Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет WASP-R глазами Eros-а ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет WASP-R глазами Eros-а

Vankor
P.M.
11-5-2008 19:49 Vankor
Originally posted by yoshin:

1)Несколько раз не мог произвести выстрел. Казенная часть уперта в горлышко пластиковой бутылки. Нашимаю с/к - выстрела нет. Я в непонятках передергиваю затвор - накол капсуля отсутсвует. Еще раз - та же фигня. Слегка отодвигаю срез ствола от горлышка бутылки - выстрел есть. Дно пробито 20 страниц книги надорвано. Шарик упал на землю.
Сложилось странное впечатление, что при нажатии на с/к затвор двигается вперед. Создав упор я его этой возможности лишил. Ситуация мне не понятна...

2) На стенках бутылки присутствовали остатки воды. После выстрела на стенках бутылки обнаружил приличное количество частиц. Сперва подумал - что сгоревшие частицы пороха. Взял ватный диск и стер его со стенок. Частицы - гранулированные зеленого цвета. Подозрение - порох. Сушка. Поднес сигарету - есть вспышка. Это порох и его на стенках минимум 1/2 патрона. Патрон ТК 30Дж. Буду продолжать эксперименты, мое ИМХО в WASP неполное сгорание пороха слишком сильное.

Видно сильно надавили на затвор и его отодвинуло назад и вся сила удара курка пришлась не по ударнику, а по затвору. Плюс к тому, наверно, еще гильза была длинновата, она тоже помогла дополнительно сдвинуть затвор назад. Есть такое дело у ВАСПа.

А что касается несгоревшего пороха... . Это у ТК ноухау такое, кроме резиновой пули вторым поражающим фактором является несгоревший порох, который попадает в глаза противнику и он на длительное время слепнет... . А если серьёзно, то несгоревший порох есть всегда и в любых случаях, особенно у резиновых короткостволов. Это нормально, у одной партии несгоревшего пороха - меньше, у другой - больше.

Кстати, как звук при использовании бутылки? Намного меньше?

yoshin
P.M.
11-5-2008 22:01 yoshin
Кстати, как звук при использовании бутылки? Намного меньше?

ИМХО - глушитель из бутылки полный гон.

Vankor
P.M.
11-5-2008 22:06 Vankor
. Вот и я про то... . Вдруг у вас получилось? Это у безграмотных киношников зато круто всё получается.... . ГЫ... .
James Bond
P.M.
11-5-2008 22:08 James Bond
Офф прекращаем.
epsa
P.M.
19-6-2008 23:43 epsa
С системой не DAO (SAO?) не советуют держать патрон в патроннике из за того что пружина на курке садится и вероятность случайного выстрела существенно повышается, как с этим дело у WASP?
То есть, появляется какое либо лишнее натяжение пружин или другое потенциально опасное механическое явление из за досылания патрона?
Eros
P.M.
20-6-2008 14:59 Eros
Originally posted by epsa:
С системой не DAO (SAO?) не советуют держать патрон в патроннике из за того что пружина на курке садится и вероятность случайного выстрела существенно повышается, как с этим дело у WASP?
То есть, появляется какое либо лишнее натяжение пружин или другое потенциально опасное механическое явление из за досылания патрона?

Вы что-то путаете. Не рекомендуется держать ударник/курок взведенными, так как боевая пружина в это время находится в максимально сжатом состоянии. В DAO даже нельзя поставить курок на боевой взвод. Следовательно, боевая пружина полностью сжимается лишь в момент нажатия на спусковой крючок и перезаряжания.

