Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
ТТ-Т Проблемы эксплуатации и пути их решения. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТТ-Т Проблемы эксплуатации и пути их решения.

brat_anatoliy
29-10-2012 18:57 brat_anatoliy
Что это было?
Nazaret 2
29-10-2012 20:09 Nazaret 2
Похоже писали по-адыгески
argus762
29-10-2012 21:24 argus762
Наверное T-9 c кЕтайского телефона
vint147
29-10-2012 23:29 vint147
ъ ЙНМЕВМН ХГБЕМЪЧЯЭ ФЕКЕГЪЙЮ РСОХР,МН УНРЕК ЯЙЮГЮРЭ ВРН ОСРЕЛ ГЮЛЕМШ БНГБПЮРМНИ ОПСФХМШ Х ЯРБНКЭМНИ ХГ ДЕРЯЙНЦН ОХЯРНКЕРЮ ЮБРНЛЮРХЙЮ МЮ РР-Р МЮ МНБШУ ОЮРПНМЮУ ГЮПЮАНРЮКЮ .
kkv-ru
30-10-2012 00:24 kkv-ru
снова ругается
Рокот
2-11-2012 10:38 Рокот
Originally posted by vint147:
ъ ЙНМЕВМН ХГБЕМЪЧЯЭ ФЕКЕГЪЙЮ РСОХР,МН УНРЕК ЯЙЮГЮРЭ ВРН ОСРЕЛ ГЮЛЕМШ БНГБПЮРМНИ ОПСФХМШ Х ЯРБНКЭМНИ ХГ ДЕРЯЙНЦН ОХЯРНКЕРЮ ЮБРНЛЮРХЙЮ МЮ РР-Р МЮ МНБШУ ОЮРПНМЮУ ГЮПЮАНРЮКЮ .

Безусловно, пружину можно подобрать от чего угодно, но с родными проще возиться исключительно по причине их доступности.

isv1974
5-11-2012 18:16 isv1974
При выстреле затвор клинит в заднем крайнем положении. при этом чаще стреляную гильзу не выбрасывает. она остается в зеркале затвора, зацеплянная зубом выбрасывателя. иногда стреляная гильза остается в патроннике. перезаряда не происходит. затвор в заднем положении не встает на ЗЗ, а как бы немного подклинивает. приходится ударом отправлять его вперед. прямо беда какая-то. может сталкивался кто с таким фокусом?
Паралакс
8-11-2012 16:47 Паралакс
Проверьте для начала, как ходит затвор по направляющим. Т.е. соберите пистолет без пружин и колодки УСМ.
isv1974
8-11-2012 19:04 isv1974
проверил. затвор иногда обо что-то заедает. что-то с натягом идет. не могу понять что?
The_Judge
8-11-2012 20:45 The_Judge
Originally posted by isv1974:

затвор иногда обо что-то заедает

На 8 странице этой темы, пост номер 163. У меня было то же самое - клинил ствол около окна выброса об внешнюю часть патронника из-за спиленных не до конца зацепов. Нужно полировать затвор внутри.
Паралакс
10-6-2013 15:59 Паралакс
проверил. затвор иногда обо что-то заедает. что-то с натягом идет. не могу понять что?

Только вдумчивое наблюдение поможет. Причин может быть великое множество, заочно выявить невозможно.

argus762
10-6-2013 21:49 argus762

затвор в заднем положении не встает на ЗЗ, а как бы немного подклинивает. приходится ударом отправлять его вперед. прямо беда какая-то. может сталкивался кто с таким фокусом?

