Давно не был на форуме -- очень дел много навалилось. Совсем забыл я и о своем Лидере.
Если кто помнит, я здесь писал как-то как я 6 патронов из него по бутылке высадил. Патронов-то к нему не было.
Вобщем, с нового года я так его и не трогал. Лежал он себе мирно в сейфе (патроны ж не продавались).
И тут в субботу (в прошедшую) проезжаю я мимо оружейного магазина на С. Радонежского. Дай, думаю, зайду. Зашел. Вышел с Хорхе, 2 коробками патронов к нему и 2 коробками патронов к Лидеру =)
На радостях поехал на дачу и отстрелялся =)
Прошу сразу простить меня за ламерский рассказ -- я вообще ничего не понимаю в них. Раньше, когда хотел "хоть что-то купить" пытался почитывать форум, но от слов "дульный срез" или всяких там "продуло ствол" и прочих замысловатых фраз меня обычно тянуло в сон.
Итак, я не буду вдаваться в термины, ибо их не знаю. Могу лишь описать свои ощущения до и после стрельбы.
Во-первых хочется отметить тот факт, что Хорхе лучше лежит в руке. И как-то спокойнее с ним. Лидер же, лежит в руке хуже.
Это плюс Хорхе. А минус ему за то, что Лидер гораздо проще "взвести" или как там это называется (оттянуть назад затвор).
Еще в плюс Хорхе добавлю то, что на нем есть нормальный предохранитель. Как поставить на предохранитель Лидер я до сих пор не пойму (в том положении в котором он ставится -- как-то мне не нравится).
Теперь что касается самой стрельбы. Стреляли мы по бутылкам (пластиковым), банкам железным (пивным) и стаканам из макдональдса (бумажным).
Хорхе стреляет громче и солиднее. Хотя патроны маленькие и не такие солидные как у Лидера (зато существенно дешевле). Да и попасть по бутылке из Хорхе в РАЗЫ проще.
Кроме того, если все-таки умудриться попасть из Лидера по пластиковой бутылке (стреляли с 3 метров), то эта самая бутылка просто улетает. В ней остается одна дырка (т.е. не насквозь). Если пальнуть из Хорхе - сквозная дырень!
Вот, в принципе, и все что я хотел сказать. Теперь куплю еще макарыч (усиленный) и какой-нибудь наган.