Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Есаул обыкновенный (обзор) ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есаул обыкновенный (обзор)

SergLight
P.M.
29-2-2008 15:59 SergLight
Я б такие зубы не стал на всеобщее обозрение показывать.. .
stash_spb
P.M.
29-2-2008 16:14 stash_spb
что касается зубов, то такие у меня с момента покупки были, я их только шлифовать пытался.
покупал б.у в оружейном, все официально
Viper NS
P.M.
29-2-2008 16:38 Viper NS
Я б такие зубы не стал на всеобщее обозрение показывать...

Я "зубы" своего Есаула показывать точно не буду
stash_spb
P.M.
29-2-2008 17:01 stash_spb
понял вас, сейчас всё почищу
dik201
P.M.
7-3-2008 22:41 dik201
Originally posted by black:
Скажите други.. . как думаете, а вот такой приклад станет на есаула(вроде оба крепятся винтом в рукояти) dmazay.ru

Володя, ты ведь поднимал этот вопрос в этой теме на 9 странице
Вроде должен подойти.

dik201
P.M.
7-3-2008 22:41 dik201
А теперь .. .

click for enlarge 1828 X 1120 385,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1147 420,1 Kb picture

Чуток подкрасил дырку в основании.
Нехватает трубки-перемычки, которую я демонтировал для нормальной установки на Есаул.

SergLight
P.M.
9-3-2008 03:45 SergLight
Originally posted by dik201:

А теперь .. .

Аааа !!
Оооо!
Он сделал это!
Димыч решился препарировать таки Кедровский приклад!
Чертёжик бы теперь подробный со всего этого.

dik201
P.M.
9-3-2008 11:24 dik201
Серёга, всё будет. Куда-то заныкался штангенциркуль.. .
Кстати, для составления чертежей могу и поделиться на время нашинкованным прикладом с близкими друзьями.
biathlon
P.M.
9-3-2008 11:32 biathlon
ИМХО: Трудновато, наверное, будет изготовить такой приклад самостоятельно.. . Штамповка ведь, насколько я понимаю.
Тут ить токарными и фрезерными станками не обойдёшься, пресс нужен.. .
dik201
P.M.
9-3-2008 11:58 dik201
Герман, специально для тебя есть старый штатный приклад. Рейка там такая же как и на кедровском (чуть больше загнуто внутрь, но это мешает только в одном месте, там можно и подточить).
khodok
P.M.
11-3-2008 12:43 khodok
Форумчане!Отстреливал "Есаул" с "кедровской" пружиной патронами АКБС, КСПЗ и Техкрим 50 Дж.Перезаряжает хорошо, но дует гильзы, частично рвет. Техкрим в 4 местах по торцу, остальные вдоль по гильзе. На 5 м пробитие и надрыв страниц журнала "прайс" до 380-400 стр. Прайс из 200 страниц "шьет" со свистом, как дырокол. С зубаим ничего не делал. Только слегка полирнул ствол пастой ГОИ. У кого такие же проблемы?
SergLight
P.M.
13-3-2008 19:33 SergLight
Разобрал сам или в таком виде привезли ?
biathlon
P.M.
14-3-2008 00:12 biathlon
Originally posted by black:

Кстати есаул сорвался в на двух магазинах в очередь.. . надо бует "почистить боек".

Это могло произойти и из-за сильной отдачи при стрельбе ( срыв курка в момент "удара" затвором по патроннику ). Особенно, если спусковой крючок ( при нажатом "до конца" положении ) немного поднимает ( "давит снизу-вверх" ) на курок ( пару раз видел подобный "небольшой дефектик" в УСМ Есаулов ).

dik201
P.M.
14-3-2008 22:03 dik201
2 black
Володя, сбрось в РМ своё мыло. Я тебе сброшу фото с линейкой этой детали.
dik201
P.M.
14-3-2008 22:06 dik201
Кстати, Володя, при разборке приклада для "упрощения" разборки сточили опорную площадку для фиксатора-зуба. На таком штыре фиксатор не закрепить. Придётся что-то придумывать или изготавливать штырь заново.

