Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
мой выбор - Steel ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мой выбор - Steel

Андрей Е
P.M.
5-9-2006 14:03 Андрей Е
Может и не модернизированный, но насколько я помню, у него надпись STEEL огромными буквами с левой стороны затвора. У этих не было. Как впрочем и вставок этих пластиковых.. .
mr.Anderson
P.M.
5-9-2006 14:14 mr.Anderson
надпись есть и у модернизированного, причем выбита точками, как и "бортовой" номер
Андрей Е
P.M.
5-9-2006 14:20 Андрей Е
да, надпись точками на тех пистолетах была, я говорил именно про надпись НЕ точками, а выдавленную прессом.
mr.Anderson
P.M.
5-9-2006 14:30 mr.Anderson
точками на модернизированых. знач у вас в магазине остались только убитые
mr.Anderson
P.M.
5-9-2006 14:32 mr.Anderson
Сразу дико прошу прощения за качество фоток, ибо из цифровой техники у меня только nokia 6681.собсно стил
click for enlarge 1280 X 960  32.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  26.6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  31.0 Kb picture
mr.Anderson
P.M.
5-9-2006 14:37 mr.Anderson
возвратный механизм в сборе и разобранный, белый это алюминиевый буфер, желтый полиуретановый
click for enlarge 1280 X 960  35.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  25.8 Kb picture
mr.Anderson
P.M.
5-9-2006 14:41 mr.Anderson
выступы на буфере и соответствующие риски на оси затворной задержки(указаны красными стрелками)
click for enlarge 1280 X 960  27.3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  28.6 Kb picture
Андрей Е
P.M.
5-9-2006 14:49 Андрей Е
Спасибо за фотки, я видел эти вставки на других Стилах. Кстати, интересно - на старых моделях пистолетов место затвора, где торчит шток возвратки, скошенное, а на вашем (модернизированном) скоса нет, все прямое. К сожалению, не помню, как выглядели торцы затворов тех пистолетов, которые я смотрел в Премиуме.
Вряд ли продавцы из них специально вынимали полиуретановые вставки, возможно это просто какая-то переходная модель - маркировка сделана по другой технологии (точечная), а все остальное старое.
mr.Anderson
P.M.
5-9-2006 15:01 mr.Anderson
кстати у прародителя нашего стила, турецкого газо-дробового пистолета blow compact mod 2002 скошеная передняя часть затвора, и возвратная пружина на стволе как у ПМобразных. Самая первая модификация стила была очень похожа на blow внешне, но кажется пружина уже была под стволом и естественно другая конструкция ствола, в blow выкручивающийся рассекатель
click for enlarge 400 X 748  67.4 Kb picture
Андрей Е
P.M.
5-9-2006 16:11 Андрей Е
Блин, только сейчас заметил - на вашей фотке (последней) видно, что риски на упоре 2 штуки! А на пистолетах в Премиуме - 1 риска, т.е. это явно старая модификация была.
4eJIoBeK
P.M.
5-9-2006 16:57 4eJIoBeK
я еще больше запутался:
получается что даже псевдо деревянные рукоятки не есть залог модернизрованного стила, и жаже отсутствие скоса передней части?
что за фигота..
mr.Anderson
P.M.
5-9-2006 17:08 mr.Anderson
Если не ошибаюсь стил старого образца(смого первого выпуска, со скошенным затвором) у участников walera и Lord и очень познавательно было бы глянуть на внутренности их девайсов. А наличие не скошенного затвора и буферов есть однозначный признак модернизированного steelа в последней реинкарнации, кстати на форуме был где-то документ касаемо модернизации стила и еще несколько тем, кажется тогда и было сказано что вот такой стил и есть модернизированный
click for enlarge 1280 X 960  43.7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  40.2 Kb picture
4eJIoBeK
P.M.
5-9-2006 18:06 4eJIoBeK
ага очень похож
но своими глазами и руками посмотрел и потрогал стил у которово рукоятки были немноо другие..
красивее нежели на фото..
Рукоять крепится шурупами. это мне запомнилось.
может она и есть просто фото не признаю.
mr.Anderson
P.M.
5-9-2006 18:28 mr.Anderson
шуруп там по идее один, сзади, впрочем steel имеет много вариантов отделки, такой например
click for enlarge 300 X 400  62.2 Kb picture
walera
P.M.
5-9-2006 21:13 walera
Да, у меня Стил первого поколения, затвор действительно скошен, мушка маленькая, прямоугольной формы, изначально небыло полиуретанового буфера и ЗЗ имела один выступ, сейчас стоит и то и другое от 2 серии, НО у 1 модификации именно по причине скошеного затвора полиуритановый буфер не становится в родне, поэтому его надо подрезать, ещё у второй модификации срез ствола скруглённый, а у первой нет, просто как обрезали фрезой и всё. Фоты моего стила можно посмотреть в моей теме "Стил глазами владельца" Steel глазами владельца

