Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет WASP-R глазами Eros-а ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет WASP-R глазами Eros-а

finder00
P.M.
8-4-2008 16:23 finder00
Originally posted by Eros:

Первая заключалась в том, что дульная часть ствола опустилась вниз и ствол с рамкой перестали быть параллельными.

под переднюю часть прилива надо подложить что-то. лучше вклеить.. .
finder00
P.M.
8-4-2008 16:24 finder00
ВАСП заставил меня посмотреть на все это другими глазами и своим появлением, наверное, надолго закрыл для меня тему резинострелов.

та ж фигня...

Sizif
P.M.
9-4-2008 12:07 Sizif
Спасибо автору за исчерпывающий обзор!
Фотографии хороши, некоторые чрезвычайно хороши!
Sizif
P.M.
9-4-2008 12:08 Sizif
Originally posted by finder00:

под переднюю часть прилива надо подложить что-то. лучше вклеить...

Вы пробовали? Помогает?

Hot Gun
P.M.
9-4-2008 14:15 Hot Gun
Читал от и до не отрываясь!
Великолепно написано - интересно, художественно, подробно и обстоятельно!
Автору глубочайшее уважение и благодарность! Спасибо!
finder00
P.M.
9-4-2008 15:32 finder00
Originally posted by Sizif:

Вы пробовали? Помогает?

пробовал. помогает.

kum001
P.M.
9-4-2008 15:46 kum001

пробовал. помогает.

А чуть-чуть поподробнее можно?
Eros
P.M.
9-4-2008 16:05 Eros
Спасибо всем за высокую оценку обзора. Фотографии полностью добавил для более исчерпывающего восприятия
Susliks
P.M.
9-4-2008 16:11 Susliks
дак всё таки, какими боеприпасами стоит стрелять?
Sizif
P.M.
9-4-2008 16:52 Sizif
Originally posted by kum001:

А чуть-чуть поподробнее можно?

Угу! Можно и не чуть-чуть.. . Оченно этот вопрос беспокоит...

Mihoshi
P.M.
9-4-2008 17:03 Mihoshi
Потрясающе полный обзор. Черезвычайно интересно, как и до этого убедился во мнении что на данный момент васп лучший среди самых компактных резинострелов.
gelleal
P.M.
9-4-2008 18:18 gelleal
Огромное спасибо автору за просто блестящий обзор.
Прочитав, понял, почему я вдруг сразу же купил себе Wasp (и тут же поставил на боевое дежурство), хотя до того был исключительно Осоводом и интересовался резинострелами чисто в справочном порядке.
Но остался один вопрос.
При медленной ручной имитации досылания, я изучил весь тракт движения патрона из магазина в патронник

У меня медленное ручное досылание вообще невозможно.
При попытке его совершить, патрон выдвигается из магазина горизонтально и утыкается.
После чего никакое разумное усилие по подталкиванию затвора сдвинуть патрон уже не может.
Вплоть до того, что появляются царапины на передей части гильзы (на завальцовке).
Для того, чтобы патрон всё-таки зашёл в патронник, необходимо отвести затвор назад и резко отпустить.
В момент удара затвора по гильзе её нос как бы подпрыгивает, и заходит по назначению.

То есть в моём экземпляре ручная перезарядка безошибочно происходит при резком передёргивании затвора, и вообще не происходит при медленном досылании.
Это нормально или нет?
Можно ли пояснить, что означает в обзоре "медленная ручная имитация досылания"?

carnage33
P.M.
9-4-2008 18:30 carnage33
действительно, многабукф.
Вот хотел - хотел себе Осу, а вчера увидел в ормаге WASP в реальности. Подержал в руках, понравилось. А тут еще обзор.
ЗЫ за труд спасибо!
exxp
P.M.
9-4-2008 22:08 exxp
Originally posted by gelleal:
При попытке его совершить, патрон выдвигается из магазина горизонтально и утыкается.

