Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Немного о WASP глазами владельца ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Немного о WASP глазами владельца

Sizif
P.M.
23-4-2008 14:59 Sizif
Общался сегодня по телефону с "Арсеналом" в Мытищах. Они уже в курсе, что АКБС дует, пытались направить меня на путь истинный, типа пистолет рассчитан только на ТК, на что я резонно отвечал, что в инструкции это не написано и меня при покупке никто не предупреждал. Короче, завтра у них совещание и в том числе по этому вопросу, мне завтра перезвонят и сообщат, какое направление брать в ЛРО (?). Я не стал спорить.
Frag
P.M.
23-4-2008 15:47 Frag
мне завтра перезвонят и сообщат, какое направление брать в ЛРО (?). Я не стал спорить.

Вся загвоздка в том, что направление на ремонт/замену ЛРО не может дать на магазин. Я тоже был немало удивлён, получив в ЛРО направление на продажу после переговоров сотрудников этого заведения с сотрудниками магазина.

Sizif
P.M.
23-4-2008 15:49 Sizif
Еще несколько слов о недостатках конструкции девайса.
Все это уже обсуждалось уважаемыми Финдером, Эросом и прочими не менее уважаемыми васповодами, но сейчас в моем понимании все наши рассуждения выкристаллизовались в виде окончательного приговора.
Наиглавнейший и фатальный косяк, который допустили конструкторы Васпа, - это появление толстого штифта в затворе (дет. 36). В конструкции Кевина этого нет. Можно долго рассуждать, что эта деталь необходима, т.к. ствол стал не отъемным и пр пр пр.. . суть не меняется: подвижность штифта в затворе не позволяет поставить жесткую пружину экстрактора, т.к. неизбежно экстрактор, взаимодействуя с гильзой, будет двигать штифт влево, что приведет к затрудненному (или невозможному)ходу ударника. Это надо проверить на практике, но думаю, так и будет. А слабой пружине не хватает сил прижать экстрактор так, чтобы он вытащил раздутую гильзу. Тот кто трогал экстрактор, к примеру, на Хорхе, убедились, что пальцем продавить пружину экстрактора там весьма нелегко. От того там гильзы вылетают, как миленькие.
Не буду говорить о патроннике Васпа, причине раздутия гильз, и так все всем понятно.
Так вот, мое твердое мнение, что конструкция Васпа имеет погрешности, которые исправить невозможно, возможно только изменить конструкцию.
Или стрелять патронами с ограниченной мощностью.
Вот такое мое ИМХО.
finder00
P.M.
23-4-2008 18:28 finder00
Originally posted by Sizif:

Или стрелять патронами с ограниченной мощностью.

конструктивно он обязан стрелять любым патроном 9 п.а.
соотв., меняем до тех пор, пока не исправят этот недостаток...

Наиглавнейший и фатальный косяк, который допустили конструкторы Васпа, - это появление толстого штифта в затворе (дет. 36).

Это не главный косяк. Главный - это не жесткое крепление ствола к рамке...
Именно он приводит к затруднению хода затвора и, возможно, поломке, которая была у меня.. .
ag111
P.M.
23-4-2008 18:37 ag111
Где б найти зелезную рамку ???
finder00
P.M.
23-4-2008 18:42 finder00
Originally posted by ag111:
Где б найти зелезную рамку ???

а она и в природе не существует.. .

ag111
P.M.
23-4-2008 19:06 ag111
Originally posted by finder00:

а она и в природе не существует...

Да ??? Но это ж мировой беспорядок, как можно доверять такой .. . природе

finder00
P.M.
23-4-2008 19:30 finder00

Да ??? Но это ж мировой беспорядок, как можно доверять такой .. . природе

гы
а на кой, если прочности дюраля и так выше крыши?

ag111
P.M.
23-4-2008 19:47 ag111
А что ж ствол отламывается ???
Eldar_77
P.M.
23-4-2008 20:57 Eldar_77

ЗЫ: сорри, не сдержался.

