Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Grand Power T15-F глазами владельца ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Grand Power T15-F глазами владельца

Shock
P.M.
13-2-2019 20:02 Shock
В общем сегодня померил.
Когда отстреливал Ратник штатными патронами,шар от Ратника пролетал со свистом в его ствол.
Сегодня решил замерить,разница с шаром от Т15 получилась 1,5 мм,шар в ствол уже не лезет.
Полежал и за несколько дней потолстел
Но материал другой и мягче ,чем у шаров Т15. Так же цвет шара отличается. У Т15 он черный, у Ратника коричневый.
other user
P.M.
11-3-2019 16:53 other user
Originally posted by Shock:

У Т15 он черный

Нет
Al@x
P.M.
14-3-2019 17:34 Al@x
1. Ситуация с патронами не нормализовалась? Сейчас скорость ниже или выше 200 м/с?

2. Решена ли проблема с зарядкой более 7 патронов?

3. Пули не застревают, как в видео "оренгана"?

4. Есть ли у этого пистолета отдача, по сравнению с 9 РА?

Shock
P.M.
24-4-2019 04:08 Shock
Al@x:
1. Ситуация с патронами не нормализовалась? Сейчас скорость ниже или выше 200 м/с?

Выше скорость в штатных патронах не будет.
По закону 91 Дж

Al@x:

2. Решена ли проблема с зарядкой более 7 патронов?

Думаю нет.
Девиз почти всех наших производителей:
Сами купили-сами ипитесь
Кусок бумажки под нос первого патрона в помощь

Al@x:

3. Пули не застревают, как в видео "оренгана"?

У меня не застряло за все время не одного шара.
Настрел на сколько я помню был 500 с чем то.
Но Фортуна не зря называется Фортуной

Al@x:

4. Есть ли у этого пистолета отдача, по сравнению с 9 РА?

По сравнению с 9РА пистолет работает очень плавно и мягко.
Он большой и тяжелый
Отдачей это очень сложно назвать.
Что то плавное и мягкое.....
Но не отдача.
Очень комфортно по сравнению с тем же ИЖ

Alex79
P.M.
25-4-2019 01:44 Alex79
Не нужна "бумажка", достаточно допилить штатный подаватель.
Для доводки использовал шуруповерт и 15мм. насадку для дремеля под наждачку.
click for enlarge 1707 X 1280 118.6 Kb

Новый подаватель стал иметь такую форму:
click for enlarge 1707 X 1280 80.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 72.3 Kb

В сравнении со штатным:
click for enlarge 1707 X 1280 82.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 104.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 47.8 Kb

Вид сверху:
click for enlarge 1707 X 1280 72.4 Kb

Расположение патронов в магазине: 8шт., 9шт., 10шт.
click for enlarge 1707 X 1280 84.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 81.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 72.4 Kb

Теперь, что, по факту, получилось при таком уровне "напилинга":
Отстрелял 12 магазинов;
- 8 патронов подается 100% как при закрытом так и при открытом затворе.
- 9 патронов подается 100% при закрытом и выдает через раз утыкание в верхнюю часть патронника при открытом затворе.
- 10 патронов - 100% утыкание при любом положении затвора в горку подачи.

В принципе, можно и дальше пилить, но снаряжение 10-ки, даже при отпиленных двух витках, лично мне- не удобно, поэтому остановился на 8.

Андрей_Андреич
P.M.
25-4-2019 02:42 Андрей_Андреич
Интересно!!
Shock
P.M.
25-4-2019 08:00 Shock
Alex79:
Не нужна "бумажка", достаточно допилить штатный подаватель.
Для доводки использовал шуруповерт и 15мм. насадку для дремеля под наждачку.

[b]Новый подаватель стал иметь такую форму:

В сравнении со штатным:

Вид сверху:

Расположение патронов в магазине: 8шт., 9шт., 10шт.

Отстрелял 12 магазинов;
- 9 патронов подается 100% при закрытом и выдает через раз утыкание в верхнюю часть патронника при открытом затворе.

В принципе, можно и дальше пилить, но снаряжение 10-ки, даже при отпиленных двух витках, лично мне- не удобно, поэтому остановился на 8.[/B]

Если честно не совсем понял. Фото на телефоне мелковаты.
С бумагой вроде без проблем работает.
Может проще на нос подавателя кусок пластика приклеить?
Зачем пилить то ?
Alex79
P.M.
25-4-2019 08:56 Alex79
Фото кликабельны.

