Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
ТТ-Т Проблемы эксплуатации и пути их решения. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ТТ-Т Проблемы эксплуатации и пути их решения.
Паралакс
15-12-2011 15:00 Паралакс
первое сообщение в теме:
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС


ТТ-Т уже широко вошёл в массы, однако чем больше пистолетов оказывается на руках, тем больше вопросов возникает по устранению проблем в эксплуатации. Пути решения многих проблем уже найдены участниками форума, но информация разбросана по многим темам, что затрудняет поиск ответов.
Предлагаю, суть и решение возникающих проблем излагать в одной теме, с более конкретным названием.
Чекун
16-5-2012 09:03 Чекун
quote:
Originally posted by anar78:

на магазине пару витков пружины откусить и все 8 патронов нормально встают и заряжаются.



Не ужели 10*28 больше по диаметру чем 7.62?

region123
16-5-2012 09:42 region123
Думаю проблема в допусках. в смысле вырубали и гнули подаватель не так точно, как требуется, хотя у меня много магазинов разных ТТ-шных, и во все 8 лезет и стреляет без проблем. А вот магазин в "родном" для ТТ-Т калибре 9х19, действительно вмещает только 7 патронов.Но там действительно ножка подавателя длиннее, как будто его гнули из стандартной заготовки, но под более короткий патрон.
зублс
22-5-2012 13:19 зублс
В свое время когда ТТ-Т были ТТ считалось нормой по мере износа восстанавливать оксидное покрытие . Понимаю что историческая составляющая ,но пистолет не лежит в сейфе.В процессе ежедневной эксплуатации воронение начинает подвытераться и процесс прогрессирует,помимо того что сразу отсутствовало процентов двадцать.У меня не Тула,нет красного затвора,ТТ-30 тоже не достался.Хочу поинтересоваться есть ли кто нибудь из владельцев ТТ-Т которые восстановили оксидное покрытие?Почему владельцы ПМ-Т некоторые(пистолеты) из которых всего на несколько лет моложе моего ТТ-Т руководствуясь практической целесообразностью восстанавливают оксидирование,а на ТТ-Т это не принято.

Nazaret 2
22-5-2012 13:39 Nazaret 2
Попробовал отстрелять, недавно, свой ТТ-Т, так былипечные трубы и патроны не подовались, утыкаясь вверх дульцем. До этого стрелял, все было нормально (правда стрелял немного). Выгнул подаватель магазина как описано тут, так в ручном режиме (пока не отстреливал) постоянные утыки, а до этого в ручном режиме утыков не было. В чем может быть дело? Или это нормально?
region123
22-5-2012 15:16 region123
УтыкаетсЯ в верх патронника, когда затвор не доходит до крайнего заднего положения и двигаясь вперёд цепляет гильзу за проточку и вдавливает заднюю часть в магазин, но при этом двигает патрон на горку и далее в верх патронника. Это на родном магазине. Поставил магазин под 9х19, всё заработало, т.к. там, за счёт вставки, патроны сдвинуты к передней стенке. Т.к. пистолет до этого был отрегулирован, не стал мучить подаватель, как выясняется дело не в нём. Просто смазал направляющие и слегка гребень затвора. Всё заработало как и раньше.
Nazaret 2
22-5-2012 21:25 Nazaret 2
Лучшее враг хорошего...
На оригинальном магазине у всех нормально работает пистолет или нет?
зублс
22-5-2012 23:14 зублс
quote:
На оригинальном магазине у всех нормально работает пистолет или нет?

Работает.Только возможнного плохого в этом больше чем хорошего настоящего.Действительно самое надежное и разумное решение магазин на 9*19.Зачем их надо было бы вообще изобретать под патрон в габаритах 10*28,использовали бы обычные но не все так просто.Сам не использую их только потому что не будет работать ЗЗ.Пришлось идти вообще по другому пути.
Чекун
23-5-2012 09:04 Чекун
quote:
Originally posted by зублс:

магазин на 9*19

это что за магазин?

зублс
23-5-2012 13:55 зублс
quote:
это что за магазин?

