noise1
|
К стати, усиленную пружину для маузера взял от " отсоса" припоя, подошла не ура. Правда у этих пружин различная жесткость, пришлось выбирать. Не много усиленными патронами пробивает 440 стр ТиЦ, почти, как СТИЛ.
|
|
Ragdai
|
В моём арсенале М90Т это единственная весч которую я не дорабатывал и не собираюсь. Стреляет точне всех иных травматик , у двоих товарищей такие же и на разных заводских патронах 10/22 ни у кого проблем не было.. . Для своих задач , вполне приемлемо. А вот второй магазин я бы приобрёл (так, про запас - приятно), да только не знаю где.. .
|
|
D_mon
|
Добавлю свои пять копеек, в итоге негативных. Изначально пистолет нравился - компактный, легкий, легко скрываемый в любой одежде. Раздражала только необходимость разборки с шестигранником, а я привык оружие чистить регулярно. Однако после нескольких месяцев интенсивного ношения (но не стрельбы, настрел всего десятка два патронов ТК) стал довольно регулярно самопроизвольно выпадать магазин, особенно в тесной одежде - нажимается кнопка фиксатора магазина. Далее, при попытке его разборки для более полной чистки (волокна ткани с одежды стали попадать под рукоятку и в механизмы) при снятии рукоятки из него просто вылетела пружинка, фиксировавшая ЗЗ (при этом она улетела довольно далеко, соответственно при необходимости разборки в полевых условиях она бы могла просто потеряться). Оказалось, пружина ЗЗ, сама ЗЗ, фиксатор магазина с пружиной держатся только за счет удержания их рукояткой пистолета. Кроме того, обнаружилось, что сам фиксатор магазина несколько сточился (?), хотя я не видел его в первоначальном виде, возможно, из-за этого магазин стал выпадать. В целом, эти неприятные мелочи испортили общее впечатление от пистолета, и я перестал им пользоваться.
|
|
BSV_BOCHA
|
С Украинской колокольни Ваши маузеры выглядят чудовищно. Из своих наблюдей - имеется два маузера просто М90 (без буквы Т) и RG 88. Все три образца имеют Cal.9mm P.A.К. Все три агрегата с рождения имели абсолютно гладкие стволы с вкручивающимися пибамбасами для газа и сигнальных ракет. И как сообщалось ранее никаких штифтов ни на маузерах ни на RG 88 нет. Так же, абсолютно беспорный факт это то, что маузеры которые обсуждаются мною - сделаны Rohm, о чем, кроме прочего свидетельствует огромная надпись на коробках от них. Кроме того, разницы между RG 88 и маузером нет никакой вообще!!! Отличаются только в мелочах оформления. Все три агрегата покупались в разное время. Первому маузеру более двух лет и настрел далеко за 300. RG 88 полугодовалая, но по скорости отстрела думаю догонит и перегонит первый маузер уже к 23 февраля сего года. Второй маузер был куплен вчера и в первый же день отстрелял 50 патронов. Все три экземпляра держатся молодцом. Нужны ответы на вопросы, фотографии - задавайте, попытаюсь ответить.
|
|
Egor A.Izotov
|
24-2-2009 14:45
Egor A.Izotov
Originally posted by BSV_BOCHA: Все три агрегата с рождения имели абсолютно гладкие стволы с вкручивающимися пибамбасами для газа и сигнальных ракет.
Нет, гладкие стволы на РГ - это местное творчество, изначально ствол РГ-88 имеет рассекатель, который не позволяет использовать боеприпас, отличный от шумового или газового. "Гладкие" стволы, отличающиеся даже материалом, из которого они изготовлены - это местное творчество, днепропетровское, кажется.
|
|
BSV_BOCHA
|
27-2-2009 11:13
BSV_BOCHA
Есть очень большое сомнение в местности гладких стволов. Повторюсь первый Маузер покупался более двух лет назад и непосредственно в Германии, потом контробасом ввозился в Украину. RG 88 и второй маузер - брались уже здесь. Отличий между двумя маузерами, старым и новым - нет абсолютно. RG 88 отличается мелкими визуальными деталями. Стволы гладкие по моему личному мнению с рождения. Потому как качтво изготовления одинаково высокое на всех трех пистолетах и столь же однинаково высокое как и всех остальных деталей. Следов кустарностни или местности я не заметил. Качественно и абсолютно одинаково изготовлена и заглушка, которая вкручивается в ствол, для стрельбы газовыми патронами. Кроме того, данная втулка, как и прочии детали изображены в инструкции. Тоесть, если на минуту предположить, что переделывали здесь, то вряд ли перепечатывали инструкцию.
|
|
noise1
|
Originally posted by Smmasterk: Стал счастливым обладателем RG-88) Можно узнать по точнее что за "отсос" припоя с которого сняли пружину? А то я что то не понял)))Запасной магазин мне предложили за 350 гривен за шт. Но мне кажется что дороговато или цена нормальная?
