hevoc
P.M.
|
Ну вот моя супруга получила лицензию и сегодня мы поехали покупать ее первый самооборонный девайс. Сначала заехали в Кольчугу посмотреть ПСМыч, при всех его достоинствах (размеры, отзовы, материал изготовления) оказалось очень трудно для женщины передернуть затвор. Пришлось ехать в Умарекс смотреть Сталкер. Внешне моей супруге понравился еще на выставке в гостинном дворе. После не долгих колебаний покупка совершена. (Хотя еще хотела Ратник, но сказала потом купим!!!) Что понравилось - качество изготовления хорошее (люфта нет, щелей тоже, покрытие ровное) затвор передергивает легко, фантастический зазор между зубами, 9 зарядный магазин, маленький размер, умеренная цена 7500 руб. Что не понравилось - слишком толстый, очень тяжелый. Рамка и ствол не магнитяться, завтор магнититься Теперь не терпиться отстрелять и посмотреть результаты. (Продовец заявил типа 57 дж дает скорость шарика 410 м/с жалко хрона рамочного нет проверить, уж больно сказочно)
|
|
Федя
P.M.
|
Поздравляю с покупкой. Ждём результатов отстрела. Моя жена тоже получила разрешение, вот только хочет мой Макарыч забрать . С Уважением, Евгений.
|
|
PtDen
P.M.
|
Поздравляю! Ждемс отстрела! С уважением, Денис.
|
|
Железняк
P.M.
|
12-11-2006 20:51
Железняк
Поздравляю ! А есть там затворная задержка ? Эх, пальнуть бы из него по фанере 10 мм., тогда по результатам будет ясна его мощность....
|
|
Set A
P.M.
|
Поздравляю!!! Только с отчетом - пожалуйста, не тяните!! Особенно из уст Женщины о сим девайсе.
|
|
hevoc
P.M.
|
Затворная задержка есть. Сегодня ездили в тир на Варшавке. Учил жену обращаться с ним. ТИЦ лежал в багажнике, но мы опаздывали и время было всего 1 час, и вообщем забыл про него. Жене очень нравиться - говорит хорошо сидит в руке, удобно целиться, опять же легко передергивать затвор. Отстреляли сегодя 60 патронов часть в быстром темпе, автоматика работает отлично, звук выстрела громкий. О пробиваемости ни чего сказать не могу. Но иногда возвращались ко мне резинки (рикошетили назад) и могу сказать что так же болезненно как и от мака.
|
|
Set A
P.M.
|
В другой теме писали, что темповую стрельбу осложняет большой свободный ход спускового крючка?
|
|
hevoc
P.M.
|
Кому как. Я просто не отпускал до конца его и все было нормально.
|
|
Set A
P.M.
|
Спасибо, на днях поеду покупать, Есть ли в умарексе серый? и сколько там патроны ?
|
|
SergLight
P.M.
|
14-11-2006 04:23
SergLight
Фанеру в студию!
|
|
Pragmatik
P.M.
|
14-11-2006 14:24
Pragmatik
Вот я думаю - а то, что затвор передергивается легко - не есть ли это спорным моментом. Легко передергивается - слабая возвратная пружина. Затвор при откате назад будет сильнее стучать по рамке. В учетом того, что рамка - из алюминиевого сплава.. . Здравствуй, трещины и наклепы?
|
|
Set A
P.M.
|
Да , но и патроны слабее. Конечно если по совету некоторых специалистов зарядить 9РА или на помойке подбирать .. .
|
|
hevoc
P.M.
|
Ну вот маленький сравнительный отстрел.
|
|
hevoc
P.M.
|
И так Сталкер - Техкрим 10х22 1 - 396 стр 2 - 368 стр 3 - 434 стр Сталкер - 9PA Техкрим 50дж с красным шариком 1 - на вылет (смотри фотку выше) Макарыч - 9PA Техкрим 50дж с красным шариком 1 - 342 стр 2 - 342 стр 3 - 336 стр Испытуемый ТИЦ 496 стр с двумя глянцивыми страницами (первая и последняя) лежал на земле.
|
|
alex193
P.M.
|
Йэх, все-таки опередели с созданием темы Ну и ладно, меньше клавой счелкать. Поздравляю с покупкой! У Умарексовских спекулянтов скорость пули растет на глазах - мне про связку Сталкер-Техкрим пели о 350 м/с пули, вам - 410. Такими темпами скоро на первую космическую выйдем . Вопрос - 9ПА один выстрел был? После встал на ЗЗ, или перезарядился? Гильзу не подуло? Как ощущения от выстрела 9ПА (звук, отдача) по сравнению со стандартным? В Резинострельном просили показать родную кобуру под Сталкер, выложу (попробую) здесь. Стоит что-то около 700 рублей, точно не помню.
|
|
hevoc
P.M.
