Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Stalker - его износ. Или. К сведению потенциал ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Stalker - его износ. Или. К сведению потенциальных владельцев Streamer'а. Фотоотчёт.

Denis_ch
P.M.
7-11-2007 11:58 Denis_ch
Кстати, недавно на зеркале затвора у Ярыгина видел тоже наклеп. Конечно не такой ацкий, но достаточно заметный. Сколько из него было сделано выстрелов не знаю. Знаю что много.
A010AA
P.M.
12-11-2007 00:04 A010AA
кто нить опробовал его новыми АКБС 50 ДЖ
Borion
P.M.
13-11-2007 04:30 Borion
А где их взять??? В Москве, имеется ввиду.

abbat777
P.M.
13-11-2007 07:56 abbat777
A010AA
forum/46/129871
Originally posted by lazandr:
Отстрел из "Сталкера" патронов АКБС 10х22 50 дж.

10 выстрелов по ТИЦ, качество патронов стабильное, пробитие 540 - 560 стр. - то есть несколько больше, чем Техкрим 9РА 50 дж (490 - 520 стр) и сравнимо с Техкрим 10х22 УКН - но в отличие от Техкрима совсем нет запорошения ствола. Гильзы не подуты и не закопчены.
В процессе стрельбы произошёл странный косяк, причины которого я пока не найду. При 6 патронах в магазине пистолет встал на ЗЗ. После снятия с ЗЗ благополучно дострелял магазин, попробовал воспроизвести ситуацию со стреляными гильзами, потом разобрал пистолет, - но понять, что произошло, не смог. У кого-то было подобное?

shuter
P.M.
19-11-2007 04:46 shuter
Силуминовый УСМ неменуемо подводит гораздо чаще чем стальной! Поэтому лучше заменить все возможные детали на сталь (лучше нержавейку).
makarkharp
P.M.
19-11-2007 18:24 makarkharp
Originally posted by shuter:

Поэтому лучше заменить все возможные детали на сталь

использование криминалистических учетов
Crazim
P.M.
19-11-2007 21:57 Crazim
Originally posted by makarkharp:
использование криминалистических учетов

Ну и что вы хотели этим сказать?
makarkharp
P.M.
19-11-2007 22:18 makarkharp
о том что изготовление деталей УСМ противозаконно, а базары об этом приводят к тому что оружие начинают делань не из стали ,пусть и херовой, а сплавного говна
Crazim
P.M.
20-11-2007 00:34 Crazim
о том что изготовление деталей УСМ противозаконно, а базары об этом приводят к тому что оружие начинают делань не из стали ,пусть и херовой, а сплавного говна

Ткните пальцем, плиз.
Не путаете ли со служебным/гражданским/боевым нарезным!?

оТТо
P.M.
21-11-2007 01:25 оТТо

предлагаете закрыть половину разделов сайта, в частности - этот?

lazandr
P.M.
24-11-2007 21:51 lazandr
Сегодня дострелял девятую сотню патронов - и, думаю, интенсивные стрельбы прекращу. Владелец гаража, где я упражнялся, купил машину. Но, думаю, какие-то промежуточные итоги можно подвести.
"Сталкер" из первого выпуска, ? 0005**, чёрный (т.н. "чёрный никель"). Основная масса отстрелянных патронов - техкрим 10Х22. Тем не менее отлично кушает и 9РА. Последние упражнения - 10Х22 АКБС. С этими патронами оружие выдаёт наилучшие результаты.
Самая изношенная деталь, как ни смешно - стальной лейнер. Нельзя сказать, что его подуло, скорее - сточило изнутри. Между патронником и зубами образовалось заметное даже простым глазом расширение.
В начале обработал все трущиеся поверхности смесью веретенного масла и пасты ГОИ (1:5), произвёл два десятка выстрелов. Потом, естественно, пасту снял.
Два раза надпаивал твёрдым припоем подаватель, возвращая ему прежнюю форму, шлифовал зеркало и гребень затвора. Если кто-то будет паять, имейте в виду: свинец является ядом для цинковых сплавов, берите бессвинцовые припои.
Два раза менял боевую пружину - садится. Особенно быстро села "родная".
Детали УСМ ещё до начала эксплуатации обработал смесью графита, цинковой и бронзовой пудры в равных частях. Такая смазка раз в десять снижает износ. В качестве эксплуатационной смазки использовал силиконо-фторопластовую (продают в автомагазинах).
Таким образом, "Сталкер" можно сделать достаточно выносливым оружием, если осуществлять правильный уход за ним.
Успехов!
Borion
P.M.
29-11-2007 18:51 Borion
abbat777 и lazandr, а можно вас попросить сделать фото выступов в стволе крупным планом? Просто интересно посмотреть в каком они состоянии после стрельбы АКБСом и с таким большим настрелом в целом Кстати, несколько удивлен такой вещи у lazandr'а как стачивание лейнера - ведь наибольшей нагрузке подвержены сами выступы, а не стенки лейнера.
lazandr
P.M.
29-11-2007 23:16 lazandr
Не нашёл FAQ по вставке картинок. Подскажите, плз
Borion
P.M.
30-11-2007 00:30 Borion
Нужно зайти в редактирование сообщения и там внизу будет "Добавить картинки" с полями для указания файлов и одноименной кнопкой
lazandr
P.M.
30-11-2007 07:30 lazandr
.
click for enlarge 400 X 321 156.8 Kb picture