19. Tokagypt(TT) cal.9mm luger оригинал . Есть в купле продаже или можно до бесконечности экспериментировать (или без такового) с подавателем и пружиной и даже добиться отличной работы магазина и что дальше? Обувь не по размеру. Производитель не случайно упоминает в паспорте о том, что в снаряженном магазине патроны должны быть прижаты к задней стенке, подразумевая в ином случае, пускай гипотетические, но неизбежные проблемы. Даже если (а это необходимо) следовать этой рекомендации одно образного положения патронов в магазине добиться не получиться. Пускай даже магазин условно "надежный" и на нем произведена не одна сотня выстрелов, без каких то бы не было даже намеков на проблемы.Снаряжаем его восемью патронами вставляем в пистолет досылаем патрон, извлекаем магазин и смотрим какое положение занимает следующий. Разве это надежо,безотказно?Да возможно но до поры до времени. Конечно, патрон вернется в изначальное положение при откате затвора, но в момент подачи вероятность перекоса (или задевания ЗЗ, если она целая) достаточно большая. Шахта магазина достаточно широкая для 10*28 ни кто не сможет предположить какое сейчас место занимает очередной патрон, оно будет разным. Не будь нужна ЗЗ, магазин 9*19 вероятно лучшее решение, каких бы то не было проблем с магазином. Не хочется даже возникновения мыслей: а следующий патрон еще не перекосило? подастся нормально? на следующий выстрел рассчитывать или уже нет? а тем более ситуации на очень "надежном> магазине. Магазины под 9*19 изобретены не случайно.
Чекун
23-5-2012 14:45 Чекун
их можно гдето купить?
region123
23-5-2012 15:35 region123
quote:
Originally posted by Чекун:
их можно гдето купить?

Можно спросить у Рокота :
https://forum.guns.ru/forummessage/86/944623-2.html
, если ещё остались.
Кстати, затворная задержка работает штатно, не пиленая естественно.

Чекун
23-5-2012 16:18 Чекун
4500 за магазин? )))Нах сдалось)
зублс
23-5-2012 18:18 зублс
quote:
Кстати, затворная задержка работает штатно, не пиленая естественно.

Если не трудно фото не выложите.Снаряженный магазин в рамке,ЗЗ установлена,вид сверху.Очередной патрон при подаче имеет возможность огибать ЗЗ места достаточно или в принципе не задевает ЗЗ ? Как вы думаете не опасно?
quote:
4500 за магазин? )))Нах сдалось)

У Лена Кольт раза в два дешевле.
region123
24-5-2012 09:38 region123
К сожалению, в ближайшее время сфоткать не получится. Могу на словах, патрон огибает ЗЗ точно так-же, как и сдвинувшийся вперёд патрон в штатном магазине, разницы нет никакой. Преимущество этого магазина, именно в том, что патроны сдвинуты вперёд, лежат нормально и не ёрзают, что снижает вероятность неподачи вообще, и в случае плохого отката затвора в частности. Ну и пяточка конечно зачётная, но это уже дело вкуса, при желании можно и родную с ухом поставить.
Что касается цены, так тут такое дело. У Лены с учётом комиссии за перевод и стоимости пересыла, получается не намного дешевле, но съэкономить можно. Я собирался заказать, но брать магазин Б.У. неглядя не захотел, плюс, меня тоже мучал вопрос "подойдёт - не подойдёт", проще было подъехать, померять и взять без мучительного ожидания, банка, почты.
зублс
24-5-2012 13:40 зублс
quote:
Преимущество этого магазина, именно в том, что патроны сдвинуты вперёд, лежат нормально и не ёрзают, что снижает вероятность неподачи вообще, и в случае плохого отката затвора в частности.

