Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Овод глазами владельца. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Овод глазами владельца.

GGA
P.M.
6-4-2005 19:36 GGA
Originally posted by OL KAY:
Очень и очень неплохо!!!

Мне то же нравится

Возникла идея сточать на него деревянную рукоять. Где бы в Питере найти буковые брусочки подходящего размера.?

Sizif
P.M.
6-4-2005 20:58 Sizif
/

Ins
P.M.
11-4-2005 00:26 Ins
похож на РГ-9
наверное и проблемы РГ-9 все тут же присутствуют ..
IMHOTEP
P.M.
11-4-2005 19:24 IMHOTEP
Угу..
bm
P.M.
20-4-2005 10:38 bm
Originally posted by GGA:

Мне то же нравится

Возникла идея сточать на него деревянную рукоять. Где бы в Питере найти буковые брусочки подходящего размера.?

Попробуйте поискать старые паркетины.

Aeroman
P.M.
22-4-2005 11:40 Aeroman
Господа, может кто нибудь достоверно сказать материал изготовления Овода, есть ли силуминовые девайсы? Консультант на gun.ru сказал что прибор полностью металлический но на сколько полностью, он сказать точно не может.
Chaoth
P.M.
22-4-2005 17:21 Chaoth
Originally posted by Aeroman:
Господа, может кто нибудь достоверно сказать материал изготовления Овода, есть ли силуминовые девайсы? Консультант на gun.ru сказал что прибор полностью металлический но на сколько полностью, он сказать точно не может.

Писали уже, нету там стали, вообще нету.

Aeroman
P.M.
22-4-2005 18:16 Aeroman
Вот так так, я в шоке.. . Можно найвный вопрос, а из чего он? 750 гр. это всё же увесистая хреновина, на силумин явно не тянет.
Тот же Шершень по размерам не уступает а по весу на целых 250 гр. легче Овода.

Chaoth
P.M.
22-4-2005 18:48 Chaoth
Дык из цинкового сплава, вроде как, а вообще цельносиолуминовый айсберг весит 1кг.. .
Ветеринар
P.M.
23-4-2005 11:51 Ветеринар
У него рамка здоровенная - там целые залежи металла, отсюда и большой вес.

А сталь там все-таки есть - штифты, пружинки, винтики, кое-что в барабане.

По-моему, прочность Овода и Шершня достаточна. Есть же обычные револьверы и пистолеты с не стальными рамками, например, у того же Смит-Вессона. Я уж не говорю про ружья и автоматы.

Вот то, что УСМ не стальной, действительно, плохо.

Кстати, а какая плотность у силумина и у цинковых сплавов? Может, не такие уж они и легкие.

Chaoth
P.M.
24-4-2005 12:07 Chaoth
Силумин разный бывает (ал2, ал4, ал9 и т.п.)
ну и плотность соответственно 2,81+-0,5 г/см3.
IMHOTEP
P.M.
28-4-2005 20:10 IMHOTEP
Есть же обычные револьверы и пистолеты с не стальными рамками, например, у того же Смит-Вессона.

Chaoth
P.M.
30-4-2005 08:54 Chaoth
Ага, можно еще глок вспомнить, вот только композитный сплав глока сложно сравнить с силумином какого-нибудь драного викинга
Aeroman
P.M.
6-6-2005 14:38 Aeroman
Только что с GUN.RU получил в спецсвязи Овод. Увесистый девайс. Вид очень даже неплохой, единственное, я так понял, к постоянной носке не очень удобен, но это терпимо. Что обрадовало - ствол чист, единственное сужение камор на выходе. В руке лежит очень удобно (как влитой), в целом сделан из силумина (исключение - боёк и усм стальные) отстрела еще не производил, после завтра собираюсь испытать, о результатах доложу. Надо еще ТИЦ найти.. .
GGA
P.M.
6-6-2005 16:21 GGA
[QUOTE]Originally posted by Aeroman:
[B]Только что с GUN.RU получил в спецсвязи Овод. Увесистый девайс. Вид очень даже неплохой, единственное, я так понял, к постоянной носке не очень удобен, но это терпимо.
GGA
P.M.
6-6-2005 16:40 GGA
Праздравляю с преобретением. Рекомендую носить девайс с поясной кобурой, значительно удобней чем с подмышечной(впрочем как и любой другой револьвер). Выхватывать опять же удобней, но это ИМХО.
ТИЦ маст дай!!!
Aeroman
P.M.
6-6-2005 16:49 Aeroman
При более пристальном рассмотрении выяснилось, что изнутри выходное сужение из камор - сконусовано, резинку рвать не должно.
GGA
P.M.
7-6-2005 07:45 GGA
При более пристальном рассмотрении выяснилось, что изнутри выходное сужение из камор - сконусовано, резинку рвать не должно.