Разберите пистолет, сняв затвор, пружину с направляющей,
колодку УСМ. Обезжирьте детали и трущиеся пары 646-м
растворителем (или ацетоном).Теперь все белёсые участки
с потёртостями зачерните Клевером (или перманентным маркером)
Соберите. Сымитируйте в ручную работу кинематики, добейтесь
неоднократных этих самых подклиниваний. Установите, на каком
моменте (точке) хода затвора это происходит. Меняйте амплитуду,
переводите затвор всяко, минуты 2, раз 30.
Разберите. Осмотрите части, где металл обтёрся и забелился.
Выясните причину возникших потёртостей, их место и обратную
пару по трению. Теперь в руки дремель, надфиль, наждачка
?320 - 400, затем 800 - 1000. Снова зачернить, собрать итд.
Всё просто. Нужно время, указанные ресурсы и немного терпения.
Evilinside
7-7-2013 10:18 Evilinside
Прочитал всю тему. ТТ-Т это лотерея. Один работает из коробки, другие несколько (!) не хотят.
Как их проверяли перед отправкой в продажу розничную, мне не ведомо (и проверяли ли вообще? ) У каждого же целик закернен от боевого и мушка не сточена. Т.е. на точность, явно никто не заморачивался отстреливать. Учитывая, что патрон другой совсем.
Вывод: ТТ-Т, лучше брать б/у (учитывая, что ТТ сам по себе б/у и очень много, новых в природе не бывает) и перед покупкой отстреливать, чтоб потом в обнимку с дремелем не сидеть ночами. Вот и все "проблемы эксплуатации" этого пистолета
Паралакс
22-7-2013 16:04 Паралакс
Originally posted by Evilinside:
Прочитал всю тему. ТТ-Т это лотерея. Один работает из коробки, другие несколько (!) не хотят.
Как их проверяли перед отправкой в продажу розничную, мне не ведомо (и проверяли ли вообще? ) У каждого же целик закернен от боевого и мушка не сточена. Т.е. на точность, явно никто не заморачивался отстреливать. Учитывая, что патрон другой совсем.
Вывод: ТТ-Т, лучше брать б/у (учитывая, что ТТ сам по себе б/у и очень много, новых в природе не бывает) и перед покупкой отстреливать, чтоб потом в обнимку с дремелем не сидеть ночами. Вот и все "проблемы эксплуатации" этого пистолета

Соглашусь с тем, что каждый ТТ-Т требует доводки. И что характерно индивидуальной. Т.е. тупо обрезать пружины до какого-то определённого размера не получится - нужно подбирать под конкретный пистолет.
Что касается того, что новых нет, не соглашусь. Мой, описываемый здесь, судя по всем признакам, пролежал на складе в ящике и службы не видел. Даже магазин с родным номером (выбитым), что действительно не часто встречается на пистолетах побывавших в оружейках. Впрочем, настраивать его для надёжной стрельбы пришлось как любой другой ТТ-Т. Впрочем, кому-то повезло и его ТТ-Т стреляет "из коробки", но таких людей не много, а уж с большой статистикой настрела тем более. Кстати, не раз сталкивался с тем, что ТТ-Т хорошо стреляющий из коробки, почему то утрачивал это свойство после некоторого настрела, и требовал настройки. Думаю, всё дело в смазке, он к ней очень критичен, поэтому многие, прямо из магазина отстреливавшие ТТ-Т были счастливы, но потом вдруг пистолет начинал капризничать, как ни парадоксально, после промывки, чистки и хорошей смазки.
Ну, а на точность, ТТ-Т конечно никто не пристреливал. А судя по горкам подачи на первых передельных ПМ-Т, на ЗиДе из них вообще не стреляли после переделки. На некоторых экземплярах, судя по фото, патрон в принципе не мог податься из магазина. Думаю и с ТТ-Т то же самое.

Horst88
23-10-2013 13:25 Horst88
Как фиксатор (кнопку) магазина извлечь не подскажете ? )
Походу стерлась ,магазин выпадает (
Oberst39
23-10-2013 14:08 Oberst39
Как фиксатор (кнопку) магазина извлечь не подскажете ? )
Походу стерлась ,магазин выпадает (
Выколоткой выбить, или подходящим по диаметру разрезной части, стержнем. Со стороны её разреза.
Nagan
23-10-2013 15:37 Nagan
Как фиксатор (кнопку) магазина извлечь не подскажете ? ) Походу стерлась ,магазин выпадает (

Попробуйте заменить магазин. Либо чуть отогните наружу край отверстия на магазине.

