Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  МР-79-9ТМ образца 2013 года (качество, shoot-тесты, тюнинг). ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МР-79-9ТМ образца 2013 года (качество, shoot-тесты, тюнинг).
  версия для печати
XJR1300
31-10-2014 10:04    

К вопросу о втулке - вроде у Вас установлена вполне норм. втулка - интересно а с чем связана возможная замена?

 

 
Муамар_Каддафьевич
31-10-2014 10:57    

цитата:
Originally posted by XJR1300:

К вопросу о втулке - вроде у Вас установлена вполне норм. втулка - интересно а с чем связана возможная замена?


Втулка отличная, выполнена с наплывом. Но так как я не собираюсь уродовать чок шарошками, есть желание увеличить наплыв втулки вплоть до краев чока. Я изначально обсуждал с мастером эту идею, но первый раз решили не рисковать, ведь если бы мы ошиблись с размерами, то появилась бы вероятность того, что шарик на вылете станет цеплять втулку. Теперь имея данную втулку, с замерами будет проще, соответственно и изготовить втулку с наплывом вплоть до краев чока проще.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 681 X 562 183.6 Kb

edit log

XJR1300
31-10-2014 14:43    

то есть дульный срез будет очень скажем так хромированным?
Муамар_Каддафьевич
31-10-2014 18:28    

цитата:
Originally posted by XJR1300:

то есть дульный срез будет очень скажем так хромированным?


Возможно, посмотрим, что получится, если будет выглядеть хорошо - стальным, нет - завороню.

Муамар_Каддафьевич
2-11-2014 17:31    

День добрый, господа!
Выбрался сегодня за город, где у меня оборудован небольшой тир. Основной задачей сегодняшних стрельб было выяснить работу МР с новым увеличенным магазином, а также эффективность и точность новых АКБС Магнум с шариком 1,3 г., а также пачку МДИ, которую приобрел в одном из ормагов.
Первым делом был просто произведен отстрел магазина с увеличенной пяткой, снаряженного 9 патронами "Тульские", из МР-79-9ТМ с 5 метров по мишени. МРыч отработал штатно, встал на ЗЗ, все шары легли очень кучно один в один (вот за это я и люблю тульские - для тренировки милое дело).
Дальше производились стрельбы по мишени, которая висела на 1,5 см ДСП ламинированной с двух сторон . Дырки выкладывать не буду, но результаты меня просто удивили.
Во-первых, прежними АКБС Магнум партия июнь 2014 г. МР оставил на ДСП вмятину в 1\4 диаметра шара. МДИ с трех метров вошел в ДСП на весь свой диаметр и чуть глубже. И... (барабанная дробь) АКБС Магнум с шариком 1,3 грамма продемонстрировал те же результаты, что и МДИ.
Произвел отстрел МДИ и АКБС магнум 1,3 г. из грозы - ШОК, МДИ вошел на глубину диаметра шара, а вот АКБС 1,3 г. прошил навылет!!! И это не случайность, несколько раз повторял эксперимент, гроза шила ДСП с АКБС 1,3 г. на ура! А вот с МДИ результат аналогичен ПМычу, только вмятина на глубину диаметра шара.
Может МДИ "паленые"? Покупал я их по 100 р. патрон, а получается, что с новыми АКБС Магнум 1,3 г. деньги на ветер.
ВОПРОС:
При стрельбе АКБС Магнум 1,3 г., а также МДИ МР-79-9ТМ четыре раза дал недоэкстракцию стрелянной гильзы, что приводило к ее утыканию в верхнюю часть патронника и кромку окна. И это впервые за все время эксплуатации пистолета, настрел где-то 400-500 самыми разными. В чем проблема? Может быть отстрелянные ранее тульские дали нагар, так как коптят они действительно здорово, и это повлияло на дальнейшую стрельбу? Или виновата возвратка? Т.е. на более мощный боеприпас и боеприпас с более жестким и тяжелым шариком надо менять возвратку, тогда на какую?

Фото того чем производил сегодня стрельбы, сверху вниз:
1. АКБС МАГНУМ, партия: июнь 2014
2. АКБС МАГНУМ 1,3 г., партия: сентябрь 2014
3. Дореформенный АКБС МАГНУМ, партия: май 2011.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1584 X 2376 542.1 Kb

edit log

DENI
2-11-2014 18:06    

цитата:
Originally posted by Муамар_Каддафьевич:

Может МДИ "паленые"?



МдИ - разные, я оь этом много раз говорил. И тему создавал - "не сотвори себе кумира"... Какой партии у вас?
Муамар_Каддафьевич
2-11-2014 22:09    

Июнь 2010 ? 01 107 10

А что скажете за утыкания? В чем наиболее вероятная причина, может дело в патронах? В новых магнумах шарик тяжелее, возможно и жестче, в МДИ шарик мог тоже "закалиться" за время. Или все же надо "химичить" с возвраткой?
В ближайшие дни надо произвести чистку с полной разборкой и вырваться в тир, хочу еще раз отстрелять новые АКБС Магнум с утяжеленным шариком, очень уж порадовал результат. Теперь хочется добиться надежной работы не этом боеприпасе.

edit log

DENI
2-11-2014 22:40    

цитата:
Originally posted by Муамар_Каддафьевич:

Июнь 2010 ? 01 107 10



Ну так они в МР-79-9Т около 100Дж и выдают.
Так что:
цитата:
Originally posted by Муамар_Каддафьевич:

деньги на ветер



Ибо современные Магнумы примерно столько же и выдают на стоковом Мр-79.

