Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Ждали Эгиду - нате вам ПБ2 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ждали Эгиду - нате вам ПБ2

finder00
P.M.
10-2-2007 12:22 finder00
Originally posted by slav_2000:

ИМХО, для оружия, которое надо таскать регистрировать, разница в цене даже в несколько тысяч имеет не определяющее значение при покупке (с учетом наличия свободных средств).

По мне, если бы это был обычный девайс, купил бы не особо задумываясь - на пробу. Не понравится, развалится или просто сломается - выкинул или сбагрил ее куда-нибудь. А с учетом того, что каждое действие необходимо сопровождать походом в разрешиловку, да еще и 2-х недельным ожиданием, охота покупать сомнительную технику отпадает. Особенно имея обычную, 5-ти строчечную лицензию. Хватит, на мне уже и так висят 2 газюка, купленные по молодости - не знаю, куда деть.

никогда не видел проблем в походом в разрешиловку...

slav_2000
P.M.
10-2-2007 12:36 slav_2000
Originally posted by finder00:

1. Потреянные 3 часа (обед коту под хвост).
2. Ожидание 1.5 - 2 недели. Лицензии нет.
3. Еще раз - потерянные 3 часа.

Смертельного ничего, но неприятно.

finder00
P.M.
10-2-2007 12:40 finder00

что у вас заразрешиловка такая???
1. потеряные 15 мин по дороге на работу
2. ожидание 2-4 дня, но лично мне это по фигу. ну нет лицензии и что???
3. еще раз потерянные 15 мин.. .

slav_2000
P.M.
10-2-2007 13:04 slav_2000

что у вас заразрешиловка такая???
1. потеряные 15 мин по дороге на работу
2. ожидание 2-4 дня, но лично мне это по фигу. ну нет лицензии и что???
3. еще раз потерянные 15 мин...

Я смотрю, у нас еще далеко не худший вариант. Да ладно, пес с ней .

Смысл такой, что к сожалению, основываясь на Вашем рассказе и качественных и грамотных фотках, желания купить Э пока не возникло. И причина тому - абсолютно не 6000 рублей.

finder00
P.M.
10-2-2007 13:11 finder00

Смысл такой, что [b]к сожалению
, основываясь на Вашем рассказе и качественных и грамотных фотках, желания купить Э пока не возникло. И причина тому - абсолютно не 6000 рублей.

[/B]

Ну может Касатик получит свою Эгиду и распишет ее так, что это желание возникнет

slav_2000
P.M.
10-2-2007 14:08 slav_2000

Ну может Касатик получит свою Эгиду и распишет ее так, что это желание возникнет

Не уверен Лично у меня окончательное отношение к ней сложилось уже даже после вот этого отчета участника pooh.

G. Braver
P.M.
10-2-2007 14:18 G. Braver
А мне, наоборот, очень захотелось приобрести Эгиду. Ее прадедушка "Дерринджер" тоже не "Кольт Фронтир". Оружие авантюриста или, скорее, авантюристки , рассчитанный на скрытое ношение и внезапное применение. Причем на очень короткой дистанции, когда точность уже не важна. Для женщин отличное оружие. На мужиков редко в одиночку нападают. А на женщин - легко. Да и мужчине, в дополнение к резинострелу на базе любой армейской модели, лишней не будет. Эгида, ИМХО, компактнее Стражника. В рукаве незаметно носить можно. Одно смущает, складной спусковой крючок.
2finder00
Опишите, пожалуйста, Ваши впечатления насколько быстро (удобно) в самооборонной ситуации Эгида из "походного" положения, приводится в состояние готовности к стрельбе?
С уважением,
G. Braver

slav_2000
P.M.
10-2-2007 14:33 slav_2000
2 G. Braver

Вопрос не в качестве самой идеи, а в качестве ее реализации.

G. Braver
P.M.
10-2-2007 14:42 G. Braver
2slav_2000
Проблема качества есть общероссийская проблема. С нею бороться, ИМХО, можно только тюнингом.
finder00
P.M.
10-2-2007 15:19 finder00
Originally posted by G. Braver:
2finder00
Опишите, пожалуйста, Ваши впечатления насколько быстро (удобно) в самооборонной ситуации Эгида из "походного" положения, приводится в состояние готовности к стрельбе?
С уважением,
G. Braver

Изначально, когда еще планировался "ослепляющий" лазер, я планировал ее ношение в кармане. Как оружие для первого применения, в надежде, что должно хватить лазера и не дойдет до стрельбы...
Ну и ношение летом "налегке", как единственное оружие, если б она доказала свою надежность...

