Joker-RUS
P.M.
|
25-7-2008 01:52
Joker-RUS
Originally posted by DENI: Да все равно. Вот сжег я кучу патронов, в том числе перед соревнованиями почти 300. Вы было нормально (за исключением последней тренировки, когда почти без перерыва 60 патронов расстерелял - пистолет весь засран был - давжды патроны начали клинить). Почистил. А на соревнованиях - на тебе - после первого же выстрела недосыл патрона - клин. Да еще с чемоданом - уйму времени потерял... Терзают сомнения, что надо расснаряжать магазины, хотя бы раз в неделю.
Их надо забивать периодически - просто постучать снаряженным магазином сверху-вниз по твердой поверхности, так как при носке и тряске магазин разбалтывается, патроны гремят. Это происходит из-за того, что ПМовский патрон чуть длиннее, и из-за того что поджатые губки образуют угол подачи патрона отличный от угла подавателя магазина.
|
|
Мустафа
P.M.
|
DENI Бывает... . Мы, в командировках, перед тем как магазин присоединить (к автомату или АПСу), предварительно об бедро пару раз плашмя стучали и порядок. До автоматизма уже дошло, помогает. Просто на выложенной Вами фотографии хорошо видно как вход в патронник "обработан", он матовый от нагара и нет бликов при фотографировании. Такой фотке как раз место в теме по доводке АПС-М. По крайней мере мне теперь всё стало придельно ясно.
|
|
DENI
P.M.
|
А в чем прелесть фтографии этой?
|
|
Мустафа
P.M.
|
DENI Видно где надо точить и есть с чем сравнивать. Когда я из темы по доработке смотрел, то так и не понял, вернее не совсем понял, где надо точить и расширять. Там был вычищенный патронник и вход в него, блестел и не совсем хорошо было видно сколько сточено.
|
|
SILMOR
P.M.
|
можно ссылку на фото?
|
|
Joker-RUS
P.M.
|
25-7-2008 16:50
Joker-RUS
Уррряяя, товарищи! Только что отстрелял магазин в темпе, всё отлично работает, никаких намеков на клины и неперезаряды! Вчера подогнал губки магазина, сегодня отполировал "головку" разобщителя - все работает как по-маслу. P.S. Так как NBX просил не выкладывать отчеты об отстреле АКБС, то напишу просто: "Они жгут!!!"
|
|
DENI
P.M.
|
Будьте внимательны при ношении пистолета с резиновой насадкой на рукоять. Между ней и рукояткой образуется ржавчина (влаге некуда испаряться, а туда она проникает). Особенно в такую жарку погоду. Не смотря на удобство, принял решение снять насадку.
|
|
Мустафа
P.M.
|
Может и не в тему, но вот уже месяц меня мучает такой вопрос. На счет воронения АПС-М. Какое-то "мутное" воронение. Ощущение такое, что "штатное" воронение ободрали и заворонили хрен знает чем.... . Сравнивал с боевым АПСом, так там воронение как лак, черное и вид благородный. Может кто посоветует как можно исправить ситуацию и возможно ли это?
|
|
mbkm
P.M.
|
Originally posted by Мустафа: Может и не в тему, но вот уже месяц меня мучает такой вопрос. На счет воронения АПС-М. Какое-то "мутное" воронение. Ощущение такое, что "штатное" воронение ободрали и заворонили хрен знает чем.... . Сравнивал с боевым АПСом, так там воронение как лак, черное и вид благородный. Может кто посоветует как можно исправить ситуацию и возможно ли это?
Я лично немного полирнул "мутное" воронение и заодно закрыл клевером все инородные надписи, стало получше хотя конечно не иднально.
|
|
Мустафа
P.M.
|
mbkm Проблема в том, что "родное" воронение осталось на спусковой скобе, такое ощущение, что его целенаправленно стачивали. Вид пистолета такой, какой бывает у оружия когда с мороза заходишь в помещение, оно как буд-то "потеет". Вот и АПС-М такой же. Кто постоянно имеет дело с боевыми стволами понимает о чем я говорю. А клевер нормально воронит? Создает типа черной пленки?
|
|
mbkm
P.M.
|
Originally posted by Мустафа: mbkm Проблема в том, что "родное" воронение осталось на спусковой скобе, такое ощущение, что его целенаправленно стачивали. Вид пистолета такой, какой бывает у оружия когда с мороза заходишь в помещение, оно как буд-то "потеет". Вот и АПС-М такой же. Кто постоянно имеет дело с боевыми стволами понимает о чем я говорю. А клевер нормально воронит? Создает типа черной пленки?
