Crazim
P.M.
|
STALKER - его износ. ИЛИ. К сведению потенциальных владельцев STREAMER'а. Фотоотчёт. Преамбула. STALKER - первая модель, со спуском "антистресс" (спуск. крючок неподвижен при взводе курка). Настрел 210 патронов. Ношение полгода. Один раз пистолет падал на мраморный пол в метро (вот тут описание последствий Я в шоке, дорогая редакцыя. Я(!) купил Сталкера(!) Каждый день при вложении пистолета в кобуру проверяю чистоту патронника от патрона, то есть вытаскиваю магазин и передёргиваю затвор. =) Чистки только после стрельб. Сегодня произошло происшествие: при проверке патронника, то есть передёргивании разряженного пистолета, выпал (назовём его так, ибо паспорт не найду на пистолет, да и не уверен, что в паспорте эта деталь описана) "упор ударника", а за ним после повторного отвода затвора вылетел сам ударник с пружиной. Решил отписаться сразу по этому поводу здесь, но потом захотел приплюсовать ещё "ньюансов" этого СПЛАВНОГО пистолета, которые возникают по мере его износа, а именно: износ курка, выпадение из установочного места отражателя и прочие мелочи. ["курок"] Видно, что половина длины зуба ответственного за самовзвод немного сточилась, так же изношен "уступ" по всей свой длине, который ответственен за остановку курка после выстрела. Вид сзади на "курок", "ударник" и "упор ударника". (исправное состояние) Упор ударника это пластина, которая вставляется сзади в паз затвора и закрепляется там ударником, который проходит через отверстие в упоре, посредством поджатия "пружиной" ударника. Вот что произошло: То есть, ударник вышел из отверстия упора. В таком положении при отводе затвора есть вероятность, что упор выпадет вовсе. Что у меня и произошло. Но если он не выпадет, то вести стрельбу возможно, так как курок при проходе затвора в крайнее заднее положении касается упора и очень часто ставит его на место, возвращая ударник в своё нормальное положение. Но если ударник не вернётся в отвертие упора, то со стороны досылающей части затвора будет выступать боёк на 3-4мм, что помешает досыланию патрона. Накол капсюля при досылании патрона не должен произойти по моему мнению. =))) Опять происшествие. Отвёл затвор в крайнее заднее положение и опять выпал упор, а ударник не вылетел! Я не "дыша", одной рукой взял фотоаппарат и сфотографировал. Как он там держится!? Скорее всего витки пружины "заело". Потом отвёрткой попытался пошевелить боёк, но от жестко сидел и не выпадал. Ударник выпал только после отвода затвора назад и его отпускании. Причина застревания бойка понятна, скорее всего это пружина, но как он туда провалился? Возможно я спустил курок без его придерживания.. . и он по инерции прошёл упор и далее застрял в заклинившей пружине. (боёк это часть ударника, которая непосредственно бьёт по капсулю патрона) Далее "Отражатель" У меня он уже перестал держаться в креплении почти сразу после первых "пострелушек". На фото справа он перекошен, я его не возвращал на место после снятия затвора.  Одно утешает, во время стрельбы он не может выпасть и заклинить затвор, но его "свобода" усиливает износ крепления. Найден дефект на рамке. Скорее всего это уже было и появилось в момент изготовления рамки. Ужос. Но это не влияет на беспрепятственное скольжение затвора. =) В принципе эта "дыра" должна быть аккуратным прямоугольным отверстием, так как под ним находится спусковой крючок. Или всё-таки там должна быть толщина сравнимая с толщиной фольги, но видимо малость ошиблась "Турка" при фрезеровании. %)) На правом фото снимал дефект, а в фокус попал лейнер с выступами. Износ на "продольном выступе затвора". Обратите внимание на фаску грани в досылающей части затвора=) Износ на "досылающей части затвора" P.S. К чему это я. Пистолет надежен только на небольшом промежутке времени эксплуатации. Я бы сказал - одноразовый пистолет. Новый - хорош, после 200 патронов пора менять на другой.. . =) новый. 200 выстрелов это много? .. . кому как .. . У меня вот так. Покупаю в ближайшее время стальной. И это будет не "Турка".  Спросите причём тут STREAMER!? А разберите и убедитесь сами в идентичности. Жду. Вдруг я АшЫПся.
|
|
SergLight
P.M.
|
28-10-2007 23:10
SergLight
Человеческое Спасибо за объективную информацию!