Т.е. для Васпа этой проблемы не существует.

epsa
P.M.
21-6-2008 00:10 epsa
Я это и хотел сказать, взведенный курок. За ответ спасибо, теперь у меня емкость увеличилась на единицу!
orka-m
P.M.
23-6-2008 15:47 orka-m
Разобрал на днях Ваську. Сдуру сломал штифт, который удерживает выбрасыватель - он сделан из какой-то жести, свёрнутой в трубочку. Металл мягкий - срезало на ура Методом подбора нашёл замену - игла от циркуля, только надо взять 6 мм, получилось лучше чем было. А теперь собственно вопрос - обнаружил наклёп на курке и на замке ударника. Настрел около 50-ти АКБС. В чём трабл? Кто-нибудь сталкивался?
Eros
P.M.
24-6-2008 13:31 Eros
Originally posted by orka-m:
Разобрал на днях Ваську. Сдуру сломал штифт, который удерживает выбрасыватель - он сделан из какой-то жести, свёрнутой в трубочку. Металл мягкий - срезало на ура Методом подбора нашёл замену - игла от циркуля, только надо взять 6 мм, получилось лучше чем было. А теперь собственно вопрос - обнаружил наклёп на курке и на замке ударника. Настрел около 50-ти АКБС. В чём трабл? Кто-нибудь сталкивался?

Жесть, свернутая в трубочку, называется пружинным штифтом. Он должен быть мягким, иначе ударные нагрузки и вибрации быстро его сломают. Игла от циркуля тоже. Лучше купить тонкое сверло, отрезать от него хвостовик и отпустить металл термически.

По поводу наклепа сказать ничего не могу - у меня такого нет при настреле свыше 300 патронов. Скорее всего, недозакалены ударник и курок, или было слишком много холощений.

DobriyStepa
P.M.
27-6-2008 17:32 DobriyStepa
Извините что поздно, но долгое время не был на ганзе.
Не могу не высказаться:
"Отличной обзор! Зачитался и с удовольствием. Просто отлично. Спасибо за статью."
Medvidek
P.M.
27-6-2008 20:46 Medvidek
Немного ОФФ, наверное, но в Москве и её окрестностях, а также в других городах появились ВАСПы с серебристым затвором. Цены, правда- закачаешься (см. здесь: 1/2 ОФФ: Хромированый ВАСП? ). Лично держал в руках такой вчера в "Охотнике" на Мясницкой по цене в 21000. К чему я? Так вот, показалось мне, что затвор покрыт как бы эмалью, а главное- зеркало прямое. Что вы думаете об этом, на что это может повлиять?

З.Ы.: а Павел- да, талантище! Как обзор напишет- вроде и не хотел ничего, а прочтёшь и все... . Я теперь вот сам ВАСП хочу, да и день рождения скоро

------
Теперь понятно, кому мы могём доверять кушать трюфели, а кому не могём?!.. (с) Нюша, "Смешарики"

AfterDay
P.M.
28-6-2008 03:05 AfterDay
Отмечусь и здесь.

Стоимость - в Балашихе - 19500. Относительно зеркала - вам не показалось, оно действительно ровное, без "скоса".
И вообще, как показалось (впрочем, особого опыта общения с "Васькой" еще нет) - изменения не только в этом. Бросающееся в глаза сразу (опять же, сужу только по виденным фотографиям на форуме) - отсутствие "выемок"/"вырезов" на стволе - у меня он абсолютно ровно-циллиндрический по всей длине.

bazylev2
P.M.
28-6-2008 23:41 bazylev2
насчет пластиковой бутылки это совсем не гон. Смысл там в плотном прилегании горлышка и ствола. Зазора быть вообще не должно. Сам стрелял с малокалиберного девайса с круглым в сечении стволом .в пробке вырезаешь отверстие точно по диаметру ствола. Желательно ещё изолентой уплотнить. Выстрел-как хлопок в ладоши. Но только один. После-в донышке дырка и эффект пропадает. Тоже купил сегодня WASP с плоским зеркалом затвора. Поздравления принимаются.
снайпер-177
P.M.
29-6-2008 17:07 снайпер-177
насчет пластиковой бутылки это совсем не гон. Смысл там в плотном прилегании горлышка и ствола. Зазора быть вообще не должно. Сам стрелял с малокалиберного девайса с круглым в сечении стволом .в пробке вырезаешь отверстие точно по диаметру ствола. Желательно ещё изолентой уплотнить. Выстрел-как хлопок в ладоши. Но только один. После-в донышке дырка и эффект пропадает

Ну... это офф, но согласен полностью, из ЧЗ-200Т аналогичный результат.