Теперь же, я даже и не могу выделить нишу для нее...
Наверное, какой-то бэкап...

Насчет приведения в боевое положение:
однозначно быстрее МЛки (учитывая включение лазера) и не медленнее (или не сильно медленнее) традиционного пистолета с патроном в патроннике и на предохранителе.. .

finder00
P.M.
10-2-2007 15:20 finder00
Originally posted by G. Braver:
2slav_2000
Проблема качества есть общероссийская проблема. С нею бороться, ИМХО, можно только тюнингом.

в данном случае, скорее всего, тюнинга никакого не получится.. .

noise1
P.M.
10-2-2007 20:33 noise1

У нас проще. Пришел, показал,Заполнили документы. ВСЕ. 15 минут.

G. Braver
P.M.
11-2-2007 00:16 G. Braver
2finder00
Большое спасибо за подробный ответ. Я не просто так спрашиваю. Район у нас не очень спокойный. Сам "ни на чем" попадал в самооборонные ситуации. А дочь часто с работы затемно возвращается. "По графику" не уйдешь - "корпоративная культура". ГБ слава богу носит. Но по мне ГБ не есть решение проблемы. Оружие самообороны, ИМХО, должно стрелять. Скрытно носиться, весить мало, легко извлекаться (приводиться в "боевое" положение) и.. . надежно поражать цель, находящуюся на, э-э-э, самооборонной дистанции. А так как речь идет о девушке, т.е. о создании совершенно не приспособленном к контактному бою, поражать должно НАДЕЖНО. Стражник, в свое время, брать для этой цели не стал, дизайн угловатый, какой-то. Эгида, своими зализанными (обмылочными )формами мне прадедушку "Дерринджера" ну очень напоминает. А старикан был оч-чень ничего (сорри за офф). Я это все к чему веду, если, на Ваш взгляд Эгида, не хуже ПБ-4 (минус 2 патрона) или Стражника, я таки настучу юной леди по шее и отправлю ее в ЛРО, делать лицензию. А потом прикуплю ей Эгиду (вопрос о необходимости дальнейших тренировок даже не обсуждается)
С уважением,
G. Braver
Eugen2
P.M.
11-2-2007 02:45 Eugen2
Мой отчетик лежит в бесствольном.
Добавлю, что Эгиды не выбирались ни мною, ни gk. Когда мы с Геннадием Ханоновичем вернулись из тира, все докемнты были готовы, так что можно сказать, что девайсы выбраны случайным образом.
ALFik
P.M.
13-2-2007 13:14 ALFik

Глеб ))) ты уже в курсе как у меня в разрешиловке )))

1) Вторник - пришел , 4 часа потратил в очереди , сказали что переезд, документы перевозят , приходите через неделю, там и оформим ...
2) Следующий вторник - пришёл на новое место их дислокации - не работаем, приходите в четверг

3) Следующий четверг - с 11-30 до 17-20 очередь ждал.. . в 17-20 моя очередь подошла .. . сказали что т.к. работаем до 17-30 - не успеем. приходите во вторник

4) Пришёл сегодня (во вторник) .. . как при СССР за водкой .. . за час до начала работы ЛРО померз .. . был ТРЕТЬИМ уже в 8-30 утра После чего зашёл к ним , они сказали что паспорт надо ксерить на КСЕРОКСЕ а не прогонять через сканер а потом печатать .. . то есть не в 8-цветных полутонах , а в 2-ух цветах ) Ну тут я им всё высказал ))) говорю что типа очередь то хоть не занимать потом ? .. . Сказали что примут без очереди .. . поехал отсканил на Почте , приехал привез .. . принятли документы , 40 минут там сидел.. . сдал экзамен , много всяких росписей , простановок дат, заполнял 2 анкеты (карту и заяву).. . в итоге алилуйя .. . дали квиток о приеме документов. Но сказали ЧЕРЕЗ месяц приходить , не раньше ))) народу тьма .. .

Вот такие походы в ЛРО .. .

Так что , если у кого то получилось 1 раз быстро отстреляться там , то это не значит что по всей москве так хорошо и свободно в ЛРО.

Энд оф мэссадж.