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by SergLight: Человеческое Спасибо за объективную информацию!
За "Человеческое" - вам СПАСИБО.  Просто не задумывался, что бывает нечеловеческое.
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by SergLight: Человеческое Спасибо за объективную информацию!
Присоединяюсь к SergLight!Честно говоря я уже начал думать,что не так уж и плохи сплавные пистолеты.Даже кому-то из товарищей посоветовал купить Сталкер,но хорошо,что он ещё не купил,и теперь уж точно не купит!А сам я ещё раз укрепился в убеждении,что ОРУЖИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗ СТАЛИ.
|
|
abbat777
P.M.
|
29-10-2007 13:03
abbat777
Честно говоря это ужаснах(((. Глядя на Ваш пистолет создается ощущение что он сделан из пластилина(((. НО: Мой Сталкер, после всего того чем я из него настрелял, выглядит не в пример лучше.
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by abbat777: Честно говоря это ужаснах(((. Глядя на Ваш пистолет создается ощущение что он сделан из пластилина(((.НО: Мой Сталкер, после всего того чем я из него настрелял, выглядит не в пример лучше.
Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь ещё отфоткал подобным образом свой Сталкер/Стример. Кстати, у вас настрел побольше моего.
|
|
want?
P.M.
|
Да уж.. . прям по частям сыпется.  А есть экземпляры, которые цветут и пахнут.
|
|
Denis_ch
P.M.
|
29-10-2007 17:42
Denis_ch
Настрел 210 патронов. Ношение полгода. Один раз пистолет падал на мраморный пол в метро (вот тут описание последствий Я в шоке, дорогая редакцыя. Я(!) купил Сталкера(!) Каждый день при вложении пистолета в кобуру проверяю чистоту патронника от патрона, то есть вытаскиваю магазин и передёргиваю затвор. =) Чистки только после стрельб. Сегодня произошло происшествие: при проверке патронника, то есть передёргивании разряженного пистолета, выпал (назовём его так, ибо паспорт не найду на пистолет, да и не уверен, что в паспорте эта деталь описана) "упор ударника", а за ним вылетел сам ударник с пружиной. Решил отписаться сразу по этому поводу здесь, но потом захотел приплюсовать ещё "ньюансов" этого СПЛАВНОГО пистолета, которые возникают по мере его износа, а именно: износ курка, выпадение из установочного места отражателя и прочие мелочи.
А как раньше сниали курок со взвода. Просто спуском, или плавно, удерживая пальцем. Иными словами сколько было холостых спусков. Сейчас острым предметом надавил вперед на ударник и он действительно очень глубоко уходит внутрь, аж задний его торец проходит через упор. Что конечно же недопустимо. Думаю может сделать другой ударник, у которого не будет такого огромного хода. Подумаю. А вообще жаль, оптимизма не внушает.
|
|
want?
P.M.
|
Originally posted by Denis_ch:
Думаю может сделать другой ударник, у которого не будет такого огромного хода.
Если сделать его из нормальной стали, то он, ударник, будет жрать всё, что рядом находится.
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by Denis_ch: А как раньше сниали курок со взвода. Просто спуском, или плавно, удерживая пальцем.
