Fakultet
|
А я вот более года думал. Думал, а нужен будет мне нарезняк? Потом подумал и решил. Нкуй не нужен.
|
|
J.Stewart
|
Пусть лучше будет, когда не надо, чем, когда надо, не окажется. (С)
|
|
Evgeny Vitalyevich
|
7-2-2018 22:11
Evgeny Vitalyevich
|
|
Shock
|
Originally posted by Fakultet:
А я вот более года думал. Думал, а нужен будет мне нарезняк? Потом подумал и решил. Нкуй не нужен.
Почему? Originally posted by J.Stewart:
Пусть лучше будет, когда не надо, чем, когда надо, не окажется.
Золотые слова!
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by Shock:
Почему?
Потому что проблем с ним дохрена, а тот же Т12 или Р226 с дореформой вполне себе его заменит на короткой дистанции.
|
|
Shock
|
Originally posted by KPbIC974:
Потому что проблем с ним дохрена, а тот же Т12 или Р226 с дореформой вполне себе его заменит на короткой дистанции.
Я тоже раньше думал , что проблем с нарезным много. Но как оказалось не больше ,чем с гладким. И еще контрольный отстрел теперь раз в 15 лет ,а не раз в 5 лет как раньше было. Патроны дешевле и выбор их больше. Сейчас еще ДТК закрытого типа продают. Глушителем не считается,но звук глушит очень хорошо. Больше возможностей для пострелять просто так. Ну каждому свое. Я не пожалел,что купил. Жду теперь разрешение на ношение. Кстати ,ради прикола взял холостые патроны,что бы автоматику проверить хотя бы в ручном режиме. Пошел в свой "мини тир".... . Как я СИЛЬНО ПОЖАЛЕЛ,ЧТО НЕ ВЗЯЛ БЕРУШИ!!! Холостые,сука!!! Там одним звуком убить можно!!)))) Стрелял из только из одного карабина МА-136СУ-ЭТО ЖЕСТЬ! Потом еще магазин Т15 отстрелял. Так я Т15 потом вообще как пневматику слышал) Ну это так для флуда в общем )))
|
|
J.Stewart
|
а тот же Т12 или Р226 с дореформой вполне себе его заменит на короткой дистанции.
Да, заменит. Но только короткоствол, которых когда-а разрешат.. . Как говорится, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" (с). А нарезняк-длинноствол это СО-О-ВСЕМ другая тема, и обороняться с ним тем более нельзя по закону. Ну каждому свое
Совершенно согласен. Добавлю только, что одно другому никак не помешает.
|
|
J.Stewart
|
Возвращаясь к Т-15. Мне лично думается, что при таких косяках, как на крайнем видео, производитель скорее всего либо слегка рассверлит по диаметру ствол, либо заменит шарик на меньший. Второе скорей всего. Порох же не досыпят, а смотреть с поп-корном после выстрела, как не спеша летит собственная пуля, думаю, мало интересного.
|
|
KPbIC974
|
Господа, я так понимаю -Факультет, когда писал, имел в виду короткоствольное нарезное оружие -он же в ветке про ОООП это писал. Посему я и написал: Originally posted by KPbIC974:
тот же Т12 или Р226 с дореформой вполне себе его заменит на короткой дистанции
Я ж не настолько не знаком с оружием, чтобы думать, что Т12 с дореформой способен заменить да хоть "мелкашку" на пострелушках на дистанции 50м  . ... А так -подойдёт срок, возьму чего-нибудь, конечно. С максимально дешёвым боеприпасом. Думал того же Вальтера в .22lr взять, но скучно уже стрелять на "меньше ста" метров, да и ни тебе отдачи, ни заложенных ушей.. . Как с воздушки, ей-бо.. . Скучно.
|
|
Fakultet
|
J.Stewart: Порох же не досыпят, а смотреть с поп-корном после выстрела, как не спеша летит собственная пуля, думаю, мало интересного.
Почему же? Это практически трассер получается.
|
|
J.Stewart
|
Сорри за оффтоп. Originally posted by KPbIC974:
но скучно уже стрелять на "меньше ста" метров
Во-во. Я вот тоже уже Тигра начал присматривать. А по поводу мелкашки, довелось как-то пострелять с Браунинга семи-авто, очень кошерная вещь, очень.
|
|
Shock
|
Мне кажется у парней с видео попался просто хреновый патрон. С маленькой навеской. Шар застрял, вторым выстрелом его ещё сильнее "забили" . Все дело в патронах. Но прикол , то в том , что стволу пофиг! Я если не путаю, то этот пистолет , под. номером 17 лежал на витрине в Климовске. Вроде я его смотрел. Но выбрал другой. Но могу ошибаться.
|
|
Fakultet
|
Мне кажется у парней с видео попался просто хреновый патрон. С маленькой навеской. Шар застрял, вторым выстрелом его ещё сильнее "забили" . Все дело в патронах. Но прикол , то в том , что стволу пофиг!
Поживем, увидим.
|
|
KPbIC974
|
Мне кажется у парней с видео попался просто хреновый патрон.
