Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
MAUSER HSс 90T глазами бывшего владельца ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MAUSER HSс 90T глазами бывшего владельца

noise1
26-2-2008 13:32 noise1
К стати, усиленную пружину для маузера взял от " отсоса" припоя, подошла не ура. Правда у этих пружин различная жесткость, пришлось выбирать. Не много усиленными патронами пробивает 440 стр ТиЦ, почти, как СТИЛ.
Ragdai
30-4-2008 13:05 Ragdai
В моём арсенале М90Т это единственная весч которую я не дорабатывал и
не собираюсь. Стреляет точне всех иных травматик , у двоих товарищей
такие же и на разных заводских патронах 10/22 ни у кого проблем не было.. . Для своих задач , вполне приемлемо.

А вот второй магазин я бы приобрёл (так, про запас - приятно), да только не знаю где.. .

D_mon
8-7-2008 22:37 D_mon
Добавлю свои пять копеек, в итоге негативных.

Изначально пистолет нравился - компактный, легкий, легко скрываемый в любой одежде. Раздражала только необходимость разборки с шестигранником, а я привык оружие чистить регулярно.

Однако после нескольких месяцев интенсивного ношения (но не стрельбы, настрел всего десятка два патронов ТК) стал довольно регулярно самопроизвольно выпадать магазин, особенно в тесной одежде - нажимается кнопка фиксатора магазина.

Далее, при попытке его разборки для более полной чистки (волокна ткани с одежды стали попадать под рукоятку и в механизмы) при снятии рукоятки из него просто вылетела пружинка, фиксировавшая ЗЗ (при этом она улетела довольно далеко, соответственно при необходимости разборки в полевых условиях она бы могла просто потеряться). Оказалось, пружина ЗЗ, сама ЗЗ, фиксатор магазина с пружиной держатся только за счет удержания их рукояткой пистолета. Кроме того, обнаружилось, что сам фиксатор магазина несколько сточился (?), хотя я не видел его в первоначальном виде, возможно, из-за этого магазин стал выпадать.

В целом, эти неприятные мелочи испортили общее впечатление от пистолета, и я перестал им пользоваться.

BSV_BOCHA
8-2-2009 03:57 BSV_BOCHA
С Украинской колокольни Ваши маузеры выглядят чудовищно. Из своих наблюдей - имеется два маузера просто М90 (без буквы Т) и RG 88. Все три образца имеют Cal.9mm P.A.К. Все три агрегата с рождения имели абсолютно гладкие стволы с вкручивающимися пибамбасами для газа и сигнальных ракет. И как сообщалось ранее никаких штифтов ни на маузерах ни на RG 88 нет. Так же, абсолютно беспорный факт это то, что маузеры которые обсуждаются мною - сделаны Rohm, о чем, кроме прочего свидетельствует огромная надпись на коробках от них. Кроме того, разницы между RG 88 и маузером нет никакой вообще!!! Отличаются только в мелочах оформления. Все три агрегата покупались в разное время. Первому маузеру более двух лет и настрел далеко за 300. RG 88 полугодовалая, но по скорости отстрела думаю догонит и перегонит первый маузер уже к 23 февраля сего года. Второй маузер был куплен вчера и в первый же день отстрелял 50 патронов. Все три экземпляра держатся молодцом. Нужны ответы на вопросы, фотографии - задавайте, попытаюсь ответить.
Egor A.Izotov
24-2-2009 14:45 Egor A.Izotov
Originally posted by BSV_BOCHA:
Все три агрегата с рождения имели абсолютно гладкие стволы с вкручивающимися пибамбасами для газа и сигнальных ракет.

Нет, гладкие стволы на РГ - это местное творчество, изначально ствол РГ-88 имеет рассекатель, который не позволяет использовать боеприпас, отличный от шумового или газового. "Гладкие" стволы, отличающиеся даже материалом, из которого они изготовлены - это местное творчество, днепропетровское, кажется.

