Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Подумайте, прежде чем покупать Вальтер П-22Т ( ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подумайте, прежде чем покупать Вальтер П-22Т (он же эскорт)

finder00
P.M.
2-8-2004 14:03 finder00
Originally posted by postmurr:

Я в тот день и ЗАВХОЗА чуть подранком не сделал, хорошо дробинка 9-ка только раскровенила руку-рикошетом.

да уж. Денек неудачный был.
Или, наоборот, удачный - все живы и здоровы.

Steele
P.M.
6-8-2004 11:40 Steele
П22Т, купил 3 недели назад, настрел - 90.

ИМХО:
Точность - не хуже Мака (у меня не тюнингованный Мак)
Пробивная - не хуже Мака с патроном 1/2003, но уступает патрону 1/2004.
Выстрел - тише, отдача - меньше.
Эрономика - на 4 (рукоятка маловата, всё остальное - на 5).
Неполная зарборка - полный п... ц - "швейная машинка" нах!

До вчерашнего дня - защелка ни-ни, но...

...Вчера из П22 маковским патроном (1/2004) шмальнул - защелка-то на втором выстреле и отвалилась вниз, хорошо -затвор на месте остался.. .

finder00
P.M.
6-8-2004 15:14 finder00
Originally posted by Steele:
П22Т, купил 3 недели назад, настрел - 90.

ИМХО:
Точность - не хуже Мака (у меня не тюнингованный Мак)
Пробивная - не хуже Мака с патроном 1/2003, но уступает патрону 1/2004.
Выстрел - тише, отдача - меньше.
Эрономика - на 4 (рукоятка маловата, всё остальное - на 5).
Неполная зарборка - полный п... ц - "швейная машинка" нах!

До вчерашнего дня - защелка ни-ни, но...

...Вчера из П22 маковским патроном (1/2004) шмальнул - защелка-то на втором выстреле и отвалилась вниз, хорошо -затвор на месте остался...

Теперь так и будет вылетать. Сначала через 10-20 выстелов, а потом и на каждом.

Os
P.M.
12-8-2004 18:33 Os
так и все таки, какие рекомендации может народ дать по покупке ... . мне на следующей неделе уже покупать надо .. . в магазине чуть ли не из под прилавка достают Вальтер .. . вроде как эксклюзив
finder00
P.M.
12-8-2004 18:37 finder00
Originally posted by Os:
так и все таки, какие рекомендации может народ дать по покупке ... . мне на следующей неделе уже покупать надо .. . в магазине чуть ли не из под прилавка достают Вальтер .. . вроде как эксклюзив

если внимательно все почитаешь, то можешь сделать выводы.

Os
P.M.
12-8-2004 18:52 Os
только выводы в Питере и в Москве почему то разные
DENI
P.M.
12-8-2004 19:45 DENI
Читайте внимательно - питерских выводов тут просто нет. Тиц - не всегда показатель.
Мы же испытывали по одной методике и за свои слова вполне отвечаем.
А морды продавцов, с заговорщицким видом достающие из-под прилавка что-то такое сразувалящее супер-пупер, уже порядком поднадоели. Если хотите - верьте им, только потом не плачьтесь нам в жилетку, что вот мол они вас обманули.. .
Os
P.M.
27-8-2004 14:00 Os
Купил "Макарыча"
Сайгист
P.M.
30-8-2004 13:29 Сайгист
Я тут про обхаянный Вальтер ...
Сейчас 30 августа видел в Защите фирменный подствольный ЛЦУ на резинострелы Вальтер Р22 и P99 - надевается на рейку под стволом. Дизайн сделано очень аккуратно и компактно,
Но придется думать о соответствующей кобуре.

Цена 1600 руб

Wesson
P.M.
1-9-2004 21:29 Wesson
Originally posted by Сайгист:

В Вальтере на Семеновской текстильная поясная кобура - одно движение острым лезвием и пистолет входит вместе с ЛЦУ (рассекается строчка которая проходит под стволом)

finder00
P.M.
2-9-2004 12:06 finder00
Я тут про обхаянный Вальтер ...
Сейчас 30 августа видел в Защите фирменный подствольный ЛЦУ на резинострелы Вальтер Р22 и P99 - надевается на рейку под стволом. Дизайн сделано очень аккуратно и компактно,

Цена 1600 руб

Я этот ЛЦУ взял еще месяца 2 назад по цене 1180. покупал вместе с П22 в Умарексе
Сайгист
P.M.
2-9-2004 13:32 Сайгист
Originally posted by finder00:

Я этот ЛЦУ взял еще месяца 2 назад по цене 1180. покупал вместе с П22 в Умарексе

Значит я что-то пропустил здесь в новостях - наверное, и кобуру соотвестсвующую добыли ?

finder00
P.M.
3-9-2004 12:54 finder00

Значит я что-то пропустил здесь в новостях - наверное, и кобуру соотвестсвующую добыли ?

