|
9-4-2008 23:45
Мустафа
SergLight
А на последней фотке показана лишняя деталь после доводки? Круто.... . Еще чуть-чуть и из пистолета проще будет сделать боевой.... . "Легким движением напильника АПС-М превращается в АПС!"
|
|
9-4-2008 23:51
SergLight
Да нет. просто фланец чел отсёк, делая вход в патронник более пологим. А насчёт до боевого.. то тут как "до америки пешком" А вот по поводу скругления верхнего края входа в патронник не соглашусь с Денисом. Делая верхнюю часть входа в патронник более округлой мы увеличиваем необходимость большей пологости нижней части Поэтому (ИМХО) считаю что верхнюю часть входа в патронник трогать не стоит. |
|
10-4-2008 00:06
Мустафа
SergLight
Проблема в том, что у меня патрон при досылании упирается в верхнюю часть патронника и затвор его практически гнёт... . Вот в этом и проблема. Что еще остаётся "точить"? Согласись, что с 10-ти зарядным магазином АПС-М выглядит несколько неполноценным.... . Теряется одна из его основных особенностей. |
|
10-4-2008 00:19
SergLight
Упирается не совсем в верхнюю часть. Посмотрите внимательнее. Он не может развернуться соосно патроннику (упираясь между верхней частью и нижним скосом) при досыле не из-за верхней части входа в патронник а из-за крутого скоса нижнего кря фланца... Верхняя часть служит только для скольжения по ней досылаемого патрона а нижняя для подворота патрона.
Почему как раз правильные АКБСовские патроны (с хорошей вальцовкой) нормально досылаются из двадцаток без каких либо доработок магазинов или входа в патронник. |
|
10-4-2008 15:13
airsnake
А в чем вы их носите. В штатных прикладах?
|
|
10-4-2008 17:33
SergLight
Подколол, да ? Вот тема Несколько фоток Контактовских кобур для АПС и ПМ |
|
10-4-2008 18:51
airsnake
Ни кагого подкола. Чистый вопрос.
|
|
10-4-2008 21:30
James Bond
В нормальных качественных кобурах.. .
|
|
11-4-2008 00:24
Мустафа
James Bond
Неужели так сильно отличается вальцовка патронов АКБС от Техкрим?! ГОСТы здесь не "катят" получается? |
|
11-4-2008 00:27
James Bond
ГОСТа нет, есть ТУ. У каждого производителя - свой.
Вообще у меня и Техкрим прекрасно работает. |
|
11-4-2008 00:52
Мустафа
James Bond
В выходные немного "поработаю" над входом в патронник. Сегодня удалось мушку сдвинуть, сильно закернена была. Пришлось мушковод "подтачивать", износился он очень... .
|
|
11-4-2008 01:01
James Bond
Я недавно менял ее вообще- молотком через проставку - легко сдвигалась.
|
|
11-4-2008 01:15
Мустафа
James Bond
У меня не получилось.... . молотком. Честно говоря, я пожалел пистолет, для меня дико бить по нему молотком, даже через проставку. Еще до прихода в русскую-народную милицию, меня в училище военном учили это можно делать только специальным медным или бронзовым молоточком.... . Кстати, сегодня обратил внимание, Что на боевом АПСе мушка гораздо выше чем на АПС-М.
|
|
11-4-2008 01:18
James Bond
Очень странно. Все АПС-М что видел я имеют очень высокую мушку. Ибо высят.
|
|
11-4-2008 20:20
Мустафа
Я и говорю, что у боевого она гораздо больше..... .
|
|
13-4-2008 22:23
cms
1. Вход в патронник дорабатывать не нужно, разве только не помешает лёгкая шлифовка. 2. Магазин дорабатывается ударом молотка через проставку по верхнему -переднему краю губок. Сверху вниз 2-3 удара молотком с оттягом без фанатизма по губкам с проверкой расстояния между губками: спереди 10,4 - 10,5мм , у задней стенки магазина неизменный размер 11мм. 3. При использовании этого простого метода испортить практически магазин невозможно. В результате чёткая работа магазина и с эстетической стороны красивый не деформированный магазин. 4. В завершении легкая шлифовка рабочих граней губок и воронение Клевером. Работать будет всё как часы при условии, что Вы, не гнули, не дорабатывали, не поиздевались до.. . С новым магазином доработка простая и лёгкая, как из анекдота - надо знать как и куда молотком стукнуть. Источники: см. руководство по ремонту АПС стр. 16-17 и ТРИЗ Очнева. П.С. При практическом применении данного материала не было испорчено ни одного магазина. |
|
14-4-2008 00:29
James Bond
cms
во-первых, кроме молоточка есть еще и оправка специальная, согласно укащзанных книг. Во вторых, то что применимо для 9х18ПМ несколько не применимо для 10х22Т. Давно известно, что АПС не любит патроны 9х18ПМ, имеющие "обрезанную" голову пули. |
|
14-4-2008 01:02
SergLight
Да ну... !!?? И "ваш" АПС-М теперь (без доработки входа в патронник или довальцовки патронов) спокойно "кушает" обычный Техкрим 10х22 ?? В смысле сами-то пробовали (на своём АПС-М) то, что сказали ? Повторю ещё раз ИМЕННО при использовании 10х22Т ??? Не верю!!!