Посмотрите внимательно на рамку пистолета, патрон утыкается в маленькие выступы на ней. Они либо сами сточатся при некотором настреле, либо спилите их аккуратно надфилем. Дело одной минуты.

andrik061
P.M.
10-4-2008 00:23 andrik061
Eros!!!
Автор просто огромный респект!
Каждый раз читаю Ваши обзоры и получаю огромное удовольствие от такой "обширной" информации! У самого бы нервов и терпения не хватило бы!
Ещё раз респект и спасибо!
С уважением Андрей.
Скан
P.M.
10-4-2008 15:13 Скан
Спасибо Павел! Как всегда очень позновательно, очень интересно.
Еще раз спасибо за то что есть терпение и желание делиться своим опытом и знаниями.
Только вот как-то пессемистично мне показалось
"ВАСП заставил меня посмотреть на все это другими глазами и своим появлением, наверное, надолго закрыл для меня тему резинострелов."

finder00
P.M.
10-4-2008 16:01 finder00

Угу! Можно и не чуть-чуть.. . Оченно этот вопрос беспокоит...

берем кусочек жести, напр., от консервной банки, пихаем его под ствол спереди. в щель между створом и рамкой. если мало одного слоя, делаем два, три. далее обезжириваем рамку и приклеиваем к ней эту прокладку.
чем клеить - дело каждого. я просто обычный супер-клей использовал

Cherokee
P.M.
10-4-2008 16:37 Cherokee
М-да - увидел данный обзор , ну думаю - картинки погляжу а сбуковицами не совладаю .Налил чайку ,сел , начал читать ... и оторваться не смог ! Чай не просто остыл -он испарился уже , а я всё читал и читал .Более интересного , познавательного и чётко изложенного материала по теме я давно не встречал. Видно что человек писал с душой и детальным знанием предмета .Фотки просто супер !Спасибо автору огромное за труд !И сразу видно , что человек действительно вник в тему и не оставил для себя подвешенных вопросов .Всё чётко и по полочкам .Спасибо !!!
И вопросец ко всем овладельцам ВАСПа - у всех прорезь целика смещена вправо ?.. .
Sizif
P.M.
10-4-2008 17:09 Sizif

берем кусочек жести, напр., от консервной банки, пихаем его под ствол спереди. в щель между створом и рамкой. если мало одного слоя, делаем два, три. далее обезжириваем рамку и приклеиваем к ней эту прокладку.
чем клеить - дело каждого. я просто обычный супер-клей использовал

Понятно.. . Ну и каковы результаты отстрела после вклеивания?

finder00
P.M.
10-4-2008 17:15 finder00
а он долго не прожил - фото висят в моей теме
Eros
P.M.
10-4-2008 17:39 Eros
Originally posted by Cherokee:
М-да - увидел данный обзор , ну думаю - картинки погляжу а сбуковицами не совладаю .Налил чайку ,сел , начал читать ... и оторваться не смог ! Чай не просто остыл -он испарился уже , а я всё читал и читал .Более интересного , познавательного и чётко изложенного материала по теме я давно не встречал. Видно что человек писал с душой и детальным знанием предмета .Фотки просто супер !Спасибо автору огромное за труд !И сразу видно , что человек действительно вник в тему и не оставил для себя подвешенных вопросов .Всё чётко и по полочкам .Спасибо !!!
И вопросец ко всем овладельцам ВАСПа - у всех прорезь целика смещена вправо ?...

Спасибо за высокую оценку
Предмет я всегда стараюсь изучить досконально. Если есть желание изучить девайсы из другой отрасли, то можно посмотреть картинки и почитать еще это(1:1 аналогично содержанию обзора про ВАСП): Долгий путь к АК-74 (vfc ак-74 / акс-74 / акс-74у - series)

По поводу прорези целика: у меня тоже смещена вправо. Еще на 3 виденных мною пистолетах тоже. Но не факт, что у всех так. При этом отклонения СТП я не обнаружил вообще. Ни при стрельбе правой, ни левой рукой. Т.е. без сдергивания спуска, характерного для ДАО УСМ.

Cherokee
P.M.
10-4-2008 17:54 Cherokee
то есть смещения нет при прицеливании согласно прорези в данном положении .В смысле что пестики косят все влево и прорезь заранее сместили вправо ?!
Sizif
P.M.
10-4-2008 18:04 Sizif
а он долго не прожил - фото висят в моей теме

Прости.. . Веееечнааяяяя паамяяять..... .

Eros
P.M.
10-4-2008 18:09 Eros
Originally posted by Cherokee:
то есть смещения нет при прицеливании согласно прорези в данном положении .В смысле что пестики косят все влево и прорезь заранее сместили вправо ?!

Я сначала обратил на это внимание, но при стрельбе все получилось нормально. Следовательно, получается, что все косят влево. Мой Хорхе был с идеальным расположением зубов, но с сильно смещенным влево целиком. Тоже косил, но вправо. На новом стволе целик сдвинул строго по центру.

