Паралакс
P.M.
|
Originally posted by Чекун: А почему при отпускании затвора затвор иногда упирается в подаватель магазина. Приходится через окно выбрасывателя утапливать подаватель, тогда затвор встает на свое место. Что делать? Укарачивать пружину магазина?
В принципе, это нужно подгибать подаватель. Но я не советую,если подача нормальная, и выброс последней стреляной гильзы нормальный, постанов на ЗЗ (если заменена) есть, т.е. нет критичного притормаживания затвора, то лучше не трогать, во избежании появления проблем с подачей.
|
|
Canko
P.M.
|
стоит ли проходить канал ствола развёрткой на 8, снимется мало, но шероховатостей будет заметно меньше?
|
|
evropa555
P.M.
|
22-1-2012 15:08
evropa555
Скажите пожалуста - на какое расстояние выбрасывает стреляную гильзу? У меня помоему далековато: около 5 метров.Вся сила уходит на откат затвора и выброс гильзы. С уваж-Владимир.
|
|
isv1974
P.M.
|
Вроде проблемы связанные с неперезарядом устранил. Обрезал немного все 3 пружины. прыснул ВД-40 в патронник. сделал 3 выстрела-все штатно. до этого стреляную гильзу не выбрасовало. Напрягает только напрашивающаяся необходимость постоянно иметь смазанный патронник.
|
|
region123
P.M.
|
22-1-2012 17:07
region123
Originally posted by isv1974: Вроде проблемы связанные с неперезарядом устранил. Обрезал немного все 3 пружины. прыснул ВД-40 в патронник. сделал 3 выстрела-все штатно. до этого стреляную гильзу не выбрасовало. Напрягает только напрашивающаяся необходимость постоянно иметь смазанный патронник.
А почему Вы считаете что патронник нужно смазывать, Вы же отрегулировали пружины? Как правило, это не требуется, или отполируйте патронник, но на ТТТ они вроде нормальные как правило.
|
|
люмпен
P.M.
|
Originally posted by Паралакс:
Добавлю лишь один уникальный косяк, свойственный именно переделке из ТТ. У одного участника были не до конца сфрезерованы зацепы на затворе. Остались буквально еле заметные бугорки. При холощении всё было нормально, при выстреле ствол как-то хитро подпрыгивал и заклинивал затвор. Не исключаю какую-то попутную проблему с серьгой (типа её смещения вперёд при закрытом затворе, в следствии чего, на первой фазе отката происходил подъём патронника), но победить косяк удалось только стачиванием этих остатков.
Добавлю такой же косяк, но в "другую" сторну У меня зацепы на затворе наоборот сфрезерованы с запасом, изнутри-сзади,за окном получилась ступенька (0.3-0.7мм). Ствол, благодаря постоянному напряжению пружиной,при закрытии затвора, смотрит вверх и пеньком патронника скользит по полости кожуха. Встречаясь со ступенькой, как бы перепрыгивает ее (вниз, конечно). При выстреле этого не заметно, а вот придерживая рукой обратный ход затвора, в отсутствии инерции, ствол в него упирается и останавливается не доходя до чашки. Еще не делал ничего,задержка несерьезная, но это непорядок и надо, конечно, уровни эти нивелировать.
|
|
tt-t
P.M.
|
доброе время суток всем! у меня тт-т 1952г просвет в стволе составляет 5,1 мм, рвёт либо надрывает шары, ни один целый ещё не вылетел из отстреляных 60 шт. Что подскажете?
|
|
Паралакс
P.M.
|
Originally posted by tt-t: доброе время суток всем! у меня тт-т 1952г просвет в стволе составляет 5,1 мм, рвёт либо надрывает шары, ни один целый ещё не вылетел из отстреляных 60 шт. Что подскажете?
Это странно. Что Вы подразумеваете под "надрывает". Без обид, просто не у всех понятия фомулировок совпадают. И как Вы меряли просвет? Ну и наконец, штифт у вас подпилен в плоскость или нет?
|
|
sovbez
P.M.
|
Попробуйте взять щетинный ёршик 7,62 и жидкую пасту для притирки клапанов. У меня после усиленной чистки ствола в районе штифта таким образом количество порванных шаров резко сократилось. Ещё вариант - подождать.
|
|
tt-t
P.M.
|
измерение просвета происходило следующим образом: использовал гладкую арматуру диаметром 6мм, на конце постепенно стачивал напильником и проверял засовыя в ствол, как только плотно села между стволом и штифтом замерил штангель циркулем, вот так происходило измерение просвета. Штифт не пилен гладенький и ровненький. Рвёт шары тупо пополам, а надрыв происходит по середине и до середины шара... .
|
|
Паралакс
P.M.
|
Даже и не знаю что сказать.. . Ну разьве что партией патронов поинтересоваться.
|
|
tt-t
P.M.
|
Партия патронов июнь 2011 N02 277 11
|
|
Sekundant
P.M.