BSV_BOCHA
27-2-2009 11:13 BSV_BOCHA
Есть очень большое сомнение в местности гладких стволов. Повторюсь первый Маузер покупался более двух лет назад и непосредственно в Германии, потом контробасом ввозился в Украину. RG 88 и второй маузер - брались уже здесь. Отличий между двумя маузерами, старым и новым - нет абсолютно. RG 88 отличается мелкими визуальными деталями. Стволы гладкие по моему личному мнению с рождения. Потому как качтво изготовления одинаково высокое на всех трех пистолетах и столь же однинаково высокое как и всех остальных деталей. Следов кустарностни или местности я не заметил. Качественно и абсолютно одинаково изготовлена и заглушка, которая вкручивается в ствол, для стрельбы газовыми патронами. Кроме того, данная втулка, как и прочии детали изображены в инструкции. Тоесть, если на минуту предположить, что переделывали здесь, то вряд ли перепечатывали инструкцию.
noise1
8-11-2009 21:37 noise1
Originally posted by Smmasterk:
Стал счастливым обладателем RG-88)
Можно узнать по точнее что за "отсос" припоя с которого сняли пружину?
А то я что то не понял)))

Запасной магазин мне предложили за 350 гривен за шт. Но мне кажется что дороговато или цена нормальная?

Поинтересуйтесь в любой радио мастерской или у радиолюбителей. Навроде маленького насосика.

SvinoHam
10-11-2009 00:57 SvinoHam

Стал счастливым обладателем RG-88

чисто газ либо с "возможностью"?
bvvvvd
17-11-2009 01:49 bvvvvd
Имею RG 88
Проблем нет.
Хотя покрытие могли бы сделать немцы и более стойким
Mauser 90T
25-11-2009 19:30 Mauser 90T
И я поделюсь. Моему Музу уже год и 2 месяца где то. Отстрелял я из него 30 АКБСов, 40 Фиоччи, 20 LVE (случайно нашёл) и продолжаю стрелять ТКашкой.. . уже ну более 80 штук точно. Признаков Разрушения нет. Не считая того что пару раз за всё время эксплуатации не выкинул ТКшку.
tarzan22rus@mail.ru
22-7-2010 09:27 tarzan22rus@mail.ru
Для предотвращения потери магазина в маузере мод 90т с торцов наклеил узкую полоску изоленты ,теперь обойма выаскивается с усилием так как она в единственном экземпляре, сщитаю что быстрое извлечение её не потребуется а потерять легко .
kelik75
25-7-2010 11:04 kelik75
вот и мой маузер разлетелся точно так же как на фотографиях выше
Smmasterk
30-7-2010 20:19 Smmasterk
Сколько отстрелял с него? Образец с зубами или как на Украине?)
Чем стрелял?
Smmasterk
30-7-2010 20:22 Smmasterk
И были ли тюнинг в виде усиленной пружины или креплению резинового кубика на скобе(в месте удара затвора)
kelik75
30-7-2010 20:25 kelik75
80 джоулей патрон .быстрый темп. зубы в стволе. никакого тюнинга.
noise1
31-7-2010 00:51 noise1
Originally posted by kelik75:
80 джоулей патрон .быстрый темп. зубы в стволе. никакого тюнинга.

9РА?
kelik75
31-7-2010 13:30 kelik75
да.
kelik75
31-7-2010 19:00 kelik75
фигня это все. у меня шар в стволе разорвало и до сих пор он там. и такой пистолет я больше никогда не куплю. вот там где у вас кубик резиновый -перегородку тоже снесло и затвор в мою сторону вылетел
kelik75
31-7-2010 20:19 kelik75
у меня скоба спускогого крючка прикрученна винтом под шестигранник-так просто ее рукой не отведешь
kelik75
31-7-2010 20:20 kelik75
вот сейчас думаю что взамен маузера приобрести?что бы не подвел. может грозу?
tarzan22rus@mail.ru
2-8-2010 14:19 tarzan22rus@mail.ru
Уважаемые форумчане ,нужен совет какими патронами стрелять из маузер 90т кал 10х22, в кейсе инструкцыя, не понятная видимо на газовик написано маузер мод 90 ,на пистолете 90т и номер один нанесен краской и впереди такойже нонабит, на скобе имеется винт под 6 гранник, патроны спортивные зо дж.Других кроме магнума у нас в продаже нету .А магнумом продавцы не рекомендуют поясняют что потом в случае разрушения оружия по гарантии не будет обслуживатся.
tarzan22rus@mail.ru
2-8-2010 14:26 tarzan22rus@mail.ru
Где приобретается затвор и какие документы нужно.
makarkharp
3-8-2010 08:39 makarkharp

