вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТЕМП 1

Муамар_Каддафьевич
12-11-2014 12:20 Муамар_Каддафьевич
цитата:
Originally posted by logacha:

Крыло лежит, самому интересно попробовать современными патронами еще раз из Грозы по крыло стрельнуть, все таки были до реформенные, но наверное мало что изменится.

Моя гроза на дореформенных показала результат хуже, чем на новых АКБС Магнум с шариком 1,3 г. КМК, турок с его зубами, тоже будет "рад" утяжеленному шару, посему я бы даже не заморачивался дореформенными. Более того, как подсказали знающие люди на форуме, дореформенные бывают разные, не от каждой партии стоит ждать "выдающихся" результатов.

Bronislav
12-11-2014 13:07 Bronislav
цитата:
Originally posted by Муамар_Каддафьевич:

Моя гроза на дореформенных показала результат хуже, чем на новых АКБС Магнум с шариком 1,3 г. КМК, турок с его зубами, тоже будет "рад" утяжеленному шару, посему я бы даже не заморачивался дореформенными. Более того, как подсказали знающие люди на форуме, дореформенные бывают разные, не от каждой партии стоит ждать "выдающихся" результатов.

И после этого говорят, что рынок травматики умер. Всё нормально.

logacha
12-11-2014 13:24 logacha
цитата:
Крыло лежит, самому интересно попробовать современными патронами еще раз из Грозы по крыло стрельнуть, все таки были до реформенные, но наверное мало что изменится.

Пока утверждать однозначно не буду, время расставит все по местам,но возможно еще сделаю тест Грозы и Темпа на одинаковых патронах.

Leon35
12-11-2014 14:05 Leon35
цитата:
Муамар_Каддафьевич:

К Их ресурс безусловно ниже, .

Скажем так, ниже МНОГОКРАТНО. Старый стример на старых патронах был именно оружием СО. А данный агрегат - увы. Не то, не се.

logacha
12-11-2014 23:11 logacha
Магазин рассчитан на 10 патронов по паспорту, но внутпи магазина ограничителей нет. При желании, без доработок, можно зарядить 12 патронов. При этом пистолет продолжает исправно забирать патроны, без заклиниваний. Сам магазин в спешке можно вставить задом наперед почти на всю длину, но можно без усилий его извлечь и вставить правильно.
Интересно про 12 патронов, а я еще не пробовал. Пружина тугая, первый никак не засунешь, а тут 12.

Ну что ж, у меня влезло 15 патронов+1 в патроннике, как это отразиться при стрельбе? Мда, очень интересно!
Кстати, стрелял вот этими патронами ниже, сейчас уточняю просто, все спешка. И в магазине, синюю надпись на коробке с весом пули и ДЖ, заклеили ценником, оказывается даже 82ДЖ.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 848.0 Kb

Doom_2
13-11-2014 00:06 Doom_2
А дополнительные магазины на него есть?
logacha
13-11-2014 00:08 logacha
Пока нет, но в ормаге сказали все будет, не знаю на сколько правда.
likmus
13-11-2014 08:12 likmus
logacha, после каждого отстрела обратите внимание на ствол. Снимает затвор и смотрите вбок пистолета. Просвет между диаметром ствола и рамой должен быть равномерным. Когда мы отстреливали Хорхе-4 на первых образцах при стрельбе, ствол задирало кверху. Когда доработали все стало нормально. Поэтому обратите внимание! А в остальном проблем не должно быть!
P.a.i.n
13-11-2014 12:18 P.a.i.n
цитата:

Кстати, стрелял вот этими патронами ниже, сейчас уточняю просто

Интересно было бы именно на этих патронах сравнить результаты и Г-021 и ТЕМП-1. Желательно на разных предметах (на которых Вы ранее проверяли).
logacha
13-11-2014 13:43 logacha
цитата:
logacha, после каждого отстрела обратите внимание на ствол. Снимает затвор и смотрите вбок пистолета. Просвет между диаметром ствола и рамой должен быть равномерным. Когда мы отстреливали Хорхе-4 на первых образцах при стрельбе, ствол задирало кверху. Когда доработали все стало нормально. Поэтому обратите внимание! А в остальном проблем не должно быть!

Cпасибо. А в чем доработка заключалась если не секрет?

likmus
13-11-2014 13:48 likmus
цитата:

Cпасибо. А в чем доработка заключалась если не секрет?

