Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Ратник. Первый обзор... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ратник. Первый обзор...

finder00
P.M.
7-8-2006 20:56 finder00
Originally posted by Riddick:
finder00, спасибо за обзор.
А как ощущается отдача?

да никак . при стандартном патроне.
при 2 или 3 навеске - очень ощущается.. . Но, после 2-й навески на Ратнике Хорхе с АКБСовским патроном показался пистолетом с большой отдачей.. . Вот и думайте.. .

Maxx2
P.M.
7-8-2006 20:58 Maxx2
Originally posted by finder00:

не износились они практически. не нашел дома магнита, чтоб проверить
сейчас фото делать лень - на неделе сделаю.

Вы бы уж магнит нашли, а то больно интересно, хоть что-нибудь железное у него есть?

DENI
P.M.
7-8-2006 21:26 DENI
Да, масса шарика 2,4 г. На их сайте указана неверная масса.
Tabak
P.M.
8-8-2006 02:33 Tabak
При чем тут физика,(неудачный пример), в идеале может это справедливо,но здесь слишком велико действие побочных факторов,(неидеальные условия) да и пример "Лидера" говорит о том же.
АВДЕЙ
P.M.
8-8-2006 10:38 АВДЕЙ
Как бы нам не хотелось обойтись без физики, но она везде и всегда при всём.
miha2154
P.M.
8-8-2006 14:36 miha2154
Если кому интересно- во Владимире Ратник 6650р.,патроны 40р.
Vigo
P.M.
8-8-2006 14:39 Vigo
Ну как есть щас дешеветь начнёт повсеместно сильно.
bucherets
P.M.
8-8-2006 14:55 bucherets
Интересно, когда появятся кобуры к Ратникам и ускорители заряжания?
АВДЕЙ
P.M.
8-8-2006 15:01 АВДЕЙ
Originally posted by DENI:

А диаметр шаров не измерялся?
Я просчитывал, что если резина та же, что и в 9РА, то диаметр должен быть 15,1 мм.

Vigo
P.M.
8-8-2006 15:02 Vigo
А резина другая.. .
Borion
P.M.
8-8-2006 15:07 Borion
Originally posted by bucherets:
Интересно, когда появятся кобуры к Ратникам и ускорители заряжания?

Ускоритель заряжания появится тогда, когда его кто-нибудь сделает на форуме. Уверен, что заводского спидлоудера не будет. Хотя его габариты будут немалыми, и уж не знаю, есть ли смысл его носить. Возможно, выгоднее с точки зрения скорости возобновления стрельбы и компактности носить бэкап, например, в виде Стражника.

Вот, а кобуру к Ратнику я видел вчера Точнее будет сказать, кобуру, подходящую к Ратнику. Вчера шел из офиса дворами на почту и в подвальчике обнаружил магазин Военторга, где и увидел кобуру, было написано, что она под револьвер, но модель не была указана. Но, судя по ее форме и размерам она либо под УДАР-С, либо под РСА.

АВДЕЙ
P.M.
8-8-2006 15:30 АВДЕЙ
Originally posted by Vigo:
А резина другая...

Насколько она другая (по плотности) можно будет судить после измерения реального диаметра этих шаров.
Пока получается, что не сильно другая.

Gunmen
P.M.
8-8-2006 15:34 Gunmen
энергетика мерялась каким образов. на расстоянии от дульного среза или по мишение датчиком?

Глеб, каков на твой взгляд прочностной запас девайса?

есть ли ассортимент боеприпасов? а то он все ж газовый может быть комбиеированный патрон резина-газ?

и есть ли картинка патрона в разрезе?

Ronin
P.M.
8-8-2006 19:43 Ronin
и как эти два слипшихся шарика мерять хренографом хотя пусть уж лучше слипаются чем как в лидере
АВДЕЙ
P.M.
8-8-2006 23:36 АВДЕЙ
DENI и finder00, неужели шаров от Ратника под рукой нет? И штангеля?

DENI
P.M.
8-8-2006 23:47 DENI
А что вы хотите узнать?
АВДЕЙ
P.M.
8-8-2006 23:54 АВДЕЙ
А что можно узнать, имея шар и штангель?

posted 8-8-2006 15:01
------

quote:
------
------

А диаметр шаров не измерялся?
Я просчитывал, что если резина та же, что и в 9РА, то диаметр должен быть 15,1 мм.

DENI
P.M.
8-8-2006 23:59 DENI
Даже в 9-РА резина разная. Здесь тем более, диаметр больше. 12мм
АВДЕЙ
P.M.
9-8-2006 00:06 АВДЕЙ
12 мм? А из патронов сами не выкатываются?
Вот этот диалог ставит под сомнение 12 мм:

finder00
модератор posted 7-8-2006 16:07
------

quote:
------
Originally posted by TigroKot-2:

Точно ратник? Не служебный удар-с?

2 finder00

Случайно диаметр шарика не меряли?

------

Были в Мытищах служебные точно...

Не мерял. Но похоже, что миллиметров 15, с очень большой долей вероятности.

IP: logged

P.M.
Eugen2
ветеран
posted 7-8-2006 16:23
------

quote:
------

Были в Мытищах служебные точно...

Не мерял. Но похоже, что миллиметров 15, с очень большой долей вероятности.

------

Глеб, не соглашусь. ИМХО 13 мм. Насколько я помню, диаметр шарика равен наружному диаметру гильзы.

P.M.
finder00
модератор posted 7-8-2006 16:27
------

quote:
------
Originally posted by Eugen2:

Глеб, не соглашусь. ИМХО 13 мм. Насколько я помню, диаметр шарика равен наружному диаметру гильзы.

------

больше на 1.5-2 мм, т.к. входит весьма плотно. Подробнее можно спросить у тех, кто их туда запихивал.. .

P.M.
Eugen2
ветеран posted 7-8-2006 16:57
------

quote:
------

больше на 1.5-2 мм, т.к. входит весьма плотно. Подробнее можно спросить у тех, кто их туда запихивал...

------

Дык первым это пытался сделать я об бетонный столб биатлонки. И только потом Buster99 поставил процесс "на поток".

edit log

nbx
P.M.
9-8-2006 00:21 nbx
sniper.nnov.ru скан паспорта (в архиве).
Что характерно: на обложке паспорта изображён именно Р92, а не УдарС/Ратник :-)
click for enlarge 1033 X 601  97.9 Kb picture
DENI
P.M.
9-8-2006 00:27 DENI
Originally posted by АВДЕЙ:

А вы толщину гильзы не учитываете? Или она по-вашему равна 0 мм?
Так вот, толщина стенки гильзы составляет 1 мм, итог, внутренний диаметр гильзы 11 мм.

АВДЕЙ
P.M.
9-8-2006 00:41 АВДЕЙ

А вы толщину гильзы не учитываете? Или она по-вашему равна 0 мм?
Так вот, толщина стенки гильзы составляет 1 мм, итог, внутренний диаметр гильзы 11 мм.

При диаметре внешнем в 13 мм и шаре внутри с диаметром 12 мм толщина стенки гильзы может быть 0,5 мм. Или не может? Станок не выточит?
Ну, ладно, это всё расчёты. Приходится извращаться - вы же все молчите и полную картину из вас как клещами вытаскиваешь.
Гильза, шар и штангель с весами есть в наличии?
Подтверждаете массу шара 2,4 г, диаметр 12 мм и толщину стенки гильзы 1 мм?

DENI
P.M.
9-8-2006 00:46 DENI
Да
finder00
P.M.
9-8-2006 01:47 finder00
Да

я свой штангель где.то проимел
у тебя есть под рукой? захвати тогда в след. раз

DENI
P.M.
9-8-2006 02:28 DENI
ок.
Тангаж
P.M.
9-8-2006 12:23 Тангаж
Originally posted by АВДЕЙ:

finder00
модератор posted 7-8-2006 16:07

Шары сидят в гильзе достаточно плотно, но гораздо свободнее чем в 9РА.

finder00
P.M.
9-8-2006 12:33 finder00
Originally posted by Тангаж:

Шары сидят в гильзе достаточно плотно, но гораздо свободнее чем в 9РА.

я и говорю - на 1.5-2.5 мм больше чем внутренний диаметр гильзы

Плотник
P.M.
13-8-2006 00:59 Плотник
Глеб, насколько максимально можно разобрать револьвер в р-не УСМ, какие детали доступны? Штивт выполнет лишь крепежную функ. или еще является чьей либо осью? Т.е. можно ли высверлив его (для полной разборки) заменить потом на какой-либо резьбовой крепеж?

Ок
13-8-2006 01:50 Ок
Господа! На одной из соседних веток - ныне благополучно "закрытой" - имело место быть мини-дискуссия на тему: "сколько патронов и каким образом можно и нужно испортить, чтобы в результате получился один, но нормальный". Вышеупомянутая дискуссия носила, насколько я видел, чисто теоретический характер. Игра инженерной мысли на теоретическом плане. Точно также, чисто ради игры мысли - "а как бы можно было сделать, если бы это было разрешено законом" - выскажу свои соображения по данному поводу. Убедительно прошу новичков форума (старожилы все предельно законопослушны) не воспринимать мои слова как руководство к действию. УК нужно знать наизусть и чтить его! Только в этом случае у вас сохраняется шанс никогда в своей жизни ни попробовать неповторимого вкуса тюремной баланды.
Итак, можно было бы взять два патрона. Первый зажимается в тиски - в горизонтальном положении - донцем гильзы. Последовательно производится (периодически меняя положение патрона в тисках относительно его оси) пропил самой мелкой ножовкой в плоскости соприкосновения двух резиновых сферических пуль (шариков). Далее из части гиьзы, в которой остался первый (верхний - изначально) шарик, он же и извлекается (в направлении горлышка гильзы, дабы не повредить его стружкой спила). Один шарик - готов. Если пользователь желал бы ограничится однопулевым модернизированным патроном, то на этом можно было бы и остановиться, с последующим извлечением саморезом второго шарика из второй части гильзы. Если же пользователю нужны оба шарика, то делается надпил гильзы напильником/надфилем в области нахождения пороха. Далее порох высыпается из образовавшегося пропила. Гильза в этом месте перепиливается и извлекаются оба шарика ( например, путем выталкивания их деревянной выколоткой). Для облегчения задачи можно было бы надпилить гильзу по срезу в четырех местах и пассатижами отогнуть лепестки вовне от центральной оси патрона. Либо - первая часть спиливается, первый шарик извлекается, далее делается пропил во второй, высыпается порох, гильза допиливается и извлекается второй шарик.
Далее саморезом извлекаются оба шарика из второго патрона. В него засыпается пороховая навеска из первого и сверху вставляется (-ются) шарик (оба шарика) из первого. В случае снаряжения патрона одним шариком можно было бы попытаться слегка сузить гильзу на конус. (Изготавливается металл. брусок с конусовидным отверстием и в него вбивается деревянной болванкой (с высверленным в ней по центру отверстием, слегка превышающим по диаметру диаметр капсюля - дабы не @бнуло) снаряженная гильза. Вот и все. И никакой стрельбы в одеяло со всеми вытекающего из этого действа следами на шарике (предполагаю, что таковые должны оставаться на молекулярном уровне).
Вот такая вот игра теоретической инженерной мысли. Прочитайте и тут же забудьте, плиз.

------
"Господь Бог создал людей, а С.Кольт уравнял их в возможностях".

gelleal
P.M.
13-8-2006 12:04 gelleal
Originally posted by Ок:
Последовательно производится (периодически меняя положение патрона в тисках относительно его оси) пропил самой мелкой ножовкой в плоскости соприкосновения двух резиновых сферических пуль (шариков)

Мне представляется, что очень удобно выполнять эту операцию машинкой типа Дремель (на небольшой скорости), используя тонкие отрезные круги.

finder00
P.M.
13-8-2006 13:00 finder00
вчера опять было застревание шариков...
в общем - контролировать, контролировать и еще раз контролировать.. .
АВДЕЙ
P.M.
13-8-2006 13:55 АВДЕЙ
"Социализм - это учет плюс контроль" (с) Дедушка Ленин
Побывать бы на заводиках, где порох дозируется в патроны. Что-то там с автоматикой не в порядке.
finder00
P.M.
13-8-2006 15:21 finder00
замерил штангелем:
внеш. диаметр гильзы - 13 мм
внутренний - 11.24 мм
толщина стенок - 0.88 мм
диаметр шарика - 12.3-12.6 мм
Borion
P.M.
14-8-2006 04:19 Borion
Прошедшим днем мы вместе с Vizner'ом провели отстрел Ратника.

Привожу его результаты (думаю, что модераторы простят мне, что я размещаю их также и здесь, помимо специально созданной темы).

Патроны партии 07/06. Стрельба велась с вытянутой руки по ТиЦу, лежащему на земле.
1 выстрел: 359 стр. (шарики вошли в одну точку)
2 выстрел: 1 шарик 169 стр., 2 шарик 267 стр. (такой слабый результат можно объяснить тем, что пули попали в край ТИЦ, ближе к корешку)

Дальше нам попались значительно более мощные патроны (бывает же такое) Дома проверили навеску, оказалось 0,35 г
1 выстрел: 464 стр. (1 ТиЦ) + 63 стр. (2 ТиЦ)
2 выстрел: 464 + 59 стр.
3 выстрел: 464 + 65 стр.
Посчитать количество страниц по остальным выстрелам невозможно, т.к. ТиЦы превратились в мочалку

2 раза заклинил барабан на этих патронах Гильза отходит заднее положение, при этом ее дует, она упирается в рамку и заклинивает барабан. Обидно и непонятно, ведь у Глеба этого не происходило при такой навеске, насколько я понимаю.

