finder00
P.M.
|
Originally posted by Eros:
Первая заключалась в том, что дульная часть ствола опустилась вниз и ствол с рамкой перестали быть параллельными.
под переднюю часть прилива надо подложить что-то. лучше вклеить.. .
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Eros: ВАСП заставил меня посмотреть на все это другими глазами и своим появлением, наверное, надолго закрыл для меня тему резинострелов.
та ж фигня...
|
|
Sizif
P.M.
|

9-4-2008 12:07
Sizif
Спасибо автору за исчерпывающий обзор! Фотографии хороши, некоторые чрезвычайно хороши!
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by finder00:
под переднюю часть прилива надо подложить что-то. лучше вклеить...
Вы пробовали? Помогает?
|
|
Hot Gun
P.M.
|
Читал от и до не отрываясь!  Великолепно написано - интересно, художественно, подробно и обстоятельно! Автору глубочайшее уважение и благодарность! Спасибо!
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Sizif: Вы пробовали? Помогает?
пробовал. помогает.
|
|
kum001
P.M.
|
Originally posted by finder00:
пробовал. помогает.
А чуть-чуть поподробнее можно?
|
|
Eros
P.M.
|
Спасибо всем за высокую оценку обзора. Фотографии полностью добавил для более исчерпывающего восприятия
|
|
Susliks
P.M.
|
дак всё таки, какими боеприпасами стоит стрелять?
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by kum001:
А чуть-чуть поподробнее можно?
Угу! Можно и не чуть-чуть.. . Оченно этот вопрос беспокоит...
|
|
Mihoshi
P.M.
|
Потрясающе полный обзор. Черезвычайно интересно, как и до этого убедился во мнении что на данный момент васп лучший среди самых компактных резинострелов.
|
|
gelleal
P.M.
|
Огромное спасибо автору за просто блестящий обзор. Прочитав, понял, почему я вдруг сразу же купил себе Wasp (и тут же поставил на боевое дежурство), хотя до того был исключительно Осоводом и интересовался резинострелами чисто в справочном порядке. Но остался один вопрос. Originally posted by Eros: При медленной ручной имитации досылания, я изучил весь тракт движения патрона из магазина в патронник
У меня медленное ручное досылание вообще невозможно. При попытке его совершить, патрон выдвигается из магазина горизонтально и утыкается. После чего никакое разумное усилие по подталкиванию затвора сдвинуть патрон уже не может. Вплоть до того, что появляются царапины на передей части гильзы (на завальцовке). Для того, чтобы патрон всё-таки зашёл в патронник, необходимо отвести затвор назад и резко отпустить. В момент удара затвора по гильзе её нос как бы подпрыгивает, и заходит по назначению. То есть в моём экземпляре ручная перезарядка безошибочно происходит при резком передёргивании затвора, и вообще не происходит при медленном досылании. Это нормально или нет? Можно ли пояснить, что означает в обзоре "медленная ручная имитация досылания"?
|
|
carnage33
P.M.
|
действительно, многабукф. Вот хотел - хотел себе Осу, а вчера увидел в ормаге WASP в реальности. Подержал в руках, понравилось. А тут еще обзор. ЗЫ за труд спасибо!
|
|
exxp
P.M.
|
Originally posted by gelleal: При попытке его совершить, патрон выдвигается из магазина горизонтально и утыкается.
Посмотрите внимательно на рамку пистолета, патрон утыкается в маленькие выступы на ней. Они либо сами сточатся при некотором настреле, либо спилите их аккуратно надфилем. Дело одной минуты.
|
|
andrik061
P.M.
|
10-4-2008 00:23
andrik061
Eros!!! Автор просто огромный респект! Каждый раз читаю Ваши обзоры и получаю огромное удовольствие от такой "обширной" информации! У самого бы нервов и терпения не хватило бы! Ещё раз респект и спасибо! С уважением Андрей.
|
|
Скан
P.M.
|
Спасибо Павел! Как всегда очень позновательно, очень интересно. Еще раз спасибо за то что есть терпение и желание делиться своим опытом и знаниями. Только вот как-то пессемистично мне показалось "ВАСП заставил меня посмотреть на все это другими глазами и своим появлением, наверное, надолго закрыл для меня тему резинострелов."
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Sizif: Угу! Можно и не чуть-чуть.. . Оченно этот вопрос беспокоит...
берем кусочек жести, напр., от консервной банки, пихаем его под ствол спереди. в щель между створом и рамкой. если мало одного слоя, делаем два, три. далее обезжириваем рамку и приклеиваем к ней эту прокладку. чем клеить - дело каждого. я просто обычный супер-клей использовал
|
|
Cherokee
P.M.
|
М-да - увидел данный обзор , ну думаю - картинки погляжу а сбуковицами не совладаю .Налил чайку ,сел , начал читать ... и оторваться не смог ! Чай не просто остыл -он испарился уже , а я всё читал и читал .Более интересного , познавательного и чётко изложенного материала по теме я давно не встречал. Видно что человек писал с душой и детальным знанием предмета .Фотки просто супер !Спасибо автору огромное за труд !И сразу видно , что человек действительно вник в тему и не оставил для себя подвешенных вопросов .Всё чётко и по полочкам .Спасибо !!! И вопросец ко всем овладельцам ВАСПа - у всех прорезь целика смещена вправо ?.. .