Все так. Резинку не рвет. Во всяком случае все что было отстреляно в помещении - резинка оставалась целой и невредимой (около 20 выстрелов).
Aeroman
P.M.
9-6-2005 08:23 Aeroman
Вчера отправились в лес дабы отстрелять мой Овод, т.к. ТИЦа под рукой не оказалось, мишенью послужила литровая бутыль из под водки с толщиной стенки 3-4 мм (здоровая такая бутыль - 1л,) БУтылка была торжественно водружена на кирпич, выстрел производился с расстояния прим. 2,5 метра, итог бутылка вдребезги, целое осталось только днище, что интрересно, кирпичь так же раскололся пополам.. . хотя стрелял прямо перпендикулярно таре.. . вот так.. а пульку так и не нашли потом стреляли по журналу вогруг света естественно насквозь (70 стр.).. . а на ТИЦ испытаю в ближайшее время.
GGA
P.M.
9-6-2005 09:17 GGA
Вполне приличный результат, но ТИЦ уйти не должен. Не по нашему это будет, не по БерегоСлоновоКостийски Ответтье пожалуйста, а спуск у Вас на девайсе мягкий или нет? Пытаюсь разобраться, тугой спуск, это задумка конструктора, или просто мне "особо удачный" экземпляр достался, для парней с раскачанным указательным пальцем на правой руке.. .
Aeroman
P.M.
9-6-2005 09:46 Aeroman
Спуск вполне нормальный, особых затруднения я не испытал, у меня даже матушка попробовала самовзводом сказала, что вполне легко. Сам я самовзводом стрелять не люблю, но пробовал, ход плотный но не сильн тугой, в общем у всех свои критерии, все кто вчера попробовал из него пальнуть, особых затруднений со спуском не отметили.
GGA
P.M.
9-6-2005 11:03 GGA
Значит это я такой "везучий", у меня жена двумя руками еле-еле может выжать, я то же самовзвод не люблю, прицельность падает.. . Хотя какая там прицельность у резинострела...
Как Вы в результате его приспособили для скрытого ношения?
Aeroman
P.M.
9-6-2005 11:13 Aeroman
Сегодня пришел на работу в легкой рубашке на выпуск. он у меня постоянно в поясной кобуре справа слегка заправлен назад, и никто не замечает ваабще!Дома есть еще оперативка, но это под пиджак или куртку. Может дело в кобуре? Сейчас специально под Овод и ему подобные револьверы выпущена комбинированная кобура, пояс-оперативка, походите по магазинам померяйте.
Aeroman
P.M.
3-8-2005 19:36 Aeroman
На днях наконец то отстрелял свой револьвер не по стеклотаре а по каталогу, а именно был взят 450 страничный подписной каталог, листы чуть потолще чеу у ТИЦ, но совсем незначительно. Сразу оговорюсь стреляли в полной темноте (ночью). Цель была поражена с расстояния примерно 40-50 см, пробитие 299 стр. затем пуля выскочила и угодила в ногу товарищу оставив на ней небольшой синяк. Вот так.. .
GGA
P.M.
4-8-2005 09:28 GGA
Цель была поражена с расстояния примерно 40-50 см, пробитие 299 стр. затем пуля выскочила и угодила в ногу товарищу оставив на ней небольшой синяк. Вот так...

Два вопроса к Вам:
1. 229стр это сколько в милиметрах.
2. На каком расстоянии находился постадалец?
И дополнительный вопрос:
Рекошет произошел после того как пулька ушла до 229 страницы, или Вы просто не попали по журналу и пулька отскочила от опоры?
Цитата не в кассу:
"Порутчик, я слыхала о дуэли,
Другой бы так наверное не смог.
Промазать с трех шагов по крупной цели
И прострелить свой кирзовый сапог."
С Уважением,

Aeroman
P.M.
4-8-2005 10:50 Aeroman
299 стр. в миллиметрах это примерно 19 мм.
Пострадалец находился в двух - трех метрах, пуля попала в него именно та, которая пробила 299 стр. К вопросу о точности, у Овода она совсем никакая, и как это подкорректировать, одному Богу известно.
GGA
P.M.
4-8-2005 15:26 GGA
299 стр. в миллиметрах это примерно 19 мм.
Пострадалец находился в двух - трех метрах, пуля попала в него именно та, которая пробила 299 стр. К вопросу о точности, у Овода она совсем никакая, и как это подкорректировать, одному Богу известно.