Sizif
P.M.
23-4-2008 21:50 Sizif

Что русскому хорошо, то чеху - смерть! Это не я сказал.. . Классик...
И вообще, у меня свежая идея: зашлем АКБС в НАТО и придет ихнему оружию.. . полный акабээсдец!

Sizif
P.M.
23-4-2008 21:54 Sizif
Originally posted by finder00:

Это не главный косяк. Главный - это не жесткое крепление ствола к рамке...
Именно он приводит к затруднению хода затвора и, возможно, поломке, которая была у меня...

Согласен. Если бы наши.. . как бы это поинтеллигентней выразиться.. . наши.. . охранники нашего здоровья, не настояли, чтобы ствол был несъемным, никаких бы косяков не было. Получили бы мы Кевин гум и радовались маленьким зубкам и большой пасти.

svt
P.M.
23-4-2008 23:47 svt
Спасибо. Купил WASP в Ордоме. Номер 04хх.Отстрелял 20 АКБС из коробки(предварительно завальцевал) партия 19.Гильзы дует, но выброс НОРМАЛЬНЫЙ. Есть смысл вдавливать шарик? ВАШЕ мнение? Спасибо и с УВАЖЕНИЕМ
James Bond
P.M.
24-4-2008 00:10 James Bond
Originally posted by svt:

Есть смысл вдавливать шарик

Уже доказывалось! НЕТ!
svt
P.M.
24-4-2008 00:18 svt
Спасибо. Гильзы Техкрим и АКБС одинаковы по прочности?
James Bond
P.M.
24-4-2008 00:21 James Bond
Техкрим гильзы не производит, также как и АКБС. Читайте FAQ в резинострельном.
VANKOR
P.M.
24-4-2008 10:51 VANKOR
Вот тоже намедни купил себе ВАСЬКу за номером 09хх. Разобрал, протёр старую смазку, смазал новой. На всякий случай полирнул патронник слегка. Набив патронами АКБС 50дж (6шт) магазин, попробовал дослать патрон в патронник и.... . верхний патрон клин, дульце не поднимается и упирается в низ магазин-рамки. Патроны не вальцевал, нечем.
Вопрос. Кто как с этим борется? Или только вальцевать дульце гильзы?
Sizif
P.M.
24-4-2008 11:03 Sizif
Разработается. Купите нормально завальцованные патроны (ТК), отстреляйте пару магазинов и будет Вам счастье.. .
VANKOR
P.M.
24-4-2008 12:41 VANKOR
Или и там полирнуть маненько, что б лучше скользило?
Sizif
P.M.
24-4-2008 13:46 Sizif
Originally posted by VANKOR:

Тока без фанатизьма, патронник и так раздолбанный.

VANKOR
P.M.
24-4-2008 14:08 VANKOR
Дык не патронник, а чуть ниже патронника палирнуть, так сказать, направляющую для дульца гильзы патрона... .
Sizif
P.M.
24-4-2008 14:18 Sizif
Дык не патронник, а чуть ниже патронника палирнуть, так сказать, направляющую для дульца гильзы патрона....

Угу. В это самое место гильзу и дует.

exxp
P.M.
24-4-2008 14:44 exxp

Выступы с рамы надо сточить. Посмотри внимательно, куда утыкается, поймешь. Работы на пару минут.

VANKOR
P.M.
24-4-2008 16:39 VANKOR
Короче, думаю так...
Если не получится что сделать с магазином (так как остальные 5 штук на ура залазят и не клинят), что б рыльце патрона при досылании оного не опускалось (кстати, опускаются в магазине все рыльца пяти патронов тоже, может подаватель имеет большой шат вэтой плоскости, вечером сегодня посмотрю дома) в магазине и не утыкалось, т.к. сжатая пружина сильно прижимает верхний патрон с нижеследующим за ним, то придётся , наверно, полирнуть направляющую, вот только как к ней подлезть, придумаю что-нить....
Sizif, место, которое я имел ввиду, находится миллиметров 5 ниже патронника.
exxp, выступов с рамы нет никаких, придраться не к чему, сделано качественно.
finder00
P.M.
24-4-2008 16:58 finder00
попробуйте почитать Немного о WASP глазами владельца
может поможет.. .
exxp
P.M.
24-4-2008 16:58 exxp
exxp, выступов с рамы нет никаких, придраться не к чему, сделано качественно.