Поинтересуйтесь в любой радио мастерской или у радиолюбителей. Навроде маленького насосика.
|
|
SvinoHam
|
10-11-2009 00:57
SvinoHam
Originally posted by Smmasterk:
Стал счастливым обладателем RG-88
чисто газ либо с "возможностью"?
|
|
bvvvvd
|
Имею RG 88 Проблем нет. Хотя покрытие могли бы сделать немцы и более стойким
|
|
Mauser 90T
|
25-11-2009 19:30
Mauser 90T
И я поделюсь. Моему Музу уже год и 2 месяца где то. Отстрелял я из него 30 АКБСов, 40 Фиоччи, 20 LVE (случайно нашёл) и продолжаю стрелять ТКашкой.. . уже ну более 80 штук точно. Признаков Разрушения нет. Не считая того что пару раз за всё время эксплуатации не выкинул ТКшку.
|
|
tarzan22rus@mail.ru
|
22-7-2010 09:27
tarzan22rus@mail.ru
Для предотвращения потери магазина в маузере мод 90т с торцов наклеил узкую полоску изоленты ,теперь обойма выаскивается с усилием так как она в единственном экземпляре, сщитаю что быстрое извлечение её не потребуется а потерять легко .
|
|
kelik75
|
вот и мой маузер разлетелся точно так же как на фотографиях выше
|
|
Smmasterk
|
30-7-2010 20:19
Smmasterk
Сколько отстрелял с него? Образец с зубами или как на Украине?) Чем стрелял?
|
|
Smmasterk
|
30-7-2010 20:22
Smmasterk
И были ли тюнинг в виде усиленной пружины или креплению резинового кубика на скобе(в месте удара затвора)
|
|
kelik75
|
80 джоулей патрон .быстрый темп. зубы в стволе. никакого тюнинга.
|
|
noise1
|
Originally posted by kelik75: 80 джоулей патрон .быстрый темп. зубы в стволе. никакого тюнинга.
9РА?
|
|
kelik75
|
фигня это все. у меня шар в стволе разорвало и до сих пор он там. и такой пистолет я больше никогда не куплю. вот там где у вас кубик резиновый -перегородку тоже снесло и затвор в мою сторону вылетел
|
|
kelik75
|
у меня скоба спускогого крючка прикрученна винтом под шестигранник-так просто ее рукой не отведешь
|
|
kelik75
|
вот сейчас думаю что взамен маузера приобрести?что бы не подвел. может грозу?
|
|
tarzan22rus@mail.ru
|
2-8-2010 14:19
tarzan22rus@mail.ru
Уважаемые форумчане ,нужен совет какими патронами стрелять из маузер 90т кал 10х22, в кейсе инструкцыя, не понятная видимо на газовик написано маузер мод 90 ,на пистолете 90т и номер один нанесен краской и впереди такойже нонабит, на скобе имеется винт под 6 гранник, патроны спортивные зо дж.Других кроме магнума у нас в продаже нету .А магнумом продавцы не рекомендуют поясняют что потом в случае разрушения оружия по гарантии не будет обслуживатся.
|
|
tarzan22rus@mail.ru
|
2-8-2010 14:26
tarzan22rus@mail.ru
Где приобретается затвор и какие документы нужно.
|
|
makarkharp
|
3-8-2010 08:39
makarkharp
Затвор по идее можно заказать у вас через магазин, перед стрельбой спортивными ты произведи вышеописанный тюнинг(так сказать доведи до ума) и можно будет не боятся стрелять магнумом...
озверели что ли в эту хреновитну магнум совать???
|
|
Belthazor
|
и можно будет не боятся стрелять магнумом...
Вы такого никогда больше не советуйте. Маузер, заряженный Магнумом превращается в гранату в руке стрелка.
|
|
makarkharp
|
3-8-2010 09:11
makarkharp
Originally posted by tarzan22rus@mail.ru:
Где приобретается затвор и какие документы нужно.
никаких не надо , в милиции сам все документы подготовят  вы белены что ли обожрались ребята? то магнум в маузер совать предлагают ,то затвор купить... если пистолету пиздец, то он пойдет в утиль с затвором.. затвор-номерная деталь и запасных затворов без номеров не делают.. . с боевым еще понятно в капремонте номер перебьют соответсвенно оформив документально но с травмой никто так не парится. хотите стреляь магнумом -купите новый пистолет который будет иго переваривать. а если вы ацкий экстремал ,то можете продолжать.. . только отчет выкладывайте, а мы тут ставки начнем ставить-на каком выстр еле вам прилетит затвор в лоб Originally posted by Smmasterk:
и не сертификатом в том числе
где модератор то?
|
|
makarkharp
|
3-8-2010 10:06
makarkharp
Когда возьмете новый затвор наклейте резиновый кубик на скобу (на месте удара затвора) , а так же поставьте усиленную пружину как описывалось выше.
После чего получил достаточно надежный аппарат.
вы вообще прикалываетесь? каким образом кусочек резинки от киянки пускай даже.... вияет на надежность куска силуминаа? бредятина какая то... этот маузер-тока реконструкторам и в кино холостыми бабахать.... или юзать патроны Фиоччи... . которые вообще -еле стреляют и следить чтоб шарик не застрял а то точно разорвет ах.. .
|
|
kelik75
|
полностью согласен с makarkharp
|
|
makarkharp
|
3-8-2010 19:45
makarkharp
Originally posted by kelik75:
полностью согласен с makarkharp
сложно не согласится с объективным вещами  а товарищ написавший выше про мегатюнинх походу грибы кушат.. не шампиньоны... .
|
|
Smmasterk
|
У вас на затворе маузера номер набивают? Наши версии имеют номер только на раме, затвор же номера не имеет, по этому легко меняется если сломался. удалил сообщения, чтобы не вводить в заблуждение ваших владельцев маузеров.
|
|
Belthazor
|
У вас на затворе маузера номер набивают? Наши версии имеют номер только на раме, затвор же номера не имеет, по этому легко меняется если сломался.
Охереть можно.. . Номерная деталь не нумеруется. Кстати, откуда у вас на Украине наши Магнумы, интересно? Originally posted by Smmasterk:
удалил сообщения, чтобы не вводить в заблуждение ваших владельцев маузеров.
Верное решение.
|
|
makarkharp
|
4-8-2010 10:33
makarkharp
Originally posted by Belthazor:
Кстати, откуда у вас на Украине наши Магнумы, интересно?
возникает масса вопросов конечно.. . но лучше их не задавать  ведь провоз через границу контробанды-это личное дело каждого
|
|
|