Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Есаул обыкновенный (обзор) ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есаул обыкновенный (обзор)

джкр
31-1-2007 19:16 джкр
Originally posted by biathlon:

Тогда я просто сравнил два разобранных Есаула - свой и его, и заметил, что ствол на "чужом" Есауле (кстати, выпуска 2006 года), мало того, что установлен со сдвигом влево (из-за этого, пули "уходили" почти на 20 сантиметров от точки прицеливания в сторону на дистанции в 5 метров, со слов владельца ), так ещё и почти на миллиметр поднят вверх патронник ( т.е. задняя часть ствола ).
Из-за этого патроны немного "упирались" в нижнюю часть патронника и подклинивали при подаче. Если можно было бы "приподнять" сам магазин немного вверх, то этот "трабл" наверняка был бы устранён, но магазины то фиксировались "стандартно".

Я писал про аналогичную проблему с Есаулом - при стрельбе с трёх (!) метров пули ложаться более чем на 30 см выше цели!

Биатлон, а не могли бы вы, как эксперт по Есаулом, дать мне хотя примерное заключение по фото патронника крупным планом? :-) Ибо по приведённой вами схеме - у меня всё нормально.. . Есаул, кстати, тоже 2006 г.

biathlon
31-1-2007 20:05 biathlon
Ну Вы скажете тоже - какой я эксперт?.. .
Обычный, рядовой инженер-механик, только и всего.
На патронник можно, конечно, взглянуть, но если Вы пишете, что ствол у Вас, вроде-бы, расположен более-менее горизонтально ( судя по расположению патронника ), то дело тут может быть и в другом. Может быть прицельные приспособления ( мушка и целик ) не соответствуют оптимальной величине, или зубы в стволе оказывают такое влияние, а может быть и от применяемого патрона есть зависимость ( 36 Дж, или 50 Дж ).
Если резиновые пули "стабильно уходят" вертикально вверх, то можно попробовать ( как один из относительно нетрудных вариантов ) просто немного уменьшить целик по высоте ( аккуратно плоским напильником по металлу и круглым надфилем; а возможно удастся это сделать лишь сточив немного боковые площадки целика плоским напильником, не используя круглый надфиль вообще; хотя можно эту "операцию" произвести и на точильном круге, или болгарке ), периодически производя пристрелку. А затем сточенные места "подворонить" Клевером, или подкрасить чёрной краской для автомобильных бамперов ( в последнем случае могу подсказать какая именно краска годится для этого, чтобы покрашенное место практически не отличалось от основной покраски всего Есаула ).
джкр
1-2-2007 02:48 джкр
А если я немного уменьшу целик по высоте, а дело окажется не в нём? :-)
dik201
1-2-2007 03:21 dik201
Прежде чем уменьшать целик, неплохо было бы с тисочков отстрелять. Там и выставить можно как-бы обрезанный целик.
biathlon
1-2-2007 03:58 biathlon
Originally posted by джкр:
А если я немного уменьшу целик по высоте, а дело окажется не в нём? :-)

А я и не говорю, что "дело именно в нём".. . Поймите, Вам просто нужно добиться, грубо говоря, того, чтобы - "куда Вы целились, туда и попадали" ( хотя бы на близких, назовём их так, "самооборонных дистанциях" ).
Поэтому, если при стрельбе у Вас резиновые пули стабильно "высят" вверх на 30 см ( как Вы сами написали ), то самый лёгкий способ, ИМХО, не разбираться - отчего именно так происходит, а просто "подогнать" прицельные приспособления под данную "стрельбу", данного, конкретного девайса. Согласитесь - это легче всего в этом случае.
Конечно, если именно так и происходит на самом деле, т.е. пули "ложаться" кучно и стабильно на столько-то см выше "цели".

Ну сами посудите - даже если ствол установлен ( к примеру ) с перекосом - Вы ж всё равно не сможете самостоятельно это "исправить".
Или зубы, допустим, своим "неправильным" расположением "влияют" на это.. . Просто так же ничего не "сделаешь" и не "поправишь"...
Но зато Вы можете добиться того, что - "куда Вы целитесь, туда и попадаете", хотя бы на "близких дистанциях", на которые и собственно говоря, расчитан резинострел, ИМХО.


SergLight
12-2-2007 01:01 SergLight
To Black
Всё нормуль!
Хорошо "разродился"!
Про возвратку с Кедра интересно... по подробнее про перезаряд, с разными патронами
.. можно ?
А Кобура от "Плотника".. без подвеса(сбруи) чтоль идёт ?

А для притирки сильно соприкасающихся мест деталей.. достаточно маркера(на зачищенную поверхность).. проще и быстрее чем купорос.

No
12-2-2007 09:41 No
Originally posted by black:
Кобура от Димы(плотник),подвес от "Спалв"(комплект оперативный ПМу)
Кобура "Плотника" идеальна на ежедневное ношение, сама кобура имеет даже "рёбра жесткости",в виде вшитых метал. проволок.Вырез под затвор.(удобна в машине и на бизнес встречах , незаметна и не мешает активному движению).Дима , респект тебе за это чудо.
Подвес от сплава, альтернатива стандартному ремню.Для меня она удобнее.

Спасибо за хорошие фотографии, очень интересно. Для полноты картины мира хорошо бы ещё фотографию просто расстёгнутом пиджаке, без удерживания краёв руками.
dik201
12-2-2007 12:52 dik201
2 black
Я посмотрел фото разбитого патронника и фото затвора.
Мое мнение: патронник был расположен немного с вылетом, вот его и разбил затвор немного и даже выбрасыватель своим зубом оставил дополнительное углубление. Утыкание патронов в патронник не могло привести к таким последствиям.
В нормальном случае затвор останавливается о колодку патронника, а у Вас - о патронник.

biathlon
12-2-2007 13:12 biathlon
2 dik201: Дмитрий - ай, молодца, очень внимательный. А ведь точно! Патронник, зараза, на фото смещён назад. Специально сейчас посмотрел на своём - вход в патронник немного ( совсем чуть-чуть, буквально на доли мм ), но расположен перед боковыми стойками колодки, а не за ними, и затвор, при движении вперёд, ударяется именно о них, а не о край входа в патронник.
ИМХО: Всё абсолютно верно - следы не от гильз, а от затвора ( кстати, отсюда могут быть и периодические клины подаваемого патрона - появляется как-бы своеобразная "ступенька" при входе в патронник ).
Вот, блин, стало быть - мало того, что с перекосом могут посадить ствол, так ещё и со смещением назад.
Leon35
12-2-2007 13:33 Leon35
Точно - смещен немного
biathlon
12-2-2007 13:57 biathlon
Т.е. при покупке нового Есаула, выходит, надо смотреть не только на горизонтальную и вертикальную "посадку" ствола ( иначе говоря, чтобы вход в патронник не был смещён "вправо-влево", или "вверх-вниз" ), но и обращать внимание на смещение последнего "назад".
Кстати, Владимир ( black ) писал мне в Р.М., что у него периодически клинят патроны при подаче из 20-ти зарядных магазинов. Но т.к. ( как он мне опять же сообщил в Р.М. ) ствол на его Есауле был посажен без перекосов "по горизонту и вертикали", я и представить себе не мог, что этот самый ствол на Есауле ( вернее, патронник ) могли установить со смещением назад. Отсюда и клины, ИМХО.

Вобщем, мне кажется, стоит собирать инфу о возможных "косяках" изготовителей, чтобы потом открыть темку - своеобразный FAQ для тех, кто собирается покупать себе травматическое, резинострельное оружие, где будет конкретно описано - какой иногда встречался "брак" на том, или ином девайсе, и на что в первую очередь обращать внимание, чтобы не купить "бракованное изделие".

2 black: Владимир, да вот они - "последствия" - уже "на лицо", как говорится.. . А именно - наклёпы на входе в патронник.
Честно говоря, мне кажется, исправить это можно - аккуратно ( очень аккуратно! ) сточить дреммелем торец входа в патронник, чтобы он стал "вровень" с боковыми стойками колодки, затем ( опять же дреммелем ) больше "скруглить" вход в патронник, и, наконец, отполировать "до блеска".
Но мне кажется, делать сие надо будет, только если уж совсем патроны начнут клинить.. . До этого, ИМХО, не стоит, наверное ( если всё будет работать.. . Ты ж писал, что магазины "подогнал" и теперь, вроде бы, с патронами в стальной гильзе клинов не наблюдается )...

Leon35
12-2-2007 14:47 Leon35
Интересно, а что с прикладами? Я звонил на ЗМЗ, там тишь да гладь, а ведь кричали на "Охоте и оружии", что вот-вот будет, правда, не складной.. .
dik201
12-2-2007 16:50 dik201
Originally posted by biathlon:
Вот, блин, стало быть - мало того, что с перекосом могут посадить ствол, так ещё и со смещением назад.

Герман, а если посадят со смещением вперед, то получим периодический невыброс гильзы при стрельбе . При заведомо нормальном выбрасывателе, если только гильза чуть короче окажется.

SergLight
13-2-2007 00:29 SergLight
У меня такая же беда.
.. была
Потеря гильзы при экстракции, в виду неполного зацепа её выбрасывателем.
Через раз.
Правда я "грешил" ("грешу") на выбрасыватель, а не на "кривую" посадку патронника, о чём меня неоднократно посещали догадки...
..(о подборе на заводе калиберных выбрасывателей, с учётом глубины посадки патронника).
Причём я уже многих Есауловодов давно приватно просил посмотреть у себя на выбрасывателях заводские оттиски, пометки(естественно его надо для этого снять).

Напрягитесь пожалуйста для общего дела.
Либо чтобы откинуть эту версию, либо подтвердить!

На выбрасывателе долшжен быть оттиск, буква или цифра, или всё вместе.
ЧТо у кого есть ? Посмотрите!
В т.ч. у кого всё в порядке, и у кого есть проблемы (... на Есаулах )

- ???

SergLight
13-2-2007 09:25 SergLight
Вот собственно и графическое обосование "версии"
Возможно на заводе точность посадки патронника не критична, и нормальной экстракции добиваются (или нет) подбирая калиберные выбрасыватели с разной глубиной зацепа зуба за гильзу(размер -А-)

700 x 560
dik201
13-2-2007 18:09 dik201
Сергей, как уже сообщал, у меня на Есауле выбрасыватель имеет номер 1 без дополнительного оттиска "Г" (может под краской?). "А" примерно на глаз 2.0 мм. Есаул работает нормально (пока настрел 200-250, в т.ч. АКБС усил.).

А выбрасыватели у всех ослаблены треугольным пропилом в самом тонком месте (у отверсия под ось)?

M4
13-2-2007 19:10 M4
Цифра "1" на выбрасывателе.
В круге слаборазличимо выбито "З".
А=2.9 мм
Треугольный пропил есть.
biathlon
13-2-2007 19:56 biathlon
То же самое - 1 и З в круге, А=2,9 мм. Случаев неэкстрагирования стрелянной гильзы не замечено пока.
А треугольный пропил, ИМХО, скорее всего не для ослабления ( зачем ослаблять выбрасыватель? ), а для каких-то других "технологических" целей ( может, чтобы смазка попадала на ось выбрасывателя, если её "капнуть" сверху, не снимая сам выбрасыватель ).
biathlon
13-2-2007 20:12 biathlon
Немного, кажется разобрался, для сего сделан этот треугольный пропил внизу выбрасывателя: загляните в то место на затворе, куда собственно устанавливается выбрасыватель и Вам самим станет ясно - этот вырез сделан под верхнюю грань ударника ( он своей гранью как-раз и "входит" в этот пропил ). Для чего - не знаю.. . Но, в принципе, получается как-бы своеобразная "центровка" ударника.
dik201
13-2-2007 20:23 dik201
Зачем "центровать" ударник? Он круглый
Герман, скорее всего пропил сделан для "соединения" полостей выбрасывателя и ударника для смазки.
biathlon
13-2-2007 20:44 biathlon
Может быть, не знаю...
"Центрировать" я имел ввиду больше, вообще-то, не сам ударник, как таковой, а вырез на нём под штифт ( чтобы легко было правильно установить и закрепить ударник ). Насколько я понял ( правда, особо не рассматривал, может и ошибаюсь ) именно "грань" выреза на ударнике "входит" в треугольный пропил на выбрасывателе.
SergLight
13-2-2007 22:44 SergLight
Спасибо ребята.
Black... а что у вас на выбрасывателе, какие обозначения.
Ещё у кого были утыкания, клины,
.... в следствии потери гильзы
Amirks
14-2-2007 01:09 Amirks
А что дает использование возвратки от Кедра?
Amirks
14-2-2007 01:25 Amirks
Ценно!!! А где ее взять можно?
Amirks
14-2-2007 11:26 Amirks
Тоесть смысл только в том чтобы при бОльшей навески исключить вероятность поломки задней части ствольной коробки?
А если пружину обрезать до длины Есаульской?
SergLight
14-2-2007 14:44 SergLight
Надо опытным путём доводить.
И соответственно в этом случае использовать только проверенные УКН патроны.
В аналогии с установкой усиленной (от ПМ) возвраткой на МАКе.

Кстати.. помимо свойств сохраняющих заднюю стенку ствольной коробки думаю (тоже как на МАКе)повысятся и характеристики по выходной мощности.. в виду более позднего отката затвора
(из-за более "сильной" возвратки)

Интересно а "скорострельность" (кол-во выстрелов мин.)
с разными возвратками на Есауле тоже будет отличаться.. ?
Ведь Кедровская возвратка изготовлена по своим параметрам в расчёте на патрон с другим импульсом..

Amirks
14-2-2007 15:03 Amirks
Originally posted by SergLight:

Интересно а "скорострельность" (кол-во выстрелов мин.)
с разными возвратками на Есауле тоже будет отличаться.. ?
Ведь Кедровская возвратка изготовлена по своим параметрам в расчёте на патрон с другим импульсом..

Ну так это тоже от навески будет зависить, логично?

SergLight
14-2-2007 15:32 SergLight
Наверное навеска(её КПД)+ упругость возвратки..
При условии нормального ("настроенного") перезаряда.
Amirks
14-2-2007 17:56 Amirks
Так а для чего она вам нужна тогда? На всякий случай, когда 100Дж разрешат?
Amirks
14-2-2007 18:21 Amirks
ХМ, а не дорого ли просят?
SergLight
14-2-2007 18:58 SergLight
Прикольная штучка
"Вкусненькая"..
Тогда Есаул уже будет не Есаул..
..а скорее Томпсон
иии...
..тогда уж "сам доктор пропишет" бубен от ППШ ставить
С собой такое не возьмёшь, даже если и в машину.
ВОн каких только придурей с полосатыми палочками нету, с таким агрегатом хрен отвертишься.
А для пострелух наверное ляпота будет
Чай поудобнее родного, складного приклада.
"Вибирать" (выпиливать) правда придётся и усиливать ослабленное место крепления.
По моему за эти деньги можно изначально у тюнинговщиков приклад именно под Есаул заказать.
SergLight
14-2-2007 19:59 SergLight
Интересно
А к Сайге отдельно складывающийся приклад(вместе с шарниром) можно найти ?
Уж как приладить то мы найдём способ
Amirks
14-2-2007 23:54 Amirks
такой пойдет? tickbitesupply.com
SergLight
15-2-2007 00:54 SergLight
Он подвижный(с шарниром) ?
Или типа как у нашей пневматики.
Нее..
Тут либо как black выложил (наверное от СВД)
или что-то складное.
dik201
15-2-2007 01:44 dik201
Originally posted by SergLight:

Чай поудобнее родного, складного приклада.

Да вы чего, народ? Какие деревяшки???
Вот нормально смотрится.
click for enlarge 800 X 592  61.6 Kb picture

Amirks
15-2-2007 10:46 Amirks
2 SergLight
Я не уверен что тот что на фотке складной, но 100% продаются складные приклады с шарниром для замены штатного деревянного приклада на АК .

2 Всем
Обратите внимание у правого бойца на фотке на руках обычные ХБшные перчатки с резиновыми пупырышками (недавно эту тему обсуждали)

SergLight
15-2-2007 11:10 SergLight
Originally posted by dik201:
Да вы чего, народ? Какие деревяшки???
Вот нормально смотрится.
Про "смотриться" как и аутентичность никто и не спорит.
А вот наличие (доступность)пркладов.... пока что очень под вопросом.
И ещё не стоит забывать, что у Есаула мушка гораздо меньше.
Придётся прицельные приспособления на сам приклад изобретать.
Да и судя по фото... коротковат родной-то будет для удобного выцеливания.
Просто упор для скоростной стрельбы.
Есть фотки со стрельбища ?
SergOk
15-2-2007 17:54 SergOk
Originally posted by SergLight:
Есть фотки со стрельбища ?

Есть, есть.
При всей неказистости приклад достаточно удобен.
Впрочем dik201 и сам с боевого стрелял - может высказать свое мнение.

click for enlarge 821 X 577 131.0 Kb picture

2 dik201: Дим я все помню, пока результата никакого. Попробую на след. неделе подъехать лично на "Авиамоторную", попинать.

dik201
16-2-2007 16:38 dik201
Ну стрелял

click for enlarge 2146 X 1522  69.0 Kb picture

Он действительно удобен, только голову немного нужно "прижимать".
Если еще "броник" надеть, то получше будет (скорее на это и рассчитывали при проектировании). Но и так нормально.

Тут у меня не очень хороший хват, приклад удобнее тыльником упирать в плечо немного выше, как у Сергея.

2 SergOk. Сергей, спасибо за хлопоты. С меня ящик того, что сразу после пили

2 SergLight. Сергей, там на самом деле все очень просто. Диоптр на прикладе не надо трогать, нужно "нарастить" мушку на Есауле для того, чтобы в сложенном виде приклад цеплялся за нее. Это несложно сделать, тем более заготовка уже куплена. Крепить приклад элементарно (тема в тюнинге).

PS. Это меня не "колбасит", это чтобы не пугать форумчан

SergLight
16-2-2007 20:59 SergLight
таак...
раз заготовка куплена, значит ожидаются приклад... .
... ыыы

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Есаул обыкновенный (обзор) ( 4 )