Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Ратник - обзор. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ратник - обзор.

TigroKot-2
P.M.
19-4-2007 16:48 TigroKot-2
Originally posted by Старейший:
Решил купить.
Пробежался по магазинам Мск,заехал в ОрДом в Мытищах. Ратников нет, говорят "пока не поступали". 8-(
Кто-нибудь видел в продаже?

Мне на выставке уверенно сказали что Ратников не будет 2-3 месяца.

Охотник 4
P.M.
19-4-2007 19:53 Охотник 4
У Ратника , что за кнопочка на месте курка, нельзя ли самому взвести курок у Ратника.
TigroKot-2
P.M.
19-4-2007 22:20 TigroKot-2
Originally posted by Охотник 4:
У Ратника , что за кнопочка на месте курка, нельзя ли самому взвести курок у Ратника.

У Ратника УСМ двойного действия, можно стрелять как самовзводом так и предварительным взводом курка. Что за кнопочка, может имеете ввиду выступающую часть полускрытого курка?

yran
P.M.
25-4-2007 10:22 yran
Originally posted by Старейший:
Решил купить.
Пробежался по магазинам Мск,заехал в ОрДом в Мытищах. Ратников нет, говорят "пока не поступали". 8-(
Кто-нибудь видел в продаже?

В Железнодорожном пока есть,но патроны там отсутствуют.

electric
P.M.
6-7-2007 16:16 electric
Originally posted by TigroKot-2:
Один патрон упирается в рамку револьвера. Извлечение патронов с экстрактором возможно только когда 2 ближних к рамке патрона параллельны рамке и выемке пластиковой части. Об этом следует всегда помнить.
forum.guns.ru

Купил сегодня Ратник. Это косяк преодолен. При любом положении барабана патроны извлекаются. Пластик рукоятки в сопрягаемой части с барабаном имеет меньший профиль, чем на фото в сообщении TigroKot-2, откуда взята цитата

alligator
P.M.
8-7-2007 15:23 alligator
подскажи,где взял.
electric
P.M.
8-7-2007 20:19 electric
Originally posted by alligator:
подскажи,где взял.

где взял, где взял - купил
а дело было так: захожу недели две назад в атлетико-2, вижу патрончики 13х45. ага - и к продавцу - а где само оружие? мне отвечают, что будет на днях. беру телефон -621-68-57- и начинаю названивать, узнаю, что завод готов отгрузить только 5! штук, что особо нетерпеливые уже внесли предоплату, подрываюсь и пулей тоже вношу предоплату, попутно узнаю, что при таком спросе и предоплате ратники уйдут влет. так оно и оказалось, когда позвонил, сказали что были, но уже кончились, но по своей предоплате один штук получил, пока косяки незамечены. все ходит и взаимодействует без вопросов.

Антонио
P.M.
14-7-2007 14:56 Антонио
Сейчас Ратники в Балашихе продаются. Купил 3 дня назад. Еще оставались, но сколько именно не знаю. Патроны были, гильза алюминевая. Может кто знает, где в металлической продаются?

------
0123456789

electric
P.M.
14-7-2007 15:20 electric
Originally posted by electric:

Купил сегодня Ратник. Это косяк преодолен. При любом положении барабана патроны извлекаются. Пластик рукоятки в сопрягаемой части с барабаном имеет меньший профиль, чем на фото в сообщении TigroKot-2, откуда взята цитата

Таки причина не в профиле пластика рукоятки. При ближайшем рассмотрении сделал вывод, что за извлечение гильз при любом положении барабана ответственен прилив на коромысле 6, который упирается в рамку 9. Если сам прилив или выемка под него в рамке не подходящие по размеру, то коромысло с барабаном не выйдет из рамки на угол, позволяющий безпрепятственно извлекать гильзы.
Есть еще вопрос о самих гильзах - многие как я понял таготеют и ценят патроны в стальных гильзах, их труднее подуть. Если не эксперементировать, то не один ли черт - сталь или алюминий. Я отстрелял пока одну пачку алюминиевых - подутий не заметил.

want?
P.M.
14-7-2007 16:27 want?
Я отстрелял пока одну пачку алюминиевых - подутий не заметил.

