Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Ратник. Первый обзор... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ратник. Первый обзор...
АВДЕЙ
14-8-2006 15:22 АВДЕЙ персональное сообщение АВДЕЙ
Нам анализы не к чему. Мы плотность добавленного металла определим и сравним её с плотностью вольфрама.
Совпадёт - он, нет - подумаем.
Vizner
14-8-2006 15:36 Vizner персональное сообщение Vizner
учитывая то что гильзы ржавые через одну внутри и то что что шары по большей части разнокалиберные , неправильной формы и обглоданые - очень сомневаюсь что там вольфрам )- в лучшем случае пыль оставшаяся после точки этих гильз.

edit log

АВДЕЙ
14-8-2006 15:46 АВДЕЙ персональное сообщение АВДЕЙ
Повторно: "И все же в шарике есть металлическая крошка! На фото это хорошо видно, для сравнения снизу лежит шарик патрона 9Р.А. Мда, а гильзы жуткие, внутри донце гильзы зачастую ржавое".
Vizner, а как "...пыль оставшаяся после точки этих гильз" проникает вовнутрь шара?

Vizner
14-8-2006 15:50 Vizner персональное сообщение Vizner
а никак - я думаю что они там сами эти шары отливают с добавлением этой пыли - как я уже говорил это скорее армирование чем утяжеление .
АВДЕЙ
14-8-2006 16:23 АВДЕЙ персональное сообщение АВДЕЙ
Нормально.
1."...в лучшем случае пыль оставшаяся после точки этих гильз".
2. "...эти шары отливают с добавлением этой пыли".

Хорошо, назовём это армированием. Его результат: шары Ратника в 3,4 раза тяжелее шариков от 9РА и плотнее их в 1,77 раза.

Borion
14-8-2006 17:06 Borion персональное сообщение Borion
Да еще забыл написать. Порох в патронах Ратника отличается от пороха в техкримовских 9Р.А. партии 02/06 (годен до 04/2009). Он, скорее, соответствует тому, что был в техкримовских патронах, когда еще не было стальных гильз.

edit log

finder00
14-8-2006 17:12 finder00 персональное сообщение finder00
Порох в 13х45 и 9 Р.А. от АКБС идентичен
Ветеринар
14-8-2006 17:44 Ветеринар персональное сообщение Ветеринар

Версия на счет повышения плотности материала мне кажется вполне правдоподобной.

Еще кто-то высказывал мысль, что металлический порошок в резиновых шариках позволяет обнаружить эти самые шарики в теле при исследовании рентгенологическими методами. Не знаю, учитывал ли разработчик этот момент, мешая резину с металлическими опилками, но мысль правильная.

На счет армирования - сомневаюсь. Едва ли металлический порошок сделает резинку прочнее. Скорее, наоборот.

Vizner
14-8-2006 17:52 Vizner персональное сообщение Vizner
судя по культуре изготовление патрона - сомневаюсь что они там о чем то думали кроме как сделать патрон на отъеbиsь.
вот как они умудрились сертифицировать практически беззубый револьвер который выдерживает удары прикладом , молотком и гантелей 5,5кг - вот это странно )))
крошкин
14-8-2006 21:53 крошкин персональное сообщение крошкин
А кстати а какой капсюль в патроне Ратника ? Жевело не напоминает? (это так о птичках) А вообще я думаю, что если кто собирается обзавестись Ратником то нужно это делать как можно скорее и делать это нужно по той простой причине что скорее всего дядьки из ЛРО не дремлють и либо Ратника вообще может не быть (что вряд ли) или он будет что то типа Айсберга (сделан из холодной сварки с добавлением пластилина) а зубы в стволе будут как горбы у верблюда. Кстати по моему всегда так бывало с газ/травм оружием первые экземпляры ничего (Айсберг (был у меня такой 1994/95 г.в. точно не помню) дробью плевался дай боже (200 л. металическую бочку пробивал) и ничего с ним не было, а сейчас делают такие, что их даже от резины прет). Так что делайте выводы.
крошкин
14-8-2006 21:55 крошкин персональное сообщение крошкин
А кстати а какой капсюль в патроне Ратника ? Жевело не напоминает? (это так о птичках) А вообще я думаю, что если кто собирается обзавестись Ратником, то нужно это делать как можно скорее, и делать это нужно по той простой причине, что скорее всего дядьки из ЛРО не дремлють, и либо Ратника вообще может не быть (что вряд ли) или он будет что то типа Айсберга (сделан из холодной сварки с добавлением пластилина), а зубы в стволе будут как горбы у верблюда. Кстати по моему всегда так бывало с газ/травм оружием первые экземпляры ничего (Айсберг (был у меня такой 1994/95 г.в. точно не помню) дробью плевался дай боже (200 л. металическую бочку пробивал) и ничего с ним не было, а сейчас делают такие, что их даже от резины прет). Так что делайте выводы.

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Ратник. Первый обзор... ( 3 )