Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за б ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за бешеным настрелом )

ALTIN
P.M.
3-12-2018 01:31 ALTIN
Думал, думал. А есть опыт применения?
Насколько эффективно? Как часто обновлять
надо?
У меня на стримере 2014 так. Сделал типа керна легкие отметины на прицельных и зубочисткой по точке капнул в них, сверху прошел безцветным лаком, сколько уж лет все в норме без всяких обновлений!
kgip71
P.M.
3-12-2018 03:07 kgip71
День вам или ночь добрый. Сильно не ругайтесь на фотки, очки не одел а диоптрии на визире не выставил. Ствол не чищеный, с 3 магазинов. Не успел только приехал.
480 x 270
480 x 270
270 x 480
270 x 480
270 x 480
270 x 480
270 x 480
270 x 480
270 x 480
480 x 270
480 x 270
480 x 270
480 x 270
480 x 270
480 x 270
480 x 270
480 x 270
kgip71
P.M.
3-12-2018 03:20 kgip71
Дополнения. В течение 2 лет выбирал "Резинку" под конкретные цели. т.е. мягкость работы затвора(артрит у меня), вменяемый спусковой. удобство в работе (руке). При малом весе "резинки" отличный останавливающий эффект. Еще раз пишу что с оружием давно. Не когда не стреляй в грудь, голову, изучайте спец литературу. Там все описано. У меня тренер 10 копеечной монетой людей укладывал. Далее статичные ваши пострелушки это глупо. Цель двигается. абтаейте в динамике. Включите фантазию. А то понаделают всяких смешных реечек и фанерок и пукают по ним мол на сколько войдет. Задача вашего оружия ОСТАНАВЛИВАЮЩАЯ И ПРЕСЕКАЮЩАЯ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ДЕЙСТВИЕ. Кароче парни удачи вам.

видио не ахти (звук не идет так как снята Гоу про а она dB режет)
POJIEKC
P.M.
3-12-2018 15:32 POJIEKC
Собственно, попробовал стрельнуть первый раз сегодня. РОХу получил, но патронов не купил еще, поэтому стрельнул, чем угостили. А угостили меня 16 патронами Чейз партии лета этого года и 2 патронами Техкрим неизвестной партии и мощности. Собственно, и стрелять то сегодня не собирался, просто проезжал мимо стрельбища, да и решил бахнуть чисто чтоб первое мнение о пистолете сложилось. Соорудил "мишень" из говна и палок и стрельнул 18 патронов в среднем темпе.
Ну и первое мнение: очень удобный, даже, так сказать, дружелюбный пистолет. Для людей, имеющих опыт стрельбы из КС - вообще огонь - взял и стреляй. Привыкать ни к чему не надо. Комфортный спуск, не сдернул ни одного раза. Есть маааленькая отдача даже, что, как по мне, прибавляет интереса к стрельбе из него. Довольно громкий для резинострела. Все 18 патронов отработали без каких-либо проблем. Стрелял с 10 метров.

Ну и самое интересное... как я говорил, 16 чейз и 2 техкрим. И, задачи собирать кучи не было, как я говорил, просто спонтанное решение стрельнуть, посмотреть пистолет, создать первое впечатление. Целился под нижний срез нарисованного круга. В общем, вот:
click for enlarge 960 X 1280 171.2 Kb
Из 18 только 2 попадания в А4. И не просто в А4, а именно туда, куда целился. Какими патронами - угадайте сами. Остальные, все до единого, стабильно ушли вправо на 15-20 см. Вот тебе и разница в патронах.

Впрочем, насколько я понял, для него лучше всего подходит фортуна магнум. А их сегодня ни у кого не оказалось. На днях закуплюсь ими и попробую пострелять уже нормально. Думаю, результат будет совсем другим.