Полностью с вами согласен. Какое будет занимать место очередной патрон перед подачей? Предсказуемое, он все время будет находиться там, где и должен. Не успев перед этим погулять по магазину и вернутся назад (если его не перекосило). Стабильное однообразное положение патронов. По поводу ЗЗ сомневаюсь. Конечно, она сработает, а что будет происходить до этого? Вся физиология процесса абсолютна, понятна и лично мне не нравится. Не уверен, что даже экстракция снаряженного магазина возможна без не большой помощи.
Рокот
25-5-2012 16:51 Рокот
Из всех имевшихся у нас четырёх магазинов отстреляна не одна пачка патронов на трёх ТТ-т, и проблем с ЗЗ ни разу не возникало.
С извлечением магазинов, проблем тоже не было, да и быть не должно, т.к. они по размеру не отличаются от родных. Кстати, в этой теме, ТС в начале объясняет, что постанов на ЗЗ во время стрельбы не возможен в принципе.
зублс
26-5-2012 21:03 зублс
quote:

Из всех имевшихся у нас четырёх магазинов отстреляна не одна пачка патронов на трёх ТТ-т, и проблем с ЗЗ ни разу не возникало.
С извлечением магазинов, проблем тоже не было, да и быть не должно, т.к. они по размеру не отличаются от родных. Кстати, в этой теме, ТС в начале объясняет, что постанов на ЗЗ во время стрельбы не возможен в принципе.

Решил тоже купить или переделать по такому принципу. По поводу проблемы с экстракцией я немного другое имел в виду, и она есть, если можно это назвать проблемой. Прикинул, надфилем можно устранить за минуту не много укоротив в длину зуб ЗЗ. А пока этого не сделано любой патрон, если он верхний, уже обогнув сбоку находится выше зуба ЗЗ и в свою очередь при извлечении магазина немного придерживается им снизу-с боку. Сымитировал положение патронов прижав их к передней стенке. Если патронов не больше пяти экстракция всегда, от шести до восьми примерно пятнадцать задержек около ста попыток. Если затвор изначально стоит на ЗЗ вставили магазин, передумали и решили его достать экстракция почти никогда, если патронов больше чем один. Такая же ситуация если затвор снят и экспериментируем просто с рамкой если больше одного патрона. Больше чем в половине случаев патрон, огибая зуб ЗЗ поднимает ЗЗ до уровня затвора. Длиться это не долго, но визуально заметить можно. ЗЗ вряд ли сработает раньше чем нужно, наклеп от небольших задеваний запросто ,но это не критично .Считал эти магазины с целой ЗЗ более опасными это не так. По поводу не возможности постановки на ЗЗ в принципе, думаю это ошибочное мнение. Мало того что это иногда происходит в 7.62*25мм если перекошенный патрон приподнял зуб ЗЗ. Эту возможную ситуацию производитель не только допускал, но и сталкивался с ней, пока еще зуб был не срезан. п.8.3.7 Кожух-затвор (я думал просто затвор?) задержался на задержке до израсходования всех патронов в магазине. ::.перекос второго патрона в магазине. (почему только второго? третий, четвертый тоже возможны). Все возможно, но если неоспоримые плюсы вашего магазина не портятся целой ЗЗ это очень хорошо.
click for enlarge 1920 X 1440 985.9 Kb picture
muller177
7-6-2012 21:45 muller177
У моего знакомого на ТТ-Т слетел вварной штифт на затворе который ствол держит, вот интересуется как в ЛРО на это посмотрят и какие могут быть последствия?
Паралакс
14-6-2012 11:35 Паралакс
Что значит "слетел"? Выпал? Дырка осталась? Или случайно задел его надфилем, и теперь ствол вынимается? Тут надо конкретнее.
В принципе, не в каждом Лро знают как разбирается ТТ, и уж тем более, как реализована защита от снятия ствола в ТТ-Т. Могут в ствол заглянуть на ЗЗ или карандашик сунуть - есть перегородка, и ладно. Вот экспертиза, это другое дело, но она без веских оснований не проводится. Главное, чтобы Ваш приятель при сборке, по ошибке туда ствол от боевого ТТ не сунул. А то собрать не получится, если он конечно ещё и штифт в рамке "случайно" не заденет. Да и обидно, толком стрелять не будет (если ещё есть чем), а статья выйдет по полной.
Germes36vrn
19-6-2012 20:10 Germes36vrn
Паралакс, штифт в рамке- это не самое распространенное явление, у многих его тупо не было.

----------
А чё тут за порядки то? А? Что за страна? Спокойно не выйти из подъезда без ствола! (...)

muller177
19-6-2012 21:18 muller177
То есть если выпал то ничего страшного?
Паралакс
20-6-2012 08:20 Паралакс
quote:
Originally posted by Germes36vrn:
Паралакс, штифт в рамке- это не самое распространенное явление, у многих его тупо не было.


