Особенность данной компактной конструкции - очень короткий ствол в 57 мм. Естественно, что большинство патронов 9 р.а. не рассчитаны на такой короткий ствол и поэтому не раскрывают потенциал данного пистолета, в качестве оружия самообороны.
Для небольшого исправления данной ситуации, рекомендую довальцовывать патроны, чтобы пуля покидала гильзу как можно позже и при бОльшем начальном давлении.
Магазины
Забив удлиненный магазин 8-ю патронами обнаружил, что установить его в пистолет можно лишь ударом снизу. Принял решение обрезать пружину. Во-первых, пружина от ПМовского магазина очень даже подойдет. Во-вторых, родная пружина не внушает никакого доверия - проволока тонкая и мягкая уж очень, перекусилась без проблем, а попробуйте перекусить пружину из магазина ПМа...
Вот только странно они его привезли. Во-первых, никаких анонсов до появления. Во-вторых, почему-то они не повезли никаких акссессуаров...
На письма по поводу акссессуаров, написанные в Чехию, сотрудники ZVI ответили, что по России, распространением акссессуаров занимается фирма "РоссИмпортОружие"
Однако, если на первые несколько писем они еще отвечали, то когда я попросил указать сроки появления аксессуаров для WASPа в России, они просто пропали...
Собственно, не великая проблема, т.к. на форуме обнаружился наш участник Denis1 , проживающий в Чехии и приезжающий периодически в Москву.
Вот, например, одна из его тем
Кроме всего прочего, он же может привезти снаряжение от очень хорошей и качественной фирмы Dasta
Через него, собственно и были заказаны мною 2 магазина на 8 патронов, 1 удлинитель рукоятки и одна кожаная кобура.
Поскольку у ZVI подсумки отсутствуют как класс (да и не нужны они летчикам и тем, кто носит данный пистолет в качестве резервного оружия самообороны), для ношения второго магазина, использую посумок от Contact для магазина ПМ/ПСМ с пружиной внутри, для фиксации магазина.
На сайте ZVI есть и другие интересные варианты различных кобур.
Например, сумочка на пояс, полностью маскирующая пистолет. Это огромный плюс. Минусов же два, на мой взгляд: не получится в ней носить пистолет с удлинителем и не очень она быстрая получается...
Кобура на ногу. Интересный вариант для супер скрытого ношения, но тоже, очень уж медленная... Не даст никто времени, чтоб наклониться и достать оттуда пистолет.
Ну и плечевой подвес. Себе не брал только лишь из-за того, что не люблю их - мне проще на поясе носить.
1. снимаем обе щечки. АККУРАТНЕЕ с правой, т.к. выпадет пружинка кнопки фиксации магазина. не потеряйте ее.
2. сзади внизу видим штифт из светлого металла. Выдавливаем его в любую сторону. АККУРАТНО!!! Вылетит боевая пружина и ее пластиковый упор, не потеряйте.
3. от удлинителя откручиваем упор пружины, в который вкручен винт крепления удлинителя.
4. вставляем обратно боевую пружину, прижимаем ее упором и закрепляем штифтом.
5. проверяем, что все пружинки и детали УСМа стоят на своих местах, устанавливаем левую щечку, проверяем положение кнопки фиксации магазина, устанавливаем ее пружину, прикручиваем правую щечку.
6. приставляем удлинитель рукояти и прикручиваем его винтом.
все.
Когда продавец вынес мне его на посмотреть, я немного прифигел от размеров Тем более, рядом человек выбирал Есаул...
Размеры, конечно, у него совсем смешные
Пистолет лежит на моей, не очень большой, ладони
А вот он же, но в руках 4.5 летней дочери
Реально, как игрушка смотрится
Вот сравнение его и других пистолетов, имеющихся у меня.
Для наглядности фотографирую его с удлинителем и без, чтоб каждый мог сам решить - готов ли он на покупку весьма недешевого удлинителя и магазинов под 8 патронов.
Если вдруг кто-то не занет модели оружия - перед блоком фото будет пояснение другого оружия, с которым сравнивается WASP
6п42 (в принципе, любой ПМобразный)
Что можно сказать о том месте, которое в первую очередь увидит нападающий? А именно о дульном срезе...
