Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Подумайте, прежде чем покупать Вальтер П-22Т (он же эскорт) ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Подумайте, прежде чем покупать Вальтер П-22Т (он же эскорт)    (просмотров: 1)
 версия для печати
DENI
posted 12-3-2005 23:04    
Аргонавт. Мы рассматривали П-22Т, тот что развалился...
Фотки будут позже. Так вот, затвор при выстреле сломался в месте, где расположены щели в нем. При этом махонький носик упал вниз, а затвор с охеренной скоростью с напрваляющих, как по салазкам вылетел обратно. НЕ ВРАЩАЯСЬ. Слава богу, что стрельба велась под углом вниз, и затвор прошел всего в 3 см выше лба стрелявшего человека. Прлетел всю комнату, врезался в деревянную стену и оставил там приличную вмятину. Если бы этот затвор влетел в глаз - долбанный умарекс очень долго бы платил пострадавшему пенсию пожизненно.
Мы еще год назад предупреждали - Вальтер Р-22Т - самый худший травматик в России. Он даже не игрушка, он оружие против владельца!
Причем этот разлом затвора видели все, кто интересовался этим сегодня в Монино.
finder00
posted 13-3-2005 15:05    
В общем так:
Патроны были стандартные G.F.L., которые продаются в Умарексе. Результат - затвор просто фрагментировался и чуть не прибил стрелка. Хорошо, что не прибил.
С Умерксом попробую поговрить завтра и узнать, что они думают на эту тему. Будут ли отзывать П22Т в связи с опасностью для стрелка?
Все-таки, на мой взгляд, 2 глюка в модели - слишком много.
Вот фото:







Аргонавт
posted 13-3-2005 16:34    
Как-то странно затвор сломался ... Я предполагал что разлом будет в верхней и нижней части щели - там где наименьшее кол-во металла. А здесь - буквально по прямой ...
XO
posted 14-3-2005 17:46    
Спасибо Глебу за организацию и публикацию фото моего взорвавшегося Вальтера, а Евгению - за пристрелку оптики на моём БИ-7-2КО в Монино в прошедшую субботу.

По поводу разрушения П22Т.
Дело было почти месяц назад - в воскресенье 20 февраля. Ко мне приехал в гости знакомый немец, и мы втроем, ещё с одним моим другом, пошли на дачу пострелять из пневматики. Пока мы стреляли, мой Walther P22Т полежал 15-20 минут на деревянном столе на морозе (градусов 12-14). И тут немец сказал, что этот немецкий пистолет может показать при стрельбе точность не хуже пневматической винтовки. Видимо, он имел в виду родной Walther P22... Но было поздно это выяснять: мой друг сильно засомневался в его словах и решил тут же это дело проверить, взял пистолет, передернул затвор, прицелился... Я стоял в полуметре справа от стрелка, чуть позади и сбоку, смотрел - куда отойдёт гильза. И вдруг - взрыв, сразу защипало в глазах, газами мне припалило ресницы и брови. Немец - чуть не в обмороке - говорит, что стрелял в своей жизни много, но такое увидел впервые... Тем более - на немецком оружии...С трудом разыскали в снегу все развалившиеся части и гильзу. Направляющий шток затвора так и не нашли, видимо улетел куда-то далеко. Затвор при полете вращался: пролетев метра 3, он влетел в открытую дверь кухни и вонзился своей обломанной частью в обитую вагонкой стену почти на целый сантиметр! Видимо именно из-за вращения он и не попал в глаз стрелку.
На следующий день я с опаленными красными глазами приехал в Умарекс.
Приняли приветливо, посочувствовали. Сказали, что виноват прежде всего патрон: взрывное горение пороха иногда приводит к таким разрушениям. Сказали, что смертельных случаев пока не зафиксировано.
(Надо же!!!)
Сначала предложили поменять затвор. Когда я отказался, посоветовали не требовать деньги, а подождать месяц-два и получить взамен новый ТТ, который проходит сейчас сертификацию. Очень просили, чтобы немец написал им письмо на немецком языке с описанием всего происшествия: это должно им помочь в борьбе с заводом, так как наши Умарексовцы уже неоднократно обращались в Германию по-поводу изменения конструкции этого пистолета и отказа от использования в нем итальянских патронов с "гремучей смесью". Я сказал, что подумаю...

Немец уехал и так пока и не написал письма...

Спасибо всему нашему стрелковому братству: ваши советы я в Монино получил и буду теперь требовать с Умарекса только деньги.

А впредь при покупках и при испытаниях оружия буду теперь поосмотрительнее.