С бумагой вроде без проблем работает.
Может проще на нос подавателя кусок пластика приклеить?

Для меня подобные "решения" неприемлимы.

Если вкратце:
Углубляется задняя часть подавателя, патроны перестраиваются и начинает работать не 7, а 8-9. Если еще чуть заглубиться, то 9-гарантировано и 10-й под вопросом.

Shock
P.M.
25-4-2019 09:58 Shock
Alex79:
Фото кликабельны.

Для меня подобные "решения" неприемлимы.

Если вкратце:
Углубляется задняя часть подавателя, патроны перестраиваются и начинает работать не 7, а 8-9. Если еще чуть заглубиться, то 9-гарантировано и 10-й под вопросом.

Главное , что бы пластика подавателя хватило для углубления.
Поэтому лучше было бы для начала поиграть с куском пластика на конце подавателя. Для того что бы проверить работу , замерить и точно знать где , сколько и под каким углом пилить.
Просто я пока подавателей и магазинов для Т15 в продаже не встречал.
Но дело конечно же ваше

Alex79
P.M.
25-4-2019 18:32 Alex79
Shock:

Вы вообще читали, что я написал?

Alex79:

Отстрелял 12 магазинов...

Если бы "мяса" на подавателе не хватило, то как бы я это сделал? ))))

Shock:

Поэтому лучше было бы для начала поиграть с куском пластика на конце подавателя. Для того что бы проверить работу , замерить и точно знать где , сколько и под каким углом пилить.

Забавные вы- теоретики: других считаете глупее себя.
Не вижу от вас решения данной проблемы, кроме "бумажки" и некого виртуального "куска пластика на конце подавателя" Где рабочее конечное изделие?
Чем больше будет жизнеспособных вариантов тем лучше для всех владельцев 15-ки.
Shock
P.M.
25-4-2019 19:54 Shock
Как раз прочитал:
Alex79:

Если вкратце:

Далее
Shock:

Подаватель пластиковый. Толщина не бесконечна.
Так же присутствует на нем нагрузка от патронов. Чем больше патронов, тем больше на нем нагрузка. Тонкий пластик в месте нагрузки не есть Гуд.
Alex79:

Забавные вы- теоретики: других считаете глупее себя.
Не вижу от вас решения данной проблемы, кроме "бумажки" и некого виртуального "куска пластика на конце подавателя" Где рабочее конечное изделие?

Я как раз практик. И довольно давно практикую
И есть в моей практике одно правило, его в школе на первом уроке труда в голову всем закладывали:
1) Семь раз отмерь- один отрежь. Особенно если собрался пилить то, что тяжело купить или восстановить.
С куском бумаги 10 патронов работают без проблем.
Ваше пиление привело к :

Alex79:

Отстрелял 12 магазинов;

В принципе, можно и дальше пилить, но снаряжение 10-ки, даже при отпиленных двух витках, лично мне- не удобно, поэтому остановился на 8.

Поэтому вам и сказали, что для начала надо:
Тупо приклеить кусок пластика на нос подавателя. Его легко потом можно убрать , если ничего не получится.
Далее тупо надфилем выбрать нужный угол/глубину морды патрона, подтачивая пластик. Все это промерить. Проверить работу в холостую. Держа пистолет в нормальном положении, боком, раком , вверх ногами и т.д. Проверить работу реальным отстрелом хотя бы 2-3 магазина. Только после этого пилить.

Alex79:

Где рабочее конечное изделие?

Во первых мне было достаточно 7-8 патронов в магазине.
Во вторых пистолет я уже продал.
И в третьих:

Если снарядить магазин 8-ми патронами, то без всякого пиления первый патрон подастся без проблем и остальные тоже. Просто надо отвести затвор назад до конца и бросить. Да у него немного заменится кромка спереди и если не стрелять и снарядить его по второму кругу ( поставить опять первым в магазине ) скорее всего при повторной подаче его в патронник замятая кромка даст о себе знать и будет утыкание.
В общем то магазина в комплекте 2. Для БД 8 патронов с первого раза будут работать.
Пилением заниматься не интересно.
Как тот так.
Но дело ваше.

Alex79
P.M.
26-4-2019 01:28 Alex79
Shock:

Поэтому вам и сказали, что для начала надо:

Вот потому и теоретик. Ваше "надо" не подкреплено практическими действиями, одна пустая говорильня.

