Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
АПС-М глазами первого владельца. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АПС-М глазами первого владельца.

Мустафа
P.M.
15-4-2008 23:25 Мустафа
cms
Большое спасибо! Очень познавательно... . Только маленький вопрос можно? Как в том старом анекдоте? Пальцем покажи.... , где искать..... .
ag111
P.M.
15-4-2008 23:40 ag111
Поискать Альтшуллера в инете ???
Мустафа
P.M.
15-4-2008 23:54 Мустафа
Каждый лучше ориентируется в своей тематике. Если человек нашел данный материал, то почему бы не дать ссылку на него, а не на весь сайт. У меня просто нет времени искать и копаться на сайте... . Разве не для этого существует форум?
James Bond
P.M.
16-4-2008 01:05 James Bond
Originally posted by cms:
.. . проблема опрокидывания в Т10.

Длина патрона и магазина не соответствуют. Но об этом не здесь.

cms
P.M.
16-4-2008 01:53 cms
trizland.ru - Курс ТРИЗ для оружейников
Мустафа
P.M.
16-4-2008 21:49 Мустафа
Спасибо большое. Познавательный материал.
James Bond
P.M.
28-4-2008 20:54 James Bond
Кстати по ношению АПС-М в жаркую погоду.

Всем известно, что фирма Contact делает очень приличную сумку для ношения пистолета. В базовом варианте для РФ (тот что продавался (продается ли сейчас не знаю) в Кольчуге) сумка имела внутри кобуру под ПМоид. Но в сумку прекрасно лезет и АПС. Нужно только заменить кобуру в ней. Идеально подоходит к пистолету и размещению в сумке универсальная кобура от armytex: МХ3501. Места в сумке достаточно и для запасного магазина, чехол для которого также есть у этой фирмы.
На фото: универсальная кобура в разлоденном состоянии, ниже сумка с этой кобурой уже сложенной в нужное положение, пистолетом и с запасным магазином в отдельно чехле.
click for enlarge 1920 X 1440 749,6 Kb picture

svt
P.M.
4-5-2008 02:58 svt
Уважаемый James Bond.Выдержит ли стандартный ствол АПС-М патроны АКБС 10-22,если вдруг производитель ошибёться с навеской в большую сторону? Или заранеее лучше позаботиться о стоматологии и закалке? Давно хочу купить АПС-М.Вещь достойная, дорогая и жалко будет её сломать. ВАШЕ мнение? Покупать?
михон
P.M.
4-5-2008 19:36 михон
Отвечу пока за Дениса, тоже как владелец АПС-М. 10х22 акбс довальцованные отстреляны мной в количестве 40 штук, темпом. Никаких проблем. Общий настрел уже где-то под 600.
А вот стоматология для АПС-М не катит. Посмотрите внимательно конструкцию ствола на схеме. Единственное, что можно сделать - снести чок. Этого вполне достаточно.
James Bond
P.M.
4-5-2008 21:16 James Bond
Миша, стоматология возможна, но штифт придется подваривать основательно.
svt
P.M.
4-5-2008 21:22 svt
Спасибо, а шарик не будет рваться на части при использовании мощных патронов?
James Bond
P.M.
4-5-2008 21:23 James Bond
Хоть слабые, хоть мощные, может начать рваться. Дело в том, что штифт фиксирует вкладыш ствола относительно имитатора. Поэтому штифт надо оставлять по-любому.
SergLight
P.M.
5-5-2008 00:41 SergLight
Originally posted by James Bond:

Миша, стоматология возможна, но штифт придется подваривать основательно.

Скорее не штифт, а то, что он держит внутри имитатора
Если Штифт, то только чтобы его остатки не выскочили и не заклинили затвор.
Detonator
P.M.
5-5-2008 14:41 Detonator
Всем доброго дня!
Позволю себе здесь немного отметиться и задать пару глупых вопросов, прошу не пинать
Приобрел АПС-М. Переделка заводом выполнена в феврале сего года. Сам пистолет 57г. Отстрелять еще не успел.
У пистолета при энергичной встряске заметил небольшое внутреннее позвякивание. Выполнил частичную разборку и заметил, что боек достаточно свободно гуляет в затворе по линии своего движения , постановка его на предохранитель блокирует его ход, оставляя в заднем положении, но полностью не исключает его небольшого подрагивания.
Второй источник небольшого позвякивания судя по звуку находится где-то в середине полости рукоятки. Глубже не разбирал и не смотрел.
Нормально ли это?
И еще глупый вопрос: какова процедура постановки на предохранитель в состоянии, когда патрон находится в патроннике и курок взведен? В данном положении (при взведенном курке) флажок предохранителя у меня получается заблокирован. Возможна ли постановка на предохранитель без выбрасывания патрона, например очень мягко спустив курок, придерживая его движение большим пальцем.
Заранее большое спасибо!
James Bond
P.M.
5-5-2008 21:21 James Bond
Не боек, а ударник (боек, это часть ударника). Так и должно быть.

