перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС ТТ-Т уже широко вошёл в массы, однако чем больше пистолетов оказывается на руках, тем больше вопросов возникает по устранению проблем в эксплуатации. Пути решения многих проблем уже найдены участниками форума, но информация разбросана по многим темам, что затрудняет поиск ответов. Предлагаю, суть и решение возникающих проблем излагать в одной теме, с более конкретным названием.
Приветствую эксплуататоров ТТ-Т. После отстрела современных боеприпасов разобрал ветерана для чистки и увидел то что на фото, вернее не увидел кой чего... Извечный вопрос "что делать?" или на что повлияет? как устранить? В общем жду диагноз, коллеги!
Рамка 37-го, кожуз поздний, ветеран ремонтный. На фото отсутствие переднего упора серьги или как его назвать. Рзогнулись давно, а теперь видать срезало.
Originally posted by ecstasyr: реально новый ствол на заводе ЗИДе поставить (или вставить штиф) вместо моего, в котором вылетел штиф? Никто не сталкивался?
Скорей всего нет, так, как ствол ТТ-Т не совсем новый, он является переделкой одной из основных частей " настоящего" оружия, что с 2011 года уже под запретом, вам следует позвонить на ЗИД и уточнить у них, не заволялся ли где лишний стволик от ТТ-Т.
Сегодня опять решил попытать свой ТТ-т. Отстрелял 60 патронов 5 разных партий ,3 из них ещё акбс 13,14 года.
Задержек не было,отработал бодренько,но кучность на всех патронах ни какая. Бывало что в А4 с 6 метров не попадал. Лёгкий надгрыз шара делает своё дело.
Попробовал литол на шарик- заметно лучше!
Оптимально получилось когда заливал шар обычным парафином - с 6 метров кучка размера пачки сигарет. Причём (может показалось) автоматика работала по резвее с парафином ,может давление из за этого как то возросло?!
Originally posted by НыЧ: Оптимально получилось когда заливал шар обычным парафином - с 6 метров кучка размера пачки сигарет. Причём (может показалось) автоматика работала по резвее с парафином ,может давление из за этого как то возросло?!
Прошу пардону за немного не по теме . ...Пробовал заливать парафином патроны 9р.а. По кучности разницы вообще не заметил (на ПМ-Т проверял, ТК Норма и БПЗ), зато засран пистолет был после этого эксперимента знатно .
Прошу пардону за немного не по теме . ...Пробовал заливать парафином патроны 9р.а.
дык всё правильно ,там смысла нет. Просто на ТТ-т парафин,(как и другая смазка) предотвращают разрыв шара о штифт. Без смазки шары грызёт (особенно которые подлежат годик ,другой ) и летят как попало.
Работу автоматики я можно сказать победил,последнее время ,ну может патронов 300,задержек не было. Даже те партии которые раньше в стволе застревали,сейчас отработали штатно,подсохли наверное ))) Но вот надгрыз шара увы , без подготовки патронов ни как не удалось. Ну да ладно,зато можно теперь в удовольствие пострелять.
Дорогие друзья, к сожалению пока не знаю правильно пишу (в эту тему) но хочу к Вам обратиться с своей проблемой. Проблема в невыбросе стрелянного патрона в ТТ (резиностреле). Перед тем как написать сюда я проанализировал много тем и сделал некоторые доработки которые не привели к результату. Укоротил пружину на стволике с 105мм до 85 см ,а возвратную с 150 до 107 мм, но увы и АКБС и ТЕХКРИМ (до 91 дж.) не перезарежает патрон, стрелянная гильза сидит ровно в патроннике. С подачей в ручную все впорядке. Что делать не знаю((((((!!!! Подскажите решение!
Originally posted by Baz007: Дорогие друзья, к сожалению пока не знаю правильно пишу (в эту тему) но хочу к Вам обратиться с своей проблемой. Проблема в невыбросе стрелянного патрона в ТТ (резиностреле). Перед тем как написать сюда я проанализировал много тем и сделал некоторые доработки которые не привели к результату. Укоротил пружину на стволике с 105мм до 85 см ,а возвратную с 150 до 107 мм, но увы и АКБС и ТЕХКРИМ (до 91 дж.) не перезарежает патрон, стрелянная гильза сидит ровно в патроннике. С подачей в ручную все впорядке. Что делать не знаю((((((!!!! Подскажите решение!
Дорогие друзья, к сожалению пока не знаю правильно пишу (в эту тему) но хочу к Вам обратиться с своей проблемой. Проблема в невыбросе стрелянного патрона в ТТ (резиностреле). Перед тем как написать сюда я проанализировал много тем и сделал некоторые доработки которые не привели к результату. Укоротил пружину на стволике с 105мм до 85 см ,а возвратную с 150 до 107 мм, но увы и АКБС и ТЕХКРИМ (до 91 дж.) не перезарежает патрон, стрелянная гильза сидит ровно в патроннике. С подачей в ручную все впорядке. Что делать не знаю((((((!!!! Подскажите решение! edit log
Ослабляй боевую пружину. Ту что в усм. Только без фанатизма, чтоб недоколов не было.