... если уж касаться руководства по ремонту АПС стр. 16-17 и ТРИЗ Очнева
|
|
14-4-2008 01:04
Мустафа
James Bond
Сегодня немного поработал над патронником. Все согласно указанных стрелочек на фотке моего патронника. ТОчить пришлось достаточно долго, очень не удобно подбираться. Обратил внимание, что лильза оставляет след в верхней чпсти патронники по дуге от 10 да 2 часов и миллиметров 5-7 от края. Пришлось там поработать и слегка отполировать. В итоге птроны входят в патронник нормально, за исключением последнего в магазине (прогнал в ручную штук 10). На гильзе остается слабый след дугой, но это уже не так критично, надо будет еще найти время и поточить немного патронник. А может с магазином надо поработать, я его не гнул сильно в этот раз. Еще вопрос не совсем в тему. Планирует ли Техкрим выпуск патронов 10х22Т на 50Дж? |
|
14-4-2008 01:07
James Bond
Про 50Дж ТК я не знаю. Могу сказать только что после убирания чока, те патроны что давали 30 Дж - дают 45.
Я дремелем, полчаса и готово было. |
|
14-4-2008 01:10
Мустафа
cms
А можно посмотреть фото Вашего магазина и патронника? Доработанного магазина. Лично я "любовью" с патронником и магазином занимаюсь около 4-5 месяцем, результат начал появляться при участии James Bond, за что ему большое спасибо. Нарисуйте схемку куда бить молоточком и до какого результата. Я своими "изысканиями" по доводке погнул и выкинул около 30 патронов... . А истина, оказывается, гдето рядом.... . ![]() |
|
14-4-2008 01:10
SergLight
Даа.. дреммель это верный наш спутник и помощник
![]() Чтобы я (да и многие) без него делал. |
|
14-4-2008 01:11
SergLight
Есть "подозрение" что тут кроме цитаты руководства по ремонту АПС стр. 16-17 и ТРИЗ Очнева ничего нет...
|
|
14-4-2008 01:13
Мустафа
James Bond
А я с сыном (группа лиц по предварительному сговору ) в Новогодние выходные путем последовательной замены сверл за то же время сделал. Ну это без полировки и воронения конечно, только сверление. В данном прцесс самое сложное было контролировать сына, как он придерживает пистолет, а так ствол мягкий.... .
|
|
14-4-2008 01:18
James Bond
Ну раз мягкий, то термичка вас спасет.
|
|
14-4-2008 01:32
Мустафа
James Bond
Да я не собираюсь термичкой заморачиваться. Меня, в принципе, устраивает и такой, нет у меня необходимости доводить его до уровня боевого. Для этих целей табельный есть. Мне, если честно, он больше важен как действующая модель боевого АПС. А так 50Дж выдержит и ладно..... . |
|
14-4-2008 02:33
cms
Кушает патроны всех производителей кал. 10х22
Насчёт специального инструмента - его не надо, достаточно молотка и точного удара крепкими, аккуратными руками. На первой странице есть фото магазина со стрелками - удар в точку стрелок. Смещение этих точек вниз и навстречу друг другу до 10,4мм. изменяет вектор подачи патрона на линию досылания ствола, в даном случае патроны 10х22 на удивление работают без клинов. Правда импульс подачи патронов должен быть высоким, что обеспечивает стрельба. В ручном перезаряде - оттянул и бросил затвор. Не в моих правилах с кем либо спорить. Фото будет позже - завтра. |
|
14-4-2008 05:46
James Bond
тоже самое при изгибе с помощью пассатижей |
|
14-4-2008 21:51
Мустафа
cms
Доходчиво.... . А можно фотку магазина с патронами вид сбоку? Посмотреть, какой угол по вертикали. |
|
14-4-2008 22:13
cms
Фото можно, но будет, наверное завтра. Хотя это и незачем, поскольку достаточно свести губки в размер 10,4мм всё остальное автоматом встанет на свои места.
И это не противоречит рекомендациям по ремонту АПС, там допуск 10,5+_0,05мм. Глазами на фото и в натуре Вы ничего не увидите, поскольку никаких деформаций на магазине нет. 10,4мм с поправкой на диаметр патрона 10Х22Т. |
|
14-4-2008 23:56
Мустафа
Интересно, почему у меня магазин снаряженный двадцатью патронами и вставленный в пистолет гремит как погремушка?
Может кто знает причину и как с ней бороться?
|
|
15-4-2008 10:39
James Bond
Ну это известный документ. В АПС угол большойц, поэтому эффект опрокидывания нивелируется.
|
|
15-4-2008 14:07
cms
.. . проблема опрокидывания в Т10.
|
|
15-4-2008 21:24
Мустафа
А где можно скачать ТРИЗ? Если можно дайте ссылку на файл.... .
|
|
15-4-2008 22:07
cms
http://trizland.com/trizba.php?id=59 -пользуйте на здоровье Вашего оружия.
|
|
|