Честно говоря, ни разу не видел такого, но учитывая качество работы ЗиДа, охотно верю.

иж 27
21-6-2012 15:15 иж 27
quote:
Originally posted by Germes36vrn:
Паралакс, штифт в рамке- это не самое распространенное явление, у многих его тупо не было.

Это Вы видимо про МР-81?

Germes36vrn
21-6-2012 18:24 Germes36vrn
quote:
Originally posted by иж 27:

Это Вы видимо про МР-81?


нет, 81е ни разу без него не попадались, а вот ТТ-Т практически через один.
quote:
Originally posted by muller177:

То есть если выпал то ничего страшного?


так то он ни на что не влияет, но, как уже писалось, при экспертизе будет очень страшно, так как любой криминалист составит бумажку, что это Вы его выковыряли, потому что на него никаких нагрузок нет и вылететь сам он не мог, да еще и каленый, и прочее, вот другое дело когда криворукий мастер его немного короче поставил

----------
А чё тут за порядки то? А? Что за страна? Спокойно не выйти из подъезда без ствола! (...)

region123
22-6-2012 15:06 region123
quote:
Originally posted by Germes36vrn:

... вот другое дело когда криворукий мастер его немного короче поставил

Ага! Оставив заодно следы от надфиля, а уж их-то криминалисту несложно разглядеть на торце штифта. Хотя... Вон штифты в стволе (!) надфилем ведь подгоняли, и это факт.

Germes36vrn
22-6-2012 21:44 Germes36vrn
region123, холодные воронилки сейчас всем доступны

----------
А чё тут за порядки то? А? Что за страна? Спокойно не выйти из подъезда без ствола! (...)

region123
25-6-2012 10:31 region123
quote:
Originally posted by Germes36vrn:
region123, холодные воронилки сейчас всем доступны


Следы от надфиля, это характерные царапины, да и воронилка холодная обнаруживается, а что она там делает? Ну конечно, главное, это ответ на вопрос, зачем это сделано. Если просто ради съёмного ствола, могут и простить, в зависимости от плана по "палкам", а если творчество на съёме ствола не закончилось, то конечно справедливо будет нахлобучить по полной.

Multik
25-6-2012 14:13 Multik
Народ привет а кто-нибудь может взятся за доработку за деньги?
kkv-ru
26-6-2012 22:39 kkv-ru
А что, на ЗИДе после надфиля все шлифуют и заполировывают или прямо из-под наждака вторкивают?
Паралакс
3-8-2012 11:23 Паралакс
quote:
Originally posted by kkv-ru:
А что, на ЗИДе после надфиля все шлифуют и заполировывают или прямо из-под наждака вторкивают?

Торец штифта имеет характерные следы полученные в результате поперечного ОТПИЛИВАНИЯ от заготовки. Эти следы не похожи на следы надфиля. Подтачивание надфилем этого штифта на заводе не нужно, т.к. там огромный зазор, и даже если штифт будет длиннее на 2 мм, всё будет работать, это не Штаер.
Так что, в отличие от штифта в стволе,это не может являться ЗиДовской доводкой.

sergeant vdv
3-8-2012 13:22 sergeant vdv
Подскажите, из-за чего тт-т может плохо выбрасывать гильзу ? Выбрасыватель поставил новый( может его доработать нужно ?) отражатель на калодке усм был слегка скруглен, надфилем выровнил его, но всё равно на 8 гильз, две стабильно не выбрасывает. Такое ощущение, что они соскакивают с зацепа в момент сближения с отражателем .
Паралакс
3-8-2012 14:08 Паралакс
quote:
Originally posted by sergeant vdv:
Подскажите, из-за чего тт-т может плохо выбрасывать гильзу ? Выбрасыватель поставил новый( может его доработать нужно ?) отражатель на калодке усм был слегка скруглен, надфилем выровнил его, но всё равно на 8 гильз, две стабильно не выбрасывает. Такое ощущение, что они соскакивают с зацепа в момент сближения с отражателем .

