Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за бешеным настрелом ) ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за бешеным настрелом )
kgip71
7-2-2019 19:51 kgip71
[QUOTE]Изначально написано кентярик 777:
[B]

Я с оружием на ты с 89. В 90,10 лет в Охраной структуре у Турка. А он фанат оружия был. но мы с в тира каждый день по 3 часа стреляли, у нас инструктор из "Альфы" был Офигенный Мужик!!! . в 00 стрелять стал больше, выезжал в лес на неделю и стрелял. Тактически. Охота не интересна, зверей люблю. А сейчас каждый день на "автомате" час стрельбищ. у каждого ствола а их 7+2 травмата. Своя задача. Это болезнь. В год на оружие+тюнинг+патроны+мишене+оптика+ротация и т.д. трачу полтора "кислого". так что это Клиника.

dikarszapada
14-2-2019 12:19 dikarszapada
Наконец-то нашел более менее приемлимый тир в москве и пострелял из недоглока) где то выстрелов 60. отстреливал 3 вида патронов техкрим максимум, техкрим блек и магнум.

и так: техкрим блек полное говно. сразу вспомнил лицо продавца прдложивщиго попробовать блек))) гильзы не вылетают а просто чуть ли не скатываются) каждый выстрел клин. шарик рваный. брррр

лучше всего покучности показали себя патроны техкрим максимум. почти все легло в 10. к удивлению мушка и целик без нареканий.

теперь про магнум. однозначно мощнее по ощущениям - отдача, звук, работа затвора бодрая. всего один клин. но вот с точностью и кучностью похуже чем с техкримом максимум. хотя возможно это просто я еще зелен и не удалось удержать пистолет пир большей отдаче: все легло чуточку правее и выше в области 1. шарик целый.

Допом: очень нравится эргономика пистолета. для человека только начинающего практиковать владение и постоянный настрел это огромный плюс. руки сами формируют хват и сама стрельба не приносит никакого дискомфорта. с патронами техкрим почти все в 10 и это без как такового опыта прицельной стрельбы.

UPD:
очень хотел бы найти компаньонов в москве с тем же пистолетом для совместных тренировок. Интересует предпочтительнее север. Ну и 2500 в час с носа как по мне дороговато) хоть и терпимо при 1 трени в неделю.

POJIEKC
14-2-2019 12:33 POJIEKC
quote:
Изначально написано dikarszapada:

лучше всего покучности показали себя патроны техкрим максимум. почти все легло в 10. к удивлению мушка и целик без нареканий.

Ну да. У меня та же картина была. Попробуйте обязательно КСПЗ 80 дж. Должна быть тоже неплохая кучка. С какой дистанции стреляли? А с мушкой и целиком не заморачивайтесь. Похоже все таки, что одному мне с этим не повезло.

quote:
Изначально написано dikarszapada:

теперь про магнум. однозначно мощнее по ощущениям - отдача, звук, работа затвора бодрая. всего один клин. но вот с точностью и кучностью похуже чем с техкримом максимум. хотя возможно это просто я еще зелен и не удалось удержать пистолет пир большей отдаче: все легло чуточку правее и выше в области 1. шарик целый.

Клин из-за застревания гильзы, я так понимаю. Патронник полируйте обязательно. Это то, что должно быть сделано в этом пистолете ОБЯЗАТЕЛЬНО. Никаких дремелей. Наждачка нулевка, войлок и терпение. Патронник блестит - избавитесь от клинов на любых патронах.


Перекрасил я затвор. Досыхает. Завтра буду собирать все. Будут фото, будет подробное описание. Сложная работа получилась, очень сложная. Ну и результат впечатляет.

edit log

DENI
14-2-2019 15:26 DENI
quote:
Originally posted by dikarszapada:

почти все легло в 10


указывайте что за 10 и с какой дистанции. ибо зеленая корова и 10 с 3 метров это... вообще ни о чем.
POJIEKC
15-2-2019 11:10 POJIEKC
Итак,выкладываю результат работы со своим FANTOM 9pa. Как показали результаты отстрелов, которые я выкладывал ранее тут, мой пистолет нещадно бил вправо любым патроном. Почему так было, для меня так и осталось загадкой, хотя в процессе работы над ним осталось у меня всё таки мнение, что целик у меня изначально был неровно отлит. Вторым неприятным моментом для меня после его покупки стало его отвратительное лако-красочное покрытие, которое стиралось ногтем даже в некоторых местах. Не говоря уж о состоянии покрытия после моего еще совсем небольшого настрела.