Seller
posted 15-3-2005 00:58    
ОБАЛДЕТЬ.
Немец не отзывается потому,что от шока не отшёл наверное.И не отойдёт никогда.
Скажите пожалуйста,сколько эта немецкая шняга стоила?
DENI
posted 15-3-2005 02:32    
Ну сколько она в Умарексе стоит... Что-то в районе 10000 руб, плюс ЛЦУ, плюс патроны...
Seller
posted 15-3-2005 09:07    
10000руб?!Что то не то у вас с ценообразованием....: я 260 долларов(в пересчёте с Гривны)отдал за полностью стальной короткий"командирский"НАГАН 1926 года,стреляющий боеприпасами,снаряжёнными резиновой пулей "ЛЮБОЙ" мощности....
А 1700 гривень - примерно 320 дол. по курсу - стоит ДВЕНАДЦАТИЗАРЯДНЫЙ,тоже всеядный красавец - ФОРТ.
Правда,разрешение 300$ ``стоит``,но,имхо,лучше переплатить за разрешение,и купить ВЕЩЬ,чем сэкономить,и купить ТАКУ КАКУ.
XO
posted 15-3-2005 18:52    
Выписка из товарного чека за 29 июля 2004 г.:
Walther P22T - 10540.00 руб.
P22 Laser - 1187.10
Патроны (50) - 1500.00

Итого: 13227.10

Я "за ценой не постоял" потому что очень хотел купить именно P22. В своем "родном" исполнении под "мелкий" патрон это сейчас - один из лучших пистолетов в мире и по надежности и по точности. Но переделка под российские кримтребования довела хорошую конструкцию до того, что вы уже видели...

За год до него я взял в Умарексе такой же P22 чисто газовый. К нему нареканий нет: рамка затвора в 2 раза толще, без дурацких щелей. Пистолет очень хорошо и надежно пуляет из придаваемой к нему мортирки салюты по праздникам! Правда, ракеты для него я нашел только в Нижнем Новгороде.

Кстати, я "зажег" этим своим резиновым Вальтером нескольких ребят у себя на работе. Они тоже его взяли в Умарексе, благо мы работали рядом. Теперь косо смотрят на меня.

Тангаж
posted 16-3-2005 12:36    
Walther 22 в родном исполнении кто делает? Не Умарекс же. Умарекс это вообще не оружейная контора. Делает газюки и прочую хрень. Добавьте сюда наши кримтребования вот и получился Walther 22T.
XO
posted 17-3-2005 12:46    
Кстати, не подумал сразу:

Пистолет мой взорвался, но он зарегистрирован!
Как быть теперь с разрешиловкой?
Снимать с учета до поездки в Умарекс или в Умарексе при оформлении возврата должны выдадать какую-то соотвествующую бумагу для последующего снятия с учета?


To Тангаж:

Ситуция с Umarex и Walther, насколько я знаю, напоминает ситацию с автомобилями: Volvo по прежнему выпускает машины под своим именем, но принадлежит американской GM.
Umarex пару лет назад купил Walther и "великодушно" разрешил продожать выпуск продукции под старым именем.

DENI
posted 17-3-2005 13:56    
Вначале в разрешиловку, там брать направление в магазин.
Тангаж
posted 17-3-2005 16:18    
quote:
Originally posted by XO:

To Тангаж:

Ситуция с Umarex и Walther, насколько я знаю, напоминает ситацию с автомобилями: Volvo по прежнему выпускает машины под своим именем, но принадлежит американской GM.
Umarex пару лет назад купил Walther и "великодушно" разрешил продожать выпуск продукции под старым именем.



Но боевые стволы под своим именем не "разрешил" и, думаю, не разрешит.

Manitu
posted 25-3-2005 13:23    
"Приняли приветливо, посочувствовали. Сказали, что виноват прежде всего патрон: взрывное горение пороха иногда приводит к таким разрушениям. Сказали, что смертельных случаев пока не зафиксировано.
(Надо же!!!)"

Кхм... ключевое слово "пока"!

DiabloV
posted 28-5-2005 23:42    
Не думаю что даже несколько летальных случаев что-то изменят... черт бы их в Умарексе побрал...
MoToMaN99
posted 30-8-2005 17:19    
Перечитал.... ужаснулся и порадовался за себя самого одновременно...
Как хорошо, что я год назад взял Мак... немного (совсем чу-чуть) его приработал и целый год ни разу не пожалел об этом... Да он тяжеловат,по сравнению с более легкими собратьями... но это приятная тяжесть и она меня никак не отягощает... особенно когда в полночь приходится провожать девченку по ее криминогенному району...
и даже с месяц назад подумал так ради удовольствия прикуить еще и Р22Т, но теперь точно этого делать не стану... лучше еще один Мак и по-полной его, по-полной...
gurpa
posted 11-6-2006 16:13    
виноваты в этом вы сами,дело в том что писолет данной модели оснащен
прямоугольной переборкой через которую в момент выстрела сильно деформируясь пролазает резиновый шарик, после того как он пролежал на морозе резина задубела и стала очень жесткой, она не смогла пройти сквозь это отверстие, в результате взрыв в обратную сторону с разрушением питстолета.
DENI
posted 11-6-2006 16:31    
Ну да, а когда у других летом все это происходит? Они типа в морозильник кладут специально? Макарыч находясь в штатной кобуре на морозе стреляет без последствий для пистолета.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Р1 Наганыч глазами Eros-а 
 Настрел наших резинострелов. 
 Walther P99t или казнить нельзя помиловать! 
 Steel глазами владельца 
 Пистолет ХОРХЕ глазами Eros-а 
 мой выбор - Steel 
 Пистолет Хорхе глазами владельца 
 FAQ по выбору резинострела и патронов к нему. резинострельное
 ТТ "Лидер" глазами владельца 
 FAQ по walther P22T 

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Подумайте, прежде чем покупать Вальтер П-22Т (он же эскорт) ( 6 )
guns.ru home