Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Долгая дорога к ПСМ - ычу ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Долгая дорога к ПСМ - ычу

shin-ap
P.M.
30-3-2007 21:36 shin-ap
Залейте Балистолом или ВД-40 (WD-40 - автомобильная универсальная смазка) и дайте "попариться" минут 60. Затем чистите ёжиком. Повторить при необходимости. Я чищу после каждых пострелух. Можно шлифануть. Но это уже другая история.
ПСМ 86
P.M.
31-3-2007 01:51 ПСМ 86
А насчёт шлифовки не подскажешь?
И какким именно ёршиком чистишь?
Спасибо...
shin-ap
P.M.
31-3-2007 11:42 shin-ap
Из "зубатых" имею Р-1. Чищу медицинским бинтом, который протягиваю тонкой стальной проволокой. Или разовыми ёршиками для чистки курительных трубок (цена - около 1 руб. за шт.). "Беззубые" - стил, сталкер, Лидер чищу ёжиками, которые были в наборах. Шлифую после чистки американской пастой "WHITE LIGHTNING".
v80
P.M.
4-4-2007 17:59 v80
Берёте у своей или не своей подруги конченую туш для ресниц, выдираете из неё ёршик, моете под краном горячей водой, и вот вам прекрасный ёрш!
Серый Волк
P.M.
5-4-2007 23:19 Серый Волк
v80 - подтверждаю, качество гарантировано. Небольшое неудобство, связанное с промывкой ершика, оправдано удобством последующего использования.
Правда, при условии, что Вашей девушке Вы дарили приличную косметику
serge_a
P.M.
10-4-2007 12:09 serge_a
В прошлую среду купил ПСМ-мыч В КОЛЬЧУГЕ. Провел расконсервацию с последующей смазкой. Неприятно удивили оба магазина, с огромным усилием удалось вставить 6-й патрон. Подскажите как устранить этот дефект.
Mike
P.M.
10-4-2007 12:17 Mike
2 serge a Никак, просто подержите магазины снаряженными месяцок, пружинки слегка подсядут.
meja
P.M.
12-4-2007 21:33 meja
а патрон в патроннике держать постоянно, ПСМычу не вредит?
Leshii
P.M.
13-4-2007 10:04 Leshii
Я храню в сейфе постоянно с патроном в патроннике.
Навредить может токо диффузией металлов ..
Магазин извлекаю. Иногда (редко), разряжаю. Даю отдых пружине.

kiser
P.M.
13-4-2007 21:15 kiser
Originally posted by Leshii:
.. . Даю отдых пружине.
- Утопия

После первоначальной усадки пружины вследствие пластической деформации она (пружина) подвергается только упругой деформации. Отдых ей по барабану.

v80
P.M.
24-4-2007 19:22 v80
Может не по теме, но содавать из-за мелочи не хочется..

Я в Питере, и мне небыло возможности купить подаватель и пятку в москве.
Поэтому заказал в Питере, и мне согласились сделать только более десяти комплектов. В настоящее время, осталось три комплекта - Подаватель + пятка.
Знакомые кончались с ПСМ. Кому нужно в Петербурге, обращайтесь, мне их не куда всеравно ставить.
click for enlarge 600 X 393  99.8 Kb picture

Подаватель и пятка для 7-8 патронов в обойме, для ИЖ 78-9

ПСМ 86
P.M.
26-4-2007 01:05 ПСМ 86
А по почте в Москву не вышлешь?
BlackKot
P.M.
27-4-2007 18:22 BlackKot
Уже куплено. Коллега Питерский заехал к Николаю и забрал остатки.
Как получу в Москве, расскажу сколько помещается :-)
Mike
P.M.
27-4-2007 20:36 Mike
Ну да, от автора этого не добиться)
ПСМ 86
P.M.
28-4-2007 01:40 ПСМ 86
Эт точно)
Валерий
P.M.
2-5-2007 01:56 Валерий
кабуру вчера купил пмовскую - stich profi .
поставил дополнительную кнопку и пришло счасте
click for enlarge 640 X 512  51.5 Kb picture
Crazim
P.M.
2-5-2007 03:45 Crazim
Купил на днях ПСМ (ИЖ-78-9Т до 50Дж). Сразу же поехал тестировать. Нашёл в продаже только 50 Дж патроны двух производителей: Техкрим партия 02/06 до 05.2010 стальная гильза и Убойные (Климовские) партия С11 гильза биметалл.
click for enlarge 1632 X 1224 473.5 Kb picture

Начинал стрелять Климовскими, но после того как я увидел, что гильзу раздувает и рвёт - сразу же сменил магазин с Техкримом. У техкрима подутий не наблюдалось. Отстрелял магазин и подобрал гильзы для дальнейшего более внимательного изучения. Далее я решил попробовать ещё пострелять Климовскими. Но после первого же выстрела меня удивил вид гильзы - её смяло со стороны пули.
click for enlarge 1632 X 1224 423.7 Kb picture
[гильзы см. снизу вверх
1.Климовская с разрывом; 2. Техкрим без повреждений; 3. Техкрим с замятиями на "пол третьего"; 4. Климовская с ужасным замятием.]

