8-6-2016 21:35
Ivan.OS
У первого матовое воронение,а у второго глянцевое!
|
10-6-2016 20:53
ка
Берите первый это после 54 года у него лоток подачи круглый и резиновый патрон подается легче (с меньшим утыканием), второй это 53-54 с квадратным лотком для резинок он хуже.Если будите пользоваться однорядным магазином то без разницы.Почем отдают я бы взял себе еще один.
|
10-6-2016 23:26
DENI
"М" видел. 1959 |
11-6-2016 14:02
ка
Как переделку в АПСм или боевой? |
11-6-2016 19:23
DENI
Как АПС-М.. .
|
11-6-2016 23:29
ка
Интересно.. .
|
22-12-2016 08:36
Andrey67rus
Всем привет. Я тут новый, прошу не банить за вопросы. Тему прочитал всю несколько раз,полирую патронник уже 3й раз, однако, проблема с подутием не решена. Первый мой пистолет и такая беда, нервов уже не хватает. Нужна Ваша помощь в режиме реального времени
|
23-12-2016 17:05
DENI
если бочка, то ее и не видно. подутие мешает работе пистолета? |
24-12-2016 18:37
Andrey67rus
Выше писал уже, клинит гильзу на каждом выстреле. Все происходит ровно так, как написано в первых сообщениях данной темы. Гильза раздувается в патроннике и её не выкидывает, а последующий патрон остаётся в магазине |
24-12-2016 22:25
DENI
залейте воском патронник, охладите, извлеките и измерьте форму.
|
11-9-2017 07:25
RunnerManner
Камрады, нужен совет (все страницы читал ни раз , все соприкасающиеся темы тоже). Постепенно прохожу все стадии доводки, после матрицы 10х22, полировки горки и поджатия губок работают оба магазина на 20. Но рвет шары (через раз, закономерности нет - и из правого и из левого ряда), как бы не хотелось, нужно лезть в патронник.
Подскажите, полировка в пульном входе, бороздки перед ступенькой и самой ступеньки - делать вручную? Или насадками на дремеле? Какими (шарошки, наждачка, резиновые аброзивные круги?) Пульный вход по кругу, как в первом посте, а бороздку и ступеньку? Буду признателен за по-шаговую инструкцию. Спасибо, |
12-9-2017 10:25
DENI
его то зачем полировать? |
12-9-2017 10:43
DENI
Сейчас как-бы все производители пули сменили.
Полируют не шарошками, а пулевидной войлочной насадкой. |
12-9-2017 10:48
RunnerManner
О! Спасибо, есть такие |
29-9-2017 10:18
ка
Обычно разрыв шарика происходит при сдвиге слоев резины, когда сам шарик выполненен из твердой резинки. У него не хватает эластичности при проходе через преграды и происходит разрыв. Когда шарик имеет выгрузку по одному из краев то это обычно сами преграды которые его деформируют срезая какую то часть. Чок или доброе сужение на выходе так же может срезать пол шара если резина твердая. Эти проблемы появились тогда когда произвожитель решил увеличить его вес и стал использовать добавки, естеатвенно процент резины уменьшился и твердость возросла, а вот профили зубов не поменяли. У АПСа сужений три первое до 5,5 мм за патронником, потом горб с посоветовать около 4,5 мм в средней части ствола и 6,5 мм чок. Для вас проще поменять тип шарика.Пишите в личку.. .
|
7-10-2017 16:59
RunnerManner
Спасибо, и в личке и в почте ответы прочитал. |
7-10-2017 18:01
ка
Если хотите узнать заранее результат,т.е.что у вас получиться после полировки зуба, смажьте его консистенцией смазкой. Эффект будет аналогичный.
|
7-12-2017 01:10
Evilinside
Диаметр ствола апс оригинального и и апсм - одинаковы? Может кто замерить, сколько диаметр ствола в мм? Нет под рукой инструмента.
|
8-12-2017 07:23
ка
Конечно одинаков если в рамке в месте посадки ствола нет никаких переделок.13,0-12,95мм основной и 13,1-13,0мм под запресовку. Длина 140мм.В инете есть чертежи.
|
18-12-2017 17:47
Evilinside
Спасибо, Олег! РМ посмотрите, пожалуйста, как время будет. Давно писал. Выходит, как и на пм. Думал, раз "пулемет", толще быть должен. Ошибался. А замерить - нечем. Гуманитарий до мозга костей)))
|
20-12-2017 10:27
ка
Нет смысла делать толще давление в патроннике максимальное тоже. За счёт длины ствола только скорость выше.