Amurskii_shaman
P.M.
4-12-2018 07:28 Amurskii_shaman
Удачи в поддержании темы в активном состоянии, любителям глокообразных наверно будет интересно, про все траблы пишите не стесняйтесь)) ваш опыт пригодится для тех кто выбирает.
Amurskii_shaman
P.M.
4-12-2018 07:31 Amurskii_shaman
POJIEKC:
Собственно, попробовал стрельнуть первый раз сегодня. Стрелял с 10 метров.
В общем, вот:

Из 18 только 2 попадания в А4. И не просто в А4, а именно туда, куда целился. Какими патронами - угадайте сами. Остальные, все до единого, стабильно ушли вправо на 15-20 см. Вот тебе и разница в патронах.

Впрочем, насколько я понял, для него лучше всего подходит фортуна магнум. А их сегодня ни у кого не оказалось. На днях закуплюсь ими и попробую пострелять уже нормально. Думаю, результат будет совсем другим.

Разброс конечно жуткий, но возможно подбор патронов улучшит ситуацию, или стрельба не далее 5 метров
Ну и не роняйте его на твердый субстрат...

ALTIN
P.M.
5-12-2018 13:36 ALTIN
Видимо пистолет "любит"сильные патроны, подождем отстрела на Ф магнум, а пробовали стрелять МдИ? А на счет не ронять на твердый субстрат, так это ко всему оружию относится и к цельностальному в том числе.
Amurskii_shaman
P.M.
5-12-2018 17:58 Amurskii_shaman
ALTIN:
Видимо пистолет "любит"сильные патроны, подождем отстрела на Ф магнум, а пробовали стрелять МдИ? А на счет не ронять на твердый субстрат, так это ко всему оружию относится и к цельностальному в том числе.

А стальному то что будет, при падении, если с небоскреба кинуть мож и поцарапается.

kgip71
P.M.
5-12-2018 18:26 kgip71
строго Ф магнум и не менее 81. все остальные иногда и затвор не срабатывает.
POJIEKC
P.M.
6-12-2018 16:11 POJIEKC
Пострелял еще сегодня. Было куплено 75 патронов Фортуна Магнум партия 91/18 октябрь 2018 шар 1.13. Отстрелять получилось только 30. На 30 выстрелов 3 сильных подутия гильзы в патроннике с последующим невыбросом. Причем, последнюю в полевых условиях извлечь не удалось. Пришлось прекратить стрельбу и извлекать уже дома пласкогубцами. При осмотре извлеченной гильзы выянилось, что ее не просто подуло, а разорвало по всей длине. С самим пистолетом все в порядке. Весь ствол внутри бурого цвета от мягкой резины.
Кучность. Напомню, что предыдущем отстреле 2 пули от Техкрим прилетели с 10 метров ровно туда, куда целился, 16 пуль от Чейза кучно все вправо на 15-20 сантиметров. Фортуна магнум с 10 метров полетела у меня с занижением примерно на 80-90 сантиметров ниже. При сокращении дистанции до 7 метров все до единого ушли ниже на 30-40 см. В мишень на этот раз не удалось попасть ни разу. Фото не выкладываю, ибо нечего выложить.
Мощность. Надо признать, очень достойно. Стрелял с 10 метров по внутрисалонной дверной обшивке от пятнашки. Все навылет, вообще не чувствуя её. Года 3 назад стрелял по этой же обшивке фортуной магнум из МР-79-9ТМ, переделки из боевого, так вот он лишь маленькие вмятинки на ней оставлял.

В общем, оставшиеся 45 патронов Фортуны магнум лучше отдам кому-нибудь из владельцев оружия в таком калибре. В следующий раз обязательно куплю техкрим. Вот на него теперь все надежды. Ну и попробую кспз и форсаж.

