finder00
P.M.
|
Originally posted by postmurr: Я в тот день и ЗАВХОЗА чуть подранком не сделал, хорошо дробинка 9-ка только раскровенила руку-рикошетом.
да уж. Денек неудачный был. Или, наоборот, удачный - все живы и здоровы.
|
|
Steele
P.M.
|
П22Т, купил 3 недели назад, настрел - 90. ИМХО: Точность - не хуже Мака (у меня не тюнингованный Мак) Пробивная - не хуже Мака с патроном 1/2003, но уступает патрону 1/2004. Выстрел - тише, отдача - меньше. Эрономика - на 4 (рукоятка маловата, всё остальное - на 5). Неполная зарборка - полный п... ц - "швейная машинка" нах! До вчерашнего дня - защелка ни-ни, но... ...Вчера из П22 маковским патроном (1/2004) шмальнул - защелка-то на втором выстреле и отвалилась вниз, хорошо -затвор на месте остался.. .
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Steele: П22Т, купил 3 недели назад, настрел - 90.ИМХО: Точность - не хуже Мака (у меня не тюнингованный Мак) Пробивная - не хуже Мака с патроном 1/2003, но уступает патрону 1/2004. Выстрел - тише, отдача - меньше. Эрономика - на 4 (рукоятка маловата, всё остальное - на 5). Неполная зарборка - полный п... ц - "швейная машинка" нах! До вчерашнего дня - защелка ни-ни, но... ...Вчера из П22 маковским патроном (1/2004) шмальнул - защелка-то на втором выстреле и отвалилась вниз, хорошо -затвор на месте остался...
Теперь так и будет вылетать. Сначала через 10-20 выстелов, а потом и на каждом.
|
|
Os
P.M.
|

12-8-2004 18:33
Os
так и все таки, какие рекомендации может народ дать по покупке ... . мне на следующей неделе уже покупать надо .. . в магазине чуть ли не из под прилавка достают Вальтер .. . вроде как эксклюзив
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Os: так и все таки, какие рекомендации может народ дать по покупке ... . мне на следующей неделе уже покупать надо .. . в магазине чуть ли не из под прилавка достают Вальтер .. . вроде как эксклюзив
если внимательно все почитаешь, то можешь сделать выводы.
|
|
Os
P.M.
|
только выводы в Питере и в Москве почему то разные
|
|
DENI
P.M.
|
Читайте внимательно - питерских выводов тут просто нет. Тиц - не всегда показатель. Мы же испытывали по одной методике и за свои слова вполне отвечаем. А морды продавцов, с заговорщицким видом достающие из-под прилавка что-то такое сразувалящее супер-пупер, уже порядком поднадоели. Если хотите - верьте им, только потом не плачьтесь нам в жилетку, что вот мол они вас обманули.. .
|
|
Os
P.M.
|
Купил "Макарыча"
|
|
Сайгист
P.M.
|
Я тут про обхаянный Вальтер ... Сейчас 30 августа видел в Защите фирменный подствольный ЛЦУ на резинострелы Вальтер Р22 и P99 - надевается на рейку под стволом. Дизайн сделано очень аккуратно и компактно, Но придется думать о соответствующей кобуре. Цена 1600 руб
|
|
Wesson
P.M.
|
Originally posted by Сайгист: Но придется думать о соответствующей кобуре.
В Вальтере на Семеновской текстильная поясная кобура - одно движение острым лезвием и пистолет входит вместе с ЛЦУ (рассекается строчка которая проходит под стволом)
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Сайгист: Я тут про обхаянный Вальтер ... Сейчас 30 августа видел в Защите фирменный подствольный ЛЦУ на резинострелы Вальтер Р22 и P99 - надевается на рейку под стволом. Дизайн сделано очень аккуратно и компактно, Но придется думать о соответствующей кобуре.Цена 1600 руб
Я этот ЛЦУ взял еще месяца 2 назад по цене 1180. покупал вместе с П22 в Умарексе
|
|
Сайгист
P.M.
|
Originally posted by finder00: Я этот ЛЦУ взял еще месяца 2 назад по цене 1180. покупал вместе с П22 в Умарексе
Значит я что-то пропустил здесь в новостях - наверное, и кобуру соотвестсвующую добыли ?