Разрезная часть фиксатора легко извлекается с помощью двух цветных игольчатых кнопок.)

Horst88
23-10-2013 21:17 Horst88
Originally posted by Oberst39:
Выколоткой выбить, или подходящим по диаметру разрезной части, стержнем. Со стороны её разреза.

Спасибо ,так и сделал

Horst88
23-10-2013 21:19 Horst88
Originally posted by Nagan:

Попробуйте заменить магазин. Либо чуть отогните наружу край отверстия на магазине.

Разрезная часть фиксатора легко извлекается с помощью двух цветных игольчатых кнопок.)

Пробовал менять магазин ,не помогло .. походу надо менять защелку ,

НыЧ
8-11-2013 23:04 НыЧ
Привет форумчане. Хочу задать вопрос непосредственно Никите, надеюсь только он может разрешить эту ситуацию. Имею ТТ-Т 38 года, в очень хорошем состоянии, но до сих пор не могу его нормально настроить, хотя не плохо разбираюсь в оружии, и уже перелопатил все форумы по этому поводу. Ситуация такая: имею только старые мощные патроны, всё что можно отполировал, вычистил и смазал, купил новые магазины, пистолет более менее работает без задержек ТОЛЬКО при обильной смазки всего, включая сами патроны, патронник. И то, не более 2х магазинов. Наблюдается очень вялый откат затвора, в чём причина ума не приложу, провели эксперимент - сняли новодельную пружину и надели её на ствол МР - 81(а у него ведь и основная возвратка родная, не резаная), на обычных патронах, даже не магнум, затвор щёлкал на ура. А ведь это не 10х28,в чём подвох? 10х28 июнь 2011 ведь гораздо мощнее. Далее сравнивал с ПМ-Т, у него чтобы откатить затвор, требуется усилие больше чем на тт-т примерно на 30%, и там затвор щёлкает на ура даже на слабых патронах. Т-12 такая же ситуация, может ли геометрия патронника как то отличатся от Т-12? Может от этого все беды и косяки? Почему гильзу в ТТ-Т так сильно "дует" и клинит в патроннике? Может ли это быть из за одинаковых конусов патронника и гильзы? Никита, будь человеком, разъясни ситуацию. Ты же как то комментировал тему про ПМ-Т, я её прочитал, всё сделал и мой ПМ-Т заработал как часики. По магазинам с подавателем тоже не ясно. Сколько народу столько и мнений. У меня их три, все разные, но разницы в работе нет. Очень надеюсь на понимание.С Уважением!
Holliday
9-11-2013 14:06 Holliday
Originally posted by НыЧ:
Привет форумчане. Хочу задать вопрос непосредственно Никите, надеюсь только он может разрешить эту ситуацию. Имею ТТ-Т 38 года, в очень хорошем состоянии, но до сих пор не могу его нормально настроить, хотя не плохо разбираюсь в оружии, и уже перелопатил все форумы по этому поводу. Ситуация такая: имею только старые мощные патроны, всё что можно отполировал, вычистил и смазал, купил новые магазины, пистолет более менее работает без задержек ТОЛЬКО при обильной смазки всего, включая сами патроны, патронник. И то, не более 2х магазинов. Наблюдается очень вялый откат затвора, в чём причина ума не приложу, провели эксперимент - сняли новодельную пружину и надели её на ствол МР - 81(а у него ведь и основная возвратка родная, не резаная), на обычных патронах, даже не магнум, затвор щёлкал на ура. А ведь это не 10х28,в чём подвох? 10х28 июнь 2011 ведь гораздо мощнее. Далее сравнивал с ПМ-Т, у него чтобы откатить затвор, требуется усилие больше чем на тт-т примерно на 30%, и там затвор щёлкает на ура даже на слабых патронах. Т-12 такая же ситуация, может ли геометрия патронника как то отличатся от Т-12? Может от этого все беды и косяки? Почему гильзу в ТТ-Т так сильно "дует" и клинит в патроннике? Может ли это быть из за одинаковых конусов патронника и гильзы? Никита, будь человеком, разъясни ситуацию. Ты же как то комментировал тему про ПМ-Т, я её прочитал, всё сделал и мой ПМ-Т заработал как часики. По магазинам с подавателем тоже не ясно. Сколько народу столько и мнений. У меня их три, все разные, но разницы в работе нет. Очень надеюсь на понимание.С Уважением!