click for enlarge 1270 X 1002  51,8 Kb picture

khodok
P.M.
24-3-2008 07:39 khodok
Уважаемые владельцы "есаулов"!
Может кто стрелял из служебного Капрала, подскажите насколько он более точный и мощный, если сравнивать с "есаулом".В выходные стрелял из "есаула" патронами 50 дж -на 3-4 м пробивает 350-400 страниц ТИЦ. Кучность правда не мерил, но на 4-5 м в пачку из под сигарет попадает . А как интересно Капрал бьет?
Кстати, кому интересно приклады продаться в Златоусте по 1200 или 1300 рублей, не помню точно. Я бываю там иногда по работе и общался с отделом сбыта.
Hooke
P.M.
30-3-2008 17:38 Hooke
А вот фото из сети Кедра-2 (по моим предположениям - Клин), который под высокоимпульсный патрон 9х18 мм ПММ. И затвор соответственно утяжелён - это прекрасно видно. Остальные модификации кедроподобных для меня загадка .

А по моим предположениям "КЕДР-2" - это опытный "КЕДР" под 9х19.
Можно заглянуть вот сюда: Кедр Б

GodFather[45th]*
P.M.
1-4-2008 02:52 GodFather[45th]*
скажите где можно заказать такой приклад?
khodok
P.M.
1-4-2008 10:49 khodok
Приклады можно заказать на заводе. Цена 1300 рублей. Приклад нескладной, но съёмный. Крепиться через переходник на Есаул. Последний раз заказывал "Оборонтех"(Москва).По физлицам заказать тоже можно, но пересылать навряд ли будут. Надо договариваться. Я сам поеду на завод в апреле себе брать для Есаула. Если хотите звоните в сбыт по тел (351-36)363-83-11.

biathlon
P.M.
1-4-2008 16:01 biathlon
Нескладной приклад неинтересен, ИМХО. Во-первых, аутентичности нет, да и болтается в креплении как это самое в проруби.
dik201
P.M.
1-4-2008 17:05 dik201
Originally posted by biathlon:
Нескладной приклад неинтересен, ИМХО. Во-первых, аутентичности нет, да и болтается в креплении как это самое в проруби.

Герман, ты будешь удивлён, но на Кедре приклад болтается аналогично

biathlon
P.M.
1-4-2008 17:35 biathlon
Да?.. . Не знал, если честно.
Хотя, конечно, можно было это предположить - ведь он складной.
А вот что мешало проточку типа "ласточкин хвост" сделать с меньшими допусками и более аккуратно ( в плане посадочных размеров ) на "нескладном варианте" ( чтобы он меньше "болтался" ) - мне лично не совсем понятно?

Впрочем ладно.. . Будем считать, что этим самым "шатом" заводчане хотели приблизить аутентичность этого приклада к Кедровскому.

dik201
P.M.
1-4-2008 18:01 dik201
Не приблизят На Кедре "туды-сюды", а на Есауле "так-сяк" Т.е. вертикальный люфт на Кедре, горизонтальный - на Есауле.

На Есауле есть особенность. Кронштейн крепится винтом с потайголовкой. Так вот иногда при установке эта самая потайголовка ненамного вылезает за пределы кронштейна. Я в своё время купил два приклада из самой первой партии . Так вот один винт был такой выступающий чуть-чуть. И надеть-снять приклад было немного сложно.
Так что люфт компенсирует огрехи на других деталях.
Но вспоминается мне, что приклад не болтался как то самое, а совсем-совсем чуток

ALEXTER
P.M.
2-4-2008 12:16 ALEXTER
не рекламма: кому интересно вчера видел кабуру наплечную скрытого ношения для кедра в сплаве
dik201
P.M.
3-4-2008 23:25 dik201
Герман, вырез на патроннике это что-то новое в области Есаулостроения

И кстати, что все говорят Кедры-Кедры, ведь кедроподобных валом разных. Детали могут быть с любой из модификаций. Кстати, в макетах есть фото разновидностей УСМ на макетах ПП.

ferrat
P.M.
4-4-2008 00:17 ferrat
Можно пожалуюсь? У меня на новом Есауле, при сопровождении рукой затвора в переднее положение, патроны утыкаются в верхний угол этого самого выреза.. . :0 Если отпускать затвор назад под действием пружины - ничего подобного нет. При стрельбе вроде-бы тоже.