------
Дают - бери, бьют - СТРЕЛЯЙ ! :)

Eugen2
P.M.
13-2-2007 13:37 Eugen2
Сегодня был в своем ЛРО с Эгидкой. Западный округ. Респект и уважуха работникам. Пару часов в очереди, пять минут на забивание в комп и записи в лицензию. После ваших страшилок прям душа радуется
ALFik
P.M.
13-2-2007 13:54 ALFik
Ту Eugen2

Ну знаете , 2 часа в очереди это тоже не как у Глеба ))) "на 15 миут задержаться"

Eugen2
P.M.
13-2-2007 14:35 Eugen2
Originally posted by ALFik:
Ну знаете , 2 часа в очереди это тоже не как у Глеба ))) "на 15 миут задержаться"

Надо было чуть пораньше мне придти на самом деле Было бы быстрее. Просто наложилось многое - люди в прошлый четверг не могли ничего сделать, т.к. принтер накрылся, и пришли сегодня с утра, не было помошницы (обычно вдвоем работают) и прямо передо мной начальник устроил совещание на час-полтора.

ALFik
P.M.
16-2-2007 12:28 ALFik
Originally posted by Eugen2:

Надо было чуть пораньше мне придти на самом деле

Знать бы где упадешь ))) соломки бы подстелить

------
Дают - бери, бьют - СТРЕЛЯЙ ! :)

Casatic
P.M.
27-2-2007 01:51 Casatic

Если честно, то такой задачи я перед собой не ставил. ПБ-2 'Эгида' - первые впечатления.

v80
P.M.
27-2-2007 04:08 v80
мммдааа...
ждал я появления Эгиды, но сейчас скажу -нет!
Что в ОСЕ эргономика отвратительная что в Эгиде.. так более того еще более отвратительна.

а говорили мне друзья "возьми стражник".. . а я, четуре ствола, четыре ствола.. . тфу..

Читатель
P.M.
7-3-2007 14:38 Читатель
А проверьте кто-нить лазер на собаке, особенно агрессивно лающей..
finder00
P.M.
7-3-2007 15:31 finder00
Originally posted by Читатель:
А проверьте кто-нить лазер на собаке, особенно агрессивно лающей..

а смысл???
не ослепляет он нифига...
его то и днем нифига не видно, блин

Читатель
P.M.
8-3-2007 04:32 Читатель
Ну смысл в самой проверке))))
Ведь в свои глазки не хотим)

Ладно дождусь свою сам проверю).... на собаке

Андрюша
P.M.
13-3-2007 01:54 Андрюша
2 finder00:

Глеб, как сейчас поживает "Эгида"?
А то проскочила информация в Бесствольном, что после второй кассеты ей поплохело.

Читатель
P.M.
15-3-2007 07:08 Читатель
Да , и можно фото..... .
Ford
P.M.
15-3-2007 12:52 Ford
На выставке, демонстрируя мне "Эгиду", представитель завода, отвечая на мой вопрос по поводу ослепляющего лазера, направил ее мне в глаза и произнес замечательные слова:"Не бойтесь, вам ничего не будет!". И о каком лазере мы тут говорим? Вы будете долго смеяться, но мне действительно ничего не было! Так.. . огонек красненький.. .
v80
P.M.
22-3-2007 21:34 v80
В СПб, появилась Эгида в продаже, лежит по 6000р.
Стражник 4800р.
888
P.M.
23-3-2007 19:33 888
В каком магазе?
Tai
P.M.
2-1-2008 21:11 Tai
Еб... , это что за чудовище?! Вам ЭТО в кармане носить не стыдно? Кастет эстетичнее выглядит! Я угараю над дизайнерами.. . а на его "изобретение" деньги выделялись.. . А теперь нам ЭТО и впаривают! За свои же деньги свм и .... . хозяин "ЭТОГО"!!!
finder00
P.M.
3-1-2008 23:39 finder00
Originally posted by Tai:
Еб... , это что за чудовище?! Вам ЭТО в кармане носить не стыдно? Кастет эстетичнее выглядит! Я угараю над дизайнерами.. . а на его "изобретение" деньги выделялись.. . А теперь нам ЭТО и впаривают! За свои же деньги свм и .... . хозяин "ЭТОГО"!!!