Приветствую. Сейчас мой тт-т работает как на старых так и на новых 10х28 акбс. Но этому предшествовал долгий подбор пружин, полировка и т.д. Думаю что Никита вам особо ничего нового не посоветует. В нашей проблеме как мне кажется существует принципиальная ошибка, это сам ствол. Его нужно было вытачивать с нуля и делать канал ствола меньшего диаметра. Тогда бы всё работало как надо, на любых патронах и пружинах. Удачи.

НыЧ
9-11-2013 19:19 НыЧ
Да, это всё понятно, но есть же экземпляры которые отлично работают, мой тоже можно сказать почти работает, но только при смазанных патронах и патроннике, хотя всё полировано, но затвор еле-еле докатывается до крайнего заднего положения, когда смазка выгорает в патроннике начинаются клины, примерно после второго магазина. Ясного щелчка затвором не ощущается. Но как то же можно его настроить, даже на ютубе на некоторых экземплярах видно резкий и хороший откат затвора. Где бы узнать бы какой должен быть размер патронника в идеале? Есть мысли что клинит из за одинаковых конусов патрона и патронника. Как на машине шаровые опоры, лёгким ударом забиваются и назад их выбить уже сложно. Может я ошибаюсь, поправьте.
Ferenzo
9-12-2013 16:03 Ferenzo
ТТ-Т 43 года брал единственный в городе, после первого выстрела все штатно, только не могу нажать на спуск и произвести второй выстьрел клинит усм наверно, выброс штатно, помагите мужики блин обидно((
Паралакс
30-3-2014 17:25 Паралакс
Originally posted by Ferenzo:
ТТ-Т 43 года брал единственный в городе, после первого выстрела все штатно, только не могу нажать на спуск и произвести второй выстьрел клинит усм наверно, выброс штатно, помагите мужики блин обидно((

Вы подробнее опишите состояние пистолета. Курок взведён? Вообще, для начала, рекомендую разобрать полностью, в т.ч. усм, промыть и хорошо смазать, в смысле тщательно, а не побольше масла.

Evilinside
5-4-2014 00:14 Evilinside
Originally posted by Ferenzo:

Может, курок сточился зуб выступающий, фиксирующий его на "боевом взводе" (замена курка, подточка зуба), шептало у ТТ33 бывает двух типов, на более раннем оно похоже на шептало от ТТ30 но с носиком, если тяга спуска проскакивает и не цепляется с этим "носиком" шептала, такое может быть. Так что клинить там нечему особо, не стружкой и песком же он набит изнутри. Снимите видео (что после высрела происходит с авоматикой) и фото (курок, шептало, СК) - разберемся. Потому что "по телефону" лечить пациента - не вариант.