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Сайгист: Значит я что-то пропустил здесь в новостях - наверное, и кобуру соотвестсвующую добыли ?
Я про эти писал, когда только его купил. кобурку пока не пошил еще - мастер занят
|
|
Manitu
P.M.
|
Подержал в руках сей пистоль. Ощущения приятственные, нету чуства что у тебя в руке обрезок трубы, как от контакта с Макарычем. Легок, что по моему безусловно плюс в плане ежедневной носки да еще и по городу. Удручает конечно ствол, тонюсенький. Насчет того что у Р22 маленький ресурс по сровнению с маком, дык не боевые же действия с ним проводить, а чуток потренироватся и с собой носить с ним ничего не зделают. Для бабахинга частого Мак, самое то. Вобщем мое имхо, Вальтер для города, Макарыч для развлекухи.
|
|
Bogdan
P.M.
|

14-10-2004 08:29
Bogdan
Уважаемые, приветствую! Второй день перечитываю форумы и не могу решить что же взять Мак или P22T... Рассуждений, плюсов и минусов описано немало. Скажи те плизз что же все таки выбрать и почему? (сам пока склоняюсь к п22т из-за возм. уст. лцу) Респект, Бо.
|
|
OlegCh
P.M.
|
Мне кажется, один хрен. Сам не так давно взял Р22Т - исключительно из-за эргономики, ну и ЛЦУ как доп. игрушка. Но на даче попробовал пострелять из него и из ОСЫ (была у брата) в лист 3 мм фанеры с 5 метров. Результат - Вальтер сделал слегка заметные вмятинки, ОСА - навылет дыра 3 см в диаметре с рваными краями. И понял я, что все Вальтеры с Макарычами - детские игрушки по сравнению с той же ОСОЙ. Правда, какие патроны были в ОСЕ - не знаю, она у брата давно, а сейчас, говорят, патроны стали делать слабее.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by OlegCh: Мне кажется, один хрен. Сам не так давно взял Р22Т - исключительно из-за эргономики, ну и ЛЦУ как доп. игрушка. Но на даче попробовал пострелять из него из ОСЫ (была у брата) в лист 3 мм фанеры с 5 метров. Результат - Вальтер сделал слегка заметные вмятинки, ОСА - навылет дыра 3 см в диаметре с рваными краями. И понял я, что все Вальтеры с Макарычами - детские игрушки по сравнению с той же ОСОЙ. Правда, какие патроны были в ОСЕ - не знаю, она у брата давно, а сейчас, говорят, патроны стали делать слабее.
По П-22, о Маке не судят...
|
|
Bogdan
P.M.
|
Привет пипл! Купил сабж я. Внешность эргономична, сидит в руке удобно, легкий.. ЛЦУ - игрушка, не более. ТиЦа под рукой не оказалось. Журнал PC GAMES: 200 страниц (с толстой глянцевой обл.) - с 3 м. - 230 с 1.5 м. на ДСП осталась вмятина, не более, получил рикошет в лоб))) не больно, синяка нет. Показался слабоватым, все больше думаю о Маке и о его модернизации.. ------ Модераторам: я вчерась создал "ветку" "Владельцам П-22" - она удалена? Не могу чтот ее найти... --------- ТАм я спрашивал, про окно в стволе п22 которое уже шарика раза в два, и можно ли его "расточить" или чтот в этом духе, т.к. наскоко я понял оно гасит скорость шарика во много раз.. Заранее благодарен за ответ, респект.
|
|
Bogdan
P.M.