После такого удивительного результата я решил неполностью разобрать пистолет и выяснить причину сего происшествия. Взглянув на затвор, я не обнаружил выбрасывателя! Упор выбрасывателя был внутри, и я его самостоятельно извлёк. После этого осмотрел Техкримовские стальные гильзы и так же обнаружил замятости, но они были практически не заметны в виду достаточной прочности стали, которая не дала себя помять. То есть выбрасыватель я потерял ещё во время стрельбы "Техкримом", но этого не заметил. Жесть, вот что значит отечественный производитель. Не теряет работоспособности после потери части деталей. =))) Да, качество не ахти; да, нужно дорабатывать сей паровоз напильником; да, пальцы получили порезы и ссадины от острых углов и жестких пружин, но есть чем гордится. Сталь всё выдержит, ну или почти всё.

Напилингом я ещё не занимался, ибо этого мероприятия в паспорте нет. О шлифовке скоса, патронника там не говорилось, да и ещё не вышел 2-х недельный срок регистрации в ЛРО. Я как в воду глядел, что могут быть проблемы и поэтому не спешил бежать в ЛРО.
Почему я потерял выбрасыватель? Это брак!? Как я это докажу в магазине!? Пистолет исправен. Но эта деталь отсутствует. Искать её в лесной подстилке бесполезно, но я ползал на коленях несколько минут.. . =(((
click for enlarge 1632 X 1224 358.8 Kb picture
[пусто.. . выбрасыватель и его упор отсутствуют]

Перед стрельбой из нового пистолета сделал его расконсервацию. Обратил внимание на шаткость выбрасывателя, но не придал этому значения.... думал что так оно и надо =((( Просто впервые с ПСМ обращаюсь. Настрел данного образца: 18 Техкрим, 7 Климовск. Итого: 25 патронов.

С досады я зарядил магазин техкрима и решил, будь что будет! НО пистолет стрелял перезаряжаясь без выбрасывателя!!! Гильзы конечно же во что-то бились и заминались, причём со стороны капсюля я тоже нашёл круглую отметину. Следы на стальных гильзах малозаметны. Далее заряжать пистолет биметаллическими патронами я не стал - побоялся того, что может его сильно заклинить, из-за их большой деформации.

Купить выбрасыватель можно в Москве? Хотя я даже и не знаю, нужен ли мне он: вдруг опять вылетит...
Поеду в "Кольчугу" может что скажут. Гы, или пошлют в гаратийку =(.
Но в Москве её нет. =(

Mike
P.M.
2-5-2007 13:55 Mike
Сфотографируйте ваш вход в патронник пожалуйста.
Crazim
P.M.
2-5-2007 19:03 Crazim
Съездил в "Кольчугу". Из-за того, что я потерял деталь, мне ремонт обошёлся в 330 р. Ждал 10 минут.
Проблема оказалась в пружине "упора выбрасывателя". Упор очень слабо поджимал выбрасыватель. Сейчас он жестко стоит.
Первый отстрел желательно делать в помещении.

Вид на патронник. Снимал телефоном с подсветкой и без. Качество соответствующее.. .
click for enlarge 1632 X 1224 396.1 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 383.4 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 388.6 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 436.8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 431.2 Kb picture

Серый Волк
P.M.
2-5-2007 21:16 Серый Волк
Crazim - впечатление от фото, что возвратная пружина свободно на стволе болтается, словно обратной стороной надета на ствол. Или это игра света?
ПСМ 86
P.M.
2-5-2007 22:21 ПСМ 86
Надо на форуме сделать постоянно вылетающее окно в котором будет фраза:
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ КЛИМОВСКИМИ ПАТРОНАМИ!!!
И пистолет сломаешь и себя травмируешь... )))
Crazim
P.M.
2-5-2007 23:11 Crazim
Originally posted by Серый Волк:
Crazim - впечатление от фото, что возвратная пружина свободно на стволе болтается, словно обратной стороной надета на ствол. Или это игра света?

Действительно просвет там есть, сейчас проверил. Плотно облегает последний виток, который ближе к патроннику.
Всё правильно одето, накручивал я пружину. =)

Mike
P.M.
3-5-2007 02:14 Mike
Патронник на фотках выглядит прилично. Странные у вас вещи творятся с гильзами.. . Их так колбасило уже после выстрела в тот момент когда гильзу не выбрасывало? Было вообще такое что после выстрела пистолет не перезяряжался?

Crazim
P.M.
3-5-2007 03:05 Crazim
Originally posted by Mike:
Патронник на фотках выглядит прилично. Странные у вас вещи творятся с гильзами.. . Их так колбасило уже после выстрела в тот момент когда гильзу не выбрасывало? Было вообще такое что после выстрела пистолет не перезяряжался?
Было б любопытно отстрелять - осмотреть.