Никак не могу представить физику проце процесса, сначала пулька углубляется в тело журнала приблизительно на свой диаметр, потом вдруг отскакивает, и ее энергии полученой при отскоке хватает на то что бы поставить человеку синяк на ноге...
А нога была в штанине или голая?
Патроном каког производителя стреляли?
Видимо бывают разные модификации Овода - точные и не точные...
Я вполне доволен результатами стрельбы с предварительным взводом курка. 6 выстрелов -6 пуль в сигаретной пачке(еще раз оговорюсь что пачка каждый раз водружалась на место), при стрельбе самовзводом все гораздо хуже разброс почти метр... Вообще все очень по разному бывает с кучностью. Неделю назад разрядили барабан в толстенную березу , ниразу не попали. Правда были сильно под шафе... Чаек насмешили.. . А утром попали все в ту же березу вполне кучненько - разброс с трех метров был эдак сантиметров 20 - 25.. .
Но еще раз повторю, мы стреляем из резинострела.. . Эфективность использования этого оружия 1 - 1.5 метра.. . 2 - с разогнаного экземпляра. Почитайте о результатах отстрела тушки свинки и многочисленные топики в ветке посвященной резинастрелам про применение по биоцелям. В паспорте овода написано, что запрещается применять на расстоянии менее метра в голову - но это единственное расстояние на котором резинострел реально эфективен. Чуть больше эфективная дальность у Осы, но там проблема с прицельностью...
С Уважением,

Aeroman
P.M.
4-8-2005 16:00 Aeroman
Да, пулька углубилась в тело каталога, но не на свой диаметр а посчти на 2 см, затем отрикошетив от 300ой страницы угодила другу в ногу и оставила там синяк (следует пояснить, что каталог лежал на земле на небольшом выступе градусов эдак 20-25, выстрел был произведен под прямым углом, соответственно шарик отскочил вокурат в штанину! моего товарища). Но это был самый максимальный результат на сегодняшний день, после всех моих стрельб. В ту же ночь выстрелил еще 5 патронов, результат был несколько меньшим. И три пули вообще мимо цели. Какой патрон был сказать точно немогу, в барабане было 4 LVE и 2 Техкрим. Сейчас только LVE, у нас в Иванове обнаружился дефицит 380-тых Техкримов.

Вопрос к админам, в настройках профайла в выборе оружия нет Овода, скоро будет?

Sigfried
P.M.
20-10-2005 02:21 Sigfried
Originally posted by DENI:
Все легко и просто. Единственный завод освоивший точное литье из стали - Ижмех. Все остальные предприятия могут отливать только сплавы. А механическая обработка стали - очень дорога, поэтому кроме Ижмеха никто практически стальные девайсы и не делает.

Современные Смитвессоны, я обратил внимание, делают так: рамка - из скандия, ствол - скандий или сталь, барабан - титан. Интересно, это сочетание материалов кому-либо из наших производителей приходило хоть раз в голову?

Sergey BUG
P.M.
9-12-2005 02:13 Sergey BUG
Этот пистолет судя по всему переделка "РГ-9". Заменили только барабан.
Но у "РГ-9" в стволе стальная вставка с гребнем.
А как у этого?
FireLynx
P.M.
13-12-2005 23:18 FireLynx
в стволе есть леер из латуни, вероятно - обнажилось покрытие после десятка выстерелов на выходе. Интересно другое - на испытаниях девайса при стрельбе с 3м был пробит 2мя из 3х пуль стальной щит толщиной 0.7мм. третья - сильная вмятина. пули легли в круг 5см. Стрельба с руки самовзводом. смотреть на это чудо сбежались все окрестные мужики кто свободен был - не верили глазам, мы и сами в шоке.. . патрон техкрим.
GGA
P.M.
14-12-2005 11:01 GGA
Originally posted by FireLynx:
Интересно другое - на испытаниях девайса при стрельбе с 3м был пробит 2мя из 3х пуль стальной щит толщиной 0.7мм. третья - сильная вмятина. пули легли в круг 5см. Стрельба с руки самовзводом. смотреть на это чудо сбежались все окрестные мужики кто свободен был - не верили глазам, мы и сами в шоке.. . патрон техкрим.

Уважаемый.

Ваше заявление вызывает у меня мягко говоря сомнение.
Не тюненый ствол, не тюненый патрон с РЕЗИНОВОЙ пулей и СТАЛЬНОЙ лист 0.7.
Если не сложно - Повторите пожалуйста эксперимент на том -же листе и выложите пожалуйста здесть фото Овода, Патрона, Пули и Дырявого Стального Листа.
Заранее благодарен
Андрей Григорьев (Пользователь Овода практически с момента его появления на полках оружейных магазинов).

FireLynx
P.M.
14-12-2005 22:27 FireLynx

Уважаемый.