Ниможетбыдь!!! В смежной теме представитель Фортуны объяснил, что всё может быть из-за плохо вычищенного ствола. И может застрять шар в "плоховычищенном стволе" даже не с первого выстрела -он сперва потренируется, как я понял, шар-то, а потом уж ка-а-ак застрянет изо всех сил!!! Вот здесь ОООП GP Т-15F Пост 411 читайте и просвещайтесь, чтобы не выглядеть недостойными владения продукцией Фортуны. ... Это, бл.дь, феерично просто!!! Так держать! Только так и нужно с клиентами работать! ПожОСЧе надо с ними, а то ишь, распустилися!
|
|
Shock
|
Прочитал- посмеялся)))) Это сколько же его нужно не чистить то????))) Второй шар реально в гильзу не влезет. Ну если честно- совсем не смешно. Уже очень много человек пишет на этом форуме, что патроны плохие! Причём разных калибров. Почему с этим ничего не делают вот это странно!
|
|
MasterHaos
|
10-2-2018 18:21
MasterHaos
Сегодня сделал два выстрела из нового Grand Power T15-F. Все сработало штатно. Стрелял в подряд (с интервалом 2 см) установленные листы оргалита 4 мм. Пробил 4, замял пятый. На ютубе видел как из Grand Power-12-FM1 пять пробивали... Но дырки от T15 большие овальные )) И не мятые а как просверленные. То есть при снижении пробития на 20%, дырки оставляет в 2 раза больше. Меня этот ствол устраивает. Всем рекомендую. Кстати, в Москве их нигде не найти, все раскупают и патроны под заказ.
|
|
Shock
|
Где патроны под заказ???? Если только на Дубровке, я там все , что было в последний раз забрал. В Климовск ехать лень было.
|
|
MasterHaos
|
10-2-2018 18:31
MasterHaos
Ну да на Дубровке. В четверг небыло, сегодня были.
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by MasterHaos:
Меня этот ствол устраивает. Всем рекомендую.
Другие ОООП во владении у Вас были? В смысле, есть Вам с чем сравнивать, чтобы выводы делать? Один лист оргалита и рогатка даже не серьёзная пробьёт.
|
|
SERJANT SPB
|
22-2-2018 18:43
SERJANT SPB
Юрий Санкин наверно в гробу перевернулся от увиденного(
|
|
other user
|
23-2-2018 22:06
other user
Чот заглохла темка. А что там с рамкой в районе горки подачи, почему крошится?
|
|
Shock
|
Фиг ее знает. У меня все отлично. Ничего пока не сломалось. Во вторник на нарезное лицензию заберу из ЛРО, поеду в Климовск за патронами. На Т15 ещё 10 пачек куплю. Из них 5 отстреляю вечером. Итого настрел будет 45 пачек. Потом разберу и посмотрю, есть ли какие нибудь изменения в этих местах. Фото нового пистолета и всех его внутренностей остались. Сравню ради интереса.
|
|
BaranovMM
|
24-2-2018 15:45
BaranovMM
Пострелял сегодня немного. 100 шт, клинов, утыков и прочих неприятностей не обнаружил. Патроны декабрь 2017. Кучность весьма удовлетворительная, работа УСМ отлично. Горка подачи в полном порядке.
|
|
BaranovMM
|
24-2-2018 15:56
BaranovMM
На первом фото (5 метров) нижнее попадание-мой косяк, дернул) Вторая мишень 7 метров
|
|
other user
|
1-3-2018 13:33
other user
Originally posted by BaranovMM:
Кучность весьма удовлетворительная
Кучность более чем хорошая для самообороны.
|
|
Shock
|
Фото все некогда выложить. Настрел теперь 545 выстрелов. Ничего особо не стерлось. Только зуб ближний в стволе или облез или какой то красной фигней покрылся. С дальним вроде все нормально. На раме износа практически нет. Краска местах трения облезла. На затворе тоже. Наклеп на стволе есть, но очень очень маленький. Короче полет нормальный.
|
|
other user
|
1-3-2018 16:11
other user
Фото все некогда выложить.
Интересно было бы посмотреть. Originally posted by Shock:
Только зуб ближний в стволе или облез или какой то красной фигней покрылся.
Может ржа от нагара? На своем заметил что открытые части металла быстро рыжеют, визуально не сильно заметно, но на белой ветоши очень. Originally posted by Shock:
Наклеп на стволе есть, но очень очень маленький.
В каком месте?
|
|
Shock
|
Наклеп на краю патронника. Но это даже наклепом не назвать. Типа краска потерлась
|
|
Shock
|
Ещё заметил, что на срезе ствола после стрельбы остаётся красный налёт. Интересно, что это? В порох какую нибудь химию добавляют? [B][/B]
|
|
Shock
|
Настрел 545 патронов. Вроде все хорошо 👌
|
|
Shock
|
Ещё целик " от Фортуны" с одной стороны уже обтерся до металла. Видно в сумке трется постоянно. И покрытие у него не качественное.
|
|
DENI
|
Это ржавчина. Образовывается если вы не чистите оружие практически сразу после стрельбы.
|
|
Shock
|
Дени, ты про первый штифт?
|
|
DENI
|
я про весь коричневый налет.
|
|
Shock
|
Тот который на дульном срезе, он сразу после отстрела одного магазина появляется. (((( Оттирается легко. Мне кажется это , что то в порохе. А про штифт , тоже не понятно. Я свой ИЖ-79 мог по 3 месяца после стрельбы не чистить и ничего подобного не было...... .
|
|
DENI
|
Мне кажется это , что то в порохе.
В порохе. А в чем же еще. Один из компонентов после выстрела образовывает ржавчину.
|
|
Shock
|
А почему на Иж тогда такого не было? Из Иж стрелял в основном Техкрим-ом. А в Т15 соотвественно Фортуновский патрон.
|
|
DENI
|
Потому что ИМЗ хромирует стволы.
|
|
Shock
|
В общем надо каждый раз чистить .... . Как в принципе и должно быть. Эх , и не поленишься лишний раз ))))
|
|
other user
|
3-3-2018 22:19
other user
Originally posted by Shock: Shock
Трущиеся места смазываете чем нибудь?
|
|
|