DENI
P.M.
|
Originally posted by L`Adieu Aux Armes:
если вижу на витрине
Бред всякий могут продавцы написать.. .
|
|
hvl0
P.M.
|
К Есаулу есть только 10-ки - продавцы врунишки!
|
|
BIV64
P.M.
|
Originally posted by L`Adieu Aux Armes:
но если вижу на витрине одной очень известной тогровой точки "30-и зарядный магазин для Есаула"
Правильно было бы "30-и зарядный магазин. Подходит для Есаула".
|
|
Tushisvet
P.M.
|
16-9-2009 19:26
Tushisvet
Хочу подарить себе на Новый год Есаула. Главная причина: 30+1 патрон, пусть и 9РА. Носить не собираюсь (для этого Оса). Есть ли варианты лучше, надежнее, многозаряднее? Как сейчас с качеством? Пилить и доводить по мануалам после ТОЗ-106 не страшно, страшно если ствол подует.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
17-9-2009 10:27
ПашаАБАКАН
Originally posted by Tushisvet:
ли варианты лучше, надежнее, многозаряднее? Как сейчас с качеством?
"Лучше" понятие относительнее. Наверняка есть, но визуально это единственный пистолет-пулемет. Многозаряднее нету. С качеством СЕЙЧАС не очень. Ищите б/у образец с вварными зубами. Originally posted by Tushisvet:
страшно если ствол подует.
"Нет сынок, это фантастика!" (с). Правда может зуб отколоться.
|
|
Vtwin
P.M.
|
Тоже задумываюсь о есауле. Есть ли данные о живучести стволов есаулов разных годов выпуска кроме конечно 2009))))?
|
|
Vtwin
P.M.
|
да й каким способом крепится лейнер в стволе?
|
|
hvl0
P.M.
|
Originally posted by Vtwin: Тоже задумываюсь о есауле. Есть ли данные о живучести стволов есаулов разных годов выпуска кроме конечно 2009))))?
Практически нереально разрушить, причем все года (до 2009 конечно).
|
|
Tushisvet
P.M.
|
24-12-2009 19:45
Tushisvet
Купил себе Есаул на НГ, как и планировал, поэтому отмечусь в теме. Очень доволен, хоть и взял 2009 года выпуска. Настрел 100, зубы отличные. Много стрелять из него не собираюсь. Состояние отличное, комплектация отличная, цена отличная. По конструкции - Сайга (вернее АК или даже в связи с отсутствием затвора в чистом виде - ППС) чистой воды, ничего радикально нового. Фото от старого владельца. 2793942.jpg
|
|
Tushisvet
P.M.
|
25-12-2009 00:21
Tushisvet
Originally posted by иж 27:
Такие?https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002350/2350802.jpg
Нет. После 100 выстрелов предыдущего хозяина - зубы ровные и аккуратные, а НЕ как в этой теме Есаул 2009 - МЕРТВ
|
|
Добрый Монстр
P.M.
|
30-12-2009 00:28
Добрый Монстр
не нашёл: Какой диаметр и длинна ствола (отствольной иоробки) на боевом Кедре? Спасибо. ------ Жизнь прекрасна!
|
|
general1986
P.M.
|
1-1-2010 17:54
general1986
Это точно Есаул??? Вот бы и мой такие Стоматолог наверно долго пыхтел.. . ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
иж 27
P.M.
|
Есаул N0900хх, стоматолог даже не видел этот Есаул. Первые, 2009 года выпуска были с такими зубами, а потом опять стали ставить зубищи
|
|
Tushisvet
P.M.
|
Господа, я так понимаю, что если стрелять 30 и 50 джоулей, то ничего трогать не надо, а если 80, то желательно поставить пружину от Кедра?
|
|
hvl0
P.M.
|
Originally posted by Tushisvet: Господа, я так понимаю, что если стрелять 30 и 50 джоулей, то ничего трогать не надо, а если 80, то желательно поставить пружину от Кедра?
Не только поставить, но и подогнать: Есаул - странности конструкции
|
|
Tushisvet
P.M.
|
Собственно, куплю возвратную пружину для Кедра и родную протирку для Есаула (ибо при покупке с рук - в комплекте ее не было). Москва.
|
|
The_Judge
P.M.
|
11-4-2010 21:33
The_Judge
Вопрос к тем кто стреляет из Есаула в темпе (очень быстром темпе). Какие патроны используете? Магнумы и У+ - машинку жалко, а АКБС спортивные, Тренировочные КСПЗ, Кедровская не резаная возвратка перезаряжает через раз.. Если кто боится спалиться - пишите в ПМ ))
|
|
Tushisvet
P.M.
|
15-4-2010 02:29
Tushisvet
Originally posted by The_Judge:
Вопрос к тем кто стреляет из Есаула в темпе (очень быстром темпе)
Я стреляю в достаточно быстром темпе. А вот как сделать совсем быстрый темп, я не знаю к сожалению Цитирую себя же: "Тут много ругали Есаул 2009 года за то, что зубы выворачивает после 100 выстрелов. В эту субботу отстреляли в темпе 60 патронов Техкрим 70 дж. Очень доволен. Ни одной неподачи, ни одного утыкания и т.д. Стреляли как с родным магазином на 10, так и из Кедровским на 30 патронов. Все в порядке, в стволе тоже без изменений. Убойную силу не мерили, ибо стреляли в коробки из-под патронов разбросаные по земле. Попасть (выцеливая) метров на 7-8 несложно. С патронами от КСПЗ 34 и 50 дж (раньше отстреляно порядка 80) были проблемы: или слетал зуб выбрасывателя или перекашивался патрон на входе в патронник, особенно на 30ке. Итого вывод: только стальная гильза (в ФАКе это тоже советуют, кстати). При случае попробую АКБС 50 дж и Магнум."
|
|
The_Judge
P.M.
|
15-4-2010 02:42
The_Judge
Техкрим не вариант - навеска гуляет.. Буду пробовать АКБС Спорт в латуни. И вдогонку ещё вопрос.. Кедровскую пружину пилить или не пилить, вот в чём вопрос. Одни говорят что нагрузка на заднюю стенку сильная, другие что не надо вообще пилить. У меня затвор не доходит до задней стенки наверное на треть..
|
|
Tushisvet
P.M.
|
15-4-2010 07:45
Tushisvet
Originally posted by The_Judge:
Техкрим не вариант - навеска гуляет
Это страшно? Патроны 9РА годятся на что-то, кроме развлекательной стрельбы?
|
|
The_Judge
P.M.
|
15-4-2010 14:15
The_Judge
Originally posted by Tushisvet:
Это страшно? Патроны 9РА годятся на что-то, кроме развлекательной стрельбы?
Ну не то что бы страшно, но меняется кучность(хотя она и так никудышная, если сравнивать со спортивными патронами). Да и чёрт его знает, не досыпят пороха - застрянет пуля в зубастом стволе Есаула и привет! ИМХО.
|
|
|