Я про эти писал, когда только его купил.
кобурку пока не пошил еще - мастер занят
Manitu
P.M.
28-9-2004 18:15 Manitu
Подержал в руках сей пистоль.
Ощущения приятственные, нету чуства что у тебя в руке обрезок трубы, как от контакта с Макарычем.
Легок, что по моему безусловно плюс в плане ежедневной носки да еще и по городу.
Удручает конечно ствол, тонюсенький.
Насчет того что у Р22 маленький ресурс по сровнению с маком, дык не боевые же действия с ним проводить, а чуток потренироватся и с собой носить с ним ничего не зделают. Для бабахинга частого Мак, самое то.
Вобщем мое имхо, Вальтер для города, Макарыч для развлекухи.
Bogdan
P.M.
14-10-2004 08:29 Bogdan
Уважаемые, приветствую!
Второй день перечитываю форумы и не могу решить что же взять Мак или P22T...
Рассуждений, плюсов и минусов описано немало.
Скажи те плизз что же все таки выбрать и почему?
(сам пока склоняюсь к п22т из-за возм. уст. лцу)

Респект, Бо.

OlegCh
P.M.
19-10-2004 16:41 OlegCh
Мне кажется, один хрен. Сам не так давно взял Р22Т - исключительно из-за эргономики, ну и ЛЦУ как доп. игрушка. Но на даче попробовал пострелять из него и из ОСЫ (была у брата) в лист 3 мм фанеры с 5 метров. Результат - Вальтер сделал слегка заметные вмятинки, ОСА - навылет дыра 3 см в диаметре с рваными краями. И понял я, что все Вальтеры с Макарычами - детские игрушки по сравнению с той же ОСОЙ. Правда, какие патроны были в ОСЕ - не знаю, она у брата давно, а сейчас, говорят, патроны стали делать слабее.
DENI
P.M.
19-10-2004 23:06 DENI
Originally posted by OlegCh:
Мне кажется, один хрен. Сам не так давно взял Р22Т - исключительно из-за эргономики, ну и ЛЦУ как доп. игрушка. Но на даче попробовал пострелять из него из ОСЫ (была у брата) в лист 3 мм фанеры с 5 метров. Результат - Вальтер сделал слегка заметные вмятинки, ОСА - навылет дыра 3 см в диаметре с рваными краями. И понял я, что все Вальтеры с Макарычами - детские игрушки по сравнению с той же ОСОЙ. Правда, какие патроны были в ОСЕ - не знаю, она у брата давно, а сейчас, говорят, патроны стали делать слабее.

По П-22, о Маке не судят...

Bogdan
P.M.
20-10-2004 08:45 Bogdan
Привет пипл!
Купил сабж я. Внешность эргономична, сидит в руке удобно, легкий.. ЛЦУ - игрушка, не более.
ТиЦа под рукой не оказалось.
Журнал PC GAMES: 200 страниц (с толстой глянцевой обл.) - с 3 м.
- 230 с 1.5 м.
на ДСП осталась вмятина, не более, получил рикошет в лоб))) не больно, синяка нет.
Показался слабоватым, все больше думаю о Маке и о его модернизации..
------
Модераторам: я вчерась создал "ветку" "Владельцам П-22" - она удалена? Не могу чтот ее найти...
---------
ТАм я спрашивал, про окно в стволе п22 которое уже шарика раза в два, и можно ли его "расточить" или чтот в этом духе, т.к. наскоко я понял оно гасит скорость шарика во много раз..

Заранее благодарен за ответ, респект.