|
4-1-2018 15:17
Evilinside
После неполной разборки (на снятом затворе) переводчик огня, можно опять переключить в нужное положение. Но это - не выход.
|
5-1-2018 23:01
AndreyK1994
Попробуйте пересобрать затвор в соответствии с инструкцией.
|
6-1-2018 01:33
AndreyK1994
Увы, пистолетом не владею и некоторые особенности представляю лишь теоретически. Поэтому полез читать описание узлов в НСД. Предохранитель взаимодействует с передающим рычагом, который, если я правильно понимаю, в резиностреле отсутствует. Возможно, баг в этом.
|
26-1-2018 17:04
Evilinside
Читал в теме про АПС, что у многих такое было и на ММГ, когда дети переводчик огня ввернули вверх и затвор заклинил (помогает удаление ударника). Так что дело не в деалях отсутствующих в АПС-М. На ММГ - они есть, как я понимаю (хотя ММГ АПС я в руках не держал никогда) опять же судя по фото.
Поворот вверх не баг, а фича, как мне объяснили. Особенность конструкции для возможности извлечения ударника. Все как на ПМ, только на АПС предохранитель, выполняет еще и функцию переводчика огня и фиксатора зуба выбрасывателя. Но и слишком легко это не должно происходить (без заведомого усилия). Если происходит, то стоит заменить пружину гнетка выбрасывателя. Скорее всего она просела. Подскажите у кого на пистолете 1953 года были коричневые накладки (если с фото не сложно) а то заспорили тут, что были на этот год и черные и коричневые. Оппонент утверждает, что только черные шли, но я точно помню, что встречал и с рыжими фото в сети, и ПМы 1953 видел как с черными так и с коричневыми рукоятками. Причем, черные в гораздо меньшем но попадались виде на ПМ/АПС 1954 Также интересно на какой год шли фрезерованные пятки магазинов а не штампованные и попался ли кому АПС-М более раннего года чем 1953? Знаю, что некоторые специально ездили в Вятские Поляны и больше сотни их перебирали. В Интернете есть АПС с клеймом 1950, но я так понимаю, что АПС-М таких не было и они все в музеях или частных коллекциях. |
30-1-2018 15:00
Leha85
https://hdd.tomsk.ru/desk/gdbypunz# пистолет покупал новым в магазине.Внутри на накладках нацарапан номер совпадает с номером на рамке и затворе.Вокруг винта на накладке нет фаски,похоже отличительная особенность ранних щёчек или именно щёчек на 1953 год.Редко встречаются.
|
30-1-2018 16:04
DENI
Нацарапать могли все что угодно.
Пистолеты же зачастую проходят ремонт. Да и те, кто их имел в качестве табельного, так же могли что-то менять при возможности в процессе эксплуатации. А уж как щечки у АПС летят - я знаю. Трижды склеивал уже и дважды менял. |
30-1-2018 17:59
ка
Новый в магазине это не значит,что он все время пролежал на складе до момента переделки... Сильно изношенных я не видел вообще,наверно их просто не стали отправлять в резерв, а просто утилизировали,потом вояки так же отправили на утилизацию тысячи штук, что осталось на Украине,что продали заграницу,переделали в АПСм думаю всего их осталось может поллимона максимум. И у граждан и у силовиков в месте взятых.
|
30-1-2018 18:12
DENI
Олег. Не прав.
АПС на утилизацию не пошли. В АПС-М и МР-355 переделали сам знаешь, не более 5000 из порядка 90000 выпущенных (уже доказано что именно не более 100000 их выпустили). Ну часть продали, но тоже, не думаю что более 1000 в нынешние времена, ибо во многих государствах закон об оружии к "авто" строг. Ну ранее тоже, ну пусть тысяч 10 максимум. С Украины, наши, не будь дураками их вывезли, когда началось в известном регионе. А именно там самые наполненные ими склады и были. То что вывезлось, сейчас проходит капремонт и поступает на вооружение. Это все, кстати, к-а-р-д-е-н описал не так давно. У нас в спецподразделениях РГ и МВД, в госбезопасности сейчас большая проблема с пистолетами. Со складов выбирают АПС, ПММ массово. ИМЗ не может качественно выпускать свой ПЯ. Кое-где от него массово отказываются, где такая возможность отказа имеется. |
31-1-2018 04:00
Evilinside
Есть такая тема. |
|