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by finder00: берем кусочек жести, напр., от консервной банки, пихаем его под ствол спереди. в щель между створом и рамкой. если мало одного слоя, делаем два, три. далее обезжириваем рамку и приклеиваем к ней эту прокладку. чем клеить - дело каждого. я просто обычный супер-клей использовал
Понятно.. . Ну и каковы результаты отстрела после вклеивания?
|
|
finder00
P.M.
|
а он долго не прожил - фото висят в моей теме
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by Cherokee: М-да - увидел данный обзор , ну думаю - картинки погляжу а сбуковицами не совладаю .Налил чайку ,сел , начал читать ... и оторваться не смог ! Чай не просто остыл -он испарился уже , а я всё читал и читал .Более интересного , познавательного и чётко изложенного материала по теме я давно не встречал. Видно что человек писал с душой и детальным знанием предмета .Фотки просто супер !Спасибо автору огромное за труд !И сразу видно , что человек действительно вник в тему и не оставил для себя подвешенных вопросов .Всё чётко и по полочкам .Спасибо !!! И вопросец ко всем овладельцам ВАСПа - у всех прорезь целика смещена вправо ?...
Спасибо за высокую оценку  Предмет я всегда стараюсь изучить досконально. Если есть желание изучить девайсы из другой отрасли, то можно посмотреть картинки и почитать еще это(1:1 аналогично содержанию обзора про ВАСП): Долгий путь к АК-74 (vfc ак-74 / акс-74 / акс-74у - series)  По поводу прорези целика: у меня тоже смещена вправо. Еще на 3 виденных мною пистолетах тоже. Но не факт, что у всех так. При этом отклонения СТП я не обнаружил вообще. Ни при стрельбе правой, ни левой рукой. Т.е. без сдергивания спуска, характерного для ДАО УСМ.
|
|
Cherokee
P.M.
|
то есть смещения нет при прицеливании согласно прорези в данном положении .В смысле что пестики косят все влево и прорезь заранее сместили вправо ?!
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by finder00: а он долго не прожил - фото висят в моей теме 
Прости.. . Веееечнааяяяя паамяяять..... .
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by Cherokee: то есть смещения нет при прицеливании согласно прорези в данном положении .В смысле что пестики косят все влево и прорезь заранее сместили вправо ?!
Я сначала обратил на это внимание, но при стрельбе все получилось нормально. Следовательно, получается, что все косят влево. Мой Хорхе был с идеальным расположением зубов, но с сильно смещенным влево целиком. Тоже косил, но вправо. На новом стволе целик сдвинул строго по центру.
|
|
KORP
P.M.
|

10-4-2008 18:54
KORP
Книги по резинострелам писать стоит начать! Скурпулезно и грамотно! Респект!
|
|
nvsir
P.M.
|
Павел - может стОит публиковаться в периодике?  На моем ВАСПе прорезь целика тоже смещена вправо. На глаз где-то полмиллиметра
|
|
Sizif
P.M.
|
А у меня прорезь целика точно по центру  Что делать?..
|
|
Cherokee
P.M.
|
придётся изкривить чтобы не выбиваться .. .
|
|
5ta
P.M.
|
+1 Молодец. Жаль нет темы Т10 глазами Eros-а. Может когда нибудь будет?
|
|
Cherokee
P.M.
|
А я гляжу по Т10 вообще пропала вся инфа на форуме ... не оправдал , видать, соотношением цена-качество !.. .
|
|
5ta
P.M.
|
А я гляжу по Т10 вообще пропала вся инфа на форуме ... не оправдал , видать, соотношением цена-качество !.. .
почему пропала? вот : forumtopics/131.html Все ждут вторую партию. Да и проблем вроде больше с ним нет.
|
|
Лао
P.M.
|
Лишний раз, наверное, похвалить не мешает- великолепно. Просто чудесный обзор. Павел, у вас очень хороший слог, это кроме чисто технических моментов. Есть предложение: Вы описали подробно довольно много резинострелов. Не хотите все это свести в кучу и сделать обзорную статью по сравнительным достоинствам основных моделей, многие были бы очень благодарны.
|
|
shin-ap
P.M.
|
Спасибо за прекрасный отзыв.
|
|
Dr.Flyer
P.M.
|
Мегаобзор! Спасибо автору за снятие головной боли с выбором резинострела. За недующийся ствол, думаю, можно отдать столько денег.
|
|
tomcat
P.M.
|
Как хорошо, что я его уже купил  Павлу спасибо за обзор, как всегда очень интересно и обстоятельно.
|
|
ag111
P.M.
|
Вот этот наклонный патронник  И совсем не помешает стрелять круглой пулей  А сколько проблем из-за слишком умных конструкторов
|
|
Sizif
P.M.
|
Угу.. . Вчера на даче пулял из Васпа и Хорхе. Хорхе как всегда радует, а Васп.. . Сплошные клины из-за раздутых гильз.. . Жене Васп внешне очень понравился, но после отстрела и выковыривания гильз из "умного" патронника, отозвалась о нем несколько невежливо.. .
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by Sizif: Угу.. . Вчера на даче пулял из Васпа и Хорхе. Хорхе как всегда радует, а Васп.. . Сплошные клины из-за раздутых гильз.. . Жене Васп внешне очень понравился, но после отстрела и выковыривания гильз из "умного" патронника, отозвалась о нем несколько невежливо...
Офф : Хорхе-он и самого д-ра Eros-а радует, судя по тексту ( и не только) обзора 
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Sizif: а Васп.. . Сплошные клины из-за раздутых гильз.. . Жене Васп внешне очень понравился, но после отстрела и выковыривания гильз из "умного" патронника, отозвалась о нем несколько невежливо...
Так порошочку сыпать меньше надо. Хорошими покупными латунными нормально стреляет. Биметалл клинит.
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by ag111: Так порошочку сыпать меньше надо. Хорошими покупными латунными нормально стреляет. Биметалл клинит.
Клянусь, даже не закатывал!! Прям из коробки латунные! Правда свежак.. . "Недвижимость и цены", зажатые в тиски навылет из Хоря с 3-х метров. А это больше 600 страниц...
|
|
|