вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТЕМП 1

DENI
22-11-2014 11:14 DENI
стык капсюля и гильзы загерметизировали??
SFocus
22-11-2014 19:33 SFocus

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 155.4 Kb
SFocus
22-11-2014 19:33 SFocus
Сегодня побывал на полигоне.
Отстрелял два вида патронов:
-АКБС Магнум "Новинка", шарик 1,13гр, на коробке написано 82Дж в среднем.
3 коробки по 25шт.
-ТЕХКРИМ Тренировочные 60Дж.
1 коробка 20шт.

Стрелял с 5,5-6 метров. Не произошло ни одного сбоя (неперезарядка, недосыл и т.д.). После опустошения магазина встает на задержку.
Кучность на обоих патронах, как мне показалось, нормальная (но я не спец по травматике). У патронов АКБС кучность лучше, пробивная способность тоже. Мишени висели на щите из досок толщиной 18-20мм. АКБС почти все навылет. Техкрим - вмятины.
Если целиться с 5 метров в центр, то у меня бьет чуть ниже и, если это не косяк рук, чуть правее. Плохо, что нельзя регулировать прицел (стрелять в десятку целясь выше и левее как то не айс).
В руке ТЕМП сидит удобно, отдача практически не ощущается. Это мой один из первых опытов общения с травматикой приобретенной для "пострелять" (долго ждал GP, но лицензия в начале ноября заканчивалась, а про GP только слухи ходили). Пока доволен пистолетом, буду продолжать щупать, а там время покажет.
Если есть вопросы, готов ответить если смогу.

SFocus
22-11-2014 19:41 SFocus
Техкрим
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 1000.8 Kb
SFocus
22-11-2014 19:44 SFocus
АКБС
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 576 273.2 Kb
SFocus
22-11-2014 19:45 SFocus
АКБС+Техкрим
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 576 282.2 Kb
АКБС получился кучнее и дырявее.
logacha
23-11-2014 18:01 logacha
Цены растут на Темп-1, в Ногинске уже 21 с лишним, в . Санкт-Петербург 23, мда, Россию умом не понять.
logacha
23-11-2014 18:10 logacha
цитата:
Стрелял с 5,5-6 метров. Не произошло ни одного сбоя (неперезарядка, недосыл и т.д.).

Cтранно Техкрим не подвел, у меня не выбросы, либо патроны от партии к партии кривые, завтра вот эти попробую, только завезли, с новой гильзой.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 330.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 314.5 Kb

logacha
23-11-2014 18:43 logacha
цитата:
стык капсюля и гильзы загерметизировали??

Я думаю магнитом за капсуль, чтоб не мочить.

minya
23-11-2014 21:56 minya
цитата:
завтра вот эти попробую, только завезли

Про них я и писал.

------
С уважением Михаил.

logacha
23-11-2014 22:23 logacha
цитата:
Про них я и писал.

Именно такие с наклейкой-"новая гильза"?

minya
23-11-2014 23:02 minya
цитата:
Именно такие с наклейкой-"новая гильза"?

Да именно такие, старые работают нормально.
DENI
23-11-2014 23:08 DENI
цитата:
Originally posted by logacha:

Я думаю магнитом за капсуль, чтоб не мочить.

Что вы думаете?
Вы написали:
цитата:

я облил патроны маслом и в обойму

Если вы думаете что вы сделали правильно, то очень рекомендую использовать эти патроны и никогда не носить их.
logacha
24-11-2014 09:04 logacha
цитата:
Если вы думаете что вы сделали правильно, то очень рекомендую использовать эти патроны и никогда не носить их.

Все правильно DENI, носить их не собираюсь, это был эксперимент. Cегодня попробовал КСПЗ-91,гильзы не дует как на Техкриме, но клины 100%. Потом стрелял АКБС, в обойму зарядил 12 шт(влезает 15), в быстром темпе с 5 метров, все штатно, видео позже кому интересно. КСПЗ-до выстрела 9.40мм,после 9.60мм(диаметр гильзы). АКБС,9.38мм после 9.53мм.
youtube.com

Jaa
24-11-2014 09:46 Jaa
To logacha. На фото в посте ?91 не увидел у вас еще одну пружину короткую, и фиксирующий шпенек. Он нужен для фиксации пластины, закрывающей боек.
logacha
24-11-2014 10:21 logacha
цитата:
To logacha. На фото в посте ?91 не увидел у вас еще одну пружину короткую, и фиксирующий шпенек. Он нужен для фиксации пластины, закрывающей боек.