mr.Anderson
P.M.
5-9-2006 21:32 mr.Anderson
To walera,спасибо за информацию.Какой настрел у вашего стила и как он себя чувствует?
ALEX one
P.M.
6-9-2006 00:49 ALEX one
Стало интересно про вылет 33. Сейчас взял свой Стил-2, наклонил влево, затвор дёргал, 33 стоит как влитой. Ещё не вылетает затворная задержка сама и когда нажимаешь тоже самое, только чем нибудь острым подрержать буфер и потом легонько вытащить. У меня 2 риски на 33.
Фотка выложенная mr.Anderson чуть выше. Стил-2 комби, со светлой рамкой. У меня такой же, точнее это и есть фотка моего, выкладывал раньше: Пистолет STEEL
На любителя, я увидел сразу втюрился
walera
P.M.
6-9-2006 02:37 walera
Стил, чувствует себя замечательно, после приблизительно 700 выстрелов - всё ок, нет никаких проблем с автоматикой, бывает боеприпас не очень, появился небольшой люфт ствола около 0,5 мм, в остальном всё радует, кроме дороговизны патронов, тренироваться накладно...

mr.Anderson
P.M.
6-9-2006 08:46 mr.Anderson
А как износ направляющих рамки,сильный?
mr.Anderson
P.M.
6-9-2006 11:27 mr.Anderson
Originally posted by ALEX one:
Стало интересно про вылет 33. Сейчас взял свой Стил-2, наклонил влево, затвор дёргал, 33 стоит как влитой. Ещё не вылетает затворная задержка сама и когда нажимаешь тоже самое, только чем нибудь острым подрержать буфер и потом легонько вытащить. У меня 2 риски на 33.
Фотка выложенная mr.Anderson чуть выше. Стил-2 комби, со светлой рамкой. У меня такой же, точнее это и есть фотка моего, выкладывал раньше: Пистолет STEEL
На любителя, я увидел сразу втюрился

за плагиат прошу прощения . Мне ваш тоже очень понравился, но увы, к нам привезли только черный с псевдодеревом. да и то только в один магазин города, в других только маки, лидеры и ПСМычи

mr.Anderson
P.M.
6-9-2006 11:27 mr.Anderson
еще пара фоток
click for enlarge 1280 X 960  39.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  40.4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  39.5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  38.7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  35.2 Kb picture
walera
P.M.
6-9-2006 17:03 walera
пока износа нету.. .
mr.Anderson
P.M.
6-9-2006 17:07 mr.Anderson
Это вселяет оптимизьм .Вот с кабурой бяда,под мак какие хошь,а тут.. .
walera
P.M.
6-9-2006 21:20 walera
Покупается кордурная кабура под АПС немного переделывается задний ремень, фиксирующий пистолет, и вы имете кабуру под Стил за 150 ре..

mr.Anderson
P.M.
6-9-2006 21:39 mr.Anderson
Нет у нас таких.. . Кстати не знаете,вороница рамка чем нибудь?
mr.Anderson
P.M.
6-9-2006 21:42 mr.Anderson
Юзаю жестоко и ежедневно,при этом на затворе отличное покрытие и даже грани не блестят,а рамка облазит
woland
P.M.
7-9-2006 11:56 woland
[QUOTE]Originally posted by mr.Anderson:
[B]Нет у нас таких.. .

Кобура для Аникса подходит с клипсой, я давно уже писАл об этом.

mr.Anderson
P.M.
7-9-2006 13:59 mr.Anderson
Анекс есть, а кабур нетути
4eJIoBeK
P.M.
7-9-2006 14:15 4eJIoBeK
хмм.. . вчера был в магазе Премиум)
там у них на ценниках даже по джоулям расписано скока и кто выдает, вот например
стил до 36 а мак 50, также 50 по ИХ данным выдает и Кимар))

Посмотрел на сам стил вроде он самый.. на вопросы продавец только улыбается и смеется в спину (по поводу полиуретана), ну пусть ржет,
а на вопрос о кобуре вроде не говорил о проблеме

4eJIoBeK
P.M.
7-9-2006 14:17 4eJIoBeK
не знаю почему но в этом магазине меня преследовало чувтсво, что продавец просто тайно смеется надо мной и моим выбором)
неприятно как то было))

4eJIoBeK
P.M.
7-9-2006 14:41 4eJIoBeK
просто в один момент после вопроса поворачиваюсь к нему а он открыто ржет)
никого небыло болше в магазе))
я и не спрашивал ничего такого.. про цены на патроны и цены на калибры..

