Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Р-1 21 года ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Р-1 21 года

Черномор
P.M.
13-1-2007 19:01 Черномор
Originally posted by VVal:
да о чем вы все... красные, белые... что при царях деньги на ветер пускали, что при Сталине-Брежневе в танки-ракеты-анголы-ливии закапывали, что сейчас утекают. вот на Белорусь гляньте- до того шло в казну 180р с тонны нефти, сейчас помирились-пошло 50 . скоро налог на нас введут на дотацию нефте-оруж.экспорта- внутри страны уже дороже чем за бугром, кто разницу восполнит?
глубина маркировки номера однозначно будет разная- били руками, каждый по своему, да еще и полировали по нескольку раз только на заводе. основной номер на рамке должны были бить при запуске в сборку, это чисто для учета. остальные номера -либо после подгонки каждой, либо перед покраской. Чем старше наган, тем их должно быть больше, в смысле на большем числе деталей. они обычно нужны для предотвращении перепутывания, поскольку многие детали после подгонки надо было закалить отдельно (каленую не припилить), ну и для покраски. а детали подгонялись по месту и к другому нагану уже могли не подойти. собственно, как понимаю, основная борьба за взаимозаменяемость пошла уже в войну, в Ижевске, поскольку там ввели конвейер, до того в Туле каждый наган собирал один сборщик. потому на военных номеров и клейм явно будет меньше, а местные зазоры- больше. видел как-то альбом чертежей нагана уж не помню, военных или сразу послевоенных лет. так размеры еще в дюймах-линиях.
еще офф: вчера по ящику сказали, что скоро половина населения мира будет жить в столицах, так что переселение в города- не только наша фича.

Виктор, привет!
Спасибо, интересная информация. По клеймам, имею в виду.

Larex
P.M.
14-1-2007 02:10 Larex
Полностью согласен,УСМ заменяется (с нагана(тула) 1932 на 1944(622) и наоборот)полностью ,а левая щека рамы(с датой и клеймом)не подходит близко,детали рукоятки с 1944 на 1932 встали нормально,а с 32 на 44 только после подгонки.
VVal
P.M.
14-1-2007 08:59 VVal
Привет Юра!
все это конечно по большей части слухи и домыслы, поскольку не присутствовал
но по поздним моим впечатлениям должно быть так.
кстати, детали УСМ тоже не могут быть во всем взаимозаменяемые. особенно вращающая барабан собачка и досылающий барабан казенник. даже замена курка или спуска может сильно поменять усилие при выстреле.
что еще на родном нагане заметил- при вставленных стреляных гильзах барабан нажатием на спуск не проворачивался. видимо дульце гильзы дует, и она снова в торец ствола уже не входит. конечно может быть и так, что при стрельбе, на родных гильзах, этого и нет. но замечал не раз. жаль, проверить не могу вот на АКМ с этим встречался, дует дульце, обратно в патронник не вставишь.
Черномор
P.M.
14-1-2007 11:02 Черномор
Да, насчет взаимозаменяемости на наганах есть такая штука, как изменение усилия спуска. Надо притерать детальки. С вышеописанных позиций это хорошо объясняется. Где-то читал про проблемы в Ижевске, при начале выпуске Наганов. Мастеров, как в Туле, нема, а пацанов сразу попробуй научи. Вот оси и ставили неправильно. Поди не один год работы на сборке нужен, что б без огрехов наган собрать.
А у АКМ толи патронники дутые, то ли допуски такие.. .
VVal
P.M.
14-1-2007 11:23 VVal
якобы просто в чертежах деталей был припуск на припиловку по усилию, но что она нужна указано не было. или не понятно.
по АКМ- все нормально, просто гильза раньше извлекается, чем давление в стволе упадет. потому ее дульце и дует.
Черномор
P.M.
15-1-2007 00:18 Черномор
Машинное производство на Руси в конце 1890-х сильно уступало европейскому. Несмотря на относительно высокое качество царских мосинок, их ровестники из Европы все равно выполнены намного лучше. Так же и с револьверами, с тем же шведским наганом, к примеру. Потому и пилили вручную.. А потом идут разговоры об откуда-то высоком уровне развития царской России.. .
Насчет АКМ не знал, спасибо.
Larex
P.M.
20-1-2007 01:38 Larex
Не могу согласится по поводу качества изделий выпущенных до 1917 года,швейная машинка Singer (где-то,1890-е годы),служит до сих пор,с шомпольными ружьями, купленными в 1880-е годы, охотились до 1960-х годов.
DENI
P.M.
20-1-2007 01:41 DENI
Larex
А какое отношение ваш пост имеет к ЭТОМУ РАЗДЕЛУ?
Larex
P.M.
20-1-2007 01:47 Larex
Согласен, этот просто ответ Черномору,по поводу качества изделий. Постараюсь больше в политические дисскусии не по теме не ввязываться.(Просто не люблю не обоснованных реплик)