Он у WASPа просто замечательный
Не сравним с тонюсенькими дырочками, похожими на пневму у большинства других пистолетов... Ну или с убогим тонкостенным ДС у того же Лидера.
С тоненьким каналом ствола неплохо только смотрится ПСМыч...
Если кто не узнал, то поясняю, с левого верхнего ствола по часовой стрелке: МР-78-9ТМ, WASP, АПС-М, 6п42-9 мм, Лидер
слева вверху - МР-78-9ТМ, слева снизу - WASP, по центру - АПС-М, справа вверху - Лидер, справа снизу - 6п42-9мм
Удачи!
quote:Originally posted by OL KAY:
Обзор классный! Рост продаж обеспечен.
Глеб, а выступы на твоем не на 12-18, а смещены или кажется?
Практическая кучность какая на 5-7-10?
И еще, где-то проскакивало, что диаметр ствола бывает разный?Удачи!
гы. если б мне что-нить с этого роста продаж перепадало - я б каждый день такие обзоры писал
выступы смещены немного. когда покупал - выбирал с наименьшем смещением. В любом случае, это не ствол для соревнований и пострелушек. посему прицельность далее 2-х метров меня напрочь не волнует
это же и ответ на вопрос про кучность на 5-7-10 метров
с 2-х метров, в быстром темпе, без проблем в 5 см укладываю, а лучше и не надо
кто-то говорил про разный диаметро ствола, но из тех, что я видел, все были на вид одинаковые
quote:Originally posted by san4es:
Вот еще бы просвет между выступами увидеть здесь...
На самом нижнем фото даже патрон в патроннике сквозь просвет видно.
Удачи!
Вот еще бы просвет между выступами увидеть здесь. А то я на форуме не встречал таких фотографий. С уважением Александр!
вот как-то снял. мыльницей лучше не получится, а профессиональный аппарат на работе валяется, лениво его тащить было домой
Просвет хороший слов нет! жаль у меня в руке ну никак не лежит! Глеб спасибо! отличный обзор!
а он и не должен в руке лежать.
он предназначен для скрытого ношения, а не прицельной стрельбы
quote:Originally posted by finder00:... В оригинале, у пистолета подвижный ствол и патентованая система торможения и возврата затвора на основе обратного хода пороховых газов...
А разве у Кевина подвижный ствол? По-моему, он только съемный и не более того. Системы торможения затвора в нем никакой нет - достаточно посмотреть на фотографии разобранного Кевина. Просто ствол имеет две длинные стравливающие щели. На затворе они дублируются. При выстреле (когда пуля еще не покинула ствол) пороховые большое кол-во пороховых газов стравливается через эти щели вверх по обе стороны от мушки. В результате пуля, вылетевшая из такого короткого ствола, не получает пинок пороховыми газами и, как следствие, не сходит с траектории и обеспечивает приемлемую кучность. Аналогичные стравливающие щели широко применяются в компактных револьверах со стволом 2 дюйма и под патрон .38/357. При выстреле избыточно мощным .357 часть газов стравливается до покидания пулей ствола.
Настоящая система торможения свободного затвора за счет отвода пороховых газов и их воздействия на затвор
применена на ХК Р7М8 и Р7М13 http://world.guns.ru/handguns/hg52-r.htm
З.Ы. Спасибо за обзор!
Хотя про ствол, согласен - глаз от недосыпу замылился
quote:Originally posted by Eros:
З.Ы. Спасибо за обзор!
quote:Originally posted by Серый Волк:
Глеб, спасибо за качественные фото, особенно в сравнении.
Обработка рамки хорошая, да и покрытие рамки напомнило наши родные Хорхе.
Похожие технологии дают похожие результаты.
Покрытие лишь похоже. Я сначала думал, что Хорхе фосфатирован. Но оказалось, что он лишь оксидирован (чернен именно химическим путем без достижения высокой коррозийной стойкости).