цитата:
Originally posted by Муамар_Каддафьевич:

А что скажете за утыкания?



Фото?

Муамар_Каддафьевич
3-11-2014 12:14    

цитата:
Originally posted by DENI:

Ну так они в МР-79-9Т около 100Дж и выдают.
Так что:


Принято, спасибо.

цитата:
Originally posted by DENI:

Фото?


Увы, фото процесса не делал. Могу только чуть позже выложить фото гильзы со следами утыкания, а вообще в ближайшее время планирую стрельбы на АКБС М 1,3, если будут повторы - все отсниму.

edit log

DENI
3-11-2014 12:25    

Фото процесса не надо. Сымитируете гильзой, да покажите.
GufyGuf
4-11-2014 13:15    

Не пойму, зачем некоторые люди до сих пор с маниакальной упоротостью (не к топикстартеру, он свои цели обозначил выше) стараются подогнать вид своего ПМ-образного (травмата, пневмата, газюка) под прототип, полируя шершавости), наваривая бороду, навешивая красные деталюшки и гнутые скобы!? Ведь пистолетом макарова оно от этого не станет. Людям несведущим такие переделки ни о чем не скажут, а люди в теме и так сходу все отличат, сколько его не переделывай. Моветон это, ИМХО.
Муамар_Каддафьевич
5-11-2014 19:13    

цитата:
Originally posted by GufyGuf:

Не пойму, зачем некоторые люди до сих пор с маниакальной упоротостью (не к топикстартеру, он свои цели обозначил выше) стараются подогнать вид своего ПМ-образного (травмата, пневмата, газюка) под прототип, полируя шершавости), наваривая бороду, навешивая красные деталюшки и гнутые скобы!? Ведь пистолетом макарова оно от этого не станет.


Кстати, изначально было желание вернуть МР-79 вид "родителя", но теперь совсем другие цели и желания, следите за темой есть ряд идей, которые, я надеюсь, мне позволит время воплотить в жизнь. И желания вернуть бороду были, и скобу я прикупил с предохранителем. Так вот первым делом исчезло желание возвращать бороду, узкий и безбородый затвор - это плюс МР, как компакта. Сейчас основные задачи исключительно практичные - увеличение емкости магазина (один шаг сделан, есть еще идеи), улучшение эргономики (один вариант освоен, впереди более сложный апгрейд) и т.д. Да, желание улучшить МР осталось, но теперь я двигаюсь по совсем иному пути. И все же я понимаю тех, кто заморачивается возвращением "аутентичности", ну а почему бы и нет? Что в этом плохого? Вот занимаются же люди тюнингом внедорожников, ведь лучше танка или гусеничного вездехода они не становятся, но людям небольшие улучшения и сам процесс душу греют, так "пуркуа бы и не па?". Или пытаются воплотить из ГАЗ-24 проект аля Эль Камино (я кстати видел ооочуменыый вариант, выглядит лучше американца ) - здорово!. Главное люди что-то делают руками - это хорошо, это позитивно! Вернуть МР скобу, красный ЗиП - это нормально, не вижу в этом моветона, вот если бы они пытались изобразить из него Глок - вот это был бы моветон Я вот сегодня приобрел Муфлон, потому как увлекаюсь историей отечественной войны, у меня нет возможности приобрести настоящий нарезной карабин. Неужели я не понимаю, что это не "совсем то"? Конечно понимаю, но душу этот гладкоствольный карабин греет безумно! НРАВИТСЯ!

цитата:
Originally posted by DENI:

Фото процесса не надо. Сымитируете гильзой, да покажите.


ОК, чуть позже постараюсь, сейчас в очередном цейтноте недели на полторы.