|
Кобуру тоже кстати купили. Стрельнул только один раз. Гильзу не подуло, выкинуло нормально, пистолет встал на ЗЗ. Звук заметно громче на отдачу не обратил внимание. Но тут вроде и так все понятно 9PA с "беззубым" стволом.
|
|
alex193
P.M.
|
О, пасиб за ответ. Найду 9ПА, попробую вперемешку напхать в магазин и отстрелять. Железняку: По фанере я долбил, тока это была не сантиметровая фанера, а двухсантиметровый немецкий ДСП (очень хороший - сухой, с двух сторон проклеен отделочной фигней). При выстреле с внешей стороны вмятина на полрезинки, с внутрееней вылом. При втором выстреле в радиус 2х см от первого попадания - пробитие. Фото не будет - ДСПшка далеко. Очень.
|
|
АВДЕЙ
P.M.
|
Впечатляют результаты. Спасибо, hevoc. Конечно, хотелось бы увидеть более интенсивный отстрел как это делал finder00 с "Ратником". Чтобы увидеть влияние стали затвора на сплав рамки.
|
|
goust
P.M.
|
Тоже что ль купить.. .
|
|
alex193
P.M.
|
Авдею: Нету там никаких результатов, просто нету.. . Да и кстати, если смотреть на статистику по Стилам и другому оружию из сплавов (о как корректно), то можно видеть, что сплавы - твердые, но хрупкие. Т.е., они скорее сломаются, чем появится наклеп. У отечественных железок все гораздо наоборот. To Goust: Покупай, чо уж там.. .
|
|
АВДЕЙ
P.M.
|
Originally posted by alex193: Авдею: Нету там никаких результатов, просто нету.. . Да и кстати, если смотреть на статистику по Стилам и другому оружию из сплавов (о как корректно), то можно видеть, что сплавы - твердые, но хрупкие. Т.е., они скорее сломаются, чем появится наклеп. У отечественных железок все гораздо наоборот. ...
alex193, потому и нету, что был только один выстрел из 9РА. А результаты влияния бьющего затвора об рамку, естественно, могут быть разными: от наклёпа, до трещин и излома с отлётом в башку стрелку. А сплавом назвал только потому, что нет достоверной информации, что это силумин. Хотя, сталь тоже сплав. Но сталь есть сталь, а силумин - силумин. Повторюсь: хотелось бы увидеть более интенсивный отстрел, как это делал finder00 с "Ратником" https://forum.guns.ru/forummessage/77/151230.html). Чтобы увидеть влияние стали затвора на сплав рамки. Может, скинемся господа для определения реального ресурса этого 'пузатика'? Уважаемый finder00, ещё разок не выручите общество своей коллекционкой?
|
|
SergLight
P.M.
|
15-11-2006 03:30
SergLight
О как! Твёрдый, но хрупкий ..... а ещё наверное есть твёрдый но пластичный.. надоже
|
|
alex193
P.M.
|
АВДЕЙ, ну не расчитан этот пистолет на постоянную стрельбу 9ПА. Хотя сломать его на вопрос выявления ресурса на этих патронах было бы действительно интересно... Сержлайт, если сказать по существу нечего, нефиг передергивать. У того же Хорхе из настоящей стали появляются наклепы. Вот он получается действительно твердый но мягкий.
|
|
Set A
P.M.
|
Сразу вспоминается анекдот про Пятачка:" Я Большой,Сильный, но легкий... " Зачем стрелять 9 ра и рисковать получить кусками пистолета в лоб, если для этого существуют другие стволы? Адреналин в крови можно поднять менее гиморным способом.
|
|
miha2154
P.M.
|
15-11-2006 11:18
miha2154
Originally posted by Set A: [B]Зачем стрелять 9 ра и рисковать получить кусками пистолета в лоб... [B]
К тому же 50Джоулевыми!!!
|
|
Pragmatik
P.M.
|
15-11-2006 11:51
Pragmatik
Originally posted by SergLight: О как! Твёрдый, но хрупкий ..... а ещё наверное есть твёрдый но пластичный.. надоже
Ну, вообще-то - вот, к примеру, чугуний как раз охренительно твердый, но охренительно хрупкий...
|
|
Pragmatik
P.M.
|
15-11-2006 11:55
Pragmatik
Originally posted by hevoc: И так Сталкер - Техкрим 10х22 1 - 396 стр 2 - 368 стр 3 - 434 стрСталкер - 9PA Техкрим 50дж с красным шариком 1 - на вылет (смотри фотку выше) Макарыч - 9PA Техкрим 50дж с красным шариком 1 - 342 стр 2 - 342 стр 3 - 336 стр Испытуемый ТИЦ 496 стр с двумя глянцивыми страницами (первая и последняя) лежал на земле.
Интересные результаты. Пулька более слабого патрона имеет бОльшую пробивную способность.
|
|
|