У Васпа рамка покрыта прочной эмалью, т.е. попросту окрашена. А вот затвор фосфатирован. И как ни парадоксально, но ствол Васпа банально термически оксидирован.
quote:Originally posted by finder00:
...A comfortable and precise fire is secured by the use of a reverse gas withdrawal to slow down the slide (patented).Хотя про ствол, согласен - глаз от недосыпу замылился
свой теперь пиши
Тут тоже можно всё понять. Грамотно по-русски это можно выразить как "для комфортной и точной стрельбы используется патентованная система выброса (досл. возврата) газов (в атмосферу) за счет медленного отката затвора."
Перефразируя на более доступный русский : В стволе и затворе сверху сделаны щели. В них стравливается ненужное при такой длине ствола кол-во пороховых газов. При этом отдача становится менее резкой, давление дна гильзы на зеркало затвора уменьшается. За счет этого можно не использовать слишком сильные возвратки с легким затвором и повысить как кучность, так и комфортность стрельбы.
Глядя на разобранные Кевины, я вижу стравливающие щели лишь сверху ствола, а внизу их нет. Следовательно, вниз (где может быть расположена камера повышенного давления или некое иное устройство торможения за счет повышения давления) сброса газов не происходит.
ЗВИ не первый, кто делает щели в стволе. Но они первые (ИМХО) запатентовали сброс газов под снижение давления на затвор с целью уменьшения отдачи/массы последнего.
У Глока тоже есть почти весь модельный ряд пистолетов с приставкой "С" (compensated), например Глок 19 и Глок 19С. В последнем через поперечные щели сверху ствола и затвора сбрасываются газы. Но Глок заявляет их как "компенсаторы подбрасывания пистолета при отдаче".
А у производителей револьверов подобные отверстия вообще в порядке вещей, но применяются обычно в тех же целях, что у Глокофф. Вот
Скоро начну писать обзор. Не знаю только о чем, так как ты обо всем рассказал в своем обзоре
quote:Originally posted by ag111:
А какая скорость у Кевина Пмовским патроном ???
не нашел таких данных, но мне кажется, что процентов на 30 не должна дотягивать до ПМа...
1. Кнопка, на которую кобура застегивается, царапает покрытие затвора. Вылечил легко - просто наклеил кусочек кожи на нее и все
2. Серьезнее - при ношении на ремне, могла возникнуть ситуация, когда прижав пистолет, нажалась бы кнопка фиксации магазина. Вылечит тоже просто - просечкой высек кусочек кожи
Тут тоже можно всё понять. Грамотно по-русски это можно выразить как "для комфортной и точной стрельбы используется патентованная система выброса (досл. возврата) газов (в атмосферу) за счет медленного отката затвора."
Скоро начну писать обзор. Не знаю только о чем, так как ты обо всем рассказал в своем обзоре
Глеб, спасибо за качественные фото, особенно в сравнении.
да и покрытие рамки напомнило наши родные Хорхе.
ржавеет у меня постоянно
Глеб, у меня подозрения, что "не все йогурты одинаково полезны" (С).
На моем покрытие меня пока не огорчало, хотя при центнере весав наплечной кобуре Хорхе чувствует себя как в тропиках
Видимо, качество покрытия (блин, термин почти из зоотехники) гуляет от партии к партии.
Надеюсь, на ВАСПе такого не замечаешь.
у меня с довальцованныеми абсолютно одинаковое положение затвора
quote:Originally posted by Zhendos:
Да, действительно, неплохо. Это с УКНом?
ага. с ним
quote:Originally posted by universum:
Так что насчёт пластиковых вставок? не разбивает их затвором?
пока что на них изменений никаких не видно. Но, в принципе, я задумался над изготовлением таких вставок из плотной резины
Пока что все.
Если заметите какие-то неточности или что-то надо уточнить - пишите, попробую помочь
Вчера звонил в ордом. Сказали, что у них были только чОООрные целиком Васьки.
Но на сайте.... Да и в самом верху топика...
Подскажите, это только Кевины бывают других цветов или его резинострельный брат тоже?
Если бывают, то бывают ли в России??? И где (мало ли, может, кто и знает)
quote:Originally posted by THE STIG:Вчера звонил в ордом. Сказали, что у них были только чОООрные целиком Васьки.
Но на сайте.... Да и в самом верху топика...Подскажите, это только Кевины бывают других цветов или его резинострельный брат тоже?