Итак, было поставлено две цели:
1. Удалить родные прицельные, поставить новые, полностью взаимозаменяемые с прицельными приспособлениями пистолетов серии GLOCK.
2. Удалить родное покрытие со всех металлических частей пистолета, заменив его более стойким к износу.

В качестве прицельных присполоблений для начала выбраны прицельные от Glock с алиэкспересс. Стоимость 900 рублей с копейками. Такой выбор был сделан чисто для того, чтоб пока просто поставить их и чтоб не жалко было их в процессе ушатать, если что-то пойдет не так. То, что мне пришло с али, меня приятно удивило. Прицельные оказались полностью металлическими (думал, пластик пришлют), и с очень неплохой светонакопительной краской (лежали у меня минут 10 под светом фонарика, потом около 4 часов в темноте светились).

По покрытию. В процессе изучения вопроса, чем это все дело покрасить, нашел я в инстаграме работы мастеров из Гудермеса, которые занимаются внешней отделкой короткоствольного оружия, ОООП, пневматики и т.д. Фантомы всех модификаций они тоже делают и, надо признать, очень хорошо. Изучив их работы, я для своего выбрал тот же duracoat полуглянцевого матового цвета. Заказал набор через сайт, стоимость одного набора с доставкой (50 гр краски для пистолета) мне обошлась около 3200 р.

Дождавшись, пока это все доедет, и своего отпуска, я принялся за работу.

Сначала пришлось полностью разбирать пистолет. Здесь хочу обратить внимание тех, кто решит повторить что-то из того, что проделал я. Если вы не уверены точно, откуда у вас растут руки, лучше доверьте процесс полной разборки-сборки этого пистолета тому, у кого руки точно растут из плеч. Ибо в пистолете довольно много ОЧЕНЬ маленьких деталей, потерять или сломать что-то очень легко. В остальном, не сказать, чтоб прям очень сложно, но пистолет разобрать можно. Не вытаскивается только спусковой крючок с тягой, не дает запрессованный намертво ствол.

Разобрав полностью затвор, я начал прикидывать, как буду ставить целик и мушку. Сначала принялся за целик. У пистолета стальной каркас затвора только по периметру по бокам. В верхней плоскости только сплав. Довольно прочный сплав, надо признать. Т.к. установить целик точно так, как на Глоке конструктивно не представляется возможным (винт вкручивать некуда, там курок ходит), было решено вырезать в затворе глоковский ластохвост, но чтоб целик садился прям впритык. Никаких инструментов для вырезания ласты решено было не использовать, дабы случайно не снять лишнего. Все сделано вручную надфилями и только ими. Когда паз приобрел нужную форму, целик я запрессовал в него тисками. В итоге стал, как будто и стоял там всегда.

Далее, дошла очередь и до мушки. На этом этапе я еще сомневался, а не оставить ли пока родную литую. Но тут вот над чем задумался. Если пистолет бьет вправо, на фортуне магнум вообще очень сильно вправо, тогда целик придется при пристрелке двигать и двигать сильно. А пристрелянный пистолет с сильно сдвинутым целиком, мало того, что выглядеть будет некрасиво, так еще и острые края целика будут резать все, что можно. Надо было искать компромис, и он был найдет. Принял решение разместить мушку немного правее от середины, а, если быть точным, на треть ее корпуса вправо. Это не так сильно в глаза бросается, а, стало быть, и выглядеть гораздо аккуратнее будет, чем сильно сдвинутый целик. Сама установка мушки оказалась гораздо сложнее, чем целика, но, в отличие от целика, стоит она теперь точно так же, как на глоке, за исключением того момента, что пришлось шлифануть шляпку винта, чтоб при ходе затвора об ствол не терся.

