Помнится Дени писал, что номер внутри затвора АПС - "технологический и ничего не значит" (с). Так вот это - не так!
Мне недавно в руки попал АПСм, где на части ЗИПа был нацарапан электрокарандашом именно номер который внутри затвора. На остальной части ЗИПа - номер боевой на рамке и затворе. Сначала, я подумал, что часть запчастей от другого пистолета (хотя пистолет не имел ремонтно-арсенального клейма) и выглядел очень бодро! Тогда я решил, что прошлый владелец нарукоблудил (заменив часть деталей) Пока не сравнил их номера с тем самым номером внутри затвора. АПСм 1953 года. Вот такое наблюдение.
Черную бакелитовую кобуру реально купить (не окрашенную) Были такие? Может, фото у кого есть?
Да ясно что не было,я в том смысле что можно предположить что фрезерованые пятки именно и делали только в 1950 году.Точной информацией не располагаю,может вы поведаете?
Денис апс уничтожали тому свидетельства продающихся на ганзе остататки раздавленных апсов из под пресса. Несколько лет назад хозяин свалки в вятских полянах, куда свозили все что не шло куда то продал мне мешок с зипом от АПС и маузера к98 мешок 50 кг. Там же на свалке были и прицелы,магазины, ремни, шомполы и еще всякой всячены. Я даже не могу точно сказать размер этого поля заваленного зелеными армейскими ящиками со всякой всячиной.Там даже были ствольные коробки от АКМ с обрезками стволов....предела нашего бардака и бесхозяйственности нет.
В просторах интернета увидел график выпуска АПС Денис прав всего выпустили 100 000 штук. Последняя партия 1958 года 7000 до этого 1957 10 000 с чем-то...
Краткая выжимка доводки АПС и его модификаций (резинострелы, СХП, боевые АПС при использовании в них патронов отличных от 57-Н-181(57-Н-181С) для надежной подачи патронов из магазина.
не глупости я а факты, вы измеряли..? там в магазин вставлен дополнительный магазин однорядный, в него не фрезерованный подаватель на затворе не пройдёт(чюток) но по технологии, фрезеруют от души, с большим запасом ..работать конечно будет но не стабильно, и ещё, бедет гнуть затворую задержку, и никакие фкладыши колхозные не помогут.. с ув.
Так, достался пистолет по отзывам с околонулевым настрелом, смущает зазор между отражателем ЗЗ и магазином, слишком большой как я понимаю, это излом или особенности пистолета? Вижу некоторую не параллельность между отражателем и стенкой магазина, стоит менять дефицитную деталь или стучать молотком в надежде выправить? Подскажите пожалуйста.
Похоже на начало излома. Проверьте следующим способом. Без магазина и патрона. И даже без возвратной пружины. Курок взведен. Медленно отводите затвор в заднее положение. Если отражатель точно входит в проточку на затворе - то все нормально. Если же он цепляется за затвор, то стоит иметь запасную затворную задержку (ее вообще стоит иметь). Тестово стрелять со старой, а для ношения использовать новую.
Изначально написано DENI: Похоже на начало излома. Проверьте следующим способом. Без магазина и патрона. И даже без возвратной пружины. Курок взведен. Медленно отводите затвор в заднее положение. Если отражатель точно входит в проточку на затворе - то все нормально. Если же он цепляется за затвор, то стоит иметь запасную затворную задержку (ее вообще стоит иметь). Тестово стрелять со старой, а для ношения использовать новую.
Спасибо за ответ, видимо я выйграл в этой лотерее трату на новую ЗЗ, по высоте заходит нормально но длиннее, видимо это тоже считается, будем искать ЗЗ.
Добрый день. Дабы не плодить темы , задам вопрос в этой. Прошу оценить состояние аппарата. На фото разрыв? Насколько критично? Примерная +- рыночная стоимость на ваш взгляд.. Спасибо. @DENI хотелось бы Ваше мнение в том числе Донор 1957 года, выпуск 2010
Всем доброго времени суток. Возможно, подобный вопрос уже встречался, но, потратив пол-дня, так и не нашёл нужную информацию, поэтому строго не судите. Суть вопроса такова: с левой стороны на стойке от штифта идёт нечто, напоминающее трещину. Это, действительно, трещина или технологическая проточка? С уважением