Shock:

Подаватель пластиковый. Толщина не бесконечна.
Так же присутствует на нем нагрузка от патронов. Чем больше патронов, тем больше на нем нагрузка. Тонкий пластик в месте нагрузки не есть Гуд.

Хорошо, что объяснили, а то я не до этого бы не додумался

Shock:

И есть в моей практике одно правило, его в школе на первом уроке труда в голову всем закладывали:
1) Семь раз отмерь- один отрежь. Особенно если собрался пилить то, что тяжело купить или восстановить.

Да, да, я понял, вы уникальны. Другие этим правилом не руководствуются.

Shock:

Если снарядить магазин 8-ми патронами, то без всякого пиления первый патрон подастся без проблем и остальные тоже...

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с)
Зря продали, уникальный был пистолет.

Shock:

Просто надо отвести затвор назад до конца и бросить.

Что, серьезно? Есть другой вариант досылания?
Shock
P.M.
26-4-2019 01:44 Shock
Спорить не хочу.
Лучше останусь для вас теоретиком у которого без дримеля 8 патронов работало.
А вы пилите Шура , пилите.....

Alex79
P.M.
26-4-2019 01:53 Alex79

Спорить не хочу.

О чем тут спорить? Я воплотил в жизнь, всего лишь, один из возможных вариантов повышения емкости магазина для стрельбы, который могут использовать комрады. Что сделали вы?

Shock:

Лучше останусь для вас теоретиком у которого без дримеля 8 патронов работало.

Свежо придание, но вериться с трудом.
Shock
P.M.
26-4-2019 03:36 Shock
Originally posted by Alex79:

О чем тут спорить? Я воплотил в жизнь, всего лишь, один из возможных вариантов повышения емкости магазина для стрельбы, который могут использовать комрады. Что сделали вы?

Свежо придание, но вериться с трудом.

Вариант с 8-ю патронами уже был воплощен в жизнь.
Прочитайте тему сначала я об этом писал.
Вы не сделали ничего,кроме как сточили себе подаватель.
По Русски говоря никто не будет гандошить себе подаватель,которого нет в продаже ради +1 патрон в магазине.
Толку от этого ноль.
Учитесь нормально воспринимать чужие советы не впадая в агрессию.
Р.S. Для дальнейшего напилинга видео от Артура (comrade72) в помощь. Оно было в этой теме.

Alex79
P.M.
26-4-2019 08:42 Alex79

Вариант с 8-ю патронами уже был воплощен в жизнь.
Прочитайте тему сначала я об этом писал.

Вижу как он был "воплощён в жизнь"

Originally posted 24.04.19 by Shock:

Охрененное воплощение. Браво.

Shock:

Вы не сделали ничего,кроме как сточили себе подаватель.

Я сделал именно то, что хотел: +1 патрон со 100% подачей. Поделился своей работой с людьми в данной теме.

По Русски говоря никто не будет гандошить себе подаватель,которого нет в продаже ради +1 патрон в магазине.

По-русски говоря, вы возомнили себя неким "гуру", думающим, что может говорить за кого-то еще кроме себя. Корона не жмет?
Если лично вы можете только "гандошить" детали- только ваша проблема.
Shock:

Толку от этого ноль.

Для такой категории людей как вы- да.

Shock:

Учитесь нормально воспринимать чужие советы не впадая в агрессию.

Никакой агрессии. Учитесь нормально воспринимать то, что ваши советы не нужны. Данная работа была уже проделана, результат достигнут.
Shock
P.M.
26-4-2019 15:19 Shock

По-русски говоря, вы возомнили себя неким "гуру", думающим, что может говорить за кого-то еще кроме себя. Корона не жмет?
Если лично вы можете только "гандошить" детали- только ваша проблема.

Я себя не кем не возомнил.
И повторю еще раз!
У меня не было нужды увеличивать объем магазина.
Была бы увеличил,но грамотно.
В данный момент корону пытаетесь надеть вы,но на голову не лезет.

Вижу как он был "воплощён в жизнь"

quote:
Originally posted 24.04.19 by Shock:

Охрененное воплощение. Браво.