Пришел мне от РИО второй магазин. И кобура колибри от Стич Профи. Кобура с подсумком просто шикарные. Оооочень удобно пистолет носить. Просто в восторге. К телу вообще комфортно прилегает. Пистолет просто не чувствуется. И выглядит очень симпатично.
click for enlarge 1707 X 1280 126.1 Kb

Киберкотлета
P.M.
6-12-2018 21:35 Киберкотлета
Всем доброго дня! Так же озадачен выбором патронов, а вернее от какого производителя лучше приобретать, но у меня не пистолет, а револьвер Гроза р-03 в калибре 9ра, специально остановился на револьвере, чтоб избежать всех тех неудобств, что сопутствуют при работе автоматики.
POJIEKC
P.M.
6-12-2018 22:14 POJIEKC
Киберкотлета:
Всем доброго дня! Так же озадачен выбором патронов, а вернее от какого производителя лучше приобретать, но у меня не пистолет, а револьвер Гроза р-03 в калибре 9ра, специально остановился на револьвере, чтоб избежать всех тех неудобств, что сопутствуют при работе автоматики.

Возьмите по пачке от каждого производителя и отстреляйте. Что лучше будет, то и покупайте дальше. Видите, я вот от владельцев фантомов не раз слышал, что на него только фортуна магнум нужна. Может это и так, конечно. Но оказалось, что конкретно из моего пистолета она не полетела. Пожалел сегодня, что сам не сделал того, что сейчас вам советую.

Киберкотлета
P.M.
7-12-2018 05:55 Киберкотлета
Спасибо за совет, скорее так и поступлю.
Amurskii_shaman
P.M.
7-12-2018 08:05 Amurskii_shaman
POJIEKC:
Пострелял еще сегодня. Было куплено 75 патронов Фортуна Магнум партия 91/18 октябрь 2018 шар 1.13. Отстрелять получилось только 30. На 30 выстрелов 3 сильных подутия гильзы в патроннике с последующим невыбросом. Причем, последнюю в полевых условиях извлечь не удалось. Пришлось прекратить стрельбу и извлекать уже дома пласкогубцами. При осмотре извлеченной гильзы выянилось, что ее не просто подуло, а разорвало по всей длине. С самим пистолетом все в порядке. Весь ствол внутри бурого цвета от мягкой резины.
Кучность. Напомню, что предыдущем отстреле 2 пули от Техкрим прилетели с 10 метров ровно туда, куда целился, 16 пуль от Чейза кучно все вправо на 15-20 сантиметров. Фортуна магнум с 10 метров полетела у меня с занижением примерно на 80-90 сантиметров ниже. При сокращении дистанции до 7 метров все до единого ушли ниже на 30-40 см. В мишень на этот раз не удалось попасть ни разу. Фото не выкладываю, ибо нечего выложить.

В общем, оставшиеся 45 патронов Фортуны магнум лучше отдам кому-нибудь из владельцев оружия в таком калибре. В следующий раз обязательно куплю техкрим. Вот на него теперь все надежды. Ну и попробую кспз и форсаж.

Все вышесказанное только подтверждает никчемность данного пистолета, не пытаюсь обидеть влательцев. Фортуна М это единственные патроны в 9ра пригодные к самообороне по мощности (отдельные партии), остальные только для пострелушек. Иметь увод/разброс с 7 метров более 30-40 см это фиаско для конкретного образца и этой модели вцелом.

Dimtrii
P.M.
7-12-2018 10:35 Dimtrii
Надеюсь все таки проблема не в фантоме как пистолете, а в совокупности патронов и данного экземпляра.. . ТС вот отстрелялся с разного метража, фотки предоставил, кучность супер.. .
Я грешу на патроны вероятно какой то определенной партии, может что с развесовкой пуль не то.
Вообще надо признать патроны у нас г...
DENI
P.M.
7-12-2018 11:22 DENI
Originally posted by Dimtrii:

все таки проблема не в фантоме как пистолете

Нет, именно в нем.
Прицельные должны иметь возможность замены.
Чего тут не наблюдается.
POJIEKC
P.M.
7-12-2018 11:23 POJIEKC
Dimtrii:
Надеюсь все таки проблема не в фантоме как пистолете, а в совокупности патронов и данного экземпляра...

