31-1-2007 19:16
джкр
Я писал про аналогичную проблему с Есаулом - при стрельбе с трёх (!) метров пули ложаться более чем на 30 см выше цели! Биатлон, а не могли бы вы, как эксперт по Есаулом, дать мне хотя примерное заключение по фото патронника крупным планом? :-) Ибо по приведённой вами схеме - у меня всё нормально.. . Есаул, кстати, тоже 2006 г. |
31-1-2007 20:05
biathlon
Ну Вы скажете тоже - какой я эксперт?.. .
![]() Обычный, рядовой инженер-механик, только и всего. На патронник можно, конечно, взглянуть, но если Вы пишете, что ствол у Вас, вроде-бы, расположен более-менее горизонтально ( судя по расположению патронника ), то дело тут может быть и в другом. Может быть прицельные приспособления ( мушка и целик ) не соответствуют оптимальной величине, или зубы в стволе оказывают такое влияние, а может быть и от применяемого патрона есть зависимость ( 36 Дж, или 50 Дж ). Если резиновые пули "стабильно уходят" вертикально вверх, то можно попробовать ( как один из относительно нетрудных вариантов ) просто немного уменьшить целик по высоте ( аккуратно плоским напильником по металлу и круглым надфилем; а возможно удастся это сделать лишь сточив немного боковые площадки целика плоским напильником, не используя круглый надфиль вообще; хотя можно эту "операцию" произвести и на точильном круге, или болгарке ), периодически производя пристрелку. А затем сточенные места "подворонить" Клевером, или подкрасить чёрной краской для автомобильных бамперов ( в последнем случае могу подсказать какая именно краска годится для этого, чтобы покрашенное место практически не отличалось от основной покраски всего Есаула ). |
1-2-2007 02:48
джкр
А если я немного уменьшу целик по высоте, а дело окажется не в нём? :-)
|
1-2-2007 03:21
dik201
Прежде чем уменьшать целик, неплохо было бы с тисочков отстрелять. Там и выставить можно как-бы обрезанный целик.
|
1-2-2007 03:58
biathlon
А я и не говорю, что "дело именно в нём".. . Поймите, Вам просто нужно добиться, грубо говоря, того, чтобы - "куда Вы целились, туда и попадали" ( хотя бы на близких, назовём их так, "самооборонных дистанциях" ). Ну сами посудите - даже если ствол установлен ( к примеру ) с перекосом - Вы ж всё равно не сможете самостоятельно это "исправить".
|
12-2-2007 01:01
SergLight
To Black
Всё нормуль! Хорошо "разродился"! Про возвратку с Кедра интересно... по подробнее про перезаряд, с разными патронами .. можно ? А Кобура от "Плотника".. без подвеса(сбруи) чтоль идёт ? А для притирки сильно соприкасающихся мест деталей.. достаточно маркера(на зачищенную поверхность).. проще и быстрее чем купорос. |
12-2-2007 09:41
No
Спасибо за хорошие фотографии, очень интересно. Для полноты картины мира хорошо бы ещё фотографию просто расстёгнутом пиджаке, без удерживания краёв руками. |
12-2-2007 12:52
dik201
2 black
Я посмотрел фото разбитого патронника и фото затвора. Мое мнение: патронник был расположен немного с вылетом, вот его и разбил затвор немного и даже выбрасыватель своим зубом оставил дополнительное углубление. Утыкание патронов в патронник не могло привести к таким последствиям. В нормальном случае затвор останавливается о колодку патронника, а у Вас - о патронник.
|
12-2-2007 13:12
biathlon
2 dik201: Дмитрий - ай, молодца, очень внимательный.
![]() ИМХО: Всё абсолютно верно - следы не от гильз, а от затвора ( кстати, отсюда могут быть и периодические клины подаваемого патрона - появляется как-бы своеобразная "ступенька" при входе в патронник ). Вот, блин, стало быть - мало того, что с перекосом могут посадить ствол, так ещё и со смещением назад. ![]() |
12-2-2007 13:33
Leon35
Точно - смещен немного
|
12-2-2007 13:57
biathlon
Т.е. при покупке нового Есаула, выходит, надо смотреть не только на горизонтальную и вертикальную "посадку" ствола ( иначе говоря, чтобы вход в патронник не был смещён "вправо-влево", или "вверх-вниз" ), но и обращать внимание на смещение последнего "назад".