На мой взгляд клевер воронит не очень, то есть заворонить конечно можно получается довольно красиво но стойкость хромает. В случае с АПС-М клевером я воронил только белые надписи а потом полировкой убирал ореол. Я бы на вашем месте всетаки попробовал бы отполировать, думаю это уберет матовость.
|
|
DENI
P.M.
|
У меня с воронением полный гуд. Думаю все просто - от состояния пистолета перед выборкой со склада зависит. То, что тронула ржавчина, на заводе восстаналвиают. У меня ржавчина тронула кстати новодельные лазерные клейма.
|
|
Мустафа
P.M.
|
Сегодня купил в "Охотнике" на Пл. Ильича непонятную, без названия, воронилку (450 руб.) в ней два пузырька, один для подготовки к воронению (как вода жидкость) и пузырек с голубоватой массой для воронения и инструкция. Попробовал небольшой участок, вроде нормально получается. Правда я забыл для начала предварительно обезжирить, завтра исправлю... . DENI Скорее всего так и есть... . Видно, что пистолет "обрабатывали", верхний, иссиня черный цвет сточен до матового... . Остались очаги родного воронения, вот и хочется довести до ума.
|
|
SILMOR
P.M.
|
может ржавым лаком, геморойно правдо, но результат лучше клевера гдето была тема о продаже.
|
|
Joker-RUS
P.M.
|
21-8-2008 02:30
Joker-RUS
Вот "Ржавый лак", нормальные фотографии сделать никак руки не дойдут...
|
|
Мустафа
P.M.
|
Joker-RUS Очень красиво.. . Супер! Возможно я что-то пропустил... . Если можно, отпишитесь пожалуйста с личку, что такое "Ржавый лак", где взять и технологию проведения данного процесса.. . На фотке достойный вид пистолета, то что доктор прописал... .
|
|
Joker-RUS
P.M.
|
21-8-2008 15:18
Joker-RUS
Всю историю моего "творчества" я обязательно выложу, просто никак времени на это не выберу. А вообще Вам к участнику БИДЖО, у него можно купить продукт, и получить консультацию. Нормальный человек, респект ему!
|
|
михон
P.M.
|
Ржавый лак есть вроде ещё и у Serglighta в огромных количествах в Москве
|
|
Мустафа
P.M.
|
Миша привет! А стоит заморачиваться Ржавым лаком? Долгий это процесс и не придется потом из-за запаха "принуждать к миру" соседей? Я поэтому и спрашиваю про процесс, если долго и гиморно, то пусть как будет. Тогда лучше взять губку для мытья посуды с синтетическим ворсом и "слегка состарить" АПС... . Вот ребус для себя создал... .
|
|
михон
P.M.
|
Originally posted by Мустафа:
А стоит заморачиваться Ржавым лаком?
Привет! Это хороший вопрос Долго, муторно, но зато на выходе, говорят, очень красиво
|
|
Мустафа
P.M.
|
Сам знаешь, что со временем у меня не вседа в порядке.... .
|
|
mbkm
P.M.
|
Originally posted by Мустафа: Сам знаешь, что со временем у меня не вседа в порядке.... .
Ржавым лаком я пока не решился.. . не у всех получается как я видел, губкой для посуды не надо наверное, я пользовался дремелем с мягкой насадкой и полировочной пастой.
|
|
Joker-RUS
P.M.
|
21-8-2008 20:05
Joker-RUS
Получится у всех, просто всё нужно делать очень тщательно и внимательно. Главное хорошо подготовить поверхность: снять старое воронение, зашкурить, отполировать 1500-той бумагой, обезжирить. И только потом воронить, причем в процессе просушивать только в естественных условиях! Сейчас попробую популярно технологию описать, с подручными средствами.. .
|
|
Joker-RUS
P.M.