BARSIQUE
10-4-2014 14:57 BARSIQUE
Здравствуйте. Стрелял из своего ТТ-Т: вроде бы, все неплохо (если патроны - АКБС=)), но на ЗЗ становится через раз почему-то.. . В чем может быть причина? При вставленном магазине встает на затворную задержку в 100% случаев, а вот при стрельбе - когда как. При этом и патроны последующие досылаются без проблем, и гильзы выбрасываются без замечаний.. . Куда смотреть, что делать?
Evilinside
16-4-2014 01:57 Evilinside
Магазин меняли?
Landgraf
16-4-2014 05:00 Landgraf
Originally posted by BARSIQUE:
Здравствуйте. Стрелял из своего ТТ-Т: вроде бы, все неплохо (если патроны - АКБС=)), но на ЗЗ становится через раз почему-то.. . В чем может быть причина? При вставленном магазине встает на затворную задержку в 100% случаев, а вот при стрельбе - когда как. При этом и патроны последующие досылаются без проблем, и гильзы выбрасываются без замечаний.. . Куда смотреть, что делать?

Затворная задержка та, которая шла с пистолетом, или поменяли?

BARSIQUE
16-4-2014 10:36 BARSIQUE
Магазин меняли?

Магазин заряжал не родной при стрельбе. Тот, что шел в комплекте с завода, - не использовал.

BARSIQUE
16-4-2014 10:40 BARSIQUE
Originally posted by Landgraf:

Затворная задержка та, которая шла с пистолетом, или поменяли?

Затворная задержка поменяна на непиленую.. . Родной обрубок лежит в ЗИПе как память

Evilinside
16-4-2014 11:24 Evilinside

Магазин заряжал не родной при стрельбе. Тот, что шел в комплекте с завода, - не использовал.

Магазин другой возьмите (любой) и возможно проблема уйдет сама (у вашего просевшая пружина или подаватель подклинивает за заусенец корпуса)

Landgraf
16-4-2014 22:07 Landgraf
.. . Куда смотреть, что делать?

Разберите пистолет (снимите затвор со стволом), вставьте в магазин один-два патрона (можно даже стреляные гильзы), вставьте магазин в рамку, и палочкой (или например ключом от замка) выщёлкивайте патроны из магазина так, как это делает затвор, при это внимательно смотрите на зуб затворной задержки (который торчит внутрь шахты магазина) и подаватель - если что-то пойдёт не так, будет видно.

Если же "вручную" задержка нормально поднимается подавателем, осмотрите гнездо под зуб задержки в затворе, возможно, там слегка завалены грани или есть наклёп, и при стрельбе зуб не успевает зацепиться или соскакивает. Возможно также, что сам зуб ЗЗ изношен, и еле цепляется за гнездо в затворе.

Проверить это можно и при стрельбе - когда кончились патроны, затвор не остановился на ЗЗ и закрылся с пустым патронником, просто вручную оттяните затвор назад - если он встанет на ЗЗ, значит, скорее всего что-то или с гнездом ЗЗ в затворе, или зуб ЗЗ изношен.

Если сами не разберётесь, давайте фото (крупные и чёткие) - зуб затворной задержки "вид сверху" и "вид сзади", гнездо под ЗЗ в затворе "вид слева" и "вид снизу".

BARSIQUE
18-4-2014 16:41 BARSIQUE

Магазин другой возьмите (любой) и возможно проблема уйдет сама (у вашего просевшая пружина или подаватель подклинивает за заусенец корпуса)

С родным магазином проблема ушла Со вторым буду разбираться.

BARSIQUE
18-4-2014 16:43 BARSIQUE

Разберите пистолет (снимите затвор со стволом), вставьте в магазин один-два патрона (можно даже стреляные гильзы), вставьте магазин в рамку, и палочкой (или например ключом от замка) выщёлкивайте патроны из магазина так, как это делает затвор, при это внимательно смотрите на зуб затворной задержки (который торчит внутрь шахты магазина) и подаватель - если что-то пойдёт не так, будет видно.

Если же "вручную" задержка нормально поднимается подавателем, осмотрите гнездо под зуб задержки в затворе, возможно, там слегка завалены грани или есть наклёп, и при стрельбе зуб не успевает зацепиться или соскакивает. Возможно также, что сам зуб ЗЗ изношен, и еле цепляется за гнездо в затворе.

