Резинострел глазами владельца

Есаул обыкновенный (обзор)

hvl0 04-07-2009 14:59

И снова про возвратку от Кедра!

На сколько я понимаю, ее установка нужна для мощных патронов. Пробовал стрелять магнумом на стандартной пружине, все отлично, но решил перестраховаться и прикупил Кедровскую. Сначала она у меня не давала, из-за своей длины, встать курку на взвод. Откусил 5 витков - все заработало. КСПЗ 50 Убойные конечно перезаряд не давали, но не критично. Проверил обе возвратки на влияние на мощность выстрела - разница 0,5% - не существенна.
А потом я обратил внимание вот на что:

click for enlarge 1677 X 1028 288,9 Kb picture

(На правом фото палец устал и немного отпустил затвор, в жизни он полностью доходит до площадки возвратки всей плоскостью.)

Если откусить от Кедровской возвратки 5 витков - то стержень напротив ударника служащий для прочистки канала ударника в чашечке затвора, не заходит туда и не выполняет своей функции (область N1).
Вся нагрузка при ударе затвора уходит в пружину и ограниченную ее область N2 площадки пружины.
В итоге обрезал пружину до состояния, когда затвор полностью касается площадки пружины. Даже при таких размерах Кедровской пружины, усилие в 2-3 раза больше, чем с Есаульской возвраткой.

Интересует мнение, на сколько я верно все сделал, учитывая что У+ и Магнум был опробован без последствий, даже на родной возвратке.

PS: Навеяно неконтролируемой очередью у Владимира.

Резинострел глазами владельца

Есаул обыкновенный (обзор)