поймите правильно, коммерческая тайна, поэтому рассказать ничего не смогу.
logacha
13-11-2014 13:57 logacha
цитата:
поймите правильно, коммерческая тайна, поэтому рассказать ничего не смогу.

Понятно.
R&S
14-11-2014 14:54 R&S
Всем привет.
На днях тоже прикупил себе TEMP-1, понравился дизайн и архитектура ствола. Жаль, пока нету дополнительных магазинов.
Закуплюсь патронами и буду потихоньку настреливать километраж.
R&S
14-11-2014 14:56 R&S
Кстати, есть возможность сравнить с MP-80-13T
DENI
14-11-2014 21:06 DENI
ВСЕМ.
Изучите правила раздела.
Иначе эту тему снесу.
logacha
15-11-2014 10:24 logacha
Произвел отстрел патронов разных марок.Техкрим -60 и 91ДЖ, не выброс гильзы,подутие гильзы,даже лопнутые и как следствие клин в патроннике.По крылу авто,что в начале темы, не пробитие. МДИ все отлично: пробило крыло, по доске 3см, с 3 метров углубление чуть лучше чем от АКБС-82ДЖ. С 10 метров по листу А4, все в цель,разброс 10см, но учитывая, что еще не привык к пистолету, летит как не странно туда, куда целишься, это радует. На МДИ и АКБС-82ДЖ(1.13г) с 3метров, 23мм сосновая доска на вылет,с 10м, шар входит в доску на весь диаметр. Пока вот такая статистика, Техкрим огорчил,не тратьте деньги зря на эти не патроны.
Doom_2
15-11-2014 23:05 Doom_2
Logacha, сколько выстрелов из пистолета сделано? Ствол не стал вверх уходить, как писали выше?
logacha
16-11-2014 08:47 logacha
цитата:
Logacha, сколько выстрелов из пистолета сделано? Ствол не стал вверх уходить, как писали выше?

50 выстрелов,ничего пока не уводит.

logacha
16-11-2014 15:55 logacha
цитата:
Т.е. 50 выстрелов в сумме?

А как по другому?

DENI
16-11-2014 15:59 DENI
Это мало.
Но все впереди еще должно быть.
DENI
16-11-2014 16:06 DENI
Лёня, человек купил. Пусть постепенно пишет о своих впечатлениях.
Я в 2004 году тоже из Иж-79-9Т сразу и 20 не настрелял.
logacha
16-11-2014 16:18 logacha
цитата:
А как по другому?
По сути, никаких выводов ни о пистолете ни о патронах вы делать не можете. Т.к. настрела КАК ТАКОВОГО не было.

Я никаких выводов и не делаю , пока только статистика. Уже несколько владельцев есть, вот и будем делиться по мере настрела.

Fips
17-11-2014 12:01 Fips
Вчера приобрел сей аппарат, опыта у меня конечно практически нет но когда я подбирал свой первый пистолет то сделал некоторые выводы на тему что я от него хочу.
Так вот Темп-1 мне показался оптимальным по критериям цена-качество-мощность. Его и взял. На неделе постараюсь попасть в тир, по результатам отпишусь.
Что могу сказать на данный момент, аппарат выглядит красиво, серьезно так. В руке лежит хорошо, на поясе висит похуже(все же не компакт, вес ощущается). Предохранитель требует перебороть рефлекс на снятие нажатием вниз, но это дело времени. Прицельные не регулируются, как это повлияет на эксплуатацию пойму после пристрелки.
Общие ощущения от владения в течении суток в целом положительные
minya
17-11-2014 13:20 minya
Приветствую. Приятель приобрел данный пистолет, я жду лицензию. Отстреляли 3 вида патронов.
АКБС 91 Дж кучно полетели, автоматика работает штатно.
Техкрим 91 Дж не выброс гильзы, раздутие гильзы.
КСПЗ 91 Дж не выброс гильзы, раздутие гильзы.
Мой МР 81 жрет все и не давится.
Может дело не в патронах?

------
С уважением Михаил.