Экземпляр такой же, как остальные. Проблема, скорее всего, в партии патронов. Ну не может такого быть, чтоб со всех фантомов фортуна магнум летела, а с моего - нет. Техкрим то полетел. И очень очень точно полетел.

Amurskii_shaman:

Фортуна М это единственные патроны в 9ра пригодные к самообороне по мощности (отдельные партии), остальные только для пострелушек.

Спорный вопрос. Я стрельнул из фантома фортуной М и техкрим М по сосновой доске 42 мм. Фортуна М вошла на 21 мм, техкрим М - на 17 мм. Но гильзы фортуны М с последующим невыбросом дуло ранее и у меня на МР-79-9ТМ и МР-81, и при мне же та же история была на Грозе-021 и Стримере 2014. Так что мощные то они мощные. Но вот качество гильзы....

И, возвращаясь к вашему предыдущему посту, нет у Фантома большого разброса. Все прилетает очень кучно. Но с отрывом. Как я говорил, у чейза небольшой отрыв вправо, у фортуны М большой отрыв вниз. Категоричные выводы делать еще рано, дальнейшие отстрелы расставят все на свои места.

DENI:

Чего тут не наблюдается.

Вот тут согласен. В этом главный минус этого пистолета для меня.

DENI
P.M.
7-12-2018 11:39 DENI
Originally posted by POJIEKC:

фортуна магнум

говно по кучности на всем.
впрочем восприятие кучности у всех разное.
Для меня кучность является приемлемой, если на 7 метрах все в грудной "0" мишени IDPA. Превосходной, когда тоже на 10метрах.
POJIEKC
P.M.
7-12-2018 11:42 POJIEKC
DENI:

говно по кучности на всем.
впрочем восприятие кучности у всех разное.
Для меня кучность является приемлемой, если на 7 метрах все в грудной "0" мишени IDPA. Превосходной, когда тоже на 10метрах.

А какими патронами вы собирали лучшую кучность и из чего? Имею ввиду послереформу.

DENI
P.M.
7-12-2018 12:14 DENI

А какими патронами вы собирали лучшую кучность и из чего? Имею ввиду послереформу.

ТК "норма" из ПМ-Т
Но только приемлимую.
Все остальное хуже.
Лучшая кучность на ТПЗ-60, но на Пм-Т они у меня не работают.
Ибо всего 30Дж на нем и дают.
Они хороши для тренировочно-развлекательной стрельбы из револьверов гроза.

Dimtrii
P.M.
7-12-2018 12:21 Dimtrii
DENI:

Нет, именно в нем.
Чего тут не наблюдается.

Вы имеете ввиду регулировку прицельных?
И кстати никто не сверял расположение преград в стволе относительно оси в разных экземплярах?
Вечером посмотрю в своем на просвет, сверю по фоткам выше.. .
DENI
P.M.
7-12-2018 12:24 DENI
Originally posted by Dimtrii:

Вы имеете ввиду регулировку прицельных?

Более точный смысл словосочетания - замена.
Регулировка - это когда можно регулировать СТП без смены прицельных.
POJIEKC
P.M.
7-12-2018 15:29 POJIEKC
Уважаемые владельцы FANTOM 9pa. Спешу сообщить, что не так все плохо с пистолетом, как показалось сначала. В общем, машину отогнал в ремонт, поехать, купить патронов пока не получилось, как планировал. Но удалось найти 7 шт. Техкрим Максимум и отстрелять на кучность их. Собственно, на них в плане точности возлагал самые большие надежды, поэтому мелочиться не стал, отстрелял все 7 шт. с расстояния 13 метров. Стрелял, правда, сверху вниз, не хотелось в грязь лезть. Может быть, поэтому и занижение небольшое. Ну а может, пистолет низит все таки немного. Это уже дальнейшие отстрелы точно покажут. Стрелял более вдумчиво. И, на этот раз, с одной руки.