К сожалению, бывают и проблемы.
Таки причина не в профиле пластика рукоятки. При ближайшем рассмотрении сделал вывод,

Ура.. . )) А то тут некоторые товарищи распространяют странные идеи.
noise1
P.M.
14-7-2007 19:38 noise1
Отстреляете больше, заметите. В аллюминии замечал большой разброс. От 0.11 до 0.17. Беда в том, что аллюминий дует и с нормальной навеской. Никто и не говорит о превышении навесок, сесть можно и проще.
want?
P.M.
15-7-2007 03:58 want?
Originally posted by noise1:
Никто и не говорит о превышении навесок, сесть можно и проще.

Вы уверены, что незначительное превышение навески, без следов переснаряжения
патронов к газовому (sic!) оружию, сразу посадит на скамью подсудимых?
ИванИваныч
P.M.
15-7-2007 09:47 ИванИваныч
Originally posted by Антонио:
.. . Может кто знает, где в металлической продаются?

На прошлой неделе в стальной гильзе были в Железнодорожном, в Оборонтехе. В понедельник я покупал по 33,5 р/шт.

ИванИваныч
P.M.
15-7-2007 09:51 ИванИваныч
Originally posted by want?:

Вы уверены, что незначительное превышение навески, без следов переснаряжения
патронов к газовому (sic!) оружию, сразу посадит на скамью подсудимых?

Не сразу. Сначала будет следствие

want?
P.M.
15-7-2007 14:45 want?
Originally posted by ИванИваныч:
Не сразу. Сначала будет следствие

Блин. Да я ж серьёзно!
Понятно, что эксперты не идиоты, но неужели это
настолько круто, подобное нарушение?
ИванИваныч
P.M.
19-7-2007 13:41 ИванИваныч
Уголовный кодекс РФ.
Статья 223. Незаконное изготовление оружия.

1. .. . незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ
или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Серьезней некуда!

alligator
P.M.
26-7-2007 11:16 alligator
Мужики,а кто-нибудь применял Ратник в деле?
Я стрелял в боксёрский мешок(70кг вес)пули отлетали!Мешок даже не дёрнулся.Если бы в ценр резиновой пули был бы впаян свинцовый шарик,то останавливающий эфект ратника увеличился.Как ваше мнение?
noise1
P.M.
27-7-2007 00:49 noise1
Ага, остановил бы Вас. Шарик и так почти не сжимаемый, препятствия в стволе поэтому расположены под углом. Со свинцовым шариком можно стрелять два раза. Первый и последний.
alligator
P.M.
30-7-2007 22:49 alligator
Если в кожаной куртке и свитере,вряд ли!Да и с точностью у него не очень!
Даже с 4-х метров,на вытянутой руке!!!
noise1
P.M.
1-8-2007 00:13 noise1
Не поняли, разорвет на ... !
ИванИваныч
P.M.
1-8-2007 09:52 ИванИваныч
Или в тюрьму пойдете. Если застанут за подобными экспериментами.
alligator
P.M.
10-8-2007 18:01 alligator
А,какой у ратника ресурс?
want?
P.M.
10-8-2007 23:32 want?
Originally posted by alligator:

А,какой у ратника ресурс?

Пока рукоятка не сотрётся.
ichip
P.M.
26-8-2007 14:50 ichip
Зачем он нужен такой если с 3-х метров косит вправо на 8 см? Стрелять в упор?
noise1
P.M.
26-8-2007 14:57 noise1
Берите поправку, в корпус попадете. Пока самый надежный из сравнительно мощных резинострелов.
ИванИваныч
P.M.
26-8-2007 22:52 ИванИваныч
И самый неточный. Это следует признать.
ИванИваныч
P.M.
26-8-2007 22:55 ИванИваныч
Originally posted by ichip:
Зачем он нужен такой если с 3-х метров косит вправо на 8 см? Стрелять в упор?

А какая, по-Вашему, самооборонная дистанция? 25-50-100 метров?

Ратник - оружие очень ближнего боя.

ichip
P.M.
27-8-2007 00:00 ichip
причем тут сто метров? если в паспорте сказано что пять метров, то пистолет и должен стрелять точно с пяти метров. а гоп-стоп обычно и происходит на расстоянии двух - пяти метров. это я к слову, так что умничать по поводу ста метров хватит может уже