|
21-8-2008 20:43
Joker-RUS
1. Обезжирить все детали растворителем или ацетоном. 2. Снять старое воронение. Я использовал: "Нейтрализатор ржавчины ВСН-1М" и "Уничтожитель ржавчины B-52", в соответствующей последовательности. Намазал, оставил на час, потом смыл, вместо губки использовал металлическую вату. В результате у вас должна быть абсолютно чистая поверхность, голого металла (со всех сторон). 3. Зашкурить поверхность, что нужно подправить. 4. Заполировать шкуркой N800-1500. Не круговыми движениями, естественно, а то "кака" получится. ГОИ ПОЛИРОВАТЬ НЕНАДО!!! 5. Обезжирить. САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ! Сначала растворитель+ацетон (несколько раз намазать-смыть), затем "B-52"+металлическая вата под струей проточной воды, пока не появится "эффект мокрого металла" (вода с детали не будет скатываться, а будет равномерно его покрывать - это очень важно). В этот момент у Вас уже должна быть подготовлена емкость с кипящей водой. Емкость предварительно моем и обезжириваем растворитем+ацетоном, после этого желательно несколько раз промыть и прокипятить емкость. 6. Промытые детали опускаем в емкость с кипящей дистиллированной (!!!ДАЛЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО ТАКУЮ!!!) водой и кипятим 30 минут. 7. Извлекаем детали, должен присутствовать "эффект мокрого металла", если нет, то повторяем пункты 5 и 6. Затем, сразу же отправляем детал в интенсивную сушку (предварительно разогретая духовка или фен). В процессе сушки металл потемнеет и могут появиться окислы, пугаться ненадо - так и должно быть, значит всё сделали правильно. 8. Высушенную деталь покрываем "Ржавым лаком", равномерно и аккуратно. Чтобы не оставалось следов кисти я выливал состав в миску и как бы обливал деталь кистью, получается более равномерно. 9. Ставим деталь на сушку, в хорошо проветриваемом, сухом месте, но не на сквозняке или улице - чтобы состав не обдувало, иначе будут разводы. И ждем пока деталь не высохнет полностью, станет ржавого цвета. 10. Повторно, прямо поверх первого слоя, наносим состав. Здесь основная задача убрать капли, подтеки и другие "неровности", это можно делать полусохой кистью с "Ржавым лаком". 11. Сушим. см. пункт 9. 12. Опускаем деталь в емкость с кипящей водой (см. пункт 6), воду используем новую, а не ту, которая осталась после пункта 6. Желательно чтобы деталь не лежала на дне емкости, а находилась в подвешенном состоянии. 13. Кипятим 15-20 минут, пока на поверхности детали не образуется черная окалина. Если осталось немного рыжих мест, то ничего страшного. 14. Извлекаем деталь, и отправляем в интенсивную сушку. 15. Тщательно, стараясь не прикасаться руками к детали, зачищаем её металлической ватой. На поверхности образуется черная оксидная пленка. Процедуру с 8 по 15 пункты повторяем не менее 5 (ПЯТИ!!!) раз! Затем, после пятой зачистки промываем деталь под краном, очищаем остатки окалины и ржавого лака, опять же с металлической ватой. Далее вывариваем деталь в масле (я использовал "Беркут") при температуре 120С, около 30 минут. Всё! На весь процесс с АПС-М у меня ушло около 5-6 часов. Неприятные запахи присутствуют только при использовании ацетона/растворителя, сам "Ржавый лак" не имеет запаха. Расходные материалы полностью были закуплены в OBI "Теплый стан". Цен незнаю - не смотрел.
|
|
Мустафа
P.M.
|
Joker-RUS Большое спасибо за подробное описание процесса.. . Да.... . Как говорится: Парашютный спорт не для меня..... .
|
|
Joker-RUS
P.M.
|
22-8-2008 14:31
Joker-RUS
Мустафа Мне тоже как-то ссыкотно было этим заморачиваться.. . Но оказалось не так страшно, в процессе я успел сделать массу полезных дел, ибо перерывы на сушку большие. Так что, может и стоит попробовать?!
|
|
SergLight
P.M.
|
22-8-2008 21:11
SergLight
Originally posted by михон:
Ржавый лак есть вроде ещё и у Serglighta в огромных количествах в Москве
Ну так уж и в "огромных" Просто запасливый Тем паче половину уже отдал (по уговору)
|
|
Терьер
P.M.
|
Вопрос к знатокам АПСов. На пистолетах разных выпусков встречаются накладки рукоятки черного и коричневого цвета, а так же курки и предохранители(?) черного и коричневого цветов. Какие из них характерны для ранних и более поздних выпусков АПСов? В наставлении к АПСу и руководству по ремонту есть информация, что АПСов было два типа, до модернизации и после. В каком году была произведена модернизация пистолета?
|
|
DENI
P.M.