Bear Beer
17-11-2014 13:29 Bear Beer
цитата:

Те же яйцы как в своё время со Стримерами 1014 первых партий-необходима полировка патронника при использовании патронов с биметаллической\стальной гильзой.Полчаса делов под пиво

------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

logacha
17-11-2014 15:21 logacha

Те же яйцы как в своё время со Стримерами 1014 первых партий-необходима полировка патронника при использовании патронов с биметаллической\стальной гильзой.Полчаса делов под пиво

Все правильно, только я уж не буду рисковать этими дутышами, а то зацеп выбрасывателя улетит вместе с гильзой. Я считаю что патрон должен быть соответствующего качества. Если гильзу дует, то это брак , а не патрон , стрелять таким нельзя, по крайне мере мне эти эксперименты не нужны.

Fips
17-11-2014 20:37 Fips

Механика отработала нормально, гильза выброшена, следующий патрон заряжен.
Меня смущает прокол капсюля не по центру. Это нормально?
logacha
17-11-2014 22:04 logacha
цитата:
Меня смущает прокол капсюля не по центру. Это нормально?

У меня тоже не по центру, я думаю не критично, на Грозе-021 видел, тоже смещение. Фото наглядное, по брусу особенно. Гильза АКБС целая не деформированная и нефиг с кривыми патронами экспериментировать.

DENI
17-11-2014 22:37 DENI
tasselholf - бан.
Продолжение общения не по теме будет караться баном.
logacha
18-11-2014 20:54 logacha
R&S
19-11-2014 15:10 R&S
цитата:
minya:
Приветствую. Приятель приобрел данный пистолет, я жду лицензию. Отстреляли 3 вида патронов.
АКБС 91 Дж кучно полетели, автоматика работает штатно.
Техкрим 91 Дж не выброс гильзы, раздутие гильзы.
КСПЗ 91 Дж не выброс гильзы, раздутие гильзы.
Мой МР 81 жрет все и не давится.

абсолютно такая же ситуация с патронами. отработали нормально только АКБС.
с пяти метров в пивную бутылку попадаю стабильно с первого выстрела, так что кучность на высоте.

R&S
19-11-2014 15:13 R&S
по капсюлю бьёт также не по центру, наверное особенность конструкции.
а что касается патронов, то остановлюсь на нормальных АКБС, а дутое фуфло пусть стреляется на других стволах.
logacha
19-11-2014 16:18 logacha
цитата:
фанера 15 мм. на вылет не прошло, но на задней стенке "рваные раны"

C какого расстояния? И какие АКБС? У меня пробитие с7метров такой фанеры с новыми 82дж. пуля 1.13г.

logacha
19-11-2014 16:41 logacha
цитата:
а что касается патронов, то остановлюсь на нормальных АКБС, а дутое фуфло пусть стреляется на других стволах.

Гильзы по любому не должно дуть, если бы на боевых так дуло,смерть на поле боя обеспечена. Сегодня заехал в ормаг, цена растет , уже 21тыс с копейками.

logacha
20-11-2014 09:38 logacha
Cейчас померил микрометром АКБС-9.61----Техкрим-9,58,вот примерно на эту разность и дует,хотя визуально на глаз заметно хорошо. Причем диаметр на не стрелянном Техкриме плавает по всей длине гильзы в отличии от АКБС,кривой ваш Техкрим.
DENI
20-11-2014 11:51 DENI
цитата:
logacha:

Гильзы по любому не должно дуть, если бы на боевых так дуло,смерть на поле боя обеспечена. Сегодня заехал в ормаг, цена растет , уже 21тыс с копейками.

Должно но в известных пределах.
В нарезном тоже дует.

DENI
20-11-2014 11:53 DENI
Повторяю. Тема о пистолете А не о патронах.
Больше предупреждений не будет.
Vanilla
21-11-2014 18:11 Vanilla
Что бы не клинили гильзы от патронов Техкрим и КСПЗ, покрывайте их воском, воск и бензин калоша 1 к 10, патроны на магнит и в раствор, просушить 5 минут и обратно в коробку и забудете про клины.
На днях (в четверг скорее всего) постараюсь снять видео-тест Темпа на кучность-точность и отстрелять через хрон( а то как всегда кроме меня я гляжу это сделать не кому )
Varsec
22-11-2014 07:54 Varsec
Будем ждать с нетерпением! А то есть сомнения брать - не брать эту штуковину. Спасибо Вам!
logacha
22-11-2014 09:01 logacha
Что бы не клинили гильзы от патронов Техкрим и КСПЗ, покрывайте их воском----

да, я облил патроны маслом и в обойму, тоже не клинит, но от подутия не вылечит, ну его.