Всегда старался плавно, придерживая пальцем.
|
|
abbat777
P.M.
|
29-10-2007 19:22
abbat777
Попробую завтра свой фотоотчётец сделать/выложить. Сейчас могу только повторить - при настреле почти в 2-а раза большем чем у Crazim, мой Сталкер выглядит несравненно лучше.
|
|
Crazim
P.M.
|
Так. Ударник "заедает" в пружине не по причине предварительного жесткого спуска курка.. . ппц. Скорее всего дело в том, что при поджатии ударника курком (патронник пуст) иногда происходит заедание пружины.. . Только не понятно, почему ударник в этом случае проваливается на толщину стенки упора, при отводе затвора в крайнее заднее положении. Ведь курок не может ударник дальше запрессовать.. . Разбираюсь дальше.. . P.S. А пружинка ударника просто ппц.. . вынули из авторучки. Может пружинка села окончательно.. . поменяю её. %) P.P.S. С причиной данной аномалии разобрался.. . потом расскажу, сейчас устал после работы.. . Слишком много слоффф.. . =(
|
|
SergLight
P.M.
|
30-10-2007 01:09
SergLight
Originally posted by Crazim:
За "Человеческое" - вам СПАСИБО. Просто не задумывался, что бывает нечеловеческое.
Просто все мы любим своё оружие но не каждый честно говорит об недостатках. Вы сказали. ЧТо ствол самый свободный и открытый на "силумине" это понятно, но всё остальное... не все начинают с этим сглашаться, понятно, потому что любят свой девайс, но надо уметь смотреть правде в глаза.
|
|
lazandr
P.M.
|
Видимо, Вам просто попался экземпляр с производственным брачком. У меня настрел за 800, пока никаких косяков не вылезло.
|
|
abbat777
P.M.
|
30-10-2007 08:28
abbat777
Итак, пока с лёгкой руки Crazim-а Сталкер совсем не обговняли. Серия 0055хх, настрел 150шт - 10х22, ~180шт - 9мм (Техкрим), 20шт - 9мм (АКБС 06.2007) Фотографии особо комментировать не буду, пусть говорят сами за себя. Курок. Износ там же где и Crazim. Только его (износа)гораздо меньше. Вид сзади Затвор. Наклёп появился практически сразу, но опять-таки до размеров "как у Crazim-а" ему ещё как "до Китая". и ещё "Досылающая части затвора". Всё тоже самое. Наклёп есть, он не может не есть), но по сравнению с ... и т.д. и ещё Отражатель. Сохранился почти идеально. PS. Мне тоже можно говорить Человеческое Спасибо за объективную информацию и за умение смотреть правде в глаза!))) PS2. И объясните мне, что я с пистолетом не правильно делаю? Почему он не выглядит как настоящий "Силуминовый Турка"? PS3. Даже с таким стрёмным износом как на пистолете Crazim-а, не похоже чтобы затвор собирался куда-нибудь улетать.
|
|
Raider FM
P.M.
|
30-10-2007 09:49
Raider FM
abbat777 - спасибо за инфо (человеческое, а то мало ли что подумаете  ) Интересно Стример у кого-нить хотя бы с 100 настрелянной есть уже? Если судить по первому отчету он должен еле дышать уже. А то у меня до зарплаты осталось совсем немного и яна Стример давно прицелился
|
|
abbat777
P.M.
|
30-10-2007 10:09
abbat777
Raider FM Вообще, я думал, что у турецких пистолей будет ровное качество. Глядя на посты Crazim и на мои, понятно что это не так. Так что элемент лотереи присутствовать будет(.
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by lazandr: Видимо, Вам просто попался экземпляр с производственным брачком. У меня настрел за 800, пока никаких косяков не вылезло.
И где вы увидели брак? Поверхность внутр. направляющей затвора? Этот только имеете ввиду?
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by abbat777: Raider FM Вообще, я думал, что у турецких пистолей будет ровное качество. Глядя на посты Crazim и на мои, понятно что это не так. Так что элемент лотереи присутствовать будет(.
Млин, посмотрел я на ваш курок.. . Может сначала их делали из другого материала.. . более подверженному истиранию.. . У меня из первой тысячи. Сфоткайте посадочное место внутренней направляющей затвора. Дефект на подобии моего там присутствует?