Скорее всего недооткат затвора по причине не стабильной навески или не сбаллансированности пружин. Хотя, например у меня неожиданно появилась проблема не выброса на отлаженом и проверенном большим настрелом ТТ-Т. А ларчик просто открывался. Он пролежал без дела три месяца, и оказывается, его нужно было просто заново смазать. Сам удивился, но именно после смазки он застрелял без затыков.

sergeant vdv
3-8-2012 14:10 sergeant vdv
Самое интересное, что я в речную передергиваю затвор и на 8 патронов 2 невыброса
The_Judge
4-8-2012 15:44 The_Judge
Ни у кого без ствольной пружины затвор в заднем положении не клинит об ствол в районе патронника? У меня клинит жутко, даже со слабой ствольной пружиной при стрельбе. С родной нормально, но тогда на нынешних патронах неперезаряд. Зацепы на затворе вроде бы спилены до конца. Никак не пойму в чём дело.
click for enlarge 1408 X 1056 127.9 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 105.4 Kb picture
sergeant vdv
4-8-2012 15:53 sergeant vdv
quote:
Originally posted by The_Judge:
Ни у кого без ствольной пружины затвор в заднем положении не клинит об ствол в районе патронника? У меня клинит жутко, даже со слабой ствольной пружиной при стрельбе. С родной нормально, но тогда на нынешних патронах неперезаряд. Зацепы на затворе вроде бы спилены до конца. Никак не пойму в чём дело.
[/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006442/6442624.jpg]

От чего Вы подобрали ослабленную наствольную пружину ?

The_Judge
4-8-2012 15:57 The_Judge
quote:
Originally posted by sergeant vdv:

От чего Вы подобрали ослабленную наствольную пружину ?




Пружина от какого-то старого детского пистолетика с пластиковыми пульками, обрезанная. )
sergeant vdv
5-8-2012 11:09 sergeant vdv
Жалко, что штифт в затворе на законных основаниях подточить для извлечения ствола нельзя, было бы удобнее и чистить пистолет и при необходимости полировать патронник.
От чего на стволе ттт появляются риски ? Пружины его так царапают ?
Паралакс
6-8-2012 14:20 Паралакс
quote:
Originally posted by The_Judge:
Ни у кого без ствольной пружины затвор в заднем положении не клинит об ствол в районе патронника? У меня клинит жутко, даже со слабой ствольной пружиной при стрельбе. С родной нормально, но тогда на нынешних патронах неперезаряд. Зацепы на затворе вроде бы спилены до конца. Никак не пойму в чём дело.
[/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006442/6442624.jpg]

Ну, думаю дело как раз в слабости пружины, она ведь должна толкать ствол назад, чтобы серьга, проворачиваясь, опускала его. Хотя, он и без пружины должен свободно падать вниз. Посмотрите внимательно, что-то мешает его свободному движению, поэтому у сильнолй пружины хватает сил его придпвить, а у слабой нет. Или всё-таки не доконца спилены зацепы и ствол в момент подъёма подклинивает.

The_Judge
10-8-2012 16:26 The_Judge
quote:
Originally posted by Паралакс:

Или всё-таки не доконца спилены зацепы и ствол в момент подъёма подклинивает.


Скорее всего именно так! На днях отстрелял с родными пружинами - то же самое. Клинит как на ЗЗ, и гильза болтается свободно на следующем патроне(с виду как двойная подача). Не пойму только почему это не проявилось раньше?
P.S. На фото пистолет на ЗЗ не стоит.
click for enlarge 1408 X 1056  91.3 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 121.0 Kb picture
dimon_p
14-8-2012 14:43 dimon_p
quote:

Скорее всего именно так! На днях отстрелял с родными пружинами - то же самое. Клинит как на ЗЗ, и гильза болтается свободно на следующем патроне(с виду как двойная подача). Не пойму только почему это не проявилось раньше?
P.S. На фото пистолет на ЗЗ не стоит.

такая же хрень была.чё толлько не делал и с пружинами колдавал думал зацепляются и клинит и полировал и т.д....вылечил просто смазывал маслом патроны хотя кто то тут говорил что нельзя ничего страшного небыло зато автоматика заработала отлично....попробуй мож и тебе поможет.

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
ТТ-Т Проблемы эксплуатации и пути их решения. ( 4 )