я их не вынимал.
Fips
25-11-2014 09:07 Fips
Коллеги, вот у меня вопрос. От какого пистолета подбирать внутрибрючную кобуру? Когда покупал пистолет выбора особого не было, только поясная, даже оперативки не нашлось.
Doom_2
25-11-2014 10:18 Doom_2
Подозреваю что от хорхе-4
DENI
25-11-2014 12:06 DENI
Внутрибрючная - не формованная, поэтому подойдет от любого пистолета такого же размера. Но пистолет не тех размеров чтобы носить внутри брюк. Со временем это поймете.
Fips
25-11-2014 13:04 Fips
Ну попробовать надо в любом случае. Да и не предполагаю я внутрибрючную для ежедневного ношения. Так, изредка по ситуации.
logacha
25-11-2014 18:24 logacha
Немножко пострелял еще, 5-7 метров. Как писал ранее, магазин Темпа вмещает 15 патронов , вот попробовал, все штатно отработало и небольшие фрагменты видео:
youtube.com
Сотку настрелял, пока мало, но и без косяков пока.
newjob2014
26-11-2014 10:51 newjob2014
народ выкладываейте фото внутрянки пистолета после настрелов от 50 патронов. интересен износ
mokavova
26-11-2014 14:39 mokavova
Тоже приобрёл этот пистолет. Переваривается только АКБС, на кспз 70 Дж тренировочные - клин гильзы 100%. Арендовал тир в хантере 1000 р - 30 мир, взял с собой 2 пачки кспз ( первые 3 патрона и 3 клина )и 10 патронов акбс. Результат - сработали только акбс и несколько минут стрельбы. Хотел проверить работоспособность и отсутствие брака. Кобура подошла только от скифа, а для скрытого ношения пистолет влез в кобуру от т- 10. Первая крепит пистолет хлястиком сверху, а вторая ничем. Стремно, вылетит на ходу.
DENI
26-11-2014 18:29 DENI
За флуд в теме начну банить.
Читайте правила раздела, чтоб не быть забаненным.
R&S
28-11-2014 12:49 R&S
В общем пистолет хорош, настрел около 50-60 патронов АКБС магнум, какких либо изъянов пока не замечено.

заказал себе кобурень типа оперативки и страховочнй шнур для Темпа, как придёт буду примерять. кому интересно выложу фото.
к сожалению нормально этот вопрос не обсуждался, поэтому придётся экспериментировать.

DENI
28-11-2014 13:07 DENI
цитата:
Originally posted by R&S:

В общем пистолет хорош, настрел около 50-60 патронов АКБС магнум

На основе такого мизерного настрела судить о том, хорош или нет, пистолет - нельзя. Вот когда за 500 перейдет, без единого косяка, тогда уже можно будет о чем-то говорить. Также стоит выяснить сколько его можно не чистить до первого косяка.
Bear Beer
28-11-2014 14:34 Bear Beer
цитата:
стоит выяснить сколько его можно не чистить до первого косяка

лёгкая полировка патронника была сделана сразу при расконсервации и пересмазке-невыбросы(печная труба и клины) при стрельбе кспз начинаются на третьем блистере,примерно каждый 3-5 патрон.При стрельбе АКБС и Чейз-всё ок вплоть до 100-150 выстрела,больше за тренировку хозяйка пистолета не стреляет (пока не купила активные наушники,с берушами ей некомфортно).Вот такая пока статистика.

------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

Doom_2
28-11-2014 17:31 Doom_2
цитата:
Originally posted by Bear Beer:

лёгкая полировка патронника была сделана сразу при расконсервации и пересмазке-невыбросы(печная труба и клины) при стрельбе кспз начинаются на третьем блистере,примерно каждый 3-5 патрон.При стрельбе АКБС и Чейз-всё ок вплоть до 100-150 выстрела,больше за тренировку хозяйка пистолета не стреляет (пока не купила активные наушники,с берушами ей некомфортно).Вот такая пока статистика.

так это сколько же уже выстрелов то было сделано? Больше 200?? И ствол не уходит?
logacha
30-11-2014 09:10 logacha
Отполировал патронник,Техкрим съел магазин,на следующем пошли клины через один, вообщем хватит экспериментов(но гильзы на половину дует,что не нормально) КСПЗ как клинило так и клинит, мало того через один не срабатывает, оружейная держава, мда.