Если бывают, то бывают ли в России??? И где (мало ли, может, кто и знает)
Думаю, что пока некоторое время будут продаваться только черные пистолеты. Это "пробный шар". Пистолет оказался удачным и весьма активно раскупается, поэтому можно смело расширять гамму цветов и завозить аксессуары.
quote:Originally posted by scat_1:
извините, может кто уже спрашивал, его автоматика будет работать на газовых? вы пробовали?
голову включите и сами легко ответите на свой вопрос!
quote:Originally posted by OL KAY:
Легко, наверное, с выключенной головой жить!
не легче, чем с нежеланием и ленью что-либо объяснить при непонимании человека
мне кажется, что человеку, который хочет (или уже владеет) оружием, неплохо бы понимать процессы, происходящие при выстреле, блин.
а для этого надо бы голову хоть иногда включать
quote:Originally posted by KDmitry:
KDmitry
спасибо. я читал об этом головой где то:-)
просто подумалось что из-за особой конструкции васи сил у газовых патронов хватит.
ага. чем больше дырка, тем больше давление...
quote:Originally posted by Vfqjh:
После ОДНОГО ДНЯ носки в кормане джинсов всё воронение (фосфорирование, оксидирование или что там у него на затворе) на углах пообтрухалось
З.Ы.: вопросик: покрытие рамки насколько устойчиво к потёртостям/царапинам?
quote:Originally posted by Крайс:
NVSIR - поздравляю с покупкой
Насчет увеличенного магазина: будет доступен - куплю. Специально искать не буду. У меня же еще полноразмерный Т10 с 1х патронами Ну и мак еще жив.
П.С. Вот смотрю на своего "лапочку" и думаю: ну что мешало сделать его SAO? Пара деталек всего. Вернее только одна - шептало.
Мне сразу представилась аналогия с доп. оборудованием в салоне официального дилера при покупке приличной машины...
Правда, в этом случае цена качеству не соответствует на 200%)
Относительно цен на дополнительные р.о.д.н.ы.е. аксессуары к ВАСП'у, я не в курсе ни разу...
Не думаю, что там все так запущено.
Вопрос ко всем: где их можно заказать в Москве и посмотреть?
Жы.Шы. Хочу тоже сформировать свое мнение, основываясь ни мнениях более опытных участников форума =)
quote:Originally posted by nvsir:
...Первый патрон раздуло и затвор открылся только наполовину. Остальные нормально. Грешу на биметаллическую гильзу ....
Скажите, а биметаллическая гильза - это красного (как медь или патроны КСПЗ) или желтого (латунного цвета, как патроны ТК)
Просто я всегда покупаю патроны ТК в желтой гильзе.
Слышал, что раньше в "белой" (стальной) еще были.
Вы же пишете про биметалл и ТК.
т.е. биметалл - это красная или желтая гильза?!
ЗапуталсО)
quote:Originally posted by THE STIG:
Скажите, а биметаллическая гильза - это красного (как медь или патроны КСПЗ) или желтого (латунного цвета, как патроны ТК)
На мой взгляд - рыжая (ржавого цвета) вообще у нас в Самаре именно такие патроны ТК до недавнего времени продавали. АКБС - желтые (золотистые). Это - ХОРОШО
quote:Originally posted by nvsir:в Самаре именно такие патроны ТК до недавнего времени продавали. АКБС - желтые (золотистые).
Оппа! А я в московских "Кольчугах" имею возможность купить только золотистые (желтые) Техким! партии 03/07
Красно-ржавых ТК не видел ни разу в жизни, как и стальных (только на фото)!
Я - почему взрываю семе моцк.
Хочу купить Ваську, но не знаю. смогу ли стрелять золотистым ТК партии 03/07 и АКБСом, чтоб ничего не клинило!?
quote:Originally posted by ag111:
Биметалл наверное магнитится ???
ДА! ИЕССС! Спасибо!
Сам - не догадался!
Прочитал - схватил две гильзы. Одну КСПЗ партия С18 (убойную) (больше никогда не куплю КСПЗ) и золотистую Аля Латунь от Техкрим партия 03/07 - побежал к холодильнику .