|
Щечки рукоятки, курки, предохранители, могли быть любого цвета и принадлежали АПС одного типа с 1953 по 1959 год. АПС было два типа, ижевский, опытная войсковая партия 1950г. и Вятско-полянский - основной выпуск с 1953 по 1959гг. Тот, что ижевский отличаелся формой рамки, затвора и т.п. и ни одного такого пистолета, переделанного в АПС-М я не видел, ни одного макета не было. Их можно увидеть только в музее.
|
|
Терьер
P.M.
|
Т.е. в наставлениях по АПС, стр. 15 492549.jpg и в руководстве по ремонту АПС стр. 13 143347.jpg имеется в виду ижевский АПС? Или былие отличие и в вятско полянских АПСах? Отличия замеченные в наставлениях и в руководстве по ремонту: 1.Более ранняя кобура дерево, поздняя бакалит. 2.Отверстие в основание рукоятки для фиксации замедлителя при сборке, НСД стр. 38-39 3.Различная форма замедлителей, НСД стр. 51-52 Есть вероятность что есть еще какие то отличия по годам выпуска, надо внимательнее читать обе книжки.
|
|
DENI
P.M.
|
Вот отличия: войсковая партия АПС производства ИМЗ:
|
|
Терьер
P.M.
|
DENI, насколько хорош или плох АПС-М для практической стрельбы по сравнению с Хорхе? На мой взгляд основные минусы АПС-М по сравнению с Хорхе: 1.Фиксация магазина, с которой ничего не сделаешь. 2.Узкие целик и мушка, но расширить прорезь целика и увеличить ширину мушки не столь сложно. Основной плюс-его харизма.
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by DENI: Их можно увидеть только в музее.
Если кому интересно, такой пистолет экспонируется в ЦМВС РФ (Центральный Музей Вооруженных Сил) в Москве на улице Советской Армии. 2 этаж, следующий зал после "зала Победы". Сделан он очень аккуратно и добротно, глубоко воронен (из-за чего кажется почти лакированным). ОФФ. Так же в этом зале есть и один из первых ПМ со старой рамкой, первые серийные образцы АК47, РПК, ПК и т.д. Любителям оружия очень рекомендую посетить. 1/2 ОФФ. В зале ЦМВС, посвященном войне в Афганистане, экспонируется АПБ. Он уже оксидирован и разница в качестве изготовления значительна.
|
|
DENI
P.M.
|
Eros Фото привел, как раз от туда.
|
|
DENI
P.M.
|
1. Упражнения разные. В IDPA есть такие, что разница в скорости извлечения магазина нивелируется. Да и +3 патрона. 2. Да вполне нормальные прицельные приспособления.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Терьер:
1.Более ранняя кобура дерево, поздняя бакалит. 2.Отверстие в основание рукоятки для фиксации замедлителя при сборке, НСД стр. 38-39 3.Различная форма замедлителей, НСД стр. 51-52
АПС вообще дорабатывался с момента начала его выпуска до кончания. И взаимозаменямость деталей практически отсутствует. Что служит причиной постепенного снятия его с вооружения.
|
|
Терьер
P.M.
|
Кроме отсутствия антабки ничего больше не заметил. Т.е. Вятско-Полянские АПСы абсолютно одинаковы, а отличия написанные в НСД и рук. по ремонту это отличие ижевских АПСов? Еще вопрос по АПСам, дублируется ли последние цифры номера на деталях усм пистолета, как это было на ранних ПМах?
|
|
Терьер
P.M.
|
И еще вопрос, никто не укорачивал штатную возвратную пружину для обеспечения нормальной работы затворной задержки?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Терьер:
Кроме отсутствия антабки ничего больше не заметил.
Форма рукоятки - другая. Форма затвора - другая. Отличия внутри тоже значительные есть. Originally posted by Терьер:
Т.е. Вятско-Полянские АПСы абсолютно одинаковы, а отличия написанные в НСД и рук. по ремонту это отличие ижевских АПСов?
Не абсолютно. Затвор к рамке на разных годах подойдет при замене, а вот детали отличаются. В лучшем случае получите непотребный спуск, а вхудшем просто не сможете деталь поставить. Originally posted by Терьер:
дублируется ли последние цифры номера на деталях усм пистолета, как это было на ранних ПМах?
все цифры номера дублируются, а бывает что и полностью номер. Электрокарандашом наносились вручную.
|
|
|