зы - заметил что у стила который мне показывали - щель расположена под углом - то есть не горизонтально.
это норма?

Андрей Е
P.M.
7-9-2006 15:44 Андрей Е
Да, был там такой экземпляр - остальные два с нормально расположенной щелью. Разумеется, так криво не должно быть.
mr.Anderson
P.M.
7-9-2006 16:33 mr.Anderson
Originally posted by Андрей Е:
Да, был там такой экземпляр - остальные два с нормально расположенной щелью. Разумеется, так криво не должно быть.

а о какой щели речь?

mr.Anderson
P.M.
7-9-2006 16:36 mr.Anderson
Originally posted by 4eJIoBeK:
не знаю почему но в этом магазине меня преследовало чувтсво, что продавец просто тайно смеется надо мной и моим выбором)
неприятно как то было))

Хорошо смеется тот у кого патрон в патроннике, и предохранитель конструктивно не предусмотрен Не обращайте на дебила внимания, а лучше идите в другой магазин

4eJIoBeK
P.M.
7-9-2006 17:23 4eJIoBeK
я бы в другом купил но повсюду они (стилы) много дороже(
от 9500 до 12 500) ужоснах.
mr.Anderson
P.M.
7-9-2006 17:37 mr.Anderson

Эх... я свой брал за 12500, ибо у нас они в одном единственном магазине... из 5 на 400 000 город

woland
P.M.
7-9-2006 18:47 woland

А у нас за 16000! Красноярск - чемпон!
Кстати, вопрос к уважаемым москвичам, в вашем городе где-нить продаются комплекты для модернизации старых Стилов (т.е. демпфер, усиленная пружина и что-то там ещё входило, вроде ЗЗ)? Раньше проскакивала на форуме такая инфа. Кто ответит, заранее благодарен.

Shock
P.M.
7-9-2006 20:38 Shock
А я мелкую защелку руками вставлял. Правда минут 20.Один раз чуть ее не потерял.Упала на ворсистый ковер.Вот мы с другом испугались.
Скоро и себе Steel куплю,недолго ждать осталось.
Просто хочу купить сразу несколько резино стрелов.Что бы сразу все зарегистрировать.
А вообще друг пистолетом очень доволен.Сначала тоже были проблемы ,но потом он пристрелялся и щас работает как часы.

mr.Anderson
P.M.
8-9-2006 16:32 mr.Anderson
Уважаемые участники!ОГРОМНАЯ просьба писать по теме топика и не флудить, ибо все не относящееся к топику будет стерто. Очень не хочется чтобы эту тему закрыли во второй раз ибо это уже будет насовсем

П.С. DENI Большое Спасибо

mr.Anderson
P.M.
10-9-2006 16:56 mr.Anderson
Немного технической информации
Steel зарегистрирован как пистолет самообороны газовый с возможностью стрельбы резиновой пулей. В реальности лично я ни разу не видел газового либо холостого патрона 10х22 в продаже, хотя они вроде бы существуют

в комплекте с пистолетом идет кейс пластиковый с цветной наклейкой target tehnololies, один магазин, ершик для чистки и инструкция

Калибр 10х22Т
Емкость магазина 9 патронов.

Масса:
Масса пистолета без магазина- 761 г
Масса пистолета с магазином и девятью патронами- 870 г
Масса магазина с девятью патронами- 109 г
Масса пустого магазина- 66 г
Масса затвора- 256 г
Масса рамки в сборе (с возвратным механизмом и осью ЗЗ)- 505 г

Габариты:
Длина- 169 мм
Ширина- 38 мм
Высота- 127 мм
Длина ствола- 97 мм
Длина гладкой части ствола (от вставки с зубами до дульного среза)- 52 мм
Диаметр гладкой части канала ствола- 9,8 мм
Длина возвратной пружины- 70 мм
Диаметр возвратной пружины - 8 мм
Число витков возвратной пружины- 20
Ход затвора до крайнего заднего положения- 41 мм

Средняя начальная скорость пули - 315-330 м/с (по паспорту)
Масса пули - 0,73 г (по паспорту)
Производитель:
Blow Arms Ltd. (Турция)