Всем доброго дня! ...Стал я владельцем ТТ-Т. Из ТТ-30, чем доволен безмерно. Просвет между штифтом и стволом точно больше 5,0 и точно меньше 5,4 -более точно замерять свёрел не оказалось. Первый отстрел (в консерве ещё толком не отчищенной, пистолет был новый) показал, что на Фортуне 2,04 перезаряд происходит 80%, иногда случаются утыкания в верх патронника, невыброс гильзы был 1-2 на пачку, не помню точно. На ТехКриме невыбросы постоянно, перезаряда толком нет. То, что выпадал магазин, сильно терся курок о затвор, с магазином спуск не всегда выжимался до конца -это я уже "окурадтно дороботал напильнегом". Магазин на всякий случай купил от ТТ запасной, с негнутым подавателем. Патронов пока больше нет, на днях получу РОХа, там и прикуплю. ...Теперь вопросы. Первый, он же главный. Откуда можно взять доп.пружину (наствольную) помягче? Родная стоит целая, кусать её пока не хочется -хотелось бы найти аналог, с которым и ставить эксперименты. Говорили мне, что "с игрушечного пистолетика подходит". Хорошо... Теперь я, КМК, обладаю наибольшей коллекцией игрушечных пистолетиков среди сорокадвухлетних мужиков нашего города. Ладно, друзья не знают ... Но проблемы это не решило ни разу -ни одна пружина не подошла. Кто-то может скинуть фото, как этот грёбаный пистолетик с подходящей пружиной выглядит??? Где-то видел пост ув.Landgraf'а, но найти не могу -про доп. пружину из пружины от ИЖ-79 (которая с шаёбой), это будет работать надёжно? Пружину такую я сделал (обрезал чуть меньше 4см), но как она будет себя в работе вести -ХЗ. Кто проверял практикой -как она? Смущает то, что работать она начинает при уже частично отведённом затворе, т.е. кинематика ТТ (с опусканием ствола) начинает работать не сразу далеко. ...Далее. Возвратка резаная на заводе, в запас есть новая, но это так, мысли вслух -сильнее родной вряд ли понадобится на современных патронах. Боевую пружину ослаблять, ИМХО, некуда, итак слабая (но накол был уверенный на 2-х пачках, это успокоило). С УСМ ТТ-образных довольно много дела имел, думаю, здесь не ошибусь. ...Теперь по довальцовке. Имеет смысл довальцовывать патроны для более надёжного перезаряда или нет? ...И по магазину. Киньте кто-нибудь ссылку, как можно доработать магазин, чтобы исключить перекос патронов в нём. Работа ЗЗ не интересует, т.е., как я понял, вставку в магазин тогда лучше сзади сделать -патроны двинутся вперёд, что будет плюсом для более уверенного перезаряда -затвору-то меньший путь нужно будет проделать. Прошу пардону за "деЦкие" вопросы, но с ТТ-Т сталкиваюсь впервые, всё для меня ново.
Вот мой набор, как раз стоит пружина от детского пистолета, она на фото крупным планом, в конце концов опытным путем пришел к выводу ( на практике) , что при нынешних патронах доп пружину надо ослаблять, кстати ее работа может может начинаться намного позже, а возвратную пружину я увеличил на 2 витка от " родной" , тем самым я решил проблему утыкания , не хватало на " родной пружине" сил затворы забить патрон в патронник, попутно полировал курок и убрал наклеп на гребне затвора.
Ага, спасибо! Тоже подумываю об увеличении возвратки, чтобы не застревал затвор в положении "недокат 5мм". Наклёп на затворе ещё постараюсь убрать сегодня, если до дремеля доберусь.
Этот недокат в 5 мм сам собой прошел после небольшого на стрела, на всех " новых" ТТ-Т такая ерунда была, пружину я увеличил кстати недавно, когда перепробывал все, что возможно, современные патроны очень вяло таскают затвор и когда он возвращается в исходное положение он двигает патрон из магазина, сопротивление губок магазина, перо усм все это перекрывает усилия возвратки, от этого он и утыкался у меня, причем если вдарить ладонью по затвору он все таки загонял патрон в патронник, теперь такой ерунды нет. По поводу вставки в магазин, ее надо ставить с перейди , а не с зади, как многие на МР 81 делали, если фото найду покажу, у меня есть один магазин с вставкой в задней части, он только с 9 ра нормально работает, 10"28 утыкаются еще сильнее, покупал я его у реконструкторов, он у них под холостые 9"19 работал, но в их ней модификации ствол не опускался.
По поводу этого видео могу сказать одно, на отстрелы патронов фортуна возникли проблемы с работой автоматики по моей вине, патроны были с посаженным шариком на порох, после уже проверил, взял 10 шт и посадил также на порох и 10 обычных из одной пачки, результат был предсказуем, посаженные на порох также глючили, на обычных все прошло нормально, только зря 4 пачки патронов испортил
помогите пожалуйста, у тт-сх(1951г) очень тугая затворная задержка, нажимается с трудом, есть ли какое нибудь решение проблемы? или это нормально и она со временем разработается?