Между выступами и дальше, ближе к патроннику, видно углубление в стенке лейнера. Раньше его не было.
Просвет между выступами увеличился примерно на 0,2 мм.

Borion
P.M.
30-11-2007 12:51 Borion
Спасибо за фото. Правда боковые поверхности выступов не видно, туда бы лампой или фонариком посветить. Меня просто интересовало, а не образовалось ли там микротрещины.

lazandr
P.M.
30-11-2007 20:05 lazandr
Пытался, не могу на резкость навести.
Нет, трещин не образовалось, это точно
Denis_ch
P.M.
3-12-2007 16:32 Denis_ch
Сегодня ради прикола замерил твердость затвора ультровзуковым твердомером, который был настроен на HRC. У меня чуть челюсть не отвисла, когда он показал 52-54HRC на различных участках. Я сделал вывод, что такую твердость имеет не сам сплав, а покрытие. Под титан. Вощем, кто будет его покупать, берите лучше с серым покрытием, а не крашеный.
PS: Может этот факт имеет смысл занести в fag.
lazandr
P.M.
3-12-2007 17:14 lazandr
Т.н. "крашеный" - это оксидированный никель А ЦАМы различных марок имеют твёрдость 48-55, так что ничего удивительного
Denis_ch
P.M.
3-12-2007 17:42 Denis_ch
Вообще то твердость получается больше чем у затворов от огнестрела. Отчего же тогда на зеркале затвора такой наклеп? Как будто затвор пластилиновый.
Borion
P.M.
3-12-2007 17:55 Borion
Originally posted by lazandr:
Т.н. "крашеный" - это оксидированный никель

Т.е. вы хотите сказать, что черный Сталкер не крашеный? Хм, если так, то странно. На затворе изнутри есть места, на которых он, очевидно, крепился при нанесении покрытия или еще какой-то технологической операции. Там металл "голый" и на границе создается впечатление именно как от напыления краски. И разве может оксидированное покрытие быть таким глянцевым без дополнительной обработки?

lazandr
P.M.
3-12-2007 23:20 lazandr
За это я на сто процентов не забьюсь. Но: при попытке спектрального анализа был чётко виден никель; покрытие один в один выглядит как "чёрный никель", безделушку с которым я недавно купил. Сам я никогда такого покрытия не наносил и не могу сказать, нужна ли там последующая обработка. Да, и последнее: на полимерное покрытие "краска" просто не очень похожа, особенно когда пистолет пообтёрся.
san4es
P.M.
8-1-2008 05:02 san4es
Здравствуйте. Давненько читаю форум но зарегистрировался только сейчас. У меня тоже сталкер старенький из 4й тысячи N46ХХ настрел около пятисот точной статистики не виду. в основном конечно техкрим. Попадались и 9мм и разное с помоек Все без проблем. Показал себя как точное надежное оружие! из косяков: исественно сломалась прижина спускового крючка))) наклеп конечно же есть, но совсем не смертельный все работает штатно. Да и не будет ему ничего! уверен. Расстояние между выступами увеличилось это точно и по моему прилично. (но разве это можно считать косяком!) Еще хочу заменить боевую пружину. только не знаю где взять. Если кто подскажет буду очень признателен! Фотки на днях повешу.

vatson13
P.M.
24-1-2008 06:26 vatson13
posted 8-1-2008 05:02

Здравствуйте. Давненько читаю форум но зарегистрировался только сейчас. У меня тоже сталкер старенький из 4й тысячи N46ХХ настрел около пятисот точной статистики не виду. в основном конечно техкрим. Попадались и 9мм и разное с помоек Все без проблем. Показал себя как точное надежное оружие! из косяков: исественно сломалась прижина спускового крючка))) наклеп конечно же есть, но совсем не смертельный все работает штатно. Да и не будет ему ничего! уверен. Расстояние между выступами увеличилось это точно и по моему прилично. (но разве это можно считать косяком!) Еще хочу заменить боевую пружину. только не знаю где взять. Если кто подскажет буду очень признателен! Фотки на днях повешу.