Там у меня магниты из разных стран мира на двери =)
Итог: КСПЗ - магнитится. ТК (в золотистой гильзе) - НЕТ!
ВотЪ.
Этот штифт жестко закреплен в крышке рамки.
Спасибо Никите за скан паспорта, свой не могу сейчас сфоткать:
Деталь 33 показана явно съемной, под нее даже есть отверстие в курке. Сам курок вращается вокруг оси, образуемой деталью 5 (наз. просто - pin штифт).
33 - это штифт в курке, в который упирается толкатель
только на кой его снимать?
Кстати слабенький он, этот штифт. И полый внутри. А ведь на него приходится нагрузка боевой пружины...
ну попробуйте выбить этот штифт и поймете, что нифига он не слабенький для этих задач
ну попробуйте выбить этот штифт и поймете, что нифига он не слабенький для этих задач
пистолет предназначен для самообороны на близких дистанциях. т.е. от 0 до 1.5 метров...
на кой стрелять на 5 метров то?
вы еще на 20 метров попробуйте пострелятьпистолет предназначен для самообороны на близких дистанциях. т.е. от 0 до 1.5 метров...
Простите великодушно, но "обычными"-то он на те же 5 м бьет вполне удовлетворительно. Причем с разных рук.
Тем более, на 2/3 указанной Вами дистанции (от 0 до 1 м) это не самооборона, а сплошное нарушение инструкции по эксплуатации.
quote:Originally posted by First1:
Ну, боюсь соврать (у меня даже коробочек не осталось, избавился как от чумы), на первых добавлено красным шрифтом между других строк "для ИЖ-79-9ТМ". Изготовители говорят, что все отличие от обычных - более мягкий шарик. May be...
На вторых, обычных (правильных) этой строчки нет.
quote:Originally posted by First1:
Нет, это я не про пластиковые. А про новые, картонные. Есть с надписью, а есть без нее.
Взял сегодня ВАСП. Страшно доволенСпасибо finder00 за схему разборки - полностью разобрал, прочистил, промазал. Чуть не потерял пружину выбрасывателя
После покупки отстрелял 6 патронов ТК. Первый патрон раздуло и затвор открылся только наполовину. Остальные нормально. Грешу на биметаллическую гильзу и что не была удалена заводская смазка. Плюс давление 5 патронов в магазине на затвор снизу.
Подробный отстрел на днях.
Увеличенного магазина брать точно не буду - теряется смысл субкомпакта.
Вот думаю - а если попрут потом разноцветные ВАСПы, может заказать отдельные неосновные детали другого цвета?
С хорошей покупкой Вас !!! А теперь к делу: правильно ли я понял, что Ваш девайс из 6 патронов с БИМЕТАЛИЧЕСКОЙ гильзой скушал пять ?
Просто у меня на каждом выстреле из биметалла нет перезаряда, гильзу дует и она остаётся в стволе, и извлечь её оттуда непросто
. При использовании АКБС или техкрима в латуни всё работает штатно, хотя гильзы из хороших партий подуты ближе к донцу. Если Ваш ВАСП кушает биметалл, изыскания Глеба с пружинками дают надежду на устранение этого косяка.
вы еще на 20 метров попробуйте пострелятьпистолет предназначен для самообороны на близких дистанциях. т.е. от 0 до 1.5 метров...
Кстати, этим девайсом запрещено самооборонятся ближе 2-х метров.
quote:Originally posted by Frag:
Кстати, этим девайсом запрещено самооборонятся ближе 2-х метров.
quote:Originally posted by Frag:
С хорошей покупкой Вас !!! А теперь к делу: правильно ли я понял, что Ваш девайс из 6 патронов с БИМЕТАЛИЧЕСКОЙ гильзой скушал пять ?
Просто у меня на каждом выстреле из биметалла нет перезаряда, гильзу дует и она остаётся в стволе, и извлечь её оттуда непросто
. При использовании АКБС или техкрима в латуни всё работает штатно, хотя гильзы из хороших партий подуты ближе к донцу. Если Ваш ВАСП кушает биметалл, изыскания Глеба с пружинками дают надежду на устранение этого косяка.