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by abbat777: PS2. И объясните мне, что я с пистолетом не правильно делаю? Почему он не выглядит как настоящий "Силуминовый Турка"?PS3. Даже с таким стрёмным износом как на пистолете Crazim-а, не похоже чтобы затвор собирался куда-нибудь улетать.
Носите постоянно с собой? Про затвор я ничего не говорил...
|
|
lazandr
P.M.
|
4Crazim Навскидку: нарушение технологии литья.
|
|
abbat777
P.M.
|
30-10-2007 21:07
abbat777
Originally posted by Crazim: Носите постоянно с собой?
Периодически чередую с Осой... Originally posted by Crazim: Про затвор я ничего не говорил...
Вы - нет. Но я вам это высказывание и не приписывал. Просто очень у многих форумчан, при виде Сталкера/Стримера, начиналось/начинается повышенное желчеотделение, в виде истеричных выкриков - дескать это г@вно обязательно развалится при выстреле, и покалечит стрелка вылетевшим затвором.
|
|
abbat777
P.M.
|
30-10-2007 21:11
abbat777
Originally posted by Crazim: Сфоткайте посадочное место внутренней направляющей затвора. Дефект на подобии моего там присутствует?
Ок. Правда макро на моей цифре не есть его сильная сторона). Разрез? (Дыра?) присутствуют. Только в моём случае они всё-таки похожи на "человеческий" прямоугольник. Я бы не назвал это дефектом.
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by abbat777: Разрез? (Дыра?) присутствуют. Только в моём случае они всё-таки похожи на "человеческий" прямоугольник.
Спасибо.  я так и предполагал. =)
|
|
Crazim
P.M.
|
Как и обещал. Опишу причину западения ударника. Главная причина: подсевшая пружина ударника. Вторичная причина: зазор в продольном направлении установочного места "упора ударника". Происходит при быстром передёргивании затвора. Условие: предварительное отсутствие патрона в патроннике. Придание курком движения ударнику за счёт небольшого "зазора" в условиях быстрого отвода затвора в купе с севшей и заедающей (иногда) пружиной, которая уже не может эффективно поджимать ударник, приводит к утапливанию торца ударника на всю толщину упора, в следствии его движения по инертности. В результате, ударник выходит из отверстия упора, упор опускается ниже и не дает возможности ударнику занять своё положение. Далее следуют два сценария развития событий: 1. Упор не выпадает за счёт поджатия ударником. И повторный отвод затвора может вернуть на место упор, а следовательно и ударник, из-за того, что отходящий курок (он соприкасается с упором при перезаряжании пистолета) подаст упор выше и при этом отверстие упора станет концентричным с торцом ударника. 2. Упор выпадает из места установки из-за заклинивания пружины. Повторный отвод затвора приводит скорее всего к освобождению пружины (из-за местной инертности ударника) и выпадению самого ударника и его пружины. ... как и говорил слишком много слов.. . =( герой тот, кто хотя бы это прочитает... Лекарство пока вижу в замене пружинки на более мощную. 
|
|
KBA
P.M.
|
Я сейчас посмотрел свой настрел 46 шт наклеп точно такойже и все "дефекты" обсалютно идентичны, просто он такой этот сталкер
|
|
Raider FM
P.M.
|
31-10-2007 17:05
Raider FM
Originally posted by KBA: Я сейчас посмотрел свой настрел 46 шт наклеп точно такойже и все "дефекты" обсалютно идентичны, просто он такой этот сталкер
Аналогичны с Crazim`ом? При настреле 46 всего? Ну ппц. А номер серии какой у вас подскажите плиз.
|
|
abbat777
P.M.
|
31-10-2007 17:52
abbat777
Originally posted by KBA: Я сейчас посмотрел свой настрел 46 шт наклеп точно такойже...