В общем, с 13 метров из 7 выстрелов один промах (признаю, сдернул вправо), остальные в А4. Целился по нарисованной точке.
click for enlarge 960 X 1280 121.0 Kb

Далее был заряжен магазин 10 патронами Фортуны Магнум и отстрелян с тех же 13 метров. Результат, как и вчера, все вниз, ни одного попадания.

Зарядил еще 10 патронов и сократил дистанцию до 8 метров. Патроны той же партии, но уже из другой последней пачки. Из 10 выстрелов два промаха (нижний надрыв считаю промахом). Остальное вот.
click for enlarge 1280 X 960 118.8 Kb
На фортуне опять все гильзы до единой подуты, и одну опять порвало в патроннике с последующим невыбросом. Досталась уже легче, чем вчерашняя, с помощью ключа от машины и такой то матери. С пистолетом все в полном порядке. На техкриме с гильзами все в порядке. На фортуне М звук стрельбы раза в полтора по ощущениям громче. И отдача, довольно таки, приличная для травматики присутствует. На техкриме такого, конечно, нет. Ну и как обещал, в следующий раз куплю патронов всех производителей, которых найду и отстреляю. Результаты выложу здесь же.

Amurskii_shaman
P.M.
8-12-2018 02:29 Amurskii_shaman
Нормальный травмат должен стрелять хотябы так с 10м
click for enlarge 960 X 1280  86.8 Kb
POJIEKC
P.M.
8-12-2018 13:30 POJIEKC
Полирнул патронник. Снял полностью всю краску. Снимал без фанатизма. Никаких насадок, наждачек и т.п. Только войлок с пастой гойя. Отполировал до зеркального блеска. Родной магазин оставил в первозданном виде, второй, купленный отдельно доработал до 17 патронов, будет использоваться исключительно в тире. Купил 3 пачки КСПЗ 91 дж и папал наконец-то в закрытый тир. Сегодня стрелял только с 10 метров.

Отстрелял сначала оставшиеся патроны Фортуна М (17 шт). Гильзы все так же все до единой подуты. Три из них порваны по всей длине. Но ни одна на этот раз не застряла. Полировка патронника дала результат. Мишень не выкладываю, т.к. результат такой же, как на патронах КСПЗ. О них ниже.

КСПЗ 91 дж. Отстреляно 33 патрона. На пробитие никуда не стрелял, но по ощущениям мощнее Техкрим Максимум, но слабее фортуны. Кучность такая же, как на фортуне Магнум, и, как по мне, просто прекрасная. Вот результат отстрела (На фортуне М, как писал выше, результат такой же) одного магазина на 17 патронов в среднем темпе.
click for enlarge 960 X 1280 40.8 Kb
Желтой точкой обозначена точка прицеливания. Пистолет, действительно, показывает неплохую кучность для травматики. Но, конкретно, мой пистолет бьет вправо и немного ниже. Так это только на моем или на всех фантомах - уж не знаю, но проблема несъемных и нерегулируемых прицельных приспособлений на нем лично для меня - единственный и очень неприятный момент. В остальном, пистолетом очень доволен. На сегодня он у меня отстрелял 134 патрона. С пистолетом все в порядке, дерется только краска в местах контакта подвижных частей.

Киберкотлета
P.M.
8-12-2018 13:53 Киберкотлета
В общем купил патроны фартуна м, с расстояния в три метра легли нормально экстрактор выкинул стреляные гильзы с клипсой без проблем теперь буду пользоваться в случае чего, производить отстрел всей пачки смысла не вижу.
DENI
P.M.
9-12-2018 19:11 DENI
Киберкотлета:
В общем купил патроны фартуна м, с расстояния в три метра легли нормально экстрактор выкинул стреляные гильзы с клипсой без проблем теперь буду пользоваться в случае чего, производить отстрел всей пачки смысла не вижу.

Какое отношение ваше сообщение имеет к обсуждаемому пистолету? Дефицит общения?