а почему должно быть стыдно?
эгрономика очень даж ничего.

abbat777
P.M.
7-1-2008 16:11 abbat777
Originally posted by Tai:

Нда.. . 2-ое января выдалось очень тяжёлым. Всё вокруг видится исключительно "в черном цвете"

Sovischa
P.M.
21-1-2008 18:26 Sovischa
Originally posted by Ford:
На выставке, демонстрируя мне "Эгиду", представитель завода, отвечая на мой вопрос по поводу ослепляющего лазера, направил ее мне в глаза и произнес замечательные слова:"Не бойтесь, вам ничего не будет!". И о каком лазере мы тут говорим? Вы будете долго смеяться, но мне действительно ничего не было! Так.. . огонек красненький...

Я пока проверяла один раз лазер Эгиды. Может, не совсем удачно, но все же...
Ночью светила им прямо в глаза медеведю. Медведь был.. . мммм.. . не соврать бы.. метрах в 50.
У пучка есть точка, ее хорошо видно. Я ею то в один глаз, то в другой (глаза хорошо были видны, они отражали свет нескольких фонарей). Зверь даже не моргнул! Возможно, я была под углом к нему. Но мне казалось, что он таращится в упор. Видела хорошо красную точку прям в буркалах.
Минуту он точно терпел. Потом ушел из зоны "обстрела", но не из-за этого, имхо. Я удивилась и несколько разочаровалась. Потому что были сообщения тут, что собаке светили - она аж на хвост села.
А тут явно не сработало. Может, далеко. Или лазер хреновый, только для прицела.

abbat777
P.M.
22-1-2008 01:01 abbat777
Sovischa, лазер в Эгиде почти что не слепит. По мощности он сравним с обычной "китайской" указкой. У него вся суть только в большой зоне охвата.
Sovischa
P.M.
23-1-2008 19:46 Sovischa
Ну, значит тактический ход был неверным
Хотя, если бы мне посветили им в глаза, мы было бы крайне неприятно и я бы поспешила отвернуться.. .
Denmixx84
P.M.
17-2-2008 20:28 Denmixx84
Вот незнаю, тут пишут эгида не удобная , моё мнение дело привычки всё это и не как больше, я повторюсь но на днях тоже ездил за стражником был в джинсах, взял засунул стражник в передний карман, уж очень мне не понравилось как топорщит он, огорчился ожидал положительного восторга, эгиду попросил хоть и не было денег на неё т.к. она зараза дороже, конечно с виду выглядит что уж и не очень она больше стражника. Но кода я взял в руку её Сразу понял что мои предположения были не верны, цель моя личная купить что то компактное на каждый день (носить летом), чтоб всегда было при мне и не выделяться, А вот что тут приводят примеры первых партий Эгид с болячками детскими , и потом говорят в жизни не куплю, они не правы наши умельцы дорабатывают её.
Eros
P.M.
18-2-2008 13:04 Eros
Лично мне Эгида по эргономике нравится. Она являет собой как раз необходимый гражданскому оружию компромисс между удобством скрытого необременительного ношения и удержания оружия при стрельбе. Оно понятно, что совместить несовместимое нереально - но ИМХО в Эгиде этот компромисс найден "на отлично". Мне очень понравилось. Был бы попрочнее - цены б не было.

З.Ы. Хоть и нравится Эгида - не куплю однозначно: не люблю "радиоприемники". Все остальное - хорошая задумка.

mamljuk
P.M.
25-2-2008 19:14 mamljuk
Originally posted by Eros:
Лично мне Эгида по эргономике нравится. Она являет собой как раз необходимый гражданскому оружию компромисс между удобством скрытого необременительного ношения и удержания оружия при стрельбе. Оно понятно, что совместить несовместимое нереально - но ИМХО в Эгиде этот компромисс найден "на отлично". Мне очень понравилось. Был бы попрочнее - цены б не было.

З.Ы. Хоть и нравится Эгида - не куплю однозначно: не люблю "радиоприемники". Все остальное - хорошая задумка.

Совершенно с Вами согласен! Идеалов не бывает, а если рассмотреть Эгиду в общем и целом- превосходное решение.

finder00
P.M.
9-3-2008 20:40 finder00

удержания оружия при стрельбе.

удержание - да. но не сама стрельба
удар от выстрела весьма неслабый по руке получается...

Был бы попрочнее - цены б не было.

да. сделали б ее из дюраля - точно цены б ей не было как в прямом, так и в переносном смыслах слова
ZinitGod
P.M.
15-5-2008 17:08 ZinitGod
скажу вам честно: эгида - говно, из проданой нами партии каждая вторая - брак.. .

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Ждали Эгиду - нате вам ПБ2 ( 2 )