Да вроде ничего уже не странно. =)
После выстрела гильза двигается вместе с затвором, "натыкаясь краем фланца на отражающий выступ на останове (отражателе), выбрасывается через окно затвора; подаватель ставит очередной патрон перед досылающей частью продольного выступа затвора."
Так должно быть, но в моём случае, натыкаясь на выступ, за отсутствием выбрасывателя, она летит вперёд вместе с возвращающимся затвором и бьётся возможно о патронник или в окрестности от него. Затвор играет роль пресса и давит гильзу за капсюль об патронник. Затем гильза соскальзывает и вылетает через окно уже от действия подавателя магазина или точнее от соприкосновения/удара об следующий патрон, который следует в патронник.
Такой вот разколбас =) Точнее моё видение. =))

"Колбасило" конечно после выстрела. Не совсем понял вопрос, но отвечу, что понял. Повреждения (замятия) на гильзе появились уже после потери выбрасывателя.
Да, пистолет несколько раз не перезаряжался при использовании Климовских патронов. В патроннике застревала гильза, и это не связано с выбрасывателем.
Потерял выбрасыватель при стрельбе стальным Техкримом, но сразу не заметил. Неперезарядов не было. Заметил уже после того как опять стал стрелять климовскими, обратив внимание на смятые биметаллические гильзы. Просто на стали замятия практически не видны.
Нет, стрелять не буду без выбрасывателя. Патронник можно загубить со временем от такой экстремальной стрельбы. =)

ВАСИЛИЧ
P.M.
3-5-2007 18:12 ВАСИЛИЧ
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ КЛИМОВСКИМИ ПАТРОНАМИ!!!
И пистолет сломаешь и себя травмируешь... )))

Не согласен. На прошлой неделе отстреллял (за один заход в течении 40 мин.) 72 шт. 50 Дж Климовских из ПСМ- ыча. ПСМ-ыч и я чувствуем себя нормально.

Астра
P.M.
3-5-2007 19:16 Астра
+1. Стреляю климовскими 50дж. Без проблем.
Crazim
P.M.
5-5-2007 11:59 Crazim
Originally posted by ВАСИЛИЧ:

Не согласен. На прошлой неделе отстреллял (за один заход в течении 40 мин.) 72 шт. 50 Дж Климовских из ПСМ- ыча. ПСМ-ыч и я чувствуем себя нормально.

Скажите партию пожалуйста. И что, гильзы все нормальные?
Или все-таки есть дутые/рваные?

ВАСИЛИЧ
P.M.
6-5-2007 14:24 ВАСИЛИЧ
Скажите партию пожалуйста

Осмотрел все пачки Климовских патрон ни где не нашел номер партии.
На донышке гильзы 07. Может быть я что-то пропустил.

DENI
P.M.
6-5-2007 14:31 DENI
Внутри коробки.
ВАСИЛИЧ
P.M.
6-5-2007 14:38 ВАСИЛИЧ
Было вообще такое что после выстрела пистолет не перезяряжался

Было на вчерашнем соревновании в Мытищах. Применил на первом упражнении совсем еще новые не отстреленные магазины. После каждого выстрела не выбрасывалась гильза. Положение затвора как на затворной задержке. Приходилось после каждого выстрела отводить затвор в крайнее заднее положение, чтобы выбросить гильзу и дослать патрон. Со старыми магазинами
на других упражнениях с теми же патронами все было в норме.

DENI
P.M.
6-5-2007 14:39 DENI
Полирнуть надо было загибы стенок магазина перед использованием.
ВАСИЛИЧ
P.M.
6-5-2007 14:43 ВАСИЛИЧ
Партии С10 и С12
Twilighter
P.M.
12-6-2007 15:51 Twilighter
А где почитать про порядок сборки-разборки ИЖ 78?
Crazim
P.M.
13-6-2007 03:28 Crazim
Originally posted by Twilighter:
А где почитать про порядок сборки-разборки ИЖ 78?

forum/44/74964
lex738
P.M.
14-6-2007 22:46 lex738
Полирнуть надо было загибы стенок магазина перед использованием.

Где бы посмотреть, какие стенки надо полирнуть, всё таки не хочеться использовать ПСМ в качестве кастета.
DENI
P.M.
14-6-2007 22:53 DENI
их там две и дело не только в полировке а и в правильном загибе
lex738
P.M.
15-6-2007 00:37 lex738
их там две и дело не только в полировке а и в правильном загибе

Ещё лучше, и как бы узнать какой нужен?
DENI
P.M.
15-6-2007 00:55 DENI
А вы сами посмотреть на свой пистолет не можете? Если у вас патрон взлетает, значит то надо сделать? Поджать переднюю часть загибов, чуть притопив патрон. Средняя школа.. .
lex738
P.M.
19-6-2007 01:25 lex738
Искренне благодарю за совет, всё получилось
lex738
P.M.
19-6-2007 01:26 lex738
Искренне бдагодарю за совет, всё получилось

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Долгая дорога к ПСМ - ычу ( 3 )