|
Привет пипл! Купил сабж я. Внешность эргономична, сидит в руке удобно, легкий.. ЛЦУ - игрушка, не более. ТиЦа под рукой не оказалось. Журнал PC GAMES: 200 страниц (с толстой глянцевой обл.) - с 3 м. - 230 с 1.5 м. на ДСП осталась вмятина, не более, получил рикошет в лоб))) не больно, синяка нет. Показался слабоватым, все больше думаю о Маке и о его модернизации.. ------ Модераторам: я вчерась создал "ветку" "Владельцам П-22" - она удалена? Не могу чтот ее найти... --------- ТАм я спрашивал, про окно в стволе п22 которое уже шарика раза в два, и можно ли его "расточить" или чтот в этом духе, т.к. наскоко я понял оно гасит скорость шарика во много раз..
|
|
DENI
P.M.
|
Да, удалил, как раз из-за этого вопроса, т.к. растачивание/удаление этого окна - незаконно.
|
|
Bogdan
P.M.
|
Спасиб за ответ, Дени. А в Маке разве подпиливают не чтото подобное этому окну? (в др. "линиях" конфы полно об этом)
|
|
DENI
P.M.
|
Там не подпиливают. Причем если и писалось, то уже удалено. Если где-то узрели, дайте мне ссылку. Формальная сторона этого там есть: у мака два выступа, которые почти в каждом пистолете имеют индивидуальную посадку, разную высоту и форму. Как с полным перекрытием друг-друга, так и с щелью на просвет. В П-22Т же окно у всех экземпляров одинаково. Лучше было бы вообще не брать его, а подождать П-99Т, который планировался в конце осени этого года.. . Там все может быть по-другому.. .
|
|
Bogdan
P.M.
|
а где об этом подробней пишут (п99т) поделись ссылкой плизз.. ))
|
|
Bogdan
P.M.
|
Дени, а с пружину модифицировать (срезать какоето колво витков) тож незаконно? есть законно, не подскажешь это чтото даст п22?
|
|
Сгиня
P.M.
|
Ну что я вам могу сказать, да вобщем то ничего хорошего! :-( В пятницу был куплен жене Вальтер, в субботу отстрелян(около 30-40 патронов). Предварительные выводы какие то неутешительные :-( Точность фиговая, разброс большой. Пробивная способность хилая - с пары метров в фанерке лёгкие вмятины, бутылка из под "Бастиона" разлетелась только с 1,5м.. Клинов пока(тьфу тьфк тьфу) пока не было. Из плюсов: лёгкий неплохо лежит в кармане вполне ухватистый для небольшой руки из него нормально пострелял даже ребёнок женского пола, т.е. не испугалась звука(тихий он), не самого выстрела. Вобщем надо будет ещё пострелять.
|
|
Bogdan
P.M.
|
Разговаривал ща с ордним челом. Он пробовал стрелять Маковскими патронами из п22т, грит маковский сильнее бьёт.. Попробую на днях, интересно оч. ------ Еще вот что сказал он. Существуют патроны к п22т с энергетикой около 60 Дж. Онпробовал стрелять - стальной поднос (столовый типа)навылет.. Есессно ресурс ствола уменьшается кратно, но иметь таких пару патронов в магазине.. Хочу попробовать таким стрельнуть в ТиЦ, как здесь принято). Достать их я понял мегасложно, но возможно, цена есть на всё. Еще хочу более развернуто пострелять из п22т и выложить фото тестов.(должно получица клева, я фотограф
|
|
progressor
P.M.
|
20-10-2004 13:22
progressor
На днях Андрей+ предоставил возможность опробовать сей агрегат за что ему отдельное спасибо... Субьективное впечатление такое-Пистоль не приспособлен для какх нибо "доводок" но особо в них и не нуждаетя, стреляет очень кучно (в пределах 4-5см на 5м с рук) приятно сидит в руке, единственное, что не очень понравилось, это чрезвычайно глубокий спуск, но похоже это свойство скопировано докучи с прототипа (типа для лучшего контроля момента срыва курка с шептала) Специально обратил внимание на надежность фиксатора затвора, никаких люфтов а тем более самопроизвольного сползания его вниз замечено не было. Похоже истина в том, что когда для неполной разборки его с усилием опускают (в место того, чтоб аккуратно развести лапки в стороны), тонкие пластиковые выступы на лапках фиксатора срываются и он перестает держаться в верхнем положении. На момент моих наблюдений настрел был уже немалый, однако никаких признаков указывающих на износ агрегата я не обнаружил.