------
доктор ватсон

vatson13
P.M.
24-1-2008 06:30 vatson13
есть около метро октяборьское поле магазин айсберг цены там апупеть можно, но зато есть неплохая мастерская в которой можно найти что угодно

------
доктор ватсон

vatson13
P.M.
24-1-2008 06:41 vatson13
у меня стример и хочу сказать что после мака, осы и хорьха каторые у меня тоже есть (фанаты поймут) я остановился на стримере.
И должен заметить что мой выбор сделан не из стрельбы по бутылкам, а из реального опыта применения травмвтика, и кстати пока без косяков хотя настрел уже патроном АКБС выстрелов 600
abbat777
P.M.
24-1-2008 09:59 abbat777
Originally posted by vatson13:
и кстати пока без косяков хотя настрел уже патроном АКБС выстрелов 600

Круто. 600 АКБС это уже заявка на лидество
vatson13, если не сложно, сделайте пару фотографий наклёпа затвора. Хочется посмотреть как Стример их перенес.
Raider FM
P.M.
24-1-2008 11:10 Raider FM
Originally posted by abbat777:

vatson13, если не сложно, сделайте пару фотографий наклёпа затвора. Хочется посмотреть как Стример их перенес.

+1
san4es
P.M.
24-1-2008 21:19 san4es

есть около метро октяборьское поле магазин айсберг цены там апупеть можно, но зато есть неплохая мастерская в которой можно найти что угодно

Спасибо огромное! обязательно на днях заеду!
оТТо
P.M.
26-1-2008 11:51 оТТо
а из реального опыта применения травмвтика, и кстати пока без косяков хотя настрел уже патроном АКБС выстрелов 600

все 600 реально применены?

Raider FM
P.M.
26-1-2008 12:01 Raider FM
Originally posted by оТТо:

все 600 реально применены?

Ну может человек от зомби отстреливался

Lenin-VT
P.M.
1-2-2008 04:41 Lenin-VT
Originally posted by abbat777:

Круто. 600 АКБС это уже заявка на лидество vatson13, если не сложно, сделайте пару фотографий наклёпа затвора. Хочется посмотреть как Стример их перенес.

+1

Antonykit
P.M.
1-2-2008 11:32 Antonykit
Да любопытно было бы посмотреть.
Fagoth
P.M.
6-2-2008 16:33 Fagoth
Уж полночь близится, а Германа все нет.. . В принципе, я не думаю что наклеп будет каким-то "необычным". Он образуется на первых десятках выстрелов, а потом не увеличивается практически, сколько ни стреляй.
Antonykit
P.M.
7-2-2008 15:40 Antonykit
Сегодня заходил а Арсенал, Стример стоит 9500руб. написано под 9мм., MP78-9TM стоит 12500 руб.
Стример интересен двумя вещами.
1.Точность (для резинострела это важно)
2.Объём магазина.
минус это патронник.. надо выбирать очень тчательно, ну капризный к патрону.

Псмыч привлекает своей компактностью, и скрытым ношением, (но точность и возможность дутия ствола наводят на плохие мысли)

Продавец ничего внятного ни про один, ни про второй сказать не смог или не захотел, столкнулся с полным непониманием.

Vslv
P.M.
10-2-2008 03:06 Vslv
В магазине было 2 Стимера у обоих замерил патронник, штангель с точностью 0,1мм, показал у двух пистолетов 9,6 мм. Продавцы уверяли что все Стимеры теперь продаются по 9 Р.А. патрон
abbat777
P.M.
10-2-2008 23:20 abbat777
Vslv
Это очень хорошо
Бобр
P.M.
11-2-2008 20:21 Бобр
В магазине было 2 Стимера у обоих замерил патронник, штангель с точностью 0,1мм, показал у двух пистолетов 9,6 мм. Продавцы уверяли что все Стимеры теперь продаются по 9 Р.А. патрон

Всем добрый вечер. Только что замерил патронник своего Стримера таким же штангелем, показал тоже 9.6 мм. Куплен в конце января в Кольчуге на Ленинском за 8250 руб. Выбирал из 6 принесенных продавцом. Отстрелял 60 штук ТехКкрим. Автоматика-все штатно, кучность-отличная. Пистолетом доволен полностью.
ПММ
P.M.
11-2-2008 22:11 ПММ
Тоже ,что ли взять, а то Т- декады не дождатся, в маг ижарсенал стример 7700р, стоит ли там брать?
Antonykit
P.M.
12-2-2008 12:10 Antonykit
Где бы в Питере такие цены найти

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Stalker - его износ. Или. К сведению потенциал ... ( 2 )