Собственно, фото на этом этапе.
click for enlarge 1280 X 960 62.4 Kb

Далее, покраска. И вот этот процесс оказался, неожиданно, гораздо сложнее, чем установка прицельных. Опыт покраски оружия у меня есть. Но это были только АК, которые красились нигрозином. С duracoat я не работал ни разу. В готовом наборе для покраски есть все необходимое. Все металлические детали были обработаны пескоструем, затвор отполирован, убраны все надписи, кроме номеров, и тоже отпескоструен. Красить начал по инструкции производителя. В ней указано, что необходимо нанести 3-4 слоя, а в местах контактов подвижных частей автоматики 5-6. Что и было сделано. Высыхание, осмотр и....все детали получились отменно, кроме затвора. Затвор весь в ужаснейших потеках. Покупка нового набора, пескоструйная обработка, насесение 2х слоев и...опять потеки. Не такие сильные, как в первый раз, но никуда не годится. Снова все заново, и, наконец, приемлимый результат. Хотя, конечно, не совсем то, чего я ожидал, но приемлемо. Трое суток сушки и, наконец-то, сборка.
click for enlarge 1707 X 1280 147.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 62.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 76.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 51.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 19.2 Kb
Сами прицельные получились неплохо. Покраска же, не совсем оправдала мои ожидания. Несмотря на заверения производителя, duracoat совсем не дружелюбен к новичкам в его использовании. Красить им сложно, краска ложится сложно. Но, надо признать, результат и рядом не валялся с родным покрытием. Duracoat пилимеризуется, становится похож на резиново-пластиковую оболочку, удалить его очень сложно. В общем, царапаться, как родная краска, уж точно не будет. Хотя сам цвет не совсем меня устроил - слишком глянцевый все равно, хотелось еще более матовый. Ну может как-нибудь потом и заменю. Пока и так сойдет. По заявлению производителя полный цикл полимеризации duracoat - 3-4 недели. Стало быть, недели через две буду пристреливать пистолет. Если при пристрелке опять будут какие-то проблемы, тогда заменю целик на регулируемый от Глока, да и удобнее с ним будет пристреливать пистолет под разные патроны. Но пока так.
Сам пистолет из-за более толстого покрытия стал туже в работе подвижных частей. Больше теперь на оружие похож как-то.
Думал в процессе и над стиплингом. Но решил все же не трогать рамку. Ограничусь резиновым чулком на рукоять, которая уже едет вместе некоторыми другими аксессуарами.

Вопрос. Кто знает от чего могут подойти метеллические пятки магазов, где их купить и сколько они стоят? По 2500 не хотелось бы брать, учитавая, что сам магазин 1800 стоит.

edit log

DENI
15-2-2019 13:16 DENI
quote:
Originally posted by POJIEKC:

Сам пистолет из-за более толстого покрытия стал туже в работе подвижных частей.


Это пока. Потом разработается.

Хорошая работа. С любовью сделано!

quote:
Originally posted by POJIEKC:

Думал в процессе и над стиплингом. Но решил все же не трогать рамку.


Не нужно. В нем есть минусы.
Лучше действительно:
quote:
Originally posted by POJIEKC:

резиновым чулком на рукоять


Но лучше от обычной велосипедной камеры - под пальцы выемки неудобно для быстрого и правильного выхватывания, а прямая велосипедная = в самый раз.
Вполне прекрасно можно вырезать под размер, так что бы смотрелось хорошо.

quote:
Originally posted by POJIEKC:

Вопрос. Кто знает от чего могут подойти метеллические пятки магазов, где их купить и сколько они стоят? По 2500 не хотелось бы брать, учитавая, что сам магазин 1800 стоит.


Их много разных. Металл не обязательно. Лучше даже те, что увеличивают емкость магазина.
POJIEKC
15-2-2019 14:18 POJIEKC
quote:
Изначально написано DENI:

Это пока. Потом разработается.
Хорошая работа. С любовью сделано!