Бросающееся в глаза сразу (опять же, сужу только по виденным фотографиям на форуме) - отсутствие "выемок"/"вырезов" на стволе - у меня он абсолютно ровно-циллиндрический по всей длине.

Ослабление исчезло?

bazylev2
P.M.
29-6-2008 18:13 bazylev2
выемки лично на моем за номером 10хх есть. Зеркало прямое, затвор хромированный. Вчера был косяк с подачей первого патрона из полного магазина. Устранил НАПИЛИНГОМ двух выступов, там где начинается полированный скос патронника. Проверка показала, что всё стало нормально. У кого такая проблема-советую не ждать когда приработается, делов на две минуты.
Medvidek
P.M.
29-6-2008 22:48 Medvidek
Хмм, интересно, а как отразится прямое зеркало на работе пистолета? Многоуважаемый доктор Йерос указывал, что такое фигурное зеркало необходимо для пистолета с наклонным патронником.. . Вот теперь думаю: взять ли хромированый без скоса или провереннвй чёрный?
bazylev2
P.M.
30-6-2008 01:26 bazylev2
там всё таки есть скос, но настолько маленький, что даже на фото его не видно. Его видно если хорошо протереть зеркало, и присмотрется. На гильзе такой скос никаких следов не оставляет. Видимо чехи максимально его уменьшили, но совсем не стали убирать. Я на своем чуть подточил выступы у патронника ,всё подает все патроны, даже из полного магазина. Две пачки техкрима и убойных всё нормально.
Eros
P.M.
30-6-2008 12:05 Eros
Этот скос не очень заметен и на моем пистолете. Его вообще видно только на сухом зеркале и под определенным углом освещения. Так же и следы на гильзе - их видно если сильно присматриваться.

З.Ы. Отстутствие скоса зеркала затвора приведет к захвату патрона из магазина путем давления ровного зеркала (перпендикулярного патроннику) прямо на капсюль патрона. А во-вторых, малая площадь контакта зеркала с дном гильзы не даст ей стабильно выйти из магазина при досылании.

Medvidek
P.M.
30-6-2008 12:33 Medvidek
Всё ясно, спасибо Доктор , ваше мнение, Павел, очень важно для меня ибо более подробных и доходчивых обзоров я не встречал, да и в оружии Вы прекрасно разбираетесь! Вот так всегда- начитаюсь Ваших обзоров и всё, сомнений нет- нужно брать. Так было с Хорхе, так и будет с ВАСПом Подврю себе на грядущий д/р, вот только с цветом определюсь

Пардон за небольшой ОФФ.

AfterDay
P.M.
30-6-2008 16:49 AfterDay
Originally posted by снайпер-177:
Ослабление исчезло?

Бог его знает. Однако сравниваю (внешне) ствол своего со всем тем что видел у других владельцев и .. вижу разницу:

click for enlarge 702 X 542  47,5 Kb picture
click for enlarge 840 X 394  38,4 Kb picture
click for enlarge 626 X 460  37,9 Kb picture

bazylev2
P.M.
30-6-2008 17:13 bazylev2
думаю что это псевдоослабление никакой практической роли не играет, так как ствол стальной и очень толстый. А брать WASP для переделки в "боевой"-глупо. Есть гораздо более пригодные девайсы для этих целей, при том дешевле раз в пять. интересно одно:первые две цифры конкретного образца.
AfterDay
P.M.
30-6-2008 20:27 AfterDay
Разницы, думается, Никакой .. скорее - дизайнерский изыск. Более того - по фотографии ниже видно что на участке патронника - наоборот, появилась чуть заметная "выточка".

А зачем, извините, брать "для переделки"? Кажется, таких глупостей тут никто не предлагает?