Bogdan
P.M.
20-10-2004 08:46 Bogdan
Привет пипл!
Купил сабж я. Внешность эргономична, сидит в руке удобно, легкий.. ЛЦУ - игрушка, не более.
ТиЦа под рукой не оказалось.
Журнал PC GAMES: 200 страниц (с толстой глянцевой обл.) - с 3 м.
- 230 с 1.5 м.
на ДСП осталась вмятина, не более, получил рикошет в лоб))) не больно, синяка нет.
Показался слабоватым, все больше думаю о Маке и о его модернизации..
------
Модераторам: я вчерась создал "ветку" "Владельцам П-22" - она удалена? Не могу чтот ее найти...
---------
ТАм я спрашивал, про окно в стволе п22 которое уже шарика раза в два, и можно ли его "расточить" или чтот в этом духе, т.к. наскоко я понял оно гасит скорость шарика во много раз..
DENI
P.M.
20-10-2004 08:54 DENI
Да, удалил, как раз из-за этого вопроса, т.к. растачивание/удаление этого окна - незаконно.
Bogdan
P.M.
20-10-2004 09:06 Bogdan
Спасиб за ответ, Дени.
А в Маке разве подпиливают не чтото подобное этому окну? (в др. "линиях" конфы полно об этом)
DENI
P.M.
20-10-2004 09:11 DENI
Там не подпиливают. Причем если и писалось, то уже удалено. Если где-то узрели, дайте мне ссылку. Формальная сторона этого там есть: у мака два выступа, которые почти в каждом пистолете имеют индивидуальную посадку, разную высоту и форму. Как с полным перекрытием друг-друга, так и с щелью на просвет. В П-22Т же окно у всех экземпляров одинаково. Лучше было бы вообще не брать его, а подождать П-99Т, который планировался в конце осени этого года.. . Там все может быть по-другому.. .
Bogdan
P.M.
20-10-2004 09:17 Bogdan
а где об этом подробней пишут (п99т) поделись ссылкой плизз.. ))
Bogdan
P.M.
20-10-2004 09:51 Bogdan
Дени, а с пружину модифицировать (срезать какоето колво витков) тож незаконно?
есть законно, не подскажешь это чтото даст п22?
Сгиня
P.M.
20-10-2004 10:40 Сгиня
Ну что я вам могу сказать, да вобщем то ничего хорошего! :-(
В пятницу был куплен жене Вальтер, в субботу отстрелян(около 30-40 патронов). Предварительные выводы какие то неутешительные :-( Точность фиговая, разброс большой. Пробивная способность хилая - с пары метров в фанерке лёгкие вмятины, бутылка из под "Бастиона" разлетелась только с 1,5м.. Клинов пока(тьфу тьфк тьфу) пока не было.
Из плюсов:
лёгкий
неплохо лежит в кармане
вполне ухватистый для небольшой руки
из него нормально пострелял даже ребёнок женского пола, т.е. не испугалась звука(тихий он), не самого выстрела.

Вобщем надо будет ещё пострелять.

