|
13-3-2007 14:21
Eros
А можно поподробнее про мушку? Самостоятельно изготовили?
|
|
13-3-2007 22:01
I_AM
Увидел в "Атлетико" в Столешникове. Пистолет с витрины. Справа - мой, для сравнения. Номер пистолета примерно на сотню меньше, чем у моего. Ствол еще сильнее выступает. Вот собтвенно и все. Я эти фотки сначала в своей темке выложил "Новости... ". Прочитал Ваш комментарий про мушку и решил здесь продублировать. Да, и на этой мушке точка краской тоже нанесена.
|
|
14-3-2007 11:11
Eros
Спасибо за ответ. Т.е. можно сделать вывод, что КСПЗ все-таки добился возможности заменять мушку на более высокую для снижения СТП. Это радует, т.к. ИМХО с такой мушкой можно будет попадать строго в точку прицеливания.
С другой стороны, высота мушки великовата и это может стать причиной затруднений при извлечении пистолета. Единственное, хотелось бы видеть мушку (равно как и некоторые другие неномерные зап.части) в магазине. Но, скорее всего, это будет не скоро, либо не произойдет вообще. |
|
14-3-2007 23:43
Ford
Вот такая мушка, наверное, решила бы мою проблему с завышением при стрельбе. Я так думаю.. .
|
|
15-3-2007 11:58
Eros
И не только у вас. Подавляющее большинство Хорхе высят в среднем на 7 см с 5-ти метров.
|
|
15-3-2007 12:45
Ford
Вот это-то и обидно.. . Причем кучность то очень приличная. После отстрела с 5-ти метров полного магазина по мишени, пробоины можно закрыть ладонью. (Учитывая, что ладонь у меня небольшая... ). |
|
15-3-2007 16:50
Sizif
Хорхе высит оттого, что после зуба очень короткий чок и шарик на вылете после зуба не успевает стабилизироваться.
Один из уважаемых форумчан решил эту проблему путем нарезки резьбы на месте удаленного раструба и вкручивания втулки-продолжения чока. |
|
15-3-2007 23:44
Астра
А у меня с 3.5м вниз на 4см. Кстати, вопрос. Как подвинуть целик по горизонтали? |
|
16-3-2007 00:16
Ford
Если вправо-влево - то очень просто, по направляющим, а если вперед-назад - то никак. |
|
16-3-2007 00:21
Астра
Он же закернен. ?
|
|
16-3-2007 16:27
Eros
|
|
16-3-2007 20:24
Астра
Все правильно. Мне надо сместить целик вправо, но он закернен на заводе. И поэтому вопрос как аккуратно сдвинуть целик буквально на десятые доли мм. М.б. есть какое- либо приспособление или технология. Ну, не подбивать же молотком.
|
|
17-3-2007 01:10
Астра
И еще вопрос. Выбрасыватель со стороны пружины и гнетка немного выпирает относительно затвора. Так должно быть? Если нет, то почему это произошло?
|
|
18-3-2007 18:44
Sizif
Все мы переболели этими "экспериментиками". Сравнивать пулевую стрельбу со стрельбой резиной некорректно. Полет резинки непредсказуем (в пределах разумного) и влияет на это много факторов. ИМХО, патроны разных заводов одинаковы по сути: резина вместо полноценной пули и стандартная навеска пороха, колеблющаяся в пределах похмелья мужика на оружейном заводе, который регулирует эту навеску на станке.
Так что давайте не будем выдавать желаемое за действительное. УКН фарева! |
|
20-3-2007 20:36
Vakhsh
Вот! Очень интересно! Сизиф, к сожалению, я раньше не прочитал Ваш коментарий про стабилизацию пули в чоке после прохождения зубов.
Может быть, в этом всё дело - обратная зависимость увода пули вверх от мощности патрона.. . Выше скорость - меньшее отклонение дают зубы - длина чока достаточна для стабилизации.. . (Нужно попробовать - при выстреле 35 Дж - пули будут ложиться ещё выше... ) - я просто больше не знаю, чем это объяснить... Кстати, чтобы не ошибиться, в прошедешее воскресенье я опять проверил зависимость отклонения пули от используемого патрона - всё так и есть - при использовании патронов КСПЗ, для попадания в цель нужно брать немного ниже, а АКБС попадаю без поправки... Скажите, расположение зубов в стволе, и как следствие длина чока, как-то регламентируются крим. требованиями? |
|
21-3-2007 14:01
Sizif
Думаю, что так называемые крим. требования регламентируют наличие ДВУХ выступов в стволе, препятствующих прохождению твердого тела, и не более того. А как их пришпандорят, зависит от фантазии проектировщика (конструктора) и криворукости работяги. ИМХО |
|
21-3-2007 20:46
noise1
А в MAUSER HSc 90 три зуба.
|
|
21-3-2007 23:01
DENI
Обратите внимание на название темы!
|
|
22-3-2007 01:44
Скворец
"Думаю, что так называемые крим. требования регламентируют наличие ДВУХ выступов в стволе, препятствующих прохождению твердого тела, и не более того. А как их пришпандорят, зависит от фантазии проектировщика (конструктора) и криворукости работяги."