Кстати, Владимир ( black ) писал мне в Р.М., что у него периодически клинят патроны при подаче из 20-ти зарядных магазинов. Но т.к. ( как он мне опять же сообщил в Р.М. ) ствол на его Есауле был посажен без перекосов "по горизонту и вертикали", я и представить себе не мог, что этот самый ствол на Есауле ( вернее, патронник ) могли установить со смещением назад. Отсюда и клины, ИМХО. ![]() Вобщем, мне кажется, стоит собирать инфу о возможных "косяках" изготовителей, чтобы потом открыть темку - своеобразный FAQ для тех, кто собирается покупать себе травматическое, резинострельное оружие, где будет конкретно описано - какой иногда встречался "брак" на том, или ином девайсе, и на что в первую очередь обращать внимание, чтобы не купить "бракованное изделие". 2 black: Владимир, да вот они - "последствия" - уже "на лицо", как говорится.. . А именно - наклёпы на входе в патронник.
|
12-2-2007 14:47
Leon35
Интересно, а что с прикладами? Я звонил на ЗМЗ, там тишь да гладь, а ведь кричали на "Охоте и оружии", что вот-вот будет, правда, не складной.. .
|
12-2-2007 16:50
dik201
Герман, а если посадят со смещением вперед, то получим периодический невыброс гильзы при стрельбе |
13-2-2007 00:29
SergLight
У меня такая же беда.
.. была ![]() Потеря гильзы при экстракции, в виду неполного зацепа её выбрасывателем. Через раз. Правда я "грешил" ("грешу") на выбрасыватель, а не на "кривую" посадку патронника, о чём меня неоднократно посещали догадки... ..(о подборе на заводе калиберных выбрасывателей, с учётом глубины посадки патронника). Причём я уже многих Есауловодов давно приватно просил посмотреть у себя на выбрасывателях заводские оттиски, пометки(естественно его надо для этого снять). Напрягитесь пожалуйста для общего дела. На выбрасывателе долшжен быть оттиск, буква или цифра, или всё вместе. - ??? |
13-2-2007 09:25
SergLight
Вот собственно и графическое обосование "версии"
Возможно на заводе точность посадки патронника не критична, и нормальной экстракции добиваются (или нет) подбирая калиберные выбрасыватели с разной глубиной зацепа зуба за гильзу(размер -А-) ![]() |
13-2-2007 18:09
dik201
Сергей, как уже сообщал, у меня на Есауле выбрасыватель имеет номер 1 без дополнительного оттиска "Г" (может под краской?). "А" примерно на глаз 2.0 мм. Есаул работает нормально (пока настрел 200-250, в т.ч. АКБС усил.).
А выбрасыватели у всех ослаблены треугольным пропилом в самом тонком месте (у отверсия под ось)? |
13-2-2007 19:10
M4
Цифра "1" на выбрасывателе.
В круге слаборазличимо выбито "З". А=2.9 мм Треугольный пропил есть. |
13-2-2007 19:56
biathlon
То же самое - 1 и З в круге, А=2,9 мм. Случаев неэкстрагирования стрелянной гильзы не замечено пока.
А треугольный пропил, ИМХО, скорее всего не для ослабления ( зачем ослаблять выбрасыватель? ), а для каких-то других "технологических" целей ( может, чтобы смазка попадала на ось выбрасывателя, если её "капнуть" сверху, не снимая сам выбрасыватель ). |
13-2-2007 20:12
biathlon
Немного, кажется разобрался, для сего сделан этот треугольный пропил внизу выбрасывателя: загляните в то место на затворе, куда собственно устанавливается выбрасыватель и Вам самим станет ясно - этот вырез сделан под верхнюю грань ударника ( он своей гранью как-раз и "входит" в этот пропил ). Для чего - не знаю.. . Но, в принципе, получается как-бы своеобразная "центровка" ударника.
|
13-2-2007 20:23
dik201
Зачем "центровать" ударник? Он круглый
![]() Герман, скорее всего пропил сделан для "соединения" полостей выбрасывателя и ударника для смазки. |
13-2-2007 20:44
biathlon
Может быть, не знаю...
"Центрировать" я имел ввиду больше, вообще-то, не сам ударник, как таковой, а вырез на нём под штифт ( чтобы легко было правильно установить и закрепить ударник ). Насколько я понял ( правда, особо не рассматривал, может и ошибаюсь ) именно "грань" выреза на ударнике "входит" в треугольный пропил на выбрасывателе. |
13-2-2007 22:44
SergLight
Спасибо ребята.