Спасибо. Щас не выдержал. Любопытство взяло верх. Стрельнул, два раза пока, чтоб краску не насиловать. С 10 длинных шагов в лист А4. Техкрим норма - попадание точно в точку прицеливания. Идеально точно туда. Второй выстрел Фортуна Магнум - по горизонтали так же идеально, по вертикали 10 см ниже.
Ставка на смещенную чуть вправо мушку оказалась верна. Вернее некуда. Ну а отклонение разных патронов вверх-вниз решится в будущем регулируемым целиком от Глока. Вот теперь я доволен этим пистолетом полностью.

quote:
Изначально написано DENI:

Их много разных. Металл не обязательно. Лучше даже те, что увеличивают емкость магазина.

Да можно и не металл, лишь бы крепкая. Оригинал доверия не внушает, думаю, пара быстрых сбросов магазина на твердую поверхность им будет достаточно. Ну и чтоб стоила не как два новых магазина желательно.

edit log

dikarszapada
15-2-2019 14:40 dikarszapada
quote:
Originally posted by DENI:

резиновым чулком на рукоять

Очень здорово получилось!! никогда ничего не красил но вот задумался о повторении вашего опыта)

а чем штатаная рукоять не устраивает? максимально под каждый палец все продумано или лучше чтото можно??

dikarszapada
15-2-2019 14:42 dikarszapada
quote:
Originally posted by DENI:

Их много разных. Металл не обязательно. Лучше даже те, что увеличивают емкость магазина.

присоединяюсь к вопросу про пятки магазинов... как искать те точ увеличивают магазин?

еще вопрос в догонку никто не опдрезал пружину в магазине или как еще оно увеличивается?? у меня максимум 11 вснунть получается

dikarszapada
15-2-2019 14:43 dikarszapada
quote:
Originally posted by DENI:

указывайте что за 10 и с какой дистанции. ибо зеленая корова и 10 с 3 метров это... вообще ни о чем.

стрелял на 5 и 10 метров

POJIEKC
15-2-2019 14:50 POJIEKC
quote:
Изначально написано dikarszapada:

Очень здорово получилось!! никогда ничего не красил но вот задумался о повторении вашего опыта)

а чем штатаная рукоять не устраивает? максимально под каждый палец все продумано или лучше чтото можно??

Спасибо. Лучше хорошо подумайте сначала, а надо ли. Ибо сложно очень.
Штатная рукоять неплоха. Но хочется что-то антискользящее, да и внешний вид чуть изменить. Чулок мне видится идеальным вариантом. Он уже едет, ну и советом DENI тоже воспользуюсь, посмотрю что больше понравится.

quote:
Изначально написано dikarszapada:

присоединяюсь к вопросу про пятки магазинов... как искать те точ увеличивают магазин?

еще вопрос в догонку никто не опдрезал пружину в магазине или как еще оно увеличивается?? у меня максимум 11 вснунть получается

Пятки, увеличивающие емкость, есть у тех же мастеров из Гудермеса. Но стоят они у них по 2500.

Пружину в магазине резать не надо. Посмотрите на свой магазин. Самая нижняя выштамповка и есть ограничитель на 10 патронов. Я родной магазин оставил нетронутым, а на втором высверлил его, он у меня для тира на 17 патронов. Только так сильно, как я, высверливать не нужно. Это я для себя лично специально так сделал, чтоб не глядя на ощупь пальцем можно было судить о его наполненности.
click for enlarge 960 X 1280  80.5 Kb

edit log

DENI
15-2-2019 19:57 DENI
quote:
Originally posted by dikarszapada:

стрелял на 5 и 10 метров


в зеленую корову?
dikarszapada
23-2-2019 16:04 dikarszapada
quote:
Originally posted by POJIEKC:

Пружину в магазине резать не надо. Посмотрите на свой магазин. Самая нижняя выштамповка и есть ограничитель на 10 патронов. Я родной магазин оставил нетронутым, а на втором высверлил его, он у меня для тира на 17 патронов. Только так сильно, как я, высверливать не нужно. Это я для себя лично специально так сделал, чтоб не глядя на ощупь пальцем можно было судить о его наполненности.