По выступам крим. требования ничего не регламентируют. |
|
22-3-2007 16:31
Sizif
Согласен с уважаемым модератором, название темы другое и если вопрос кримтребований интересен, перенесем его в другой топик, либо закончим на этом.
|
|
6-4-2007 12:56
Eros
Наонец-то, благодаря соседнему топику про извлечение предохранителя из ФОРТ 12Р Форт 12 р. Демонтаж проблемного предохранителя в Хорхе (Форте-12) , нашел по ссылке взрыв-схему "донора" Хорхе - пистолета ФОРТ 12. Ссылка вот: ipsc.org.ua
Как видно, основным отличием Хорхе (помимо ствола и его втулки в затворе, естесственно) является крепление ствола у Хорхе посредством 4 глухих штифтов вместо одного (двух?) сквозных у ФОРТ. Ствол Форта, по-видимому, цельный, в то время как у Хорхе он составной (скос патронника и ствол разные детали). |
|
6-4-2007 13:22
FRAG
Нет
На схеме форт 12. Под 9*18 пм. В резинострельном тоже 4 штифта. Пружины флажка тоже нет.
|
|
6-4-2007 13:26
FRAG
Схема относится к боевой модификации. К сожалению, я ?то не уточнил, чем ввел Вас в заблуждение
У Форт 12р тоже 4 штифта и нет пружины задержки. Наверное, отличие только в канале ствола.Поправлю в своем топе. |
|
6-4-2007 13:44
Eros
|
|
6-4-2007 14:01
FRAG
Кольцо со скосом надето на сам ствол. Штифт, соответственно есть. Задержка составная, но флажок задержки и сам стержень намертво закреплены, снаружи зашлифовано. Пружину задержки упразднили - ее функцию выполняет возвратная пружина. Она через сопряженные поверхности направляющей и задержки отжимает последнюю вниз.
|
|
6-4-2007 15:00
Eros
Судя по фотографиям Вашего ФОРТ12Т, я так и думал. Аналогичная ЗЗ стоит и на моем Хорхе, а так же практически на всех Хорхе с металлической рамой. Пружины ЗЗ ни на Хорхе, ни на Хорхе 1 я не встречал. Следовательно, данная модернизация была произведена производителем непосредственно Форта. На Хорхе она перекочевала именно в таком виде. Изменению подверглась внешняя архитектура затвора. На Вашем ФОРТ12Р она больше напоминает геометрию затворов ЧЗ, на Хорхе более походит на итальянские и израильские клоны того же ЧЗ 75/85. |
|
6-4-2007 15:42
FRAG
|
|
6-4-2007 16:25
Eros
Понятно. Значит и геометрия затвора изменена не конкретно для Хорхе, а изначально на самом огнестрельном, а потом уже и резинострельном ФОРТах. Следовательно, Хорхе однозначно является даже не копией, а самим ФОРТ 12, подвергнутый конструктивным изменениям, превращающим его в резинострел. Наконец-то докопался до истины
![]() Теперь, думаю, можно смело ответить на вопрос о происхождении Хорхе - Украина. КСПЗ осуществляет изготовление ствола, некоторые технологические операции (подгонка деталей, фосфатирование) и сборку пистолета. Непонятна тогда надпись на затворе Хорхе "СДЕЛАНО В РОССИИ". Тогда уж надо было написать более мелкими скромными буквами "Собрано в России". ИМХО неувязочка получается |
|
6-4-2007 16:41
FRAG
Я не видел такую геометрию на боевых - только на резинострельных модернизированных Фортах. Хотя достоверно мне это неизвестно.
|
|
8-4-2007 00:58
finder00
это не понтово - братаны не поймут.. . ------ |
|
8-4-2007 00:59
finder00
вроде наши Хорхе, которые под 9х18 они с такой же формой затвора идут.. . |
|
8-4-2007 02:09
miha2154
А разве Хорхе под 9х18 делают?
|
|
8-4-2007 02:35
оТТо
ну вот
![]() на украине делают резинострел из боевого, а у нас - боевой из резинострела
|
|
8-4-2007 11:44
finder00
ага. вот тут эта тема обсуждалась. |
|
9-4-2007 14:08
Eros
Жаль, что тема по ссылке приобрела политический оттенок. Интересно было бы узнать все-таки отзывы о самом пистолете под 9Х18ПМ.
|
|
9-4-2007 14:29
finder00
ну какие там могут быть отзывы? |
|
9-4-2007 21:02
Серый Волк
При обсуждении боевого Хорхе как-то выпал и вопрос о варианте 14-зарядного пистолета (судя по фото, называется Хорхе-3). Это полная копия Форта-14. center-vityaz.com
Интересно, а резинострельный вариант предполагается? Хотя (ИМХО), "полногабаритный" резинострел не очень-то и востребован будет. |
|
9-4-2007 23:51
finder00
не думаю, что он нужен... |
|
|