Loserer
P.M.
11-3-2007 16:56 Loserer
Ерунда это все с годом, разводят на деньги, нет там ничего 22года.... ,мне в магазине предлагали 1904 гг. на 3 тыщи дороже, ничем не отличается... .
Stylus
P.M.
23-11-2007 18:54 Stylus
Где предлагали 1904 года??????
В личку напишите пожалуйста, очень интересная инфа.
Готов купить именно царский, для коллекции.
Andrushka
P.M.
28-11-2007 18:19 Andrushka
Автору темы: по поводу накладок деревянных на его револьвере. Накладки 100% новодел, причём самый что ни на есть современный. У меня такие же- купил по случаю за 500 рублей в ормаге. Жутко воняют пропиткой, причём пропитка явно минеральная но никак не растительная. Но! Качество весьма высокое, и материал- орех!
chevy
P.M.
2-12-2007 12:16 chevy
Originally posted by Andrushka:
Автору темы: по поводу накладок деревянных на его револьвере. Накладки 100% новодел, причём самый что ни на есть современный. У меня такие же- купил по случаю за 500 рублей в ормаге. Жутко воняют пропиткой, причём пропитка явно минеральная но никак не растительная. Но! Качество весьма высокое, и материал- орех!

Спасибо за ответ! Случаем не знаете, где можно достать старые накладки?

Andrushka
P.M.
3-12-2007 10:37 Andrushka
На форуме можно. Но смысл заморачиваться я вижу только на самые старые, мелконарезанные (тоже кстати орех). А все остальные- хуже этого новодела.. .
Timon-
P.M.
3-12-2007 13:05 Timon-
Originally posted by Andrushka:
Автору темы: по поводу накладок деревянных на его револьвере. Накладки 100% новодел, причём самый что ни на есть современный. У меня такие же- купил по случаю за 500 рублей в ормаге. Жутко воняют пропиткой, причём пропитка явно минеральная но никак не растительная. Но! Качество весьма высокое, и материал- орех!

Ну насчет всех накладок не знаю,на моем ммг 1928 года,номер на накладках совпадает с номером ммг.

Andrushka
P.M.
3-12-2007 14:31 Andrushka
Если до накладок не доходит рука Ижевских деактиваторщиков- номера и должны совпадать, так как накладки проходили подгонку к рамке и нумеровались: как при изготовлении, так и при ремонтной замене. Это конечно то, что касается деревянных.. .
chevy
P.M.
3-12-2007 16:56 chevy
[QUOTE]Originally posted by Andrushka:
Если до накладок не доходит рука Ижевских деактиваторщиков- номера и должны совпадать, так как накладки проходили подгонку к рамке и нумеровались: как при изготовлении, так и при ремонтной замене. Это конечно то, что касается деревянных... [/QUOTE

У моих тоже номер выбит и совпадает с номерами основных деталей Нагана, но при этом подогнаны они хреново: чтобы средняя не утапливалась внутрь мне пришлось подложить кусочек кожи((

Andrushka
P.M.
3-12-2007 18:21 Andrushka
Да я читал... но первый раз такое встречаю: совершенно новодельные накладки и с номером. Так что неудивительно что болтаются: новодел-с....
А вот чтоб не болтались- надо не кожу, надо шайбочку под винт средней части подобрать и подложить. У меня тоже болталась: отверстие под винт у накладки этой прослаблено по глубине, причём сильно.
Timon-
P.M.
3-12-2007 23:25 Timon-
Ничего не болтается,ммг с Украины,накладки дерево,так как в ммг ничего в Ижеве не переделывалось,поэтому для себя сделал вывод,что светлые накладки имели место ,и были вполне аутентичны на тот период
Andrushka
P.M.
4-12-2007 10:30 Andrushka
Имели место, но явно не в 20-ые годы. Это во-первых. А во-вторых- новодел не только цветом отличается, даже цвет- далеко не главное отличие. Материал, пропитка, насечка: углы её, метод нанесения, инструмент чем она нанесена- всё различается.

Timon-
P.M.
4-12-2007 13:08 Timon-
Сильно вопросом не владею,что бы оценить пропитку медоты нанесения итд.,те мои накладки могли быть поздние а номер от старых тот же перенесли на новодел?Хотя судя по характерному шрифту на рамке и на дереве вроде родные оны,поробую вечером все сфоткать и выложить в теме фоток наган с.
Andrushka
P.M.
4-12-2007 18:41 Andrushka
Шрифты- штука стандартная. Дело нехитрое набить точь в точь как на старых.