то Vanilla, спасибо за совет. Делов пять минут, смазал патроны КСПЗ, в растворе парафина в бензине, стреляет безотказно, порадовал. Метода такая: Наливаем бензин в стакан, его ставим в стакан побольше с кипятком,чтоб бензин нагрелся и крутим свечку в бензине, чтоб растворилась,можно ножом построгать. Далее магнитом погружаем гильзы в раствор, не намочив капсуль и сушим феном 5 минут. Отстрелял 25 патронов КСПЗ по такой методе, все штатно. Гильзы кспз не коробит как Техкрим. Попробую еще с Техкримом, думаю результат будет положительный.

DENI
30-11-2014 11:07 DENI
цитата:

Отполировал патронник,Техкрим съел магазин,на следующем пошли клины через один

Уверены что бочкообразным не сделали?
logacha
30-11-2014 11:10 logacha
цитата:
Уверены что бочкообразным не сделали?

Я легонечко без фанатизма.

DENI
30-11-2014 11:23 DENI
Характер клинов какой?

Я напомню про Стример-1014/ранний 2014. Строгий патронник и без хромирования. На этом пистолете работали только патроны с латунной гильзой. Чтобы заставить его работать на биметалле и стали при хорошей энергетике (от 80Дж и выше) - нужно было увеличивать диаметр патронника и изменять его форму.

logacha
30-11-2014 11:38 logacha
цитата:
Характер клинов какой?

Гильза на две трети клинит в патроннике(причем хорошо клинит,приходиться вышибать ее медным прутком с молотком). Но не суть , метод Vanilla отлично работает, остановлюсь на нем.

DENI
30-11-2014 11:57 DENI
цитата:

Гильза на две трети клинит в патроннике.

не выбрасывает, вы хотели сказать?

цитата:

Но не суть , метод Vanilla отлично работает, остановлюсь на нем.

Шаманство с патронами постоянное - не вариант совершенно.
Оружие должно работать так: достал патроны из коробки, снарядил ими магазин - и начал стрелять. Это косячит оружие а не патроны, поэтому надо доводить оружие а на устраивать танцы с бубнами над патронами.
logacha
30-11-2014 12:00 logacha
цитата:
Шаманство с патронами постоянное - не вариант совершенно.
Оружие должно работать так: достал патроны из коробки, снарядил ими магазин - и начал стрелять. Это косячит оружие а не патроны, поэтому надо доводить оружие а на устраивать танцы с бубнами над патронами.

Cогласен,но есть нюанс: тоже самое должно относиться и к патронам. Если бы изначально были качественные гильзы, то и проблем бы не было.

DENI
30-11-2014 12:06 DENI
цитата:

Cогласен,но есть нюанс: тоже самое должно относиться и к патронам. Если бы изначально были качественные гильзы, то и проблем бы не было.

Производителей патронов в 9-РА - МНОГО.
Вам ничто не мешает подобрать нужные патроны.
Если мой ПМ-Т не стреляет ТПЗшными - я же не пеняю что они дерьмо слабое? Я просто беру другие. НПЗ, АКБС, БПЗ - и стреляю ими.
logacha
30-11-2014 12:11 logacha
цитата:
Производителей патронов в 9-РА - МНОГО.
Вам ничто не мешает подобрать нужные патроны.
Если мой ПМ-Т не стреляет ТПЗшными - я же не пеняю что они дерьмо слабое? Я просто беру другие. НПЗ, АКБС, БПЗ - и стреляю ими.

НПЗ,БПЗ нету,приходится колдовать с тем что есть.

DENI
30-11-2014 12:18 DENI
цитата:

НПЗ,БПЗ нету,приходится колдовать с тем что есть.

А ТПЗ? В тульских то ормагах.. .
logacha
30-11-2014 12:26 logacha
цитата:
А ТПЗ? В тульских то ормагах...

На данный момент, я живу в подмосковье,так что увы.

DENI
30-11-2014 12:34 DENI
цитата:

На данный момент, я живу в подмосковье,так что увы.

Тем более.
Вы взяли новый пистолет одним из первых. решили стать его естествоиспытателем. Это замечательно.
Неужели для испытаний нельзя взять по 2-3 пачки патронов каждого производителя?
Брали в темпе, за углом - феттер. На тот момент в обоих магазинах были и КСПЗ, и ТК, и АКБС и НПЗ. Разных наименований.
Так что рекомендую озаботиться для начала испытаниями различных типов патронов, уж как минимум 2-3 пачки каждых отстрелять. Проверить и кучность и надежность. После отстрела каждого типа - чистить патронник.