Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
МР-79-9ТМ образца 2013 года (качество, shoot-т ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-79-9ТМ образца 2013 года (качество, shoot-тесты, тюнинг).

Landgraf
P.M.
21-10-2014 19:55 Landgraf
Втулка от ПМ-С??? Они там чего, совсем запутались, что и из чего надо собирать???
DENI
P.M.
22-10-2014 01:06 DENI
цитата:
Landgraf:

"Бородатый" МР-79-9ТМ.. . Видимо, надо понимать как отбраковку использовали.. . На переделку боевого вроде не похож...

zl0ybk - а они в партии все такие? Или один попался? И можно ли побольше фото снаружи и в разборе.

Я б себе такой прикупил, если внутри не сильно изуродовали...

Гребень смотреть надо.
И, кстати, если смотреть внимательно на фото, видно что затвор не имеет ту бороду, что должна быть. Может быть дефект фото, конечно.
Но вполне допускаю, что просто кончилась форма на ИМЗ литьевая и теперь они отчебучили такую. Т.е. нужны полноценные качественные фотографии, причем в сравнении желательно.

schmidt
P.M.
22-10-2014 19:12 schmidt
По фото видно, что площадка под предохранитель - литье. Т.е. это обычный новодельный литой затвор.
zl0ybk
P.M.
22-10-2014 20:49 zl0ybk
Литой и затвор и рамка. С этой партии приехало 5 штук, из них пока что 2 с бородой и один без. Работы много, не знаю когда смогу детально пофотать. Вот что за клеймо такое CIP N ?
DENI
P.M.
22-10-2014 23:42 DENI
цитата:
Originally posted by zl0ybk:

CIP N

международная сертификация
schmidt
P.M.
23-10-2014 20:01 schmidt
Что-то не уехавшее за границу по понятным причинам?
Тогда понятно, туда шли приличные пистолеты (как и бородатые 654-е), а нам барахло.
DENI
P.M.
24-10-2014 01:17 DENI
Если внимательно смотреть на фото - приличного нет. Литой затвор. Просто новая форма.
Ivani4
P.M.
24-10-2014 02:40 Ivani4
А мне попадался на руки МР80-13, с бородой и широким антибликом + никаких сверлений 2014г/в; тоже с клеймами CIP N. Затвор скинуть не было возможности. В таком варианте срез .45rub смотрелся очень даже в тему.
Landgraf
P.M.
24-10-2014 03:06 Landgraf
Неужели МВД перестало "требовать спиливания бороды" (цитата из речей Байкаловцев) ???

DENI
P.M.
24-10-2014 03:10 DENI
Оно и не требовало никