James Bond
|
4-2-2008 11:33
James Bond
автор задолбал.
|
|
Kesha11
|
Можно ли узнать примерный год?? и что за "В" со звездчкой, спасибо, спасибо всем хорошим людям!!!!
|
|
Kesha11
|
на самом наганыче нашел кучу, около 50 клейм, многие только под лупой видно, клейма есть и на деревяшках а вообще 44 год стоит, Jamesa Bonda похоже душит лягушка.. . слова не дал сказать все удалил.. . игнорируя свои же правила
|
|
black
|
Я наган пытался из тисков пристрелять на 5 метров, так хрен там, куча никакая.. . в а4 правда легли все. Какой у меня наган Денис наверно помнит.
|
|
James Bond
|
4-2-2008 20:15
James Bond
Год выпуска указан на рамке револьвера, под клемом завода.
|
|
IvanT
|
Originally posted by Kesha11: Можно ли узнать примерный год?? и что за "В" со звездчкой, спасибо, спасибо всем хорошим людям!!!!
Вам повезло. Барабан Вам достался с револьверов выпускавшихся в Бельгии. Клеймо LEG пороховых испытаний в LIEG. Буковка B со звездочкой клеймо инспектора качества
|
|
Алешин
|
У меня 1930 год выпуска. Обсалютно на каждой детили выгравины звездочки. Такой вопрос: Правду ли говорят что из Наганов выпущеных в 40-45 года часто попадаются с дефектами.. чуть ли не со следами от напильников и вообще ужасного качества..
|
|
ПММ
|
у меня 1943г все нормалёк,высит правда ... по изготовлению жалоб нет
|
|
maxrostov
|
27-12-2008 23:08
maxrostov
у меня наган 1939 г.в. качество отличное только воронение было гавневое, вот сейчас заворонил ржавым лаком теперь замечательно выглядит, точность отличная техкрим с 4-х метров в мишень 10см попадаю всегда
|
|
Larex
|
Мой р-1 1944г ,более менее стал нормально стрелять ,только после замены УСМ, до этого недонакат был ( с патроном) порядка 1 мм.
|
|
slov
|
я так понял, что из Р1 кучно и точно можно стрелять только с 35 дж с 50 дж пули летят как хотят...
|
|
Дог
|
Надо смотреть на экземпляр. Мой к примеру почти всеми патронами точно бьёт. ------ Lupus lupo homo est
|
|
ПММ
|
да вот интерес, кто то стрелял помоечными патриками, а вот новые магнум акбс или кспз 80дж выдержит наш старый друг наганыч?
|
|
Дог
|
Он выдержит и 180. ------ Lupus lupo homo est
|
|
ПММ
|
да я тоже так думаю, но вот беззубым станет точно ))
|
|
DENI
|
Originally posted by Дог:
Он выдержит и 180.
И 200 тоже.
|
|
miha1
|
Originally posted by THE STIG: ... Ближний к дульному срезу зуб, не вылетит через дульное отверстие 6.5. мм, даже если его расточить до 7.62 мм. ...
См. сообщения 55 и 63. К 7,62 полмиллиметра прибавить... (Диаметр ствола чуть меньше 9 мм. Ширина зубов ещё меньше. Металл у зубов мягче чока.)
|
|
Дог
|
Ближний к дульному срезу зуб, не вылетит через дульное отверстие 6.5. мм, даже если его расточить до 7.62 мм. К 7,62 полмиллиметра прибавить...
Именно. Кстати, у меня кажеться 4 патрона выстрелило сквозь сорванный зуб. Ну очень хороших. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Алексей1974
|
24-4-2009 02:15
Алексей1974
Было такое у кого-нибудь? Какие еще мысли есть кроме звездочки, может собачка? И можно кто как баролся ежели опыт такой был. C уважением, Алексей.
|
|
Дог
|
Звездочка это однозначно. Собачка на одной каморе не врет. ------ Lupus lupo homo est
|
|
miha1
|
Originally posted by THE STIG: Значит мне просто не повезло. Зато купил классный блеф и понял, что Р1 был уродец внешне. Не сразу, но понял 
У меня другая проблема.  Брал у Макса Смоллета его бывший Р-1 (2-й по счёту у хозяина). С накатом и в общем всё хорошо.  Так теперь друзья, которые других Р-1 не видели, просят такой же.. .
|
|
Алексей1974
|
24-4-2009 10:34
Алексей1974
Исправить можно или смриться?
|
|
Дог
|
Исправить можно
Можно. Тут на форуме есть наставление по ремонту. Нужны тиски, молоток, зубило, и твердая рука. ------ Lupus lupo homo est
|
|
komandas
|
Барабан не прокручивается полностью, точнее прокручивается в шести положениях а в седьмом курок не взводится не самовзводом не в ручную. приходится помогать другой рукой барабану прокрутиться до нужного положения Замените патрон. Проверьте, на одну высоту выступают патроны из камор. Обычно такая проблема лечится чисткой камор. Достаточно попасть маленькой стружки или песчинки и возникает такая проблема.
|
|
Страшила мудрый
|
18-6-2009 21:03
Страшила мудрый
И снова проблемы с Наганычем! Брат не так давно купил, сперва нарадоваться не мог, несмотря на весьма тугой спуск. Потом вдруг заметил, что на одной каморе барабан туго прокручивается (наверное, то же, о чём Алексей1974 чуть выше писал). Так туго, что не хватает силы указательного пальца, приходится давитьсредним. А недавно при отстреле на природе вывалился маленький штифт, который соединяет курок и боёк!!! Штифт он нашёл и подобрал, но вставить его на место не выходит. Пробовал заменить заклёпкой - не получилось. Кто что может посоветовать? Имеет ли смысл посадить штифт на клей? Или есть такая жидкость - "фиксатор резьбы", может, она поможет?
|
|
Дог
|
Пробовал заменить заклёпкой - не получилось. Кто что может посоветовать? Имеет ли смысл посадить штифт на клей? Или есть такая жидкость - "фиксатор резьбы", может, она поможет?
Не забываем, что боек там должен качаться. А не сидеть жестко. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Страшила мудрый
|
11-7-2009 11:35
Страшила мудрый
Originally posted by Дог: Не забываем, что боек там должен качаться. А не сидеть жестко.
Посадили штифт на фиксатор резьбы - помогло.
|
|
VladiT
|
Вообще, выпадение того штифта - традиционный признак трещины в курке, от неумеренного щелканья вхолостую. Нормально - штифт входит с натягом, при поколачивании молоточком, не менее, и держится сам собою. Если он выпал и входит обратно подозрительно легко - значит там трещина от отверстия штифта к краю курка, и штифт отверстием курка более не зажимается. Я бы посоветовал осмотреть с лупой, потому что это не дело.
|
|
Maestro266
|
10-9-2009 11:25
Maestro266
Штифт погните пассатижами - станет нормально фиксироваться, только не перестарайтесь. И еще: 90% всех заеданий, тугого хода спуска, и в том числе неповорот барабана и все такое лечится полировкой. Возьмите стержень, намотайте марлю, вставьте в дрельный патрон и как следует пройдите марлей с пастой гои по всем деталям. Результат вас приятно удивит. И пользуйтесь хорошим маслом.
|
|
seville-STS
|
30-11-2009 12:18
seville-STS
Я недавно отстрелял из "Р-1": "убойные +80" 7 выстрелов с двух метров по пластиковой бутылке- не попал ни разу. "убойные +50" 1 выстрел с 4,5 метров- попал. "техкрим 50 Дж" 2 выстрела с четырех метров- оба мимо. Мой вывод: оптимальный боеприпас "убойные =50".
|
|
klin611
|
извините за вопрос не по теме. Может кто в курсе. если не в лом- ответьте. у меня лицензия на хранение и ношение гладкоствола - сайга. Что бы получить лицензию на резинострел - надо ли по новой медкомиссию. участкового . экзамен ивсю юодягу проходить? или на основании старых справок могут сделать?заранее спасибо.
|
|
Гарфилд Монмутский
|
1-12-2009 13:33
Гарфилд Монмутский
Если срок "гладкой" лицензии не истёк - то не надо. Но не исключено, что срок вашей "резинострельной" лицензии вам сделают как раз до истечения "срока годности" ваших предыдущих справок, т.е. продлевать вам придётся сразу обе лицензии. Хотя, в принципе, это и удобнее.
|
|
Alex Yarik
|
23-3-2010 20:18
Alex Yarik
У меня Р-1 1933 года выпуска, проблема в разности проточек камор и при небольшом настреле 50 ДЖ патронами вырвало крайний к мушке зуб. А в остальном без проблем. Хотя лежит в сейфе, на БД МАК.
|
|
Мухомор-2
|
29-3-2010 08:20
Мухомор-2
Originally posted by Dimmedro: зы 2 пиротехник вопрос снят. прочитал в соседней ветке.
Где прочитал?
|
|
Лунтик66
|
У меня Р-1 1933 года выпуска, проблема в разности проточек камор и при небольшом настреле 50 ДЖ патронами вырвало крайний к мушке зуб. А в остальном без проблем. Хотя лежит в сейфе, на БД МАК
Та же история с зубом. Зато мощи прибавилось заметно. Зуб вынули?
|
|
Дог
|
проблема в разности проточек камор и при небольшом настреле 50 ДЖ патронами вырвало крайний к мушке зуб.
Проточки выровнять, зуб удалить. Наслаждаться аппаратом. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Белый Человек
|
25-4-2010 18:23
Белый Человек
Originally posted by Лунтик66:
Та же история с зубом. Зато мощи прибавилось заметно. Зуб вынули?
Похоже это тенденция у Р-1.
|
|
seville-STS
|
23-5-2010 19:24
seville-STS
Похоже это тенденция у Р-1
У меня с 2006г. настрел примерно 20-27 выстрелов, пока все "зубы" на месте.
|
|
Мистер Смит
|
15-6-2010 17:11
Мистер Смит
Хотел купить Р-1, но продавцы отговорили - мол, при использовании патронов сильнее 35 Дж - зубы гарантированно вылетят, а может и ствол раздуть и даже оторвать. А что такое 35 Дж? Ни о чем. Купил по итогам размышлений МР-81, а на Наганыч все равно облизываюсь. Красивый, зараза.. . Вот стремно только: хочется иметь устройство для стрельбы 80 Дж патронами, но не хочется чтобы ствол разорвало и зубы повылетали. А если зуб вылетит - что делать? Тут некоторые пишут: наслаждаться аппаратом. А как же проблемы с СМ при проверке в случае чего? Бац, а зуба нет .. .
|
|
Дог
|
зубы гарантированно вылетят
А вам они нужны? Иегова с ними, ежели улетят. может и ствол раздуть и даже оторвать
Ну случаев оменно отрыва я не слышал. Извесны вроде один или два случая разрыва а не подутия. Но это такая редкость... А как же проблемы с СМ при проверке в случае чего? Бац, а зуба нет .. .
А вот так. Следов переделки - т.е. вашего вмешательства нет. А что нет зуба.. . "Ой, а он там должен быть" ------ Lupus lupo homo est
|
|
|