Киберкотлета
P.M.
9-12-2018 19:45 Киберкотлета
Ну судя по тому, как скачете из раздела в раздел из тем в тему дефицит общения не у меня, ой тут же модератор не NAL (которому подлизал) и не тот модератор на букву М Евген второй идущий на поводу у куска Г под кодовым названием Lider73 - лицемерное создание, вы своё существо показали когда начали буквально издеваться над новичком при удобном случае, специально создал подобный образ чтоб посмеяться над такими учителями, надо же - много он повидал в жизни учитель хренов. У меня есть ещё немного времени.. .
Ах да, чтоб для всех было понятно ЧЕЛОВЕК-СИНЯК.
DENI
P.M.
9-12-2018 19:58 DENI
Originally posted by Киберкотлета:

Ах да, чтоб для всех было понятно ЧЕЛОВЕК-СИНЯК.

то что вы оный долбоеб, я понял практически сразу.
Киберкотлета
P.M.
9-12-2018 20:01 Киберкотлета
Молодец, возьми с полки пирожок.
Киберкотлета
P.M.
9-12-2018 20:03 Киберкотлета
Как таким неадекватам вообще оружие дают. Сходи в ту тему там тебе уже сказали что с тобой не так.
DENI
P.M.
9-12-2018 20:09 DENI
Originally posted by Киберкотлета:

Как таким неадекватам вообще оружие дают.

Родина доверяет.
Заодно доверяет отбирать оружие у долбоёбов.
Киберкотлета
P.M.
9-12-2018 20:13 Киберкотлета
Отбирай, флаг в руки и попутного в сраку. Мне в принципе никакой пользы, а также и вреда нет, через несколько месяцев перееду на другое место жительства.
POJIEKC
P.M.
9-12-2018 20:35 POJIEKC
Давайте не будем тут срач разводить, а поговорим по существу. Вопрос такой имеется. Снос этого целика курильщика и нарезка ласты под целик здорового человека будут являться законной доработкой или нет?
DENI
P.M.
9-12-2018 20:40 DENI

Давайте не будем тут срач разводить

Дело в том, что это убожество клонируется как тараканы.
Это уже минимум 6 или 7 его ник.
Пользуется тем, что в разделе нет, фактически, модератора.
Киберкотлета
P.M.
9-12-2018 20:43 Киберкотлета
Успокойся, всё хорошо, не надо нервничать, через пару месяцев, а может и раньше меня не станет вот и отдохнёшь, а пока выпей валерьяночки, или новопаситика прими, а то не ровён час удар, как ё.. .
Киберкотлета
P.M.
9-12-2018 20:59 Киберкотлета
8 ников, а всё из-за того, что некоторые "мудрые" думают что они особенные, раньше и одним ником обходился, пока некоторые не начали свою значимость выражать и потакать всяким петухам таким, как Lider73, а у тебя DENI просто две жопы одна внизу, а другая та которой ешь. Пусть Евген ВТОРОЙ не расслабляется, бдительность не теряет интересно, а чёйто он тебя не банит (наговорил намного больше чем нужно) али лицо приближенное к жопе Императора.
POJIEKC
P.M.
9-12-2018 21:59 POJIEKC
Ну поскольку страсти тут вроде утихли, позволю себе продолжить разговор о пистолете FANTOM 9pa. Продублирую свой вопрос еще раз, кто что думает по этому поводу?

POJIEKC:
Вопрос такой имеется. Снос этого целика курильщика и нарезка ласты под целик здорового человека будут являться законной доработкой или нет?

DENI
P.M.
9-12-2018 22:10 DENI

Снос этого целика курильщика и нарезка ласты под целик здорового человека будут являться законной доработкой или нет?

всё в ваших руках.
Киберкотлета
P.M.
9-12-2018 22:13 Киберкотлета
Можете, оружие ведь и дальше не сможет стрелять другими иными боеприпасами, это всё равно, что мушку спилить, только маркеровку с номерами случайно не повредите. Зачем крепёж ласточкин хвост, коллиматор или лазерный целеуказатель хотите поставить?

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за б ... ( 2 )