Муамар_Каддафьевич
12-11-2014 18:36    

Вечер добрый, господа!
Посетил сегодня тир. Отстрелял пачку АКБС МАГНУМ, пачку АКБС МАГНУМ 1,3 г. и полпачки Техкрим 60 дж. с модернизированным магазином, на который установлена пятка на +1 патрон.
Сначала снарядил магазин 9-ю патронами АКБС Магнум, сразу на третьем патроне утыкание. Второй магазин АКБС Магнум 1,3 г. картинка еще краше. Следующий магазин 9-ть патронов Техкрим - МР отработал великолепно, выплюнул все и встал на ЗЗ. Опять снарядил АКБС Магнум, без всяких утыканий *опа - подряд 3 магазина ровно на 5 патроне осечка. Т.е. патрон в патроннике, выстрела нет, на капсуле слабая царапинка, даже недонаколом не назовешь. К сожалению, я не захватил штатный магазин для сравнительных стрельб. Но неужели пятка на +1 патрон может давать такой чудовищный сбой в работе автоматики МР? Или все же пришла пора шаманить возвратку? А я то считал пятку на +1 патрон более надежным способом увеличения емкости магазина, чем напиллинг подавателя .
Напомню, до установки пятки, мой МР работал идеально никогда не было ни утыканий, ни печных труб или недосылов и уж тем более недонаколов капсюля, МР всегда работал идеально на любых патронах, а перепробовал я все, всегда выплевывал все и вставал на ЗЗ. Настрел к сегодняшнему дню я не считаю, но в тире раз в месяц бываю минимум и 70-100 патронов сжигаю за тренировку точно.
Отстрел со штатным магазином произведу в пятницу или в выходные.
Но с другой стороны, если виноват магазин, то почему на более слабых патронах такой "чехарды" нет?
Ваше мнение, коллеги?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 475.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 493.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 338.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 514.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 476.2 Kb

edit log

AndreyK1994
14-11-2014 20:26    

Проверьте зуб выбрасывателя. Встречался с такой проблемой на ПМ-Т. Появились подобные невыбросы гильзы, могло быть несколько подряд, а могло вообще не быть ни одного на несколько магазинов. При разборке обнаружил, что от зуба отколот кусочек по форме гильзы. После замены выбрасывателя проблема ушла.

edit log

zl0ybk
14-11-2014 21:46    

В общем бородатых 79-9 оказалось 4 штуки на 15 из партии 2014 года. Отложил себе самый ровный, как появится свободная строчка(оба оооп на продаже) выложу фото.
Муамар_Каддафьевич
14-11-2014 23:57    

цитата:
Originally posted by AndreyK1994:

Проверьте зуб выбрасывателя. Встречался с такой проблемой на ПМ-Т.


Спасибо за совет. Разобрал проверил - зуб выбрасывателя в девственном состоянии без сколов, задиров и любых других видимых дефектов. Все же, как ни странно, я думаю, что виновата именно новая модернизация, т.е. пятка на +1 патрон. Завтра произведу отстрел с родным магазином и с магазином увеличенной емкости. Если с родным магазином МР отработает нормально, а на магазине увеличенной емкости опять даст сбой - попробую подрезать пружину магазина.

Ivani4
15-11-2014 00:01    

цитата:
Изначально написано Муамар_Каддафьевич:

Может МДИ "паленые"?

Фото того чем производил сегодня стрельбы, сверху вниз:
...
3. Дореформенный АКБС МАГНУМ, партия: май 2011.



Так вы МдИ отстреливали, или Магнум дореформенный? Это, как бы, совсем разные патроны-то...

edit log

Landgraf
15-11-2014 04:02    

цитата:
Изначально написано Муамар_Каддафьевич:
...Напомню, до установки пятки, мой МР работал идеально никогда не было ни утыканий, ни печных труб или недосылов и уж тем более недонаколов капсюля, МР всегда работал идеально на любых патронах...

Это называется "Нехрен трогать налаженный механизм, и он не подведёт".
Хотели приключений - получили. Теперь радуйтесь.
likmus
15-11-2014 12:35    

Думаю проблема в патронах. Вот тут тоже самое.
http://forum.guns.ru/forummessage/121/1458621.html
DENI
15-11-2014 13:18    

цитата:
Originally posted by Муамар_Каддафьевич:

а на магазине увеличенной емкости опять даст сбой - попробую подрезать пружину магазина.



Зачем???

цитата:
Originally posted by likmus:

Думаю проблема в патронах. Вот тут тоже самое.



В том случае проблема не в патронах, а во владельце. Подбирать надо возвратную пружину под используемые патроны.

А в этом случае установочных данных с гулькин хвост.
- Какая возвратка используется?
- свободно ли она перемешается по втулке?
- Какова длина патронника в пистолете?
- Какова величина зеркального зазора?
- Какой выбрасыватель стоит на пистолете?
- какая затворная задержка стоит?
и тд и тп. Все это влияете на работу автоматики оружия.

А судя по всем имеющимся фотографиям в теме у этого владельца - выбрасыватель у него изготовлен с браком.
Потому и происходит неэкстракция гильзы зачастую.

edit log

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 "Наганыч" 1936 года от ИжАРСЕНАЛА. 
 Р-1 21 года 
 Наган-М 1925 года 
 Лидер - полтора года спустя. 
 Моя Оса по прошествии года 
 Дальномеры. Тест по сурку. НОВЫЙ ТЕСТ от 08.12.2011г. оптика глазами владельца
 МР-81: какой год и месяц переделки? 
 МР-78-9ТМ образца 2010 года 
 Шарк 2012 года,купил сегодня 12.03.2012)! 
 Трихинеллёз - экспресс тест на охоте Снаряжение для охоты ,выбор и обсуждения

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  МР-79-9ТМ образца 2013 года (качество, shoot-тесты, тюнинг). ( 6 )
guns.ru home