Господа, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь! Особливая благодарность камрадам НыЧ, Landgraf и leon1980! ...В итоге с пружинами разобрался, просвет в стволе между 5.0 и 5.1 (мерял хвостовиками свёрел, там всё вроде гладко, не правилось на первый взгляд -читал, что было такое с завода), магазин "замодернизировал", вварив (припаяв на латунь) туда спицу велосипедную, ну, и немного шлифанул затвор и курок в месте сопряжения. Всё работает, про целкость -отдельный разговор, это всё-таки ТТ-Т. Если кому интересно -вот видео сегодняшнего отстрела:
Итак, господа, поделюсь и своей историей с ТТ-Т. Итак владею данным девайсом из донора 45 года. С момента покупки мучался работой его автоматики - чуть укорачивал боевую пружину, возвратную пружину, наствольную пружину на виток-полтора. На техкриме было все грустно. Далее размягчил возвратку в электролите, и техкрим стал более менее стабильно работать, однако плохо в ручную подавался патрон - у затвора не хватало сил его выдернуть из магазина при ручном взведении. Ну и затвор по движению на раме вообще слишком мягкий был. На фортуне после этих манипуляций стало ок. Вернул обратно сток пружину (обрезанную боевую до тт-тшной), у техкрима печная труба ровно через выстрел, но фортуной практически стабильно. Однако смущало меня 2 момента. 1й - то что современными патронами он с 5 метров низил на полметра, второе - ствол в восьмерке болтался как г-но в проруби. И решил я пойти методом как на мр81 - заказать восьмерку с поднятым на 1мм стволом и уменьшеным диаметром отверстия под ствол. К слову отверстие родной 8ки - 12.8мм, а ствол 11.8мм. мне сделали восьмерку с отверстием 12мм и подняли ствол вверх. Как итог - стп поднялась на адекватный уровень НО!!! Пистолет перестал делать печные трубы и стабильно стал работать на техкриме! Кроме того, как то более приятно и равномерно стал ходить затвор... Вобщем есть подозрение, что при стоковой восьмерке и фрезерованном стволе да еще и с проточками (одна из которых внизу) ствол опускался слишком низко и пружины цеплялись друг за друга мешая нормальному откату затвора...
Недавно стал обладателем ТТ-Т. Постоянный невыброс. Кстати, патронами от Лидер М стреляет тоже))) и так же не перезаряжает. Думаю вообще попробовать снять ствольную пружину. Какие могут быть последствия при стрельбе без нее?
Изначально написано Dima040882: Недавно стал обладателем ТТ-Т. Постоянный невыброс. Кстати, патронами от Лидер М стреляет тоже))) и так же не перезаряжает...
Патроны от Лидера-М в патронник ТТ-Т не влазят. Если у Вас иначе, значит, патронник рассверлили. Но в любом случае, патроны от Лидера-М лучше продать владельцам Лидера-М, т.к. они уже несколько лет не выпускаются, и являются дефицитом.
quote:
Изначально написано Dima040882: ...Думаю вообще попробовать снять ствольную пружину. Какие могут быть последствия при стрельбе без нее?
Может начать глючить автоматика на подаче, а может наоборот - начать даже лучше работать. Про эту дополнительную пружину на форуме уже все по сто раз расписано, читайте.
Originally posted by Landgraf: Может начать глючить автоматика на подаче
Добрый день, так и есть, при подаче патрона. Надо искать другую ствольную пружину. (скупать детские пистолетики ))))). [QUOTE]Originally posted by Landgraf: [B] Патроны от Лидера-М в патронник ТТ-Т не влазят. Так и есть. Затворная рама не доходит до ДС около 4-5 мм, но это не мешает выстрелу. - касается только мягкой послереформенного патрона. Стальную клинит в патроннике.
Изначально написано Dima040882: ...касается только мягкой послереформенного патрона. Стальную клинит в патроннике.
Что дореформенные, что послереформенные - все в стальных гильзах. И 10х28, и 10х32, и 11,43х32. Никаких "мягких" гильз не было в этих калибрах в России, ни до реформы, ни после. Так что что-то Вы фантазируете явно.
Originally posted by Landgraf: Что дореформенные, что послереформенные - все в стальных гильзах
Еще как разные, дореформа - стальные, а послереформенные (лакированные) прямо деформируются и занимают форму паронника. Ну это так... лирика.
По теме - победил неперезаряд - заменил ствольную пружину взяв в оружейном магазине от газового пистолета. Шары сильно подгрызает, понравилась идея на счет алмазной пасты, либо парафина. Буду пробовать. Конечно разница по точности и мощности патронов существенна по сравнению с ПМ-Т.
Риторический вопрос, ствол как и у многих, наверное, болтается в 8ке, от чего, как я понимаю ряд проблем. Реализуемо ли сделать тонкую втулку на ствол, чтобы: 1-ствол выглядел симпатичнее при отводе затвора и 2-не болтался как сами знаете что, сами знаете где) По идее тонкая втулка ведь не повлияет на прочностные характеристики ствола, я прав?