Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Grand Power T15-F глазами владельца ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Grand Power T15-F глазами владельца

Fakultet
P.M.
3-3-2018 22:40 Fakultet
Это, что сие такое?

148 x 156
KPbIC974
P.M.
4-3-2018 07:44 KPbIC974
Originally posted by Fakultet:

Это, что сие такое?

Дык мушка Фортуновская пластиковая. Хорошо подогнанная.
Не могу не сказать -на ЗиДе (Т11) точно такая же была и так же болталась. Вылечил подклейкой чОрной изоленты на нижнюю грань мушки, затем аккуратно обрезал "лечамбу" по контуру мушки и воткнул на место. Всё, забыл об этом недостатке.
Shock
P.M.
4-3-2018 12:40 Shock
Да, трущиеся места смазываю машинным маслом. Мобил .
Или мотюль от мотоцикла. На фото трущиеся места как будто не гладкие получились. На самом деле все гладкое.
До лечения мушки пока руки не дошли. Завтра думаю сделать. Она болтается, сидит не плотно.
Интересно, родную можно где нибудь купить, что бы хорошо сидела?
Fakultet
P.M.
4-3-2018 19:07 Fakultet
А самому сделать?
Shock
P.M.
5-3-2018 05:13 Shock
Сам верят ли смогу. Нужен будет токарь. По деньгам наверное выйдет то же, что и новую купить.
other user
P.M.
5-3-2018 22:18 other user
Originally posted by Shock:

Сам верят ли смогу. Нужен будет токарь. По деньгам наверное выйдет то же, что и новую купить.

Зачем токарь? Купите стальную с оптоволокном.
Shock
P.M.
6-3-2018 02:24 Shock
Какую? Дайте ссылку пожалуйста . А то я не в курсе!
Андрей_Андреич
P.M.
6-3-2018 07:06 Андрей_Андреич
Вчера сдал документы на лицензию на покупку оооп. Брать буду только GP15. Лежит ждёт меня в магазине моя прелесть.
other user
P.M.
6-3-2018 08:14 other user
Shock
P.M.
6-3-2018 10:18 Shock
Я эту смотрел. Она тоже из пластика. Не уверен , что болтаться не будет. Вы ее пробовали? Нормально встаёт?? Если честно хотелось бы металическую. Но наверное таких нет 😩
KPbIC974
P.M.
6-3-2018 11:41 KPbIC974

Если честно хотелось бы металическую. Но наверное таких нет

Тоже одно время хотелось металлическую. Но потом нашёл небольшой пост одного грамотного человека (очень жаль, что он больше не посещает этот сайт) и понял, что оно мне не надо.
Процитирую (LAD):
"Мушка.
Конечно можно сделать её металлической, вон на Т10 их такими и делали, а вот на К100 почему-то пластиковая, как и на Глоках и многих других.
Что, дураки там, не догадались или на 500 евровом пистолете решили 1 евро сэкономить? Нет. Просто металлическая мушка моментально по граням обтирается и блестит. А пластиковая всегда чёрная. Ну разодрать руку в случае резкого движения во много раз легче, чем пластмассовой."
Fakultet
P.M.
6-3-2018 14:15 Fakultet
Это очередная байка-версия. Мне нравится версия про дешевизну.
KPbIC974
P.M.
6-3-2018 14:19 KPbIC974

Это очередная байка-версия. Мне нравится версия про дешевизну.

Хорошо. Аргументируй, чем металл в данном случае лучше пластика.
Fakultet
P.M.
6-3-2018 15:52 Fakultet
Точней в изготовлении детали. Крепче, потому как мушка цепляется за все подряд. Стоит на затворе крепко и надежно.
Да и кстати. Глок и к100, не являются эталоном качества. Это бюджетное оружие.
Причем Глок, еще и разрекламированный.
Хотя уже полно бюджетных пистолетов, которые лучше Глока. К100, я вообще не знаю, кто его покупает.
KPbIC974
P.M.
6-3-2018 16:40 KPbIC974
Всё, что ты написал -никак к надёжноости/юзабельности мушки не относится.
А сломать пластиковую мушку такого типа -я даже не слышал о подобном.
Про какую точность речь? Это ОООП, но и его прародители не являются оружием для варминта.
Херня это, короче, а не проблема. Можно её вообще из ... как эта хрень называется.. . жёсткий такой полиуретан.. . то ли дисмопан, то ли как ещё.. . Короче, у жены запасные набойки на туфли взять "во временное пользование", и из них вырезать по образу и подобию. Всех делов.
other user
P.M.
6-3-2018 18:13 other user
Originally posted by KPbIC974:

KPbIC974

Если бы мушка была стальная, она бы не сломалась, вот и весь аргумент. А философию можно по каждой детали разводить.
Fakultet
P.M.
6-3-2018 18:34 Fakultet

Про какую точность речь? Это ОООП, но и его прародители не являются оружием для варминта

я говорю про точность детали. В металлическом исполнении погрешности нет.
Точность детали, это ее качество исполнения.
Есть ВАЗ, а есть Тойота. Обе едут, но качество исполнения разные.
KPbIC974
P.M.
6-3-2018 20:10 KPbIC974

Есть ВАЗ, а есть Тойота. Обе едут, но качество исполнения разные.

Да. Так у меня на Словаке ничего изначально и не болталось, я ЗиД изолентой ремонтировал, а здесь тоже не тойоту -а фортуну обсуждают .
Originally posted by other user:

Если бы мушка была стальная, она бы не сломалась, вот и весь аргумент.