Что до первых двух цифр номера - пожалуйста - 11**

click for enlarge 679 X 468 27,5 Kb picture

bazylev2
P.M.
30-6-2008 21:11 bazylev2
ну вот, в одном месте металла добавили, в другом изъяли, закон сохранения металла, поймаешь. В нашем криминальном городе, часто слышу от вполне взрослых и приличных людей вопросы типа: а в боевой легко переделывается? Тоже понимаешь критерий.
архитектор
P.M.
30-6-2008 22:04 архитектор
думаю что это псевдоослабление никакой практической роли не играет

Фрезеровка на стволе действительно ослабляет. Когда у меня вырвало внутренний лейнер, то заодно лопнул и ствол в этом месте.

------
C уважением, Евгений.

bazylev2
P.M.
1-7-2008 00:58 bazylev2
а если бы его не было? Не лопнул бы? У вас изза чего вырвало, если не секрет? Помойка или заводской брак? Предлогаю новый тюнинг: задекла ослабления холодной сваркой.
архитектор
P.M.
1-7-2008 23:20 архитектор
Лейнер вырвало обычным АКБСом. Все произошло в тире при свидетелях, даже фотки были.
Eros
P.M.
2-7-2008 12:40 Eros
Originally posted by AfterDay:
Разницы, думается, Никакой .. скорее - дизайнерский изыск. Более того - по фотографии ниже видно что на участке патронника - наоборот, появилась чуть заметная "выточка".

А зачем, извините, брать "для переделки"? Кажется, таких глупостей тут никто не предлагает?

Что до первых двух цифр номера - пожалуйста - 11**

На моем пистолете подобная "выточка" тоже имеется.

Eros
P.M.
2-7-2008 12:45 Eros
Originally posted by bazylev2:
думаю что это псевдоослабление никакой практической роли не играет, так как ствол стальной и очень толстый. А брать WASP для переделки в "боевой"-глупо. Есть гораздо более пригодные девайсы для этих целей, при том дешевле раз в пять. интересно одно:первые две цифры конкретного образца.

Ствол-то стальной и толстостенный. Однако сталь эта очень мягкая. Вдобавок, весь ствол как слоеный пирог. Сверху антуражный мягкотелый кожух, потом сама тонкая трубка ствола (она ИМХО самая прочная), потом 2 вставки верхняя и нижняя), образующие патронник, в канале запресованный лейнер из цветмета.
При этом нижняя вставка, образующая нижнюю половину патронника, является основанием крепления ствола к рамке.
При всем желании, думать об этом стволе как о стальном и прочном как-то не получается.
И переделать такой ствол можно разве что в ММГ