Теперь ответьте на вопрос:
Почему с куском бумаги магазин работает с 10-ю патронами,а с вашим пилением всего с 8-ю?
Только не надо говорить,что вы специально под 8 патронов делали
Хотя я это уже вижу по фото.
tojeiro
P.M.
11-5-2019 15:05 tojeiro
ДОБАВЛЮ В ТЕМУ СВОИ ПЯТЬ КОПЕЕК.
недавно стал владельцем сего ужаса. ну то что его патронами и очень мягкими шарами можно только клопов пугать писать не буду.
по непонятностям конструкции пройдусь
как я не пытался его собрать без помощи третьей руки оттягивающей вниз замок -защелку мне его собрать не удалось. пока ствол не ляжет в свою постель хрен он соберется.
сам ствол болтается как гов... о в проруби при закрытом затворе. о какой точности вообще речь?
покрытие затвора так и не смог определить но точно не воронение.
краска?
а вот нанесение номера оружия повергло в ступор. нанесено видимо методом напыления. то бишь цифры не впуклые в металл а выпуклые. теранул ногтём хорошенько и о ужас... . цифры стали менее разборчивы а на ногте что то осталось в виде краски. аа. валидолу мне
короче не то что невозможно будет заменить покрытие ибо номер просто исчезнет со всеми вытекающими. так я боюсь через какое то время номер сотрется об кабуру.
масса самого ствола запредельная. запас прочности это конечно хорошо. но из такого запаса можно ядрами стрелять. пистолет сильно перевешивает в сторону ствола.
зачем то запилили надписи на пластиковой рукоятке что выпущено в Словакии.
ладно запилили-рашпилем это делать то зачем???????
крепление для тренчика-да нахрен он нужен.сверлите сами
кнопка сброса магазина как я ее внутри не полировал не увеличивал углы скосов нажать одним пальцем не вариант!
короче- производитель . хочу понять. что вы там курите когда создали это? под каким галоперидолом вым пришла идея не закреплять намертво ствол а сделать вот это? аля аналог боевого. материал ствола тоже весьми и весьма. капля воды попавшая в ствол на глубину чуть за дульным срезом через 15 мин стала ржавчиной........ валидолу мне
короче. не надо покупать это. что с ним сделаю я? просверлю к хренам ствол в 3 местах оформлю как охолощенный и прибью гвоздем к стене
пошел жрать валидол
Alex79
P.M.
13-5-2019 11:45 Alex79
Shock:

Была бы увеличил,но грамотно...

Был бы у бабушки ... , была бы дедушкой.
Очередные ваши воображаемые- "была бы"

Shock:

Я себя не кем не возомнил.
И повторю еще раз!
У меня не было нужды увеличивать объем магазина.

Тогда зачем вообще завели разговор?

Shock:

В данный момент корону пытаетесь надеть вы,но на голову не лезет.

О чем вы? У вас все нормально?

Shock:

Почему с куском бумаги магазин работает с 10-ю патронами,а с вашим пилением всего с 8-ю?

Shock:

Только не надо говорить,что вы специально под 8 патронов делали
Хотя я это уже вижу по фото.

Сами спросили, сами ответили.
Подкладывайте куда хотите в любое своё оружие хоть бумажки, хоть деревяшки, камней еще напихайте- главное не волнуйтесь. Вы очень неплохо общаетесь сами с собой.

tojeiro
P.M.
16-5-2019 06:36 tojeiro
Дополню 5 копеек в копилочку Фортуны. Края окна экстрации гильзы настолько остры что карандаши точить можно не то что порезаться. Фаску снять было не судьба? А остаточная толщина металла в канавках направляющих затвора (хорошо видно с тыльной части затвора) при таком калибре и массе затвора вообще вызывает сомнения что над конструкцией вообще думали. Толщина критическая. Так как ствол не закреплен на рукоятке пистолета-что удержит затвор от полёта в лоб если выломает в местах этих канавок?
Фортуновцы- отзываете свои пистолеты извинитесь перед покупателями верните деньги и доработайте впринципе неплохую идею до ума!
И кстати очень частые (сарказм) ответы представителей фортуны и участие в этом форуме наводит на нехорошие мысли
David15
P.M.
24-5-2019 20:52 David15
привествую! подскажите есть АКБС т12 2014 года намного ли хуже будет ствол чем у 12-13 года ?или одинаковы дайте ответ что и как кто уже использовал пистолеты я не стрелок на каждый день так что насиловать не собираюсь и кушает ли большие Дж?
tojeiro
P.M.
26-5-2019 11:07 tojeiro
какой именно т 12 буковки какие
David15
P.M.
26-5-2019 16:54 David15
как какой?АКБС маден РОССИЯ а буквы что за буквы?или я что то незнаю в РОстове купленный в магазине ТАЙГЕР или как там у них
tojeiro
P.M.
27-5-2019 07:00 tojeiro
ппц.. грант пауер т12 фм1 или ф или фм
other user
P.M.
27-5-2019 11:53 other user
Originally posted by tojeiro:

ппц..