|
|
miltec
P.M.
|
Ну, я тож владелец данного девайса. Так вот могу скажать- он приспособлен для доводок. Не так, чтобы очень серьезных, но.... выстрел становится громче, стреляем мощнее (я бы сказал, что уже мощнее вика).. так что.. .
|
|
shuter
P.M.
|
Не думаю, что увеличение мощности благоприятно скажется на его прочностных характеристиках, можно конечно увеличьть по максимуму на грани разрушающей нагрузки, но хватит его на два магазина, не больше!
|
|
Bogdan
P.M.
|
Miltec, а какие доводки ты сделал?
|
|
miltec
P.M.
|
ой, ща времени нет, чуть попозже напишу  подробно? или для ознакомления?
|
|
miltec
P.M.
|
Так... значит, для того, чтобы не повредить патронник- срезаю донце стреляной гильзы и фиксирую оставшееся в патроннике при помощи пластилина. И начинаю чистить втулку... сначала надфилем, потом шкуркой (1500), после неё шкуркой (2000). Затем пастой ГОИ. После чистки размер втулки случайно увеличился с 4мм до почти 6 мм. Автоматика начала барахлить. Всвязи с этим под детальный осмотр попал затвор. И выяснилось, что он работает не оптимально. Т.к. у ударника имеется острая верхушка, которая немного цепляет затвор (щель между затвором и предохранителем). Поэтому во взведенном состоянии ударник подточился так, чтобы составлять одну плоскость с затвором и не проваливаться в эту щель. Теперь затвор начал ходить ровно, без рывков. Далее выяснилось, что вставка тика штырька в стволе- как рельса для пули. И она не ровная немного. Пришлось её отполировать заодно со стволом при помощи дремеля. Пока всё.. .
|
|
miltec
P.M.
|
Про те доработки, которые не принесли результата- не пишу. А так, после каждого этапа был контрольный отстрел по металлической бочке. для контроля рядом выстрел от Вика. Теперь выстрел из Вальтера по глубине вмятины такой же, а по диаметру- в 1,5 раза больше, чем у Вика. Никакого димедрола... .
|
|
miltec
P.M.
|
Кстати, кто пробовал маковским патроном стрелять??? Каковы результаты?
|
|
Слава
P.M.
|
На днях зашёл в магазин "Вальтер", что на Семёновской, там выставлен фанерный яшик растреленный, по словам продовца, из П-22Т с дистанции 5 метров. Ящик пробит на вылет причем несколько раз. Так же прдавец утверждает П-22Т мощнее Макарыча (32 кДж). Ваш коментарий может такое быть если стрелять хотя бы в упор.
|
|
Слава
P.M.
|
На днях зашёл в магазин ъВальтеръ, что на Семёновской, там выставлен фанерный яшик растреленный, по словам продовца, из П-22Т с дистанции 5 метров. Ящик пробит на вылет причем несколько раз. Так же прдавец утверждает П-22Т мощнее Макарыча (32 кДж). Ваш коментарий может такое быть если стрелять хотя бы в упор.
|
|
Cherokee
P.M.
|
19-11-2004 13:38
Cherokee
Этот ящик поставляет завод вместе с рекламными буклетами во все магазины . На практике , судя по рассказам уважаемых форумчан , которым склонен верить больше , чем торгашам - не всё так весело .
|
|
Manstopper
P.M.
|
19-11-2004 14:35
Manstopper
32 кДж это круто... Можно с бронетехникой бороться
|
|
Cherokee
P.M.
|
19-11-2004 14:43
Cherokee
Не бороться , а по мелкому гадить .
|
|
DENI
P.M.
|
А у нас всегда так.. . С шашками на танки, с резинплюками.. .
|
|
|