Она у кого-то сломалась разве? Покажите, плиз!
Fakultet
P.M.
6-3-2018 20:43 Fakultet

а здесь тоже не тойоту -а фортуну обсуждают

то есть, это значит в порядке вещей?
MasterHaos
P.M.
6-3-2018 21:00 MasterHaos
Народ, где кобуру для Grand Power T15 берете? В магазине никакая не налазит. Поделитесь ссылкой, плз.
KPbIC974
P.M.
6-3-2018 21:30 KPbIC974
Fakultet:

то есть, это значит в порядке вещей?

Ты о чем? Я тебе сказал, что металлическая мушка никаких преимуществ не имеет перед пластиковой. Мы с тобой тут вообще не тойоты обсуждаем, это больше на приору похоже.
... Металлическая в данном случае ещё и брякала бы
DENI
P.M.
6-3-2018 22:06 DENI
Originally posted by MasterHaos:

Народ, где кобуру для Grand Power T15 берете? В магазине никакая не налазит. Поделитесь ссылкой, плз.

Нормальные люди используют кобуры частных мастеров из кайдекса.
BaranovMM
P.M.
10-3-2018 22:23 BaranovMM

Для стрельбища набедренная Condor хорошо подходит, для всего остального кайдекс
Андрей_Андреич
P.M.
11-3-2018 04:34 Андрей_Андреич
Камрады, кто может сделать качественный обмер и чертёж ствола на GP 15-F?
Кириллыч
P.M.
13-3-2018 22:38 Кириллыч
Добрый вечер!Вот такая кобура должна подойти.
click for enlarge 1000 X 750  54.4 Kb
Shock
P.M.
15-3-2018 16:46 Shock
Кобура это хорошо, но носить этот пистолет на поясе целый день наверное жутко не удобно.
KPbIC974
P.M.
15-3-2018 17:22 KPbIC974

Кобура это хорошо, но носить этот пистолет на поясе целый день наверное жутко не удобно

Т12 в холодное время года никакого дискомфорта не вызывает целыми днями. Здесь примерно то же, только ствол на пару см длиннее.
Летом -да, тот ещё "подарок судьбы" будет в плане скрытого ношения .
Shock
P.M.
16-3-2018 11:23 Shock
Т12 меньше и легче. А этот здоровый и тяжелее. Вот в чем весь прикол.
DENI
P.M.
16-3-2018 11:56 DENI
Люди более тяжелые АПС носят. В нормальном виде, а не резиновом и в нормальных кобурах. И ничего.
Важно - нормальная кобура, а не херня, что вверху на фото.
Shock
P.M.
16-3-2018 13:37 Shock
Demi , смотря как и где носить. Представляю человека с АПС или Т15 с кобурой на поясе едущего за рулём авто. ИЖ 79 иногда мешал , в сидение упирался. Но эти же ещё больше ))). Надо как нибудь попробовать. Где-то дома лежала большая кобура, не помню от чего. Если конечно я ее никому не подарил.
DENI
P.M.
16-3-2018 14:13 DENI
Да без проблем носить, зная где.
В машине вообще лучшее положение оружия - на бедре или на самой машине.
Shock
P.M.
16-3-2018 16:20 Shock
Это , да ,лучше когда оружие в машине где нибудь лежит. Но мне например часто приходилось из машины выходить. Несколько раз забывал оружие в авто. Это не очень хорошо. Интересно, а в оперативной кобуре удобно будет носить и ездить на авто?
DENI
P.M.
16-3-2018 16:47 DENI
Нет. Не удобно.
Особенно экстренно из машины вылезать. Просто запутаетесь с оружием в ремне безопасности.
Андрей_Андреич
P.M.
16-3-2018 17:40 Андрей_Андреич
Мне кажется под Т15 нужна какая-нибудь хорошая тактическая сумка?
DENI
P.M.
16-3-2018 17:58 DENI
оружие в сумке - не ваше оружие.
other user
P.M.
16-3-2018 18:30 other user

Shock

Ну как Вам пистолет? Тысячу настреляли?
Shock
P.M.
17-3-2018 15:30 Shock
Пистолет нравится. Настрел 545.
Через неделю заберу " очень нужную вещь " и настрел немного увеличиться))
Я сейчас раз в неделю из нарезного хожу в тир стрелять. Из резинострельного уже не интересно.
Если бы ещё Фортуна умела делать нормальные патроны...... . Было бы вообще замечательно.
Андрей_Андреич
P.M.
17-3-2018 16:13 Андрей_Андреич
Может фото организуете всяких частей трущихся,.. . где износ трущихся деталей, наклёп может?
Shock
P.M.
17-3-2018 21:01 Shock
Я вроде выкладывал. На 8-ой странице
vedleto2
P.M.
18-3-2018 12:09 vedleto2
Shock:
Это , да ,лучше когда оружие в машине где нибудь лежит. Но мне например часто приходилось из машины выходить. Несколько раз забывал оружие в авто. Это не очень хорошо. Интересно, а в оперативной кобуре удобно будет носить и ездить на авто?

да. мне лично, зимой удобнее всего. в горизонталке. если вы правша и сами за рулем. желательно не кожаную от стич профи, лучше тайваньскую под аэрософт из капрона.
это единственный из простых способов. второй, более мудреный и "потный" - на широком резиновом поясе, но выше талии, а-ля вертикалка.
... в любой поясной не очень. кроме специализированной под сильную руку, вдоль ремня, рукояткой вверх, что очень на любителя....
обычная кобура, у правши за рулем, будет скрыта замком ремня, с лева по-немецки - выпирает рукоять аки у пирата...
...еще можно в поясной сумке, но тоже на любителя.

ПиСи
... у меня более 30 кобур и сумок, точно не помню, почти все с доработкой и подгонкой, но каждый раз под разную одежу нужно выбирать "костюмчик" для пистолета... единого идеального варианта так и не нашел.

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Grand Power T15-F глазами владельца ( 5 )