Такой результат стрельбы непонятен. Если сравнивать с этим отстрелом:

Ратник (стандартный патрон) - 1 ТИЦ (464 стра) + 50 страниц следующего
Ратник (патрон с навеской из 2-х патронов, 2 шарика) - 1 ТИЦ + 167 стр.

то пробитие стандартным патроном оказалось явно хуже и лишь при двойной навеске достигло того же уровня. Какие у кого будут мнения на этот счет?

Что еще не порадовало, так это то, что стандартным патроном звук выстрела как у детского пистонного пистолетика. Но с правильными патронами по ушам бьет солидно.

По моему мнению нет особого смысла отстреливать Ратник для сбора шариков в мягкий пулеуловитель. Так как даже после штопора, если все делать аккуратно (хотя, штопор штопору тоже рознь), шарики не сильно повреждаются. Во всяком случае, выглядят не хуже стреляных. Нам вообще в патронах попадались какие-то "обгрызанные" шарики.

И все же в шарике есть металлический порошок! На фото это хорошо видно, для сравнения снизу лежит шарик патрона 9Р.А. Мда, а гильзы жуткие, внутри донце гильзы зачастую ржавое.

click for enlarge 1113 X 1158 162.3 Kb picture

Еще забавная вещь: в паспорте Ратника написано максимальная дальность эффективного применения 5 м, а на коробке с патронами 10 м И фраза такая на пачке "Защити себя!"

Ну, а самое главное, я воочию убедился, что Ратник очень прочная штука! Один раз барабан заклинил так, что выбить его ударом руки не удавалось. В итоге в дело пошел молоток (через прокладку, естественно), затем гантель весом 5,5 кг Потом еще гильзу молотком выбивали. Ратник перенес эти испытания без каких либо повреждений, ну только поцарапался немного.

Достаточно много с ним повозившись у меня пропало ощущение, что это большой револьвер. Вполне нормальные у него габариты, да и как кастет вполне можно использовать - прочность это позволяет, а удар стволом или спусковой скобой будет достаточно убойным, я думаю.

АВДЕЙ
P.M.
14-8-2006 11:33 АВДЕЙ
замерил штангелем:
внеш. диаметр гильзы - 13 мм
внутренний - 11.24 мм
толщина стенок - 0.88 мм
диаметр шарика - 12.3-12.6 мм

Ну, вот теперь посчитаем плотность этих шаров с учётом их массы в 2,4 г.
Получается, что она равна 2,29 - 2,46 г/см3. В среднем 2,375 г/см3.
У шариков от 9РА для диаметра в 10 мм и массы в 0,7 г
она равна 1.34 г/см3.
Отсюда, кажется, можно посчитать долю добавляемого металла.

finder00
P.M.
14-8-2006 11:45 finder00
Не думаю, что это справедливо.
Шарики 9 Р.А. от АКБС (а они используют свои) тоже немного тяжелее, нежели те же шарики от Техкрима. Думаю, что и в резине тоже есть разница.
АВДЕЙ
P.M.
14-8-2006 13:21 АВДЕЙ
Да, это допущение требует проверки. У меня до сих пор нет АКБС-овских патронов.
Может, у кого есть, дадут инф. по массе и диаметру для 9РА?
Для чего всё это нужно? Хочется подтвердить или опровергнуть высказывание о том, что к резине для шаров Ратника подмешивают вольфрамовый порошок.
Уж не из лампочек ли они берут вольфрамовую нить?
DENI
P.M.
14-8-2006 13:30 DENI
Даже в Техкриме черная резина бывает разной. Чего вы хотите? Масса у новых АКБС СЕЙЧАС - 0,7 г, диаметр тот же - 10 мм.
gelleal
P.M.
14-8-2006 14:07 gelleal
Originally posted by Borion:
Прошедшим днем мы вместе с Vizner'ом провели отстрел Ратника.
finder00 сообщал, что
"Насчет прицельности:
полное дерьмо! Кучу делает замечательную, но реально ниже на 30-40 см от точки прицеливания и правее на 15-20 см... "

Это подтвердилось на вашем экземпляре или нет?

Vizner
P.M.
14-8-2006 14:19 Vizner
на кучность не проверяли - поехали барабан вышибать )))

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Ратник. Первый обзор... ( 2 )