|
18-2-2012 19:05
Sekundant
Originally posted by sagoma: forum/86/944623 Ваше мнение? Хочу прикупить себе такую
Из всех новодельных вариантов этот наверное самый интересный. Но ТТ и хрош тем, что это именно ТТ, и мне кажется на нем всеоригинальное должно быть. Хотя, на вкус и цвет..... .
|
|
eshua
P.M.
|
Подскажите. У меня при стрельбе после 2-3 выстрелов выскакивает обойма, приходится мизинцем придерживать. Заказал новые магазины, такая же беда. Подкрутил винтик, что на против кнопки выбрасывателя магазина (думаю что он регулирует пружину кнопки, может ошибаюсь). Родной магазин перестал выпадать. Но два купленных всё равно выпадают. Подскажите что делать, может вообще на то крутил. Кстати шары рвёт где то 1\3 - 1\4, правда стрелял в -30, три пачки, в два дня.
|
|
mikl_1
P.M.
|
Подкрутил винтик,
это не винт, а разрезная чека Но два купленных всё равно выпадают
попробуйте поменять кнопку магазина, или пружинку кнопки
|
|
Oberst39
P.M.
|
Вопрос,при наличии патрона в патроннике затвор не доходит до крайнего переднего положения.Гильза в патроннике имеет люфт.Нормально -ли это ?
Нет. Патронник возможно не доточен-брак. Патроны с большей вальцовкой будут сидеть глубже.
|
|
слон2011
P.M.
|
То-есть варианта два:или вальцевать или ?(проточить в мастерской?)
|
|
Oberst39
P.M.
|
То-есть варианта два:или вальцевать или ?(проточить в мастерской?)
Это первое, что приходит в голову при подобной неполадке и исходных данных. Нужно фото патронника, фото с патроном в нём, тогда спецы-владельцы подскажут алгоритм последующих действий.
|
|
Паралакс
P.M.
|
По фото сложно будет уловить неточность размера. Пожалуй лучший способ, это довальцовывать. Нет худа без добра - вальцовка полезна и для уверенной подачи и для качественного выстрела. Углублять патронник можно только имея чёткое представление как это делать. В том числе не будем забывать, что ствол у нас типа несъёмный, к патроннику просто так не подлезешь.
|
|
mr.Iv
P.M.
|
И всетаки ТТ-Т для очень небольшой группы людей. Для тех кто дружит с напильником и любит возится с железом. Единственный пистолет на который ушло уйма времени, дополнительные денежные затраты( на покупку зиповских деталек и патронов на отстрел после каждого "напилинга") и даже после того как удалось добиться ровной работы все равно на БД носятся другие стволы. Вот уж точно " не за что, а вопреки".
|
|
AAG
P.M.
|
именно так и получается. для души
|
|
Antoshka13
P.M.
|
21-2-2012 19:28
Antoshka13
у меня ТТ-Т на БД, другого пистолета не имею
|
|
sovbez
P.M.
|
Я тоже поставил ТТ-Т на БД. После почти двух месяцев тренеровок и четырёх сотен патронов я к нему привык. И до сих пор ни одной задержки не было, что и стало решающим фактором. Очень удачный экземпляр попался. Определил партии патронов, шары у которых не рвутся и хорошо пробивают, и ношу на БД. Из начальных проблем эксплуатации было: смещение СТП вниз и рваные шары. Первую проблему решил подпиливанием мушки на 0,8 мм (хотя, правильно было бы найти высокий целик), вторую (частично) - чисткой ствола в районе штифта пастой для притирки клапанов. По поводу мушки ещё скажу, что она мне изначально очень не нравилась. Как будто её об асфальт уронили или рашпилем теранули. Когда отстрел показал занижение СТП, то я уже не сомневался. Аккуратно подправил форму, высоту и подворонил.
|
|
слон2011
P.M.
|
Паралакс Пожалуй лучший способ, это довальцовывать.)Склоняюсь к этому ,смущают 222-226 ук рф,если есть компетентное мнение ,буду благодарен!
|
|
слон2011
P.M.
|
Собственно ,по пистолету проблем нет ,отстрел 75 шт до 01,07.Просто визуально всплыло.
|
|
Рокот
P.M.
|
Originally posted by слон2011: Паралакс Пожалуй лучший способ, это довальцовывать.)Склоняюсь к этому ,смущают 222-226 ук рф,если есть компетентное мнение ,буду благодарен!