bazylev2
P.M.
2-7-2008 12:49 bazylev2
да выточка есть похоже на всех стволах, у меня тоже есть. Всё таки насчёт угла наклона зеркала затвора. Ещё раз внимательно рассмотрел фото уважаемого Эроса, всё таки мне кажется что угол наклона у моего девайса меньше. Никто не сравнивал затворы первых партий и затворы девайсов второй тысячи?
Medvidek
P.M.
8-7-2008 14:46 Medvidek
Взял вчера чёрно-белый в Мытищах (Ордом, 17600). Впечатления от процесса приобретения в теме про хромированый ВАСП в "резинострельном". Так вот, ствол у меня без выточек, но выступы на входе в патронник уже сточены. Вот интересно: это уже с завода или предродажная подготовка магазина? Стрелять пока не стрелял, но при ручном досылании всё ок, первый патрон (АКБС) сначала слегка подклинивало, но, если затвор просто отпускать, то всё в норме, всё отлично отщёлкивается с характерным вкусным звуком. Да, на зеркале есть скос, но очень незаметный, всё правильно.
bazylev2
P.M.
9-7-2008 14:47 bazylev2
парни, а у всех на правой проточке выбит знак:треугольник, а внутри буква К? И ещё,многие советуют не разбирать затвор, чтобы не разболтался стопор с выбрасывателем? Или он всё равно разболтается? Я пока отстрелял патронов 40,ничего не клинит, ничего не дует. Все гильзы биметалл. ВАСП из второй тысячи, номер 11хх.
Medvidek
P.M.
10-7-2008 21:35 Medvidek
О какой проточке идёт речь? Если о тех, что в начале ствола, то на моём их нт вообще, хотя номет тоже 11ХХ.
Lukoviy
P.M.
18-7-2008 00:27 Lukoviy
а как по ухватистости Васп со вставленным магазином увеличеной ёмкости без надставочки (на которой написано PLUS ) и может фото у кого есть на фоне ладони ?
Medvidek
P.M.
27-7-2008 23:16 Medvidek
Вчера, наконец то отстрелял свой пистолет (надо же было проверить работоспособность!). В лес ради пары магазинов было идти лень, так что залез я в один из карманов на чердаке (дело было на даче) и отстрелял 2 магазина по схеме 6+1. Уши мне заложило на первом же выстреле, так что все остальные лично для меня звучали негромко, а вот жена с тёщей на улице отметили неплохой грохот Ну я лично доволен и ставлю ВАСП на боевое дежурство. Из 14 патронов лишь одна гильза встала трубой, ну уж не знаю почему, это было в начале (2й патрон), в остальном всё чётко и никаких проблем. Напомню, что у меня чёрно-белый ВАСП и, похоже, производитель действительно произвёл некоторые доработки. В частности, у меня выступы на входе в патронник сточены изначально, на стволе нет проточек в начале и ступенька на зеркале практически не заметна. Накол капсюля чёткий, некоторые (не все) гильзы слегка подуты, но практически незаметно. Патроны АКБС, для МР 79го, партию не помню, но 2007й год, начало, ни о какой завальцовке речи тогда не шло- все по разному. Самовзводом стрелял первый раз- никаких проблем, на 3 метра порадовала кучность (а больше и не надо). Прилагаю несколько фото для наглядности (немного стыдно, на фоне фото Павла, н фотоаппарата нет- это коммуникатор)

------
Теперь понятно, кому мы могём доверять кушать трюфели, а кому не могём?!.. (с) Нюша, "Смешарики"
click for enlarge 1600 X 1200 163,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 130,6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 142,8 Kb picture

Sizif
P.M.
28-7-2008 19:26 Sizif
[QUOTE]Originally posted by Medvidek:
Ну я лично доволен и ставлю ВАСП на боевое дежурство.

Не хочется быть занудой, но прежде чем доверять ВАСПу свою безопасность, отстреляйте АКБС 2008 года. И не 14, а патронов 80 хотя бы.. . 2008 год очень сильно отличается от 2007-го.

Игорек66
P.M.
28-7-2008 20:53 Игорек66
Не хочется быть занудой, но прежде чем доверять ВАСПу свою безопасность, отстреляйте АКБС 2008 года. И не 14, а патронов 80 хотя бы.. . 2008 год очень сильно отличается от 2007-го.

Я отстрелял где то 500, и почти все были 2008 года. И чем это кончилось можно посмотреть в Фотографии резинострелов пришедших в негодность.
интересно, у кого какие неисправности были, У меня подсели возвратные пружины и ствол шатался.
Sizif
P.M.
29-7-2008 16:28 Sizif
Originally posted by Игорек66:

Я отстрелял где то 500, и почти все были 2008 года. И чем это кончилось можно посмотреть в Фотографии резинострелов пришедших в негодность.
интересно, у кого какие неисправности были, У меня подсели возвратные пружины и ствол шатался.

Я правильно понял: затвор не стальной, а из сплава? Но ведь он магнитится...

Игорек66
P.M.
29-7-2008 16:36 Игорек66
Затвор стальной. Просто сталь какая то хрупкая что ли.. .
Sizif
P.M.
29-7-2008 16:42 Sizif
Фига се шуточки.. . Вам повезло.. .
Игорек66
P.M.
29-7-2008 17:07 Игорек66
Толщина патронника 1 мм.
click for enlarge 1920 X 1440 588,7 Kb picture

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет WASP-R глазами Eros-а ( 5 )