Проверить это можно и при стрельбе - когда кончились патроны, затвор не остановился на ЗЗ и закрылся с пустым патронником, просто вручную оттяните затвор назад - если он встанет на ЗЗ, значит, скорее всего что-то или с гнездом ЗЗ в затворе, или зуб ЗЗ изношен.

Если сами не разберётесь, давайте фото (крупные и чёткие) - зуб затворной задержки "вид сверху" и "вид сзади", гнездо под ЗЗ в затворе "вид слева" и "вид снизу".

Спасибо, займусь на выходных...

Evilinside
18-4-2014 20:25 Evilinside

Спасибо, займусь на выходных...

Он Вам много букФ написал. Не забивайте себе голову! Если с родным магазином все ОК - проблема в том магазине, с которым не все ок.

1) Просела пружина магазина (у меня так было на АПСе)
Сам понять не мог дня два, пока новых пару магазинов не купил на 20 патронов на этом форуме и не сравнил их досконально.
2) На тт30/ТТ33 иногда "фольга корпуса" прогибается зубом ЗЗ и появляется заусенец. . За него цепляется подаватель. Вывод: разберите магазин и поменяйтесь деталями с тем, что работает: сначала пружины. , потом корпуса (заменив другую внутрянку) и Вы все сами поймете в чем причина. Никаких фото не надо. Зачем форум загружать древним железом

Bronislav
24-4-2014 12:06 Bronislav
Уважаемые участники, есть вопрос.

При стрельбе мощными патронами, через сколько выстрелов проводить техническое обслуживание пистолета?
В чём оно заключается? Как провести его самому?

Я, как профан, вижу:

1) полная разборка с чисткой;
2) замена возвратных пружин;
3) замена шпильки ударника, возможно замена пружины ударника, самого ударника;
4) Замена УСМ???

Вычитал в интернете, что для ТТ - ресурс 600 выстрелов. А для резинострела? Если пули резиновые, то стволу без разницы. Так?

Landgraf
24-4-2014 16:06 Landgraf
Всё меняется не по настрелу, а по мере выхода из строя.
Пружина и шпилька ударника не изнашиваются, и не нуждаются в замене. УСМ тоже практически вечный. Возвратка долго живёт, металл там хороший.
Bronislav
24-4-2014 17:07 Bronislav

Всё меняется не по настрелу, а по мере выхода из строя.
Пружина и шпилька ударника не изнашиваются, и не нуждаются в замене. УСМ тоже практически вечный. Возвратка долго живёт, металл там хороший.

Спасибо.
То есть, остаётся ствольная конструкция?
Я видел фото на ганзе, у одного участника немного затвор вперёд уехал.
Это ожидает, стреляющего мощными патронами, рано или поздно?
Или, всё таки, ТТ-Т, как Хорхе у некоторых, может выдержать и 5 000 и 10 000 выстрелов, и не развалиться?
Или есть предел ему?

Landgraf
24-4-2014 17:27 Landgraf
Originally posted by Bronislav:
... То есть, остаётся ствольная конструкция?
Я видел фото на ганзе, у одного участника немного затвор вперёд уехал...

Бывает, и на новых ТТ-образных травматах затвор "вперёд уехал".

Originally posted by Bronislav:
... Это ожидает, стреляющего мощными патронами, рано или поздно?
Или, всё таки, ТТ-Т, как Хорхе у некоторых, может выдержать и 5 000 и 10 000 выстрелов, и не развалиться?
Или есть предел ему?

Боюсь, этого мы никогда не узнаем. Мало у кого есть несколько тысяч дореформенных патронов, а у кого есть, тот их врядли потратит на стрельбу из ТТ-Т.
Evilinside
24-4-2014 18:16 Evilinside
шпилька ударника не изнашиваются, и не нуждаются в замене.

Ну-ну.. .

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
ТТ-Т Проблемы эксплуатации и пути их решения. ( 6 )