Я не Паралакс, но скажу, что тут на форуме, компетентных мнений на этот счёт навалом, причём на любой вкус, но ни одно из них не подтверждено реальным прецедентом или судебным решением. Учитывая то, что и АКБС меняет вальцовку на 10х28, на мой взгляд серьёзных проблем быть не может. Во всяком случае, просто так до вальцовки никто не докапается, а в случае5 реального применения таких патронов, это будет последняя проблема, о которой стоит беспокоится. В крайнем случае, если носите без патрона в патроннике, забейте на эту проблему, да и всё. Стрелять не мешает. Кстати, если уж задумываться про УК, то сверлить патронник тоже не законно, причём это сомнений не вызывает. С другой стороны, то как сделаны ТТ-т, не даёт возможности отличить рукоблудство пользователя от косяков ЗИДА. Пример тому - спиленые натфилем штифты у многих.
|
|
слон2011
P.M.
|
Логично,спасибо.
|
|
ecstasyr
P.M.
|
друзья вот такая проблема с новокупленым ТТ-Т: 1. Сначала не выбрасывались гильзы (грешу на слабый патрон - ноябрь 11). - обрезал на 2 витка возвратную пружину - чуть поджал наствольную проблема прошла гильза выбрасывается успешно 2. Вторая проблема в следующем, после первого выстрела нажать на спусковой не получается, как будто стоит на предохранителе, дергую боек туда сюа - не двигается и не стреляет, помогает только вытаскивания магазина, вытаскивания патрона. Вставляю магазин передергиваю, опять выстрел, все ок, но следующий выстрел сделать не могу! При чем когда я пытаюсь стрельнуть, чувствую как идет дерганья на обойму и вижу как пытается сдвинуться боек, но не получается! В чем может быть проблема, с чего начать?!
|
|
tt-t
P.M.
|
В минувшую субботу приобрёл патроны октябрь партия 0133011,отстрелял 7 штук после отстрела нашёл всего 7 половинок. результаты смотрите на фото. За качество извеняйте, советую скопировать на комп, увеличить и посмотреть!
|
|
Паралакс
P.M.
|
По магазину. Эти места, как правило затираются, т.к. имеют склонность к "раздуванию". Если пустой магазин под собственным весом выпадает при нажатии на кнопку выброса, значит всё нормально, если нет, нужно подрихтовать, т.е. подогнуть внутрь. Не критично для стрельбы. По курку. Ну, что поделать.. . Допуски, не родной УСМ и т.д. Если не мешает работе, то не критично. Может задир какой есть, посмотрите, подшлифуйте. Если трёт сильно, то только менять, причём можно и курок, а можно и всю колодку, не знаю, что в итоге поможет. По выбрасывателю ( назову захват,который вытаскивает патрон из патронника). Проверьте так: снимите затвор, вставьте гильзу под зацеп, и посмотрите, есть ли люфт ёе между зеркалом затвора и зубом выбрасывателя. Сильного люфта быть не должно.
|
|
tt-t
P.M.
|
Сегодня столкнулся с такой проблемой, поставил не пиленую затворную задержку и после всех выстрелов быывает встаёт на неё, а бывает ушко подавателя каким то образом проскакивает выше затворной задержки и в итоге по окончании всех патронов затвор мало того ворачивается назат да и ещё и магазин заклинивает и не выходит. Приходится снимать защёлку затворной, немного вытянуть зз и только тогда вытаскивается магазин. Из-за чего происходит такая штука? предположение такое либо нужно чуть ниже выгнуть ушко магазина либо подаватель!
|
|
mafisox
P.M.
|
Сегодня столкнулся с такой проблемой, поставил не пиленую затворную задержку и после всех выстрелов быывает встаёт на неё, а бывает ушко подавателя каким то образом проскакивает выше затворной задержки и в итоге по окончании всех патронов затвор мало того ворачивается назат да и ещё и магазин заклинивает и не выходит. Приходится снимать защёлку затворной, немного вытянуть зз и только тогда вытаскивается магазин. Из-за чего происходит такая штука? предположение такое либо нужно чуть ниже выгнуть ушко магазина либо подаватель!
Cам столкнулся с такой же проблемой. все очень просто, разберите магазин и разверните пружину, т.е. виток пружины должен плотно прилегать к подавателю со стороны где цепляет зуб Затворной задержки при пустом магазине соответственно.
|
|
tt-t
P.M.
|
Разобрал, посмотрел, пружина стоит как положено по другому её никак и не поставишь... .
|
|
Паралакс
P.M.
|
"Ушко", это я так понимаю, та часть подавателя, которая приподнимает ЗЗ? Снимите затвор, вставьте ЗЗ и магазин, и посмотрите, как эти детали взаимодействуют. "Ушко", нужно наверное как бы в сторону наружу выгнуть, совсем немного, так, чтобы не цепляло за стенку магазина, но и зазора небыло. Лучше сделайте фото сверху без затвора, но со вставзеной ЗЗ и пустым магазином.
|
|
Alex_Gun
P.M.
|
При чем когда я пытаюсь стрельнуть, чувствую как идет дерганья на обойму и вижу как пытается сдвинуться боек, но не получается! В чем может быть проблема, с чего начать?!
to ecstasyr Посмотри здесь: ТТ-Т тугой спуск . У меня было похоже, иногда было очень тяжело нажать на курок.
|
|
tt-t
P.M.
|
Немного разогнул подаватель тем самым ушко которое поднимает зз как бы продвинулось вперёд и немного ушко выгнул наружу. От руки пока работает, завтра отстреляю и проверю.... .
|
|
|