Материалы изготовления
затвор:
Изготовлен из незакаленной стали, довольно мягкой и пластичной, магнитится по всей длине. Следы на затворе указывают, что изготовлен он путем литья, после чего наружные поверхности подвергаются механической обработке и воронению, судя по всему химическому, так как затвор воронен только снаружи, изнутри покрытия нет
рамка:
Изготовлена из мягкого сплава на основе цинка, изготавливается, также, судя по всему литьем и последующей механической обработкой. Рамка слегка магнитится. Покрытие краска, которая довольно бодро слазит, на форуме кажется были попытки воронить чем закончились не знаю.

ствол:
Изготовлен из того же сплава что и рамка, в районе патронника имеет стальной лейнер.

УСМ:
Боевая пружина и курок изготовлены из твердой закаленной стали, спусковая тяга из мягкой стали, спусковой крючок из цинкового сплава

Общее описание.
Согласно пресс-релизам фирмы умарекс-м, официального поставщика этого пистолета в Россию, steel является копией боевого пистолета browning GPDA. На самом деле steel является самостоятельной конструкцией имеющей с browning мало общего. Принцип действия автоматики steel свободный затвор. УСМ курковый, двойного действия, позволяющий стрельбу как самовзводом так и с предварительным взведением. Главной особенностью пистолета является полное отсутствие каких-либо предохранительных устройств (за исключением предохранительного взвода курка). Магазин стальной двухрядный с однорядным выходом, крышка магазина и подаватель изготовлены из пластика. Прицельные приспособления нерегулируемые, отлиты заодно с затвором. Защелка магазина кнопочная, очень удобная, но сделана таким образом что переставить с одной стороны на другую или снять не возможно (пружина защелки плоская, одним концом входит в прорезь на теле защелки другим намертво приклепана к рамке). В конструкции пистолета присутствует рычаг безопасного спуска курка, при поднятии которого вверх происходит спуск курка с боевого взвода и постановка его на предохранительный. Рукоятка пластиковая, крашенная (именно крашенная! т.к. краска облазит и под ней черный пластик). Ствол пистолета изготовлен из цинкового сплава и имеет стальной лейнер в районе патронника. Внутри лейнера сразу за патронником канал ствола сужается до диаметра около 7 мм и два маленьких зубчика сверху и снизу высотой около 1,5 мм каждый, препятствующее выстрелу твердым снарядом, далее ствол до дульного среза гладкий диаметром около 9,8 мм. Ствол крепиться к рамке стальными штифтами, попытка выбить их и снять ствол в домашних условиях ни к чему не привела, лишь уменьшила люфт ствола и без того микроскопический, связано это с тем что основной штифт не цельный, а это два полуштифта забитых с разных сторон. УСМ состоит из:
а) пластинчатой боевой пружины, которая одним концом упирается в соответствующую выемку курка а другим концом выполняет роль шептала; б) курка;
в) спусковой тяги, за счет взаимодействия своего выступа с выступом затвора выполняющей функции разобщителя;
г) спускового крючка, его пружины и оси спускового крючка;
толкателя спусковой тяги и его пружины;
д) рычага безопасного спуска.
Ударник пистолета неинерционный, подпружиненный. Узел затворной задержки выполнен из двух деталей. Собственно подпружиненной затворной задержки и оси выполняющей так же роль замка затвора. Постановка пистолета на ЗЗ осуществляется с помощью оси ЗЗ, которая своим выступом взаимодействует с подавателем магазина и посредством взаимодействия этим же выступом с прорезью в самой затворной задержке. Функцию отражателя стреляных гильз выполняет выступ затворной задержки. Выбрасыватель подпружиненный, традиционной конструкции, гильзы выбрасываются вправо. Фиксируется гильза на зеркале затвора выбрасывателем, так же как в ПМобразных, за счет чего обеспечивается надежная экстракция, в том числе и при вынутом магазине (в отличие от конструкции большинства силуминовых газовиков и травматиков где гильза прижимается к зеркалу затвора пороховыми газами)

Всего я насчитал в конструкции пистолета 47 сборочных единиц (деталей):
1. затвор
2. выбрасыватель
3. пружина выбрасывателя
4. толкатель выбрасывателя
5. ударник
6. пружина ударника
7. толкатель пластины, фиксирующей ударник
8. пружина толкателя пластины, фиксирующей ударник
9. пластина, фиксирующая ударник
10. ось затворной задержки
11. возвратная пружина