вообщем решился пошаманить над двумя доп магазинами. то что вышло прикрепляю на фото. после того как все это дело рассверлил если раньше удавалось засунуть 11 патронов теперь почемуто только 10)))

что сделал ни так? там пружина сжимается на фото видно в прорезе и не дает ни +1 патрона вставить...

click for enlarge 960 X 1280 118.5 Kb

dikarszapada
23-2-2019 16:05 dikarszapada
плюс может тко подскажет что с этой бедой делать... после утыканий патронов прямо нарезается это место. фото прикрепляю.
click for enlarge 1707 X 1280 105.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
 x
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
POJIEKC
23-2-2019 16:53 POJIEKC
quote:
Изначально написано dikarszapada:

то что вышло прикрепляю на фото. после того как все это дело рассверлил если раньше удавалось засунуть 11 патронов теперь почемуто только 10)))

что сделал ни так? там пружина сжимается на фото видно в прорезе и не дает ни +1 патрона вставить...

Либо металл после высверливания по краям внутрь торчит, либо вогнули внутрь переднюю плоскость магазина, что не дает подавателю спокойно ходить.

quote:
Изначально написано dikarszapada:
плюс может тко подскажет что с этой бедой делать... после утыканий патронов прямо нарезается это место. фото прикрепляю.

Полировать и патронник, и горку патронника эту.

edit log

dikarszapada
23-2-2019 16:59 dikarszapada
quote:
Originally posted by POJIEKC:

Либо металл после высверливания по краям внутрь торчит, либо вогнули внутрь переднюю плоскость магазина, что не дает подавателю спокойно ходить.

так в том то и дело)) что сам подаватеь без каких либо трудностей выпадает когда разбираю магазин... грешу на пружину чтото я.. ибо по логике больше нечему в магазине мешать опуститься подвавателю ну и сжаться пружине.. у вас пружина уходит в бок в магазине при количестве 8+?
У меня на фото видно как пружина пережата и находится с правой стороны магазина...

dikarszapada
23-2-2019 18:33 dikarszapada

click for enlarge 960 X 1280 197.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  61.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 202.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280  64.0 Kb
POJIEKC
23-2-2019 18:59 POJIEKC
quote:
Изначально написано dikarszapada:

так в том то и дело)) что сам подаватеь без каких либо трудностей выпадает когда разбираю магазин... грешу на пружину чтото я.. ибо по логике больше нечему в магазине мешать опуститься подвавателю ну и сжаться пружине.. у вас пружина уходит в бок в магазине при количестве 8+?
У меня на фото видно как пружина пережата и находится с правой стороны магазина...

Пружина в любом магазине поджимается куда-нибудь. С пружиной все нормально у вас. Стенка магазина передняя тоже, вроде ровная получилась. Я, честно говоря, тогда не могу понять, что там у вас происходит. Собираете все точно правильно?

dikarszapada
23-2-2019 21:10 dikarszapada
quote:
Originally posted by POJIEKC:

Пружина в любом магазине поджимается куда-нибудь. С пружиной все нормально у вас. Стенка магазина передняя тоже, вроде ровная получилась. Я, честно говоря, тогда не могу понять, что там у вас происходит. Собираете все точно правильно?


если несложно сфотографируйте свой магазин в разобранном состоянии.. я вот еще подумал может пружина жесткая пока тк магазины новые и свой ресурс в 10 патронов отрабатывают нелегко. 11 патрон я загонял прямо с сильным усилием

POJIEKC
23-2-2019 22:58 POJIEKC
quote:
Изначально написано dikarszapada:


если несложно сфотографируйте свой магазин в разобранном состоянии.. я вот еще подумал может пружина жесткая пока тк магазины новые и свой ресурс в 10 патронов отрабатывают нелегко. 11 патрон я загонял прямо с сильным усилием

Я второй магазин когда купил, сразу высверлил выштамповку и сразу 17 полезло. А в родной действительно лезет 11 патрон, но туго, потому что явно видно, что пластиковый подаватель пролазит на эту выштамповку. Так что не в пружине дело. Завтра сфоткаю и скину вам свой номер с ватсапом в р.м. будем разбираться с вашими, чтоб тут тему не засорять.

всего страниц: 8 : 12345678

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за бешеным настрелом ) ( 7 )