Наклёп на затворе Сталкера появляется мгновенно. Другое дело, что у Crazim он прогрессирует, а у меня - практически нет. Originally posted by KBA: ... просто он такой этот сталкер
А у меня он "не такой". ЗЫ. из какой тысячи пистолет?
|
|
Stelok
P.M.
|
У меня на "Сталкере" настрел 40 выстрелов прогрессирующих дефектов нет. К слову про "Стример" из трех проданых два с браком,прослаблен потроник,(кал.9) рвет и клинит гильзу в патронике,проверяйте при покупке. Стреляет "Стример"чуть сильнее .
|
|
abbat777
P.M.
|
Originally posted by Stelok: рвет и клинит гильзу в патронике,проверяйте при покупке. Стреляет "Стример"чуть сильнее .
Насколько я знаю, рвёт там только КСПЗ. Но патроник полировать надо по любому. Originally posted by Stelok: Стреляет "Стример"чуть сильнее .
Думаю, что с началом продаж 10х22 от АКБС ситуация изменится.
|
|
Ronin
P.M.
|
Originally posted by abbat777: А у меня он "не такой".ЗЫ. из какой тысячи пистолет?
насколько я помню, этих сталкеров было ДВА типа, отличающихся в частности сцеплением спуска и курка при его взводе. т.е. у первых после взвода курка спуск оставался в переднем положении, а у вторых (более новых) - уходил назад, выбирая свободный ход. также на вторых кажется ценник повесили новый, пониже. Лично я видел самые первые почти сразу после появления в умарексе (был в мск как раз), но на спуск/курок внимания тогда не обратил. зубы 2шт., горизонтальный просвет. "новые" второго типа пощупал когда завезли уже в наши края (сразу удивился что дешевле того что видел в умарексе, залез на ганзу и узнал про "второй" тип сталкеров). на что обратил внимание лично я - так это на то что вместо зубов в стволе втулка с кольцевым сужением (или это сам ствол так сделан был не помню). Правда на ганзе не помню обсуждения зубов сталкера второго типа. так что давайте сначала разберем, у кого сталкер-1 а у кого сталкер-2.
|
|
abbat777
P.M.
|
У меня Сталкер с зубами, про другие модификации не слышал. ЗЫ. Сужение на втулке сталкера-2 настолько мало, чтобы не пропустить 4.5мм стальной шарик?
|
|
Ronin
P.M.
|
Originally posted by abbat777:
Сужение на втулке сталкера-2 настолько мало, чтобы не пропустить 4.5мм стальной шарик
не помню, кажись пролезет. а при чем тут именно 4.5мм ? на любую дырку можно найти меньший шарик. кроме того я не уверен что эта втулка является однозначной характеристикой сталкера-2. в обсуждении этой характеристикой тогда считалось именно различие в работе УСМ (взведи курок и посмотри, выбирает ли спусковой крючок свободный ход или остается в переднем положении).
|
|
СЕРШ
P.M.
|
У меня сталкер из 6-й тысячи. Настрел 40 патронов. Кроме несильного наклёпа на зеркале затвора (появился после отстрела первого магазина) пока никаких других дефектов не выявил.
|
|
abbat777
P.M.
|
Originally posted by Ronin: выбирает ли спусковой крючок свободный ход или остается в переднем положении).
У меня вот так:

|
|
Ronin
P.M.
|
Originally posted by abbat777: У меня Сталкер с зубами, про другие модификации не слышал.