Bogdan
P.M.
20-10-2004 11:27 Bogdan
Разговаривал ща с ордним челом. Он пробовал стрелять Маковскими патронами из п22т, грит маковский сильнее бьёт.. Попробую на днях, интересно оч.
------
Еще вот что сказал он. Существуют патроны к п22т с энергетикой около 60 Дж. Онпробовал стрелять - стальной поднос (столовый типа)навылет.. Есессно ресурс ствола уменьшается кратно, но иметь таких пару патронов в магазине.. Хочу попробовать таким стрельнуть в ТиЦ, как здесь принято).
Достать их я понял мегасложно, но возможно, цена есть на всё.
Еще хочу более развернуто пострелять из п22т и выложить фото тестов.(должно получица клева, я фотограф
progressor
P.M.
20-10-2004 13:22 progressor
На днях Андрей+ предоставил возможность опробовать сей агрегат за что ему отдельное спасибо...
Субьективное впечатление такое-Пистоль не приспособлен для какх нибо "доводок" но особо в них и не нуждаетя, стреляет очень кучно (в пределах 4-5см на 5м с рук) приятно сидит в руке, единственное, что не очень понравилось, это чрезвычайно глубокий спуск, но похоже это свойство скопировано докучи с прототипа (типа для лучшего контроля момента срыва курка с шептала) Специально обратил внимание на надежность фиксатора затвора, никаких люфтов а тем более самопроизвольного сползания его вниз замечено не было. Похоже истина в том, что когда для неполной разборки его с усилием опускают (в место того, чтоб аккуратно развести лапки в стороны), тонкие пластиковые выступы на лапках фиксатора срываются и он перестает держаться в верхнем положении. На момент моих наблюдений настрел был уже немалый, однако никаких признаков указывающих на износ агрегата я не обнаружил.
miltec
P.M.
13-11-2004 02:52 miltec
Ну, я тож владелец данного девайса. Так вот могу скажать- он приспособлен для доводок. Не так, чтобы очень серьезных, но.... выстрел становится громче, стреляем мощнее (я бы сказал, что уже мощнее вика).. так что.. .
shuter
P.M.
14-11-2004 19:20 shuter
Не думаю, что увеличение мощности благоприятно скажется на его прочностных характеристиках, можно конечно увеличьть по максимуму на грани разрушающей нагрузки, но хватит его на два магазина, не больше!
Bogdan
P.M.
15-11-2004 09:49 Bogdan
Miltec, а какие доводки ты сделал?
miltec
P.M.
15-11-2004 22:08 miltec
ой, ща времени нет, чуть попозже напишу подробно? или для ознакомления?
miltec
P.M.
16-11-2004 00:53 miltec
Так... значит, для того, чтобы не повредить патронник- срезаю донце стреляной гильзы и фиксирую оставшееся в патроннике при помощи пластилина. И начинаю чистить втулку... сначала надфилем, потом шкуркой (1500), после неё шкуркой (2000). Затем пастой ГОИ. После чистки размер втулки случайно увеличился с 4мм до почти 6 мм. Автоматика начала барахлить. Всвязи с этим под детальный осмотр попал затвор. И выяснилось, что он работает не оптимально. Т.к. у ударника имеется острая верхушка, которая немного цепляет затвор (щель между затвором и предохранителем). Поэтому во взведенном состоянии ударник подточился так, чтобы составлять одну плоскость с затвором и не проваливаться в эту щель. Теперь затвор начал ходить ровно, без рывков. Далее выяснилось, что вставка тика штырька в стволе- как рельса для пули. И она не ровная немного. Пришлось её отполировать заодно со стволом при помощи дремеля. Пока всё.. .
miltec
P.M.
16-11-2004 00:59 miltec
Про те доработки, которые не принесли результата- не пишу. А так, после каждого этапа был контрольный отстрел по металлической бочке. для контроля рядом выстрел от Вика. Теперь выстрел из Вальтера по глубине вмятины такой же, а по диаметру- в 1,5 раза больше, чем у Вика. Никакого димедрола... .
miltec
P.M.
18-11-2004 00:55 miltec
Кстати, кто пробовал маковским патроном стрелять??? Каковы результаты?
Слава
P.M.
19-11-2004 12:42 Слава
На днях зашёл в магазин "Вальтер", что на Семёновской, там выставлен фанерный яшик растреленный, по словам продовца, из П-22Т с дистанции 5 метров. Ящик пробит на вылет причем несколько раз. Так же прдавец утверждает П-22Т мощнее Макарыча (32 кДж).
Ваш коментарий может такое быть если стрелять хотя бы в упор.
Слава
P.M.
19-11-2004 12:45 Слава
На днях зашёл в магазин ъВальтеръ, что на Семёновской, там выставлен фанерный яшик растреленный, по словам продовца, из П-22Т с дистанции 5 метров. Ящик пробит на вылет причем несколько раз. Так же прдавец утверждает П-22Т мощнее Макарыча (32 кДж).
Ваш коментарий может такое быть если стрелять хотя бы в упор.
Cherokee
P.M.
19-11-2004 13:38 Cherokee
Этот ящик поставляет завод вместе с рекламными буклетами во все магазины . На практике , судя по рассказам уважаемых форумчан , которым склонен верить больше , чем торгашам - не всё так весело .
Manstopper
P.M.
19-11-2004 14:35 Manstopper
32 кДж это круто... Можно с бронетехникой бороться
Cherokee
P.M.
19-11-2004 14:43 Cherokee
Не бороться , а по мелкому гадить .
DENI
P.M.
23-11-2004 08:42 DENI
А у нас всегда так.. . С шашками на танки, с резинплюками.. .

>
Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Подумайте, прежде чем покупать Вальтер П-22Т ( ... ( 2 )