Уж лучше бы столь ожидаемый приклад от Кедра привинтили.

biathlon
P.M.
4-4-2008 02:28 biathlon
Originally posted by ferrat:

Можно пожалуюсь? У меня на новом Есауле, при сопровождении рукой затвора в переднее положение, патроны утыкаются в верхний угол этого самого выреза.. . :0 Если отпускать затвор назад под действием пружины - ничего подобного нет. При стрельбе вроде-бы тоже.

Честно говоря - у меня так же.
"Выреза под выбрасыватель" правда нет, но если "сопровождать затвор рукой при движении его вперёд" - возможны утыкания гильз патронов. Если отпускать его ( и при стрельбе ) - подобного не происходит.
Так что это не показатель, ИМХО.
Вы лучше смотрите во время "эксплуатации по прямому назначению", так сказать, т.е. если во время стрельбы клинов нет, то всё в порядке.

biathlon
P.M.
4-4-2008 02:39 biathlon

Герман, вырез на патроннике это что-то новое в области Есаулостроения

В Есаулостроении, пожалуй - да. Раньше такого не наблюдалось, ИМХО.
А вот на Кедрах он ( вырез под зуб выбрасывателя ), судя по всему - есть. Да даже на первой странице этой темы, где есть фотка Кедра он виден.

И кстати, что все говорят Кедры-Кедры, ведь кедроподобных валом разных. Детали могут быть с любой из модификаций. Кстати, в макетах есть фото разновидностей УСМ на макетах ПП.

Владимир, ну тык один же завод делает, вот мы и сравниваем постоянно наши девайсы с "отцом-прародителем", так сказать.
То что некоторые детальки могут быть разные и на Кедрах - согласен, тему про ММГ ПП смотрю.

P.S.: кстати, как я заметил, и покрытие ( в смысле покраска ) на новых Есаулах стало немного другим - не такое "немного блестящее", как на старых Есаулах, а "глубоко матовое" - точь-в-точь как на ММГ Кедрах, выпускаемых ныне.
"Матовость" можно оценить посмотрев фото деталек от ММГ ПП ( вверху ). Вот и Есаулы теперешние ( во всяком случае те, которые я видел ) имеют такое же "матовое" покрытие.

biathlon
P.M.
6-4-2008 17:50 biathlon
Забыл написать - ещё отличия ныне выпускаемых Есаулов от "старых":
1. В УСМ - убран передний "ограничитель" хода спускового крючка;
2. В пистолетной рукоятке ( снизу ) выполнено "углубление" для крышки и теперь она ( крышка, при её установке ) "утапливается" в это самое "углубление".
Вобщем, сделали как на Кедре, похоже.

SergLight
P.M.
7-4-2008 01:30 SergLight
Originally posted by biathlon:
Вот как выглядят некоторые детали от Кедра, снятые с ММГ ПП ( для общего развития, так сказать ):
Это не с того, что был приобретён Дмитрием на выставке ?

biathlon
P.M.
8-4-2008 12:12 biathlon
Нет, Сергей. Это с ММГ другого участника форума ( скорее всего ты его не знаешь ).
Он решил тоже установить на свой Есаул складывающийся приклад.
Leon35
P.M.
8-4-2008 16:12 Leon35
Да, кедровский приклад смотриться что надо))
Ignat
P.M.
8-4-2008 16:31 Ignat
То бишь цена приклада на Есаул =15000р??? (цена макета кедра)

Однако ж.. . ИМХО крутовато за аутентичность, не несущую практической пользы. А жаль, ибо по более-менее вменяемой цене тоже бы приклад на Есаул приделал...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

dik201
P.M.
8-4-2008 18:28 dik201
Originally posted by Ignat:
То бишь цена приклада на Есаул =15000р??? (цена макета кедра)

Однако ж.. . ИМХО крутовато за аутентичность, не несущую практической пользы. А жаль, ибо по более-менее вменяемой цене тоже бы приклад на Есаул приделал...

Почему 15000руб? Там они были по 11500руб + вход 100 руб = 11600руб

Подсчитаем стоимость приклада
Из первоначальной цены вычтем: рукоять (500), крышка ств. коробки (500), возвратная пружина (некоторые предлагали по 1000-1500, но реально 250-300руб), боевая пружина (аналогично - 250-300руб), магазин - возможно доделать до нормального (1000-1500 руб минимум с учётом того, что чиненый), детальки УСМ вместе с коробкой рублей по 200 за штуку - тысячи на полторы потянет, направляющая возвр. пружины - примем 200 руб, детальки фиксации магазина - 1000 руб (вроде 5 штук там), крышка рукоятки и винт с креплением - 600 руб.
Остаётся ствольная коробка с вкладышем, ММГ ствола, ММГ затвора, приклад и передняя стойка ств. коробки с мушкой. Последние два в дело, а остальное на выкид .
Подсчитаем. Минусов набралось на 6400руб примерно (минимально). Остаток на приклад и прицельные - 5200руб (или меньше .
А, ещё протирку и выколотку не подсчитал . Ещё 130 руб долой. И предохранитель-переводчик оценим в 300 руб.
Итого получаем примерно 4800-4700руб или меньше (если задатки торговца есть )

Говорят, что с завода они ещё дешевле.

А свой макет нет нужды разбирать - пусть лежит пока. Вот не смогу собрать приклад обратно, тогда буду решать судьбу макета

SergLight
P.M.
8-4-2008 18:54 SergLight

детальки фиксации магазина - 1000 руб (вроде 5 штук там)

Ну вроде всё ровно посчитал а вот насчёт этого конечно загнул..
dik201
P.M.
8-4-2008 18:58 dik201
По 200 руб за штуку - нормально вроде
Все неизвестные цены принимал по 200 руб.

Originally posted by SergLight:
Ну вроде всё ровно посчитал а вот насчёт этого конечно загнул..

Кстати, уточнил сейчас - там 7 деталей (если считать с остановом затвора), так что цена адекватная.

SergLight
P.M.
8-4-2008 20:52 SergLight

По 200 руб за штуку - нормально вроде

Штуку чего ?
За одну шаёйбочку 200 рублёв ?
Акстись!
При интересе конечно же вогнать всё добро в конечную цену-сумму это объяснимо, но при прикидке на приобретение отдельно...
не стоит столько.

Кстати, уточнил сейчас - там 7 деталей (если считать с остановом затвора), так что цена адекватная.

Может всё-таки надо разделить на защёлку магазина и ЗЗ ?

P/S я не придираюсь, я это просто о формировании цен..

dik201
P.M.
8-4-2008 23:07 dik201
Сергей, так приведи свои выкладки . Назначать можно цены от балды - ведь ничего подобного не продавалась.
Зайди к Аксторе и посмотри хотя-бы на запчасти ТТ
Тут игра "нравятся - не нравятся цены". Вот тебе понравилась цена на возвратки в 250-300 руб, но не понравится цена в 1000руб. Почему?
А вот когда сломается фиксатор магазина (к примеру), то выложишь и 500 руб только чтобы починить.
Что тут судить - курок не 200 стоит, а к примеру 600 (необрезанный), но я посчитал как 200.

Кстати, я бы прикупил половину наименования в запчасти

Susliks
P.M.
9-4-2008 16:13 Susliks
Жалко что закон запрешает стрельбу очередями.. . а так бы цены ему не было.
Плюс он не очень пригоден для скрытого ношения и бросается в глаза. на даче или дома он может и полезен а вот по улице с торчащим под мышкой прикладом особо не погулять..
dik201
P.M.
9-4-2008 18:42 dik201
Originally posted by Susliks:
Жалко что закон запрешает стрельбу очередями.. . а так бы цены ему не было.
Плюс он не очень пригоден для скрытого ношения и бросается в глаза. на даче или дома он может и полезен а вот по улице с торчащим под мышкой прикладом особо не погулять..

Закон не запрещает стрельбу очередями
Хотите "очередями" - тренируйте палец, не чистите Есаул и стреляйте мощными патронами

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Есаул обыкновенный (обзор) ( 8 )