сегодня пошел в магазин пересмотрел ихние сталкеры. у всех обычные зубы. мне начинает казаться что насчет кольцевого сужения то был просто глюк (там и правда есть в стволе какая-то втулка из другого материала, которая видимо крепит зубы), может зубы просто в тени были или были скруглены. извиняюсь, видимо я просто ввел вас в заблуждение (надо потом будет потереть мессаги про это). на витрине лежат два типа сталкеров, отличающихся цветом (черный с коричневыми накладками и титан), черный 6 с чем-то тыр, титан почему-то 8 с чем-то тыр  оба абсолютно идентичны, работа УСМ как на фотографии: Originally posted by abbat777: У меня вот так
Судя по всему это и есть "сталкер-2", но вообще надо наведаться в поиск уточнить (сорри, я на gprs сижу) Теперь надо выяснить какой сталкер у Crazim. зы// посмотрел опять на стриммера. зубы точь-в-точь как на сталкере. но когда смотрел его в первый раз (как только появились) они казались меньше! чордт меня чегото глючит когда в первый раз осматриваю этих турков, надо следить за концентрацией внимания что-ли 
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by Ronin: сегодня пошел в магазин пересмотрел ихние сталкеры. у всех обычные зубы. мне начинает казаться что насчет кольцевого сужения то был просто глюк (там и правда есть в стволе какая-то втулка из другого материала, которая видимо крепит зубы)
Да, глюк. Нет там сужения наподобии чока. Эти "зубы"я бы назвал выступами, они изготовляются заодно с втулкой-лейнером, которая включает в себя и патронник. Originally posted by Ronin: Судя по всему это и есть "сталкер-2", но вообще надо наведаться в поиск уточнить (сорри, я на gprs сижу)
Да. С таким УСМ появился позднее. Originally posted by Ronin: Теперь надо выяснить какой сталкер у Crazim.
У меня первый. С "антистрессом". %) P.S. Выходит тогда они и материал поменяли.. . Если вторая модель меньше подвержена износу. Набо бы побольше статистики.
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by KBA: Я сейчас посмотрел свой настрел 46 шт наклеп точно такойже и все "дефекты" обсалютно идентичны, просто он такой этот сталкер
Вот именно, КАКОЙ-такой?  Спуск. крючок отводится при взводе курка?
|
|
Borion
P.M.
|
Я тут долго не писал, готовил свою фотосессию. Сейчас покажу свой пистолет. Откровенно говоря, состоянием Сталкера Crazim'а я был очень удивлен. Это касается и упора ударника - у меня он практически не ободран, и отражателя - его мы еще раньше с ним в ПМ обсуждали, я пытался снять свой, но у меня он сидит крепко. И курок у меня меньше потрепан. Честно признаюсь, что полную разборку делать не рискнул - раньше ее никогда не делал, а возиться с пистолетом сейчас не хочется. Но и так хорошо видно переднюю поверхность курка и выступ на нем. Вот зеркало и гребень затвора имеют сопоставимое состояние, хотя у Crazim'а там кроме вмятин еще какие-то микросколы по краям идут на гребне. Дырка под стволом над спусковым крючком у меня тоже неаккуратная. Когда я ее обнаружил (это было уже давно), то тоже подумал, что у меня брак, потом выснилось, что такая картина наблюдается и у других участников. Единственное, чем мой Сталкер отличается от других, здесь показанных - это наличием микротрещины на выступе. Первым о подобном на форуме написал Ааз, тогда в это с трудом верилось. Потом на моем форуме об этом написал еще и trey, тогда я провел детальное обследование и обнаружил ее. В данный момент настрел пистолета около 115 патронов. На момент обнаружения трещины настрел был 90 патронов. С увеличением настрела я никаких изменений этой трещины не обнаружил, шарики при этом не рвет, поэтому я на нее забил. Такая же ситуация наблюдается и у других участников с трещинами на выступах. В общем, не могу себе представить, чтобы мой Сталкер пришел к 200 выстрелам в состояние как у Crazim'а, и скорой его кончины я непредвижу. Да, Сталкер мой из второй тысячи, без отвода спускового крючка при взводе курка.
|
|
Borion
P.M.
|
Дополнительно - состояние зеркала и гребня затвора при настреле в 80 выстрелов. Видно, что он в общем-то не меняется со временем и стал таким уже где-то после 60 выстрелов. Хотя, кому-то может показаться, что он был меньше, на самом деле, просто угол съемки отличается.
|
|
|