГ пороха 78дж-столько то ... . Раньше вроде навеска была 0.4гр и было 78ДЖ если не ошибаюсь??!
|
|
Гарфилд Монмутский
|
7-4-2009 18:57
Гарфилд Монмутский
Можно ещё лейнер в ствол, такой, чтобы ластики поменьше болтались и точность возросла. Если дырку под стволом не перекрывать, то, думаю, у милиции возражений не будет. Ну, а мощность боеприпаса.. . увы... Что касается неумеренного энтузиазма, то (как я это понял) главное - не расковырять дырку во втулке до совсем круглого состояния. А вот если в результате.. . естественного износа от слишком частой стрельбы и чистки.. . дырка станет из "прокладки олвейз" отчётливо овальной - претензий у закона быть не должно, возможность стрельбы твёрдой пулей по-прежнему отсутствует.
|
|
PoMMeJIb
|
Мне ток что просматривающий ответил, после запуска завода поанируют 15 апреля и прохождения сертификации они по желанию будут проводить врезку зубов в барабан + замену втулки! Как он написал скорость возрастает на 50 процентов + возможность стрельбы 2х пульными! хотя нах 2х пульные нужны!
|
|
Гарфилд Монмутский
|
8-4-2009 10:46
Гарфилд Монмутский
О! А можно поподробнее? Что за зубы, что за втулка и как вообще всё это будет реализовываться (как слать, сроки, цены)?
|
|
PoMMeJIb
|
Ну эт они планируют запустить а как выйдет хз! Плюс пока сертификация пройдет! Пересыл спецсвязью! всё остальное хз, написал что мне сказали( по мне так укн надежней) по закон есть закон. Всё равно он огнестрелом останется(
|
|
Гарфилд Монмутский
|
10-4-2009 11:22
Гарфилд Монмутский
Ну и УКН с ним.. .
|
|
PoMMeJIb
|
Интересено узнать был бы спрос на УКН 10х32 появись вдруг он?! ;-) forum/120/453773
|
|
Гарфилд Монмутский
|
19-4-2009 11:25
Гарфилд Монмутский
Вообще, было бы интересно выпускать дополнительные барабаны под наган. Тоже с номером, можно даже и лицензию вписывать. Представьте - одна рамка и три барабана: 10х32, 9ра, 10х22! Какие есть патроны, самые мощные/слабые/дешёвые/понтовые/.. . (нужное -вписать), тот барабан и ставишь. Наган становится единственным многобоеприпасным РС. И законно, и широчайший выбор боеприпасов, под конкретную ситуацию. Подкиньте идею нашим оружейникам-продавцам.
|
|
PoMMeJIb
|
оружейникам-продавцам.
да им пох... . на наши пожелания! ни когда Молот не будет сотрудничать с темже Ижмашем! Я себе для бабахинга заказывал мр313(ижмаш) с барабаном от блефа(молот), ибо в мр313 рама со стволом кулюторные ток нарезы в стволе снесены а у блефа барабан нормальный! Теперь у мну 2 Наганчика: Наган-М 1936г. и Гибрид 1941г.(спец год брал)
|
|
|