АКБС!
tojeiro
P.M.
27-5-2019 14:18 tojeiro
нет. этот пистолет порвет от дореформенных патронов. только фм 1 с ними работает. ну и словак естественно
David15
P.M.
27-5-2019 18:33 David15
other user:

АКБС!

если был там Fто написал бы без всяких букв просто T12

David15
P.M.
27-5-2019 18:36 David15
должно выдержить вроде тогда зачем там 2 пружины идет?вроде до 2014 года стволы нормальные должны быть все таки практика должна быть у кого есть и кто какими стрелял
tojeiro
P.M.
28-5-2019 04:15 tojeiro
пробовали уже. чё вы как дети. форумы покурить не судьба? уже 100 раз написано кто чего выдерживает. у акбс порвется нижняя проточка ствола. не с 1 так с 5 выстрела. дореформа была от 200 до 300 джоулей. какая вам попадется хер знает
должно выдержить вроде тогда зачем там 2 пружины идет?

2 пружины на всех т 12 идет по умолчанию
Landgraf
P.M.
28-5-2019 05:37 Landgraf
tojeiro:
нет. этот пистолет порвет от дореформенных патронов. только фм 1 с ними работает. ну и словак естественно

Это какой пистолет порвёт дореформой? АКБС Т12??? Хрен угадали. Он выдерживает даже больше, чем фортуновские варианты, включая ФМ1.
David15
P.M.
28-5-2019 12:56 David15
tojeiro:
пробовали уже. чё вы как дети. форумы покурить не судьба? уже 100 раз написано кто чего выдерживает. у акбс порвется нижняя проточка ствола. не с 1 так с 5 выстрела. дореформа была от 200 до 300 джоулей. какая вам попадется хер знает
2 пружины на всех т 12 идет по умолчанию

Я покурил все сайты и не надо тут хрена и бросаться ни где не говориться что порвал ствол может еденица есть там

tojeiro
P.M.
28-5-2019 13:26 tojeiro
и не надо тут хрена и бросаться

ах простите сэээээр что задел ваши нежные чувства. хотя хренами адресно я не бросался. а вам сэээээр порекомендую во первых писать в профильной теме (тут т 15 разбирают) а во вторых следить за правописанием
David15
P.M.
28-5-2019 14:07 David15
tojeiro:

ах простите сэээээр что задел ваши нежные чувства. хотя хренами адресно я не бросался. а вам сэээээр порекомендую во первых писать в профильной теме (тут т 15 разбирают) а во вторых следить за правописанием

я не сэээр!я в курсе что тут т 15 странно что 2019 года выдерживают до реформе около уже 50 выстрелов ,и что получается 13-14 год слабее?

tojeiro
P.M.
28-5-2019 20:51 tojeiro
ничего странного нет. нам продают сырье а мы бета тестеры. в 19 исправили то что накосячили в 13-14
David15
P.M.
28-5-2019 21:08 David15
tojeiro:
ничего странного нет. нам продают сырье а мы бета тестеры. в 19 исправили то что накосячили в 13-14

теперь понятно суть дело.... .

tojeiro
P.M.
30-5-2019 00:57 tojeiro
собственно так решил проблему на которую забила фортуна. а не судьба на заводе так сделать? теряйте пистолеты владельцы. пруток из нержавейки согнул прямоугольником вставил и залил подкрашенной черным эпоксидкой полирнул и все дела
click for enlarge 1707 X 1280 199.3 Kb
Maber
P.M.
12-7-2019 19:14 Maber
Мужики, а менялось что нибудь в производстве пистолета за время выпуска?
Все равно какого года покупать?
other user
P.M.
12-7-2019 20:46 other user
Originally posted by Maber:

Все равно какого года покупать?

Лучше найти 17го,18го года, качество обработки современных хуже и оболочку сами лить начали.
Maber
P.M.
15-7-2019 20:30 Maber
О как. В магазине, где дешевле, как раз 18 года лежит.
comrade72
P.M.
25-7-2019 20:59 comrade72
может кто знает по поводу качества металла на наших девайсах,а то в одной из тем про новый т-12 fm-1 жалуются на пластилиновый металл.вот тут говорят что заготовки закаливают (смотреть с 8 минуты)-https://www.youtube.com/watch?v=E17jhTovmPo&t=559s

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Grand Power T15-F глазами владельца ( 8 )