KORP
P.M.
10-4-2008 18:54 KORP
Книги по резинострелам писать стоит начать! Скурпулезно и грамотно!
Респект!
nvsir
P.M.
10-4-2008 20:03 nvsir
Павел - может стОит публиковаться в периодике?

На моем ВАСПе прорезь целика тоже смещена вправо. На глаз где-то полмиллиметра

Sizif
P.M.
10-4-2008 21:04 Sizif
А у меня прорезь целика точно по центру Что делать?..
Cherokee
P.M.
11-4-2008 10:30 Cherokee
придётся изкривить чтобы не выбиваться .. .
5ta
P.M.
11-4-2008 11:44 5ta
+1 Молодец.
Жаль нет темы Т10 глазами Eros-а.
Может когда нибудь будет?
Cherokee
P.M.
11-4-2008 12:03 Cherokee
А я гляжу по Т10 вообще пропала вся инфа на форуме ... не оправдал , видать, соотношением цена-качество !.. .
5ta
P.M.
11-4-2008 12:33 5ta
А я гляжу по Т10 вообще пропала вся инфа на форуме ... не оправдал , видать, соотношением цена-качество !.. .

почему пропала? вот : forumtopics/131.html
Все ждут вторую партию. Да и проблем вроде больше с ним нет.
Лао
P.M.
11-4-2008 14:55 Лао
Лишний раз, наверное, похвалить не мешает- великолепно.
Просто чудесный обзор.
Павел, у вас очень хороший слог, это кроме чисто технических моментов.
Есть предложение: Вы описали подробно довольно много резинострелов. Не хотите все это свести в кучу и сделать обзорную статью по сравнительным достоинствам основных моделей, многие были бы очень благодарны.
shin-ap
P.M.
11-4-2008 20:04 shin-ap
Спасибо за прекрасный отзыв.
Dr.Flyer
P.M.
12-4-2008 22:26 Dr.Flyer
Мегаобзор! Спасибо автору за снятие головной боли с выбором резинострела. За недующийся ствол, думаю, можно отдать столько денег.
tomcat
P.M.
13-4-2008 18:14 tomcat
Как хорошо, что я его уже купил Павлу спасибо за обзор, как всегда очень интересно и обстоятельно.
ag111
P.M.
13-4-2008 18:44 ag111
Вот этот наклонный патронник И совсем не помешает стрелять круглой пулей А сколько проблем из-за слишком умных конструкторов
Sizif
P.M.
13-4-2008 23:10 Sizif
Originally posted by ag111:
Вот этот наклонный патронник И совсем не помешает стрелять круглой пулей А сколько проблем из-за слишком умных конструкторов

Угу.. . Вчера на даче пулял из Васпа и Хорхе. Хорхе как всегда радует, а Васп.. . Сплошные клины из-за раздутых гильз.. .
Жене Васп внешне очень понравился, но после отстрела и выковыривания гильз из "умного" патронника, отозвалась о нем несколько невежливо.. .

Makaroff
P.M.
14-4-2008 12:10 Makaroff

Угу.. . Вчера на даче пулял из Васпа и Хорхе. Хорхе как всегда радует, а Васп.. . Сплошные клины из-за раздутых гильз.. .
Жене Васп внешне очень понравился, но после отстрела и выковыривания гильз из "умного" патронника, отозвалась о нем несколько невежливо...

Офф : Хорхе-он и самого д-ра Eros-а радует, судя по тексту ( и не только) обзора

ag111
P.M.
14-4-2008 17:30 ag111

а Васп.. . Сплошные клины из-за раздутых гильз.. .
Жене Васп внешне очень понравился, но после отстрела и выковыривания гильз из "умного" патронника, отозвалась о нем несколько невежливо...

Так порошочку сыпать меньше надо.

Хорошими покупными латунными нормально стреляет. Биметалл клинит.

Sizif
P.M.
14-4-2008 18:14 Sizif
Originally posted by ag111:

Так порошочку сыпать меньше надо.

Хорошими покупными латунными нормально стреляет. Биметалл клинит.

Клянусь, даже не закатывал!! Прям из коробки латунные! Правда свежак.. . "Недвижимость и цены", зажатые в тиски навылет из Хоря с 3-х метров. А это больше 600 страниц...

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет WASP-R глазами Eros-а ( 2 )