То есть у всех есть, а у этого экземпляра нету. И утыкается.
Это что-то новое. Либо надо внимательнее смотреть.

VANKOR
P.M.
24-4-2008 17:04 VANKOR
ОК. Посмотрю сегодня и отпишусь, может, действительно не заметил.
lom13
P.M.
24-4-2008 17:36 lom13
В будущих партия ничего дуть не будет(и рвать тоже)
meja
P.M.
24-4-2008 17:50 meja
Originally posted by lom13:

Вот не повезло тем, кто поторопился с покупкой
finder00
P.M.
24-4-2008 17:53 finder00

а можно подробностей - чего изменится?

Sizif
P.M.
24-4-2008 17:54 Sizif
Сегодня опять имел разговор с "Арсеналом" Мытищи. Финал разговора свелся к тому, что "стреляйте Техкримом или мы у вас возьмем на комиссию или примем обратно с 20% уценкой, т.к. пистолет исправен и с Корнетом мы консультировались".
Возьму на будущей неделе в ЛРО направление и поеду устраивать им веселую жизнь.. .
finder00
P.M.
24-4-2008 18:08 finder00
Сегодня опять имел разговор с "Арсеналом" Мытищи. Финал разговора свелся к тому, что "стреляйте Техкримом или мы у вас возьмем на комиссию или примем обратно с 20% уценкой, т.к. пистолет исправен и с Корнетом мы консультировались".
Возьму на будущей неделе в ЛРО направление и поеду устраивать им веселую жизнь...

пистолет не может быть признан исправным, если он не может стабильно стрелять сертифицированным боеприпасом калибра, на который он рассчитан и который обозначен в его документах.
собственно, все.
если Арсенал решил пободаться, то можно его приопустить через суд слегка

Sizif
P.M.
24-4-2008 18:10 Sizif
[QUOTE]Originally posted by finder00:
[B]

пистолет не может быть признан исправным, если он не может стабильно стрелять сертифицированным боеприпасом калибра, на который он рассчитан и который обозначен в его документах.

Сказал, как в бронзе отлил!
Выучу наизусть и громко скажу! Тут им крыть будет нечем!

Vankor
P.M.
24-4-2008 19:14 Vankor
exxp, вы были правы, небольшие выступы с рамы есть, при хорошем свете и ярком свете всё отлично видно. Ща буду шарожкой стачивать и потом полировать. Спасибо.
exxp
P.M.
24-4-2008 20:48 exxp

А как насчет доработки имеющихся на руках?

Sizif
P.M.
24-4-2008 21:47 Sizif

А тошнить?..

zotovalex
P.M.
24-4-2008 22:05 zotovalex
VANKOR Ни чего не точи и не полируй. у меня тоже 9хх серия купил там же... . (проблема была) отстреляй 3 магазина техкрима и будет тебе счастье.. .
Vankor
P.M.
24-4-2008 22:26 Vankor
Брехня это всё, наши законотворцы не позволят проникнуть на внутренний рынок качественному пистолету. Какой-нибудь косяк да будет.... .

ЗЫ Довёл до ума свой WASP фрезеровкой и полировкой. В выходные отстреляю, поделюсь. Спасибо всем за своевременные подсказки.

svt
P.M.
25-4-2008 00:10 svt
А если действительно запресовать в патронник WASP втулку, сделать его не наклонным а горизонтальным? Гильзу всё равно будет раздувать?
Sizif
P.M.
27-4-2008 17:18 Sizif
Всех с Праздником!!!
Похоже, мой пистоль наложил полные штаны, в ожидании возврата на место покупки Сегодня два магазина АКБС отработал, как часики...
Видать, не хочет в утилизацию

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Немного о WASP глазами владельца ( 12 )