Если не сложно - Повторите пожалуйста эксперимент на том -же листе и выложите пожалуйста здесть фото Овода, Патрона, Пули и Дырявого Стального Листа.
Заранее благодарен
Андрей Григорьев (Пользователь Овода практически с момента его появления на полках оружейных магазинов).

Как только, так сразу - несколько загружен пока. Сам собираюсь повторить эксперимент, т.к. решили отстрелять еще с того же расстояния по тойже мишени и ствол под 9P.A.Пока сравнение не в его пользу - выстрел из кольчуги (ПСМ :-)с 4м (техкрим же но п.а.)по стандартному жестяному ведру завернутому в фуфайку оставил лишь вмятину.. Сам пользуюсь Оводом не более 1.5 месяцев, до сего момента не верил резине вообще и не советовал друзьям покупать-"либо газ либо свинец, а не горох", пока нет фото-скажу так: веришь не веришь- а из песни слов не выкинешь,
С уважением, Алексей

FireLynx
P.M.
14-12-2005 22:44 FireLynx
Да! Чуть не забыл: тут кто-то утверждал что овод не имет боевых аналогов: хм.. . открываем Жука на странице посвященной револьверам Германии (5 глава)и видим девайс подозрительно на него похожий HW-38 Arminius? Уж больно своеобразная защелка барабана осью экстрактора-одна такая на свете.Кстати, самовзвод у меня легкий те же примерно 7.5кг на крючке что и у боевого макара, или у 6п42, что обретался у меня пока его не увели прямо из барсетки
FireLynx
P.M.
15-12-2005 22:30 FireLynx

Уважаемый.

Заранее благодарен

Ну вот и фото, простите - телефоном.

640 x 480 пробитие стального листа 0.7мм с 3м 3 пули: две рядом одна на удалении примерно 45мм
640 x 480 выстрел по крашенной ДВП 4мм с 5м- не преграда
640 x 480 стреляный техкрим и пуля наделавшая дел
640 x 480 мой ствол
640 x 480

FireLynx
P.M.
19-12-2005 23:16 FireLynx
Originally posted by Sergey BUG:
Этот пистолет судя по всему переделка "РГ-9". Заменили только барабан.
Но у "РГ-9" в стволе стальная вставка с гребнем.
А как у этого?

не совсем переделка - у виденных мною 2 экземпляров - литье однозначно специальное, возможно были переделки ранее.

FireLynx
P.M.
21-12-2005 02:08 FireLynx
Так... похоже не дождемся мы следующей партии оводов в Самаре - одни шершни обеих модификаций на сайте завода.. что выпуск игрушек за 4500 нерентабелен?
Еще одно замечание по конструкции ствола - он коленчатый и калиберный до половины,те до 4мм отверстия а далее расширен, что подтверждается проталкиванием шарика по стволу. Тут у нас один мужик решил подвергнуть ствол тюнингу: нарезал резьбу и отверстие закрыл - стало бить,говорит, сильнее,но увидев рез-тат по листу пошел выворачивать шпильку - и так достаточно.

FireLynx
P.M.
3-1-2006 00:19 FireLynx
Да, пулька углубилась в тело каталога, но не на свой диаметр а посчти на 2 см, затем отрикошетив от 300ой страницы угодила другу в ногу и оставила там синяк (следует пояснить, что каталог лежал на земле на небольшом выступе градусов эдак 20-25, выстрел был произведен под прямым углом, соответственно шарик отскочил вокурат в штанину! моего товарища). Но это был самый максимальный результат на сегодняшний день, после всех моих стрельб. В ту же ночь выстрелил еще 5 патронов, результат был несколько меньшим. И три пули вообще мимо цели. Какой патрон был сказать точно немогу, в барабане было 4 LVE и 2 Техкрим. Сейчас только LVE, у нас в Иванове обнаружился дефицит 380-тых Техкримов.

Вопрос к админам, в настройках профайла в выборе оружия нет Овода, скоро будет?

LVE - это новосибирские? К сожалению не смог найти их у себя в Самаре,а хотелось отстрелять - в faq их хвалят.. Вы их по начинке сравнивали?

GGA
P.M.
21-2-2006 16:10 GGA
Всетаки есть какая-то вставка у Овода в стволе. После многократных чисток и от постоянного ношения просто невооруженным глазом видно, что внутрь ствола вставлена какая то трубка, с толщиной стенки 0.2-0.3мм.
но эксперитмент с магнитом опять никаких результатов не дал, так что не могу сказать из чего-же эта вставка всетаки сделана.
FireLynx
P.M.
8-3-2006 16:02 FireLynx
Похоже на латунь по цвету и немагнитности

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Овод глазами владельца. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям