Sizif
P.M.
|
Общался сегодня по телефону с "Арсеналом" в Мытищах. Они уже в курсе, что АКБС дует, пытались направить меня на путь истинный, типа пистолет рассчитан только на ТК, на что я резонно отвечал, что в инструкции это не написано и меня при покупке никто не предупреждал. Короче, завтра у них совещание и в том числе по этому вопросу, мне завтра перезвонят и сообщат, какое направление брать в ЛРО (?). Я не стал спорить.
|
|
Frag
P.M.
|
мне завтра перезвонят и сообщат, какое направление брать в ЛРО (?). Я не стал спорить.
Вся загвоздка в том, что направление на ремонт/замену ЛРО не может дать на магазин. Я тоже был немало удивлён, получив в ЛРО направление на продажу после переговоров сотрудников этого заведения с сотрудниками магазина.
|
|
Sizif
P.M.
|
Еще несколько слов о недостатках конструкции девайса. Все это уже обсуждалось уважаемыми Финдером, Эросом и прочими не менее уважаемыми васповодами, но сейчас в моем понимании все наши рассуждения выкристаллизовались в виде окончательного приговора. Наиглавнейший и фатальный косяк, который допустили конструкторы Васпа, - это появление толстого штифта в затворе (дет. 36). В конструкции Кевина этого нет. Можно долго рассуждать, что эта деталь необходима, т.к. ствол стал не отъемным и пр пр пр.. . суть не меняется: подвижность штифта в затворе не позволяет поставить жесткую пружину экстрактора, т.к. неизбежно экстрактор, взаимодействуя с гильзой, будет двигать штифт влево, что приведет к затрудненному (или невозможному)ходу ударника. Это надо проверить на практике, но думаю, так и будет. А слабой пружине не хватает сил прижать экстрактор так, чтобы он вытащил раздутую гильзу. Тот кто трогал экстрактор, к примеру, на Хорхе, убедились, что пальцем продавить пружину экстрактора там весьма нелегко. От того там гильзы вылетают, как миленькие. Не буду говорить о патроннике Васпа, причине раздутия гильз, и так все всем понятно. Так вот, мое твердое мнение, что конструкция Васпа имеет погрешности, которые исправить невозможно, возможно только изменить конструкцию. Или стрелять патронами с ограниченной мощностью. Вот такое мое ИМХО.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Sizif:
Или стрелять патронами с ограниченной мощностью.
конструктивно он обязан стрелять любым патроном 9 п.а. соотв., меняем до тех пор, пока не исправят этот недостаток... Originally posted by Sizif:
Наиглавнейший и фатальный косяк, который допустили конструкторы Васпа, - это появление толстого штифта в затворе (дет. 36).
Это не главный косяк. Главный - это не жесткое крепление ствола к рамке... Именно он приводит к затруднению хода затвора и, возможно, поломке, которая была у меня.. .
|
|
ag111
P.M.
|
Где б найти зелезную рамку ???
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by ag111: Где б найти зелезную рамку ??? 
а она и в природе не существует.. .
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by finder00: а она и в природе не существует...
Да ??? Но это ж мировой беспорядок, как можно доверять такой .. . природе
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by ag111: Да ??? Но это ж мировой беспорядок, как можно доверять такой .. . природе 
гы а на кой, если прочности дюраля и так выше крыши?
|
|
ag111
P.M.
|
А что ж ствол отламывается ???
|
|
Eldar_77
P.M.
|
Originally posted by ag111: А что ж ствол отламывается ???
ЗЫ: сорри, не сдержался.
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by ag111: А что ж ствол отламывается ???
Что русскому хорошо, то чеху - смерть! Это не я сказал.. . Классик... И вообще, у меня свежая идея: зашлем АКБС в НАТО и придет ихнему оружию.. . полный акабээсдец!
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by finder00:
Это не главный косяк. Главный - это не жесткое крепление ствола к рамке... Именно он приводит к затруднению хода затвора и, возможно, поломке, которая была у меня...
Согласен. Если бы наши.. . как бы это поинтеллигентней выразиться.. . наши.. . охранники нашего здоровья, не настояли, чтобы ствол был несъемным, никаких бы косяков не было. Получили бы мы Кевин гум и радовались маленьким зубкам и большой пасти.
|
|
svt
P.M.
|
Спасибо. Купил WASP в Ордоме. Номер 04хх.Отстрелял 20 АКБС из коробки(предварительно завальцевал) партия 19.Гильзы дует, но выброс НОРМАЛЬНЫЙ. Есть смысл вдавливать шарик? ВАШЕ мнение? Спасибо и с УВАЖЕНИЕМ
|
|
James Bond
P.M.
|
24-4-2008 00:10
James Bond
Originally posted by svt:
Есть смысл вдавливать шарик
Уже доказывалось! НЕТ!
|
|
svt
P.M.
|
Спасибо. Гильзы Техкрим и АКБС одинаковы по прочности?
|
|
James Bond
P.M.
|
24-4-2008 00:21
James Bond
Техкрим гильзы не производит, также как и АКБС. Читайте FAQ в резинострельном.
|
|
VANKOR
P.M.
|
Вот тоже намедни купил себе ВАСЬКу за номером 09хх. Разобрал, протёр старую смазку, смазал новой. На всякий случай полирнул патронник слегка. Набив патронами АКБС 50дж (6шт) магазин, попробовал дослать патрон в патронник и.... . верхний патрон клин, дульце не поднимается и упирается в низ магазин-рамки. Патроны не вальцевал, нечем. Вопрос. Кто как с этим борется? Или только вальцевать дульце гильзы?
|
|
Sizif
P.M.
|
Разработается. Купите нормально завальцованные патроны (ТК), отстреляйте пару магазинов и будет Вам счастье.. .
|
|
VANKOR
P.M.
|
Или и там полирнуть маненько, что б лучше скользило?
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by VANKOR: Или и там полирнуть маненько, что б лучше скользило?
Тока без фанатизьма, патронник и так раздолбанный.
|
|
VANKOR
P.M.
|
Дык не патронник, а чуть ниже патронника палирнуть, так сказать, направляющую для дульца гильзы патрона... .
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by VANKOR: Дык не патронник, а чуть ниже патронника палирнуть, так сказать, направляющую для дульца гильзы патрона....
Угу. В это самое место гильзу и дует.
|
|
exxp
P.M.
|
Originally posted by VANKOR: Или и там полирнуть маненько, что б лучше скользило?
Выступы с рамы надо сточить. Посмотри внимательно, куда утыкается, поймешь. Работы на пару минут.
|
|
VANKOR
P.M.
|
Короче, думаю так... Если не получится что сделать с магазином (так как остальные 5 штук на ура залазят и не клинят), что б рыльце патрона при досылании оного не опускалось (кстати, опускаются в магазине все рыльца пяти патронов тоже, может подаватель имеет большой шат вэтой плоскости, вечером сегодня посмотрю дома) в магазине и не утыкалось, т.к. сжатая пружина сильно прижимает верхний патрон с нижеследующим за ним, то придётся , наверно, полирнуть направляющую, вот только как к ней подлезть, придумаю что-нить.... Sizif, место, которое я имел ввиду, находится миллиметров 5 ниже патронника. exxp, выступов с рамы нет никаких, придраться не к чему, сделано качественно.
|
|
exxp
P.M.
|
Originally posted by VANKOR: exxp, выступов с рамы нет никаких, придраться не к чему, сделано качественно.
То есть у всех есть, а у этого экземпляра нету. И утыкается. Это что-то новое. Либо надо внимательнее смотреть.
|
|
VANKOR
P.M.
|
ОК. Посмотрю сегодня и отпишусь, может, действительно не заметил.
|
|
lom13
P.M.
|
В будущих партия ничего дуть не будет(и рвать тоже)
|
|
meja
P.M.
|
Originally posted by lom13:
В будущих партия ничего дуть не будет(и рвать тоже)
Вот не повезло тем, кто поторопился с покупкой
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by lom13: В будущих партия ничего дуть не будет(и рвать тоже)
а можно подробностей - чего изменится?
|
|
Sizif
P.M.
|
Сегодня опять имел разговор с "Арсеналом" Мытищи. Финал разговора свелся к тому, что "стреляйте Техкримом или мы у вас возьмем на комиссию или примем обратно с 20% уценкой, т.к. пистолет исправен и с Корнетом мы консультировались". Возьму на будущей неделе в ЛРО направление и поеду устраивать им веселую жизнь.. .
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Sizif: Сегодня опять имел разговор с "Арсеналом" Мытищи. Финал разговора свелся к тому, что "стреляйте Техкримом или мы у вас возьмем на комиссию или примем обратно с 20% уценкой, т.к. пистолет исправен и с Корнетом мы консультировались". Возьму на будущей неделе в ЛРО направление и поеду устраивать им веселую жизнь...
пистолет не может быть признан исправным, если он не может стабильно стрелять сертифицированным боеприпасом калибра, на который он рассчитан и который обозначен в его документах. собственно, все. если Арсенал решил пободаться, то можно его приопустить через суд слегка
|
|
Sizif
P.M.
|

24-4-2008 18:10
Sizif
[QUOTE]Originally posted by finder00: [B] пистолет не может быть признан исправным, если он не может стабильно стрелять сертифицированным боеприпасом калибра, на который он рассчитан и который обозначен в его документах. Сказал, как в бронзе отлил!  Выучу наизусть и громко скажу! Тут им крыть будет нечем! 
|
|
Vankor
P.M.
|
exxp, вы были правы, небольшие выступы с рамы есть, при хорошем свете и ярком свете всё отлично видно. Ща буду шарожкой стачивать и потом полировать. Спасибо.
|
|
exxp
P.M.
|
А как насчет доработки имеющихся на руках?
|
|
Sizif
P.M.
|
А тошнить?..
|
|
zotovalex
P.M.
|
24-4-2008 22:05
zotovalex
VANKOR Ни чего не точи и не полируй. у меня тоже 9хх серия купил там же... . (проблема была) отстреляй 3 магазина техкрима и будет тебе счастье.. .
|
|
Vankor
P.M.
|
Брехня это всё, наши законотворцы не позволят проникнуть на внутренний рынок качественному пистолету. Какой-нибудь косяк да будет.... .  ЗЫ Довёл до ума свой WASP фрезеровкой и полировкой. В выходные отстреляю, поделюсь. Спасибо всем за своевременные подсказки.
|
|
svt
P.M.
|
А если действительно запресовать в патронник WASP втулку, сделать его не наклонным а горизонтальным? Гильзу всё равно будет раздувать?
|
|
Sizif
P.M.
|
Всех с Праздником!!! Похоже, мой пистоль наложил полные штаны, в ожидании возврата на место покупки  Сегодня два магазина АКБС отработал, как часики... Видать, не хочет в утилизацию
|
|
|