Затвор по идее можно заказать у вас через магазин, перед стрельбой спортивными ты произведи вышеописанный тюнинг(так сказать доведи до ума) и можно будет не боятся стрелять магнумом...

озверели что ли в эту хреновитну магнум совать???
Belthazor
3-8-2010 08:49 Belthazor

и можно будет не боятся стрелять магнумом...

Вы такого никогда больше не советуйте. Маузер, заряженный Магнумом превращается в гранату в руке стрелка.
makarkharp
3-8-2010 09:11 makarkharp
Originally posted by tarzan22rus@mail.ru:

Где приобретается затвор и какие документы нужно.

никаких не надо , в милиции сам все документы подготовят
вы белены что ли обожрались ребята? то магнум в маузер совать предлагают ,то затвор купить...
если пистолету пиздец, то он пойдет в утиль с затвором.. затвор-номерная деталь и запасных затворов без номеров не делают.. . с боевым еще понятно в капремонте номер перебьют соответсвенно оформив документально но с травмой никто так не парится.
хотите стреляь магнумом -купите новый пистолет который будет иго переваривать.
а если вы ацкий экстремал ,то можете продолжать.. . только отчет выкладывайте, а мы тут ставки начнем ставить-на каком выстр еле вам прилетит затвор в лоб

и не сертификатом в том числе

где модератор то?
makarkharp
3-8-2010 10:06 makarkharp

Когда возьмете новый затвор наклейте резиновый кубик на скобу (на месте удара затвора) , а так же поставьте усиленную пружину как описывалось выше.

После чего получил достаточно надежный аппарат.

вы вообще прикалываетесь? каким образом кусочек резинки от киянки пускай даже....
вияет на надежность куска силуминаа? бредятина какая то... этот маузер-тока реконструкторам и в кино холостыми бабахать....
или юзать патроны Фиоччи... . которые вообще -еле стреляют и следить чтоб шарик не застрял а то точно разорвет ах.. .
kelik75
3-8-2010 19:43 kelik75
полностью согласен с makarkharp
makarkharp
3-8-2010 19:45 makarkharp
Originally posted by kelik75:

полностью согласен с makarkharp

сложно не согласится с объективным вещами
а товарищ написавший выше про мегатюнинх походу грибы кушат.. не шампиньоны... .
Smmasterk
4-8-2010 03:10 Smmasterk
У вас на затворе маузера номер набивают? Наши версии имеют номер только на раме, затвор же номера не имеет, по этому легко меняется если сломался.
удалил сообщения, чтобы не вводить в заблуждение ваших владельцев маузеров.

Belthazor
4-8-2010 10:26 Belthazor

У вас на затворе маузера номер набивают? Наши версии имеют номер только на раме, затвор же номера не имеет, по этому легко меняется если сломался.

Охереть можно.. . Номерная деталь не нумеруется.
Кстати, откуда у вас на Украине наши Магнумы, интересно?

удалил сообщения, чтобы не вводить в заблуждение ваших владельцев маузеров.

Верное решение.
makarkharp
4-8-2010 10:33 makarkharp
Originally posted by Belthazor:

Кстати, откуда у вас на Украине наши Магнумы, интересно?

возникает масса вопросов конечно.. . но лучше их не задавать ведь провоз через границу контробанды-это личное дело каждого

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
MAUSER HSс 90T глазами бывшего владельца ( 2 )