Поцедура простая. Можете плавно спустить курок, придерживая пальцем его, а можете флажок предохранителя повернуть в положение предохранения. Выстрела не будет. У АПС самая надежная система предохранения.

Joker-RUS
P.M.
6-5-2008 01:43 Joker-RUS
Денис, там не только боёк звенит но и разобщитель.
Detonator
P.M.
6-5-2008 01:43 Detonator
Большое спасибо!
Значит все в порядке
Пистолет очень нравится. Надеюсь отстрел также не разочарует!
James Bond
P.M.
6-5-2008 01:48 James Bond
Ну разобщитель не так сильно, как ударник.
Joker-RUS
P.M.
6-5-2008 01:52 Joker-RUS
Но всё равно звенит, ибо рычага нету фиксирующего.. .
Мустафа
P.M.
6-5-2008 23:25 Мустафа
Странно... . А у меня как на ПМ становится на предохранитель при взведенном курке.... .
Detonator
P.M.
7-5-2008 15:31 Detonator
Originally posted by Мустафа:
Странно... . А у меня как на ПМ становится на предохранитель при взведенном курке.....

У меня тоже уже так получилось. Просто усилие, прилагаемое к флажку предохранителя для постановки его в крайнее положение на предохранитель при взведенном курке достаточно велико. До этого просто боялся сломать

James Bond
P.M.
7-5-2008 19:08 James Bond

Странно... . А у меня как на ПМ становится на предохранитель при взведенном курке.... .

все точно так как и на ПМ.
Мустафа
P.M.
8-5-2008 00:37 Мустафа
Detonator
У меня такие же проблемы были... . Я из положения вышел элементарным смазыванием оружейной смазкой.
Detonator
P.M.
12-5-2008 12:25 Detonator
На выходных произвел долгожданное тестирование. Очень доволен. Использовались техкримовские патроны 10х22 (партия 02/06), без довальцовки.
два 10-зарядных магазина отстрелялись как по маслу = никаких утыканий, клинов и т.п. Использованные гильзы в иделе - без каких-либо изменений геометрии. Пистолет работает как швейцарские часы
Приятно поражен. Плавный, мягкий и предсказуемый спуск, надежная и четкая работа механики. Отличная точность = с 5 метров колоть пивные бутылки просто надоело, все слишком просто и повторяемо, кучность на уровне размера этикетки от бутылки. Даже гильзы при стрельбы с одной точки падают в аккуратную кучку
Только 2 момента немного огорчили:
- маловата мощность, "зарубки" на фанере по сравнению с Васпом и ПСМычем совсем детские...
- и вот что заметил - стрельба просто прекращена на 3 патроне 3 магазина, разряжаю пистолет, при извлечении путем передергивания затвора из патронника неиспользованного патрона, замечаю на его капсюле своебразный накол - без проминания металла, но четко видимая ровная точка, как от нажатия иглы под небольшим усилием.
Встречается ли такое ? А то немного опасаюсь за безопасность.
SILMOR
P.M.
12-5-2008 18:29 SILMOR
накол всегда будет присутствовать,
при простом передергивании затвора тоже.
Yushin
P.M.
18-5-2008 18:55 Yushin
Originally posted by SILMOR:
накол всегда будет присутствовать,
при простом передергивании затвора тоже.

и по моему на любом отечественном пистолете

Клинкер
P.M.
25-6-2008 17:08 Клинкер
Доброго времени суток! Недавно приобрел АПС-М. Прочитал все статьи и отзывы, но некоторые вопросы так и не понял.
Может кто-нибудь объяснит технологию обработки ствола, а именно как правильно убрать чок и каким инструментом?
Как сделать оправку для ТЕХКРИМовских патронов?
Заранее благодарю!

------
удачной охоты!!!

Мустафа
P.M.
25-6-2008 21:38 Мустафа
Клинкер
Сложного ничего нет... . ЧОК убирается легко, последовательной заменой сверл (7мм; 8мм и 9мм). Сверлить лучше ручной дрелью, бороты малые (новыми сверлами легко сверлится, как свинец). Оправку, если я правильно понял, это вальцовка, делается МАТРИЦЕЙ. Эта тема есть в разделе "Продукция АКБС".
DENI
P.M.
22-7-2008 23:14 DENI
В продолжение: настрел вырос за 500 патронов.
Пистолет надо регулярно чистить - при настреле за 200 патронов внутрення поверхность покрывается серьезным слоем нагара, в том числе и особенно - патронник, что приводит к клинам на подаче.
Joker-RUS
P.M.
24-7-2008 02:06 Joker-RUS
Кстати! Забыл сюда запостить...
При расточке втулки ствола (между патронником и "сиськой") на 1 мм. происходит НЕперезаряд ТехКримом, но мощность возрастает очень прилично, хроном не мерил, но ощутимо!!! Будьте осторожны! АКБСом перезаряжает, но как-то плохо - бывают клины, хотя в ручном режиме все в порядке. Завтра куплю "новых" АКБС завальцованных и попробую, потом расскажу.

------
Dum spiro - spero!

DENI
P.M.
24-7-2008 02:14 DENI
Леша, все правильно. Затвор тяжелый, 350-380г весит. 6мм разгонный участок, имеющийся в АПС - оптимал. Увеличивая его диаметр, теряем перезаряд на стандарте.
Joker-RUS
P.M.
24-7-2008 02:17 Joker-RUS
Лоханулся я, Денис! Надеюсь завтра завальцованными нормально отстреляю.. . Тьфу-тьфу! А то придеться с пружиной "химичить"...
Joker-RUS
P.M.
24-7-2008 19:14 Joker-RUS
Мда.. . Отстрелял сегодня АКБС "новыми", неперезаряд.. . Кто-нибудь знает что делать?
Мустафа
P.M.
25-7-2008 00:50 Мустафа
Joker-RUS
АКБС "новыми" не перезаряжает по причине расточки втулки илислабости патрона?
Joker-RUS
P.M.
25-7-2008 00:56 Joker-RUS
Joker-RUS
АКБС "новыми" не перезаряжает по причине расточки втулки илислабости патрона?

Сейчас выясняем. У меня еще какая-то "непонятка" с разобщителем, возможно в нем дело. Судя по повреждениям мишени патроны отличные, хотя хроном, опять же, не измерял!

Мустафа
P.M.
25-7-2008 01:10 Мустафа
Joker-RUS
Во попали.... . Отпишитесь по результатам пожалуйста. Я извиняюсь, но как говорится: "Не повезет, так на жене триппер поймаешь..... "
Joker-RUS
P.M.
25-7-2008 01:35 Joker-RUS
Мустафа
Не смешно, нифига!

На самом деле, я лох в кубе - когда подгонял магазин переборщил с левой губкой, она плотно прижималась к чашке затвора и мешала свободному ходу. Только что сточил её немного напильником, теперь "елозит" как соплей намазанная, завтра отстреляю, но кажется проблема была именно в этом.

Мустафа
P.M.
25-7-2008 01:43 Мустафа
Joker-RUS
Дай Бог если в этом... . Я также мучился с магазином на 20 патронов, один "изнасиловал" до смерти, купил еще два. Удачи и отпишитесь по результатам пожалуйста.
DENI
P.M.
25-7-2008 01:46 DENI
Да все равно. Вот сжег я кучу патронов, в том числе перед соревнованиями почти 300. Вы было нормально (за исключением последней тренировки, когда почти без перерыва 60 патронов расстерелял - пистолет весь засран был - давжды патроны начали клинить). Почистил.
А на соревнованиях - на тебе - после первого же выстрела недосыл патрона - клин. Да еще с чемоданом - уйму времени потерял...
Терзают сомнения, что надо расснаряжать магазины, хотя бы раз в неделю.
Joker-RUS
P.M.
25-7-2008 01:47 Joker-RUS
Joker-RUS
Дай Бог если в этом... . Я также мучился с магазином на 20 патронов, один "изнасиловал" до смерти, купил еще два. Удачи и отпишитесь по результатам пожалуйста.

Спасибо. Обязательно отпишу завтра.

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
АПС-М глазами первого владельца. ( 3 )