Black... а что у вас на выбрасывателе, какие обозначения. Ещё у кого были утыкания, клины, .... в следствии потери гильзы |
14-2-2007 01:09
Amirks
А что дает использование возвратки от Кедра?
|
14-2-2007 01:25
Amirks
Ценно!!! А где ее взять можно?
|
14-2-2007 11:26
Amirks
Тоесть смысл только в том чтобы при бОльшей навески исключить вероятность поломки задней части ствольной коробки?
А если пружину обрезать до длины Есаульской? |
14-2-2007 14:44
SergLight
Надо опытным путём доводить.
И соответственно в этом случае использовать только проверенные УКН патроны. В аналогии с установкой усиленной (от ПМ) возвраткой на МАКе. Кстати.. помимо свойств сохраняющих заднюю стенку ствольной коробки думаю (тоже как на МАКе)повысятся и характеристики по выходной мощности.. в виду более позднего отката затвора Интересно а "скорострельность" |
14-2-2007 15:03
Amirks
Ну так это тоже от навески будет зависить, логично? |
14-2-2007 15:32
SergLight
Наверное навеска(её КПД)+ упругость возвратки..
При условии нормального ("настроенного") перезаряда. |
14-2-2007 17:56
Amirks
Так а для чего она вам нужна тогда? На всякий случай, когда 100Дж разрешат?
|
14-2-2007 18:21
Amirks
ХМ, а не дорого ли просят?
|
14-2-2007 18:58
SergLight
Прикольная штучка
![]() "Вкусненькая".. Тогда Есаул уже будет не Есаул.. ..а скорее Томпсон ![]() иии... ..тогда уж "сам доктор пропишет" бубен от ППШ ставить ![]() С собой такое не возьмёшь, даже если и в машину. ВОн каких только придурей с полосатыми палочками нету, с таким агрегатом хрен отвертишься. А для пострелух наверное ляпота будет ![]() Чай поудобнее родного, складного приклада. "Вибирать" (выпиливать) правда придётся и усиливать ослабленное место крепления. По моему за эти деньги можно изначально у тюнинговщиков приклад именно под Есаул заказать. |
14-2-2007 19:59
SergLight
Интересно
А к Сайге отдельно складывающийся приклад(вместе с шарниром) можно найти ? Уж как приладить то мы найдём способ |
14-2-2007 23:54
Amirks
такой пойдет? tickbitesupply.com
|
15-2-2007 00:54
SergLight
Он подвижный(с шарниром) ?
Или типа как у нашей пневматики. Нее.. Тут либо как black выложил (наверное от СВД) или что-то складное. |
15-2-2007 10:46
Amirks
2 SergLight
Я не уверен что тот что на фотке складной, но 100% продаются складные приклады с шарниром для замены штатного деревянного приклада на АК . 2 Всем |
15-2-2007 11:10
SergLight
Про "смотриться" как и аутентичность никто и не спорит. А вот наличие (доступность)пркладов.... пока что очень под вопросом. И ещё не стоит забывать, что у Есаула мушка гораздо меньше. Придётся прицельные приспособления на сам приклад изобретать. Да и судя по фото... коротковат родной-то будет для удобного выцеливания. Просто упор для скоростной стрельбы. Есть фотки со стрельбища ? |
15-2-2007 17:54
SergOk
Есть, есть. 2 dik201: Дим я все помню, пока результата никакого. Попробую на след. неделе подъехать лично на "Авиамоторную", попинать. |
16-2-2007 16:38
dik201
Ну стрелял
![]() Он действительно удобен, только голову немного нужно "прижимать". Тут у меня не очень хороший хват, приклад удобнее тыльником упирать в плечо немного выше, как у Сергея. 2 SergOk. Сергей, спасибо за хлопоты. С меня ящик того, что сразу после пили 2 SergLight. Сергей, там на самом деле все очень просто. Диоптр на прикладе не надо трогать, нужно "нарастить" мушку на Есауле для того, чтобы в сложенном виде приклад цеплялся за нее. Это несложно сделать, тем более заготовка уже куплена. Крепить приклад элементарно (тема в тюнинге). PS. Это меня не "колбасит", это чтобы не пугать форумчан |
16-2-2007 20:59
SergLight
таак...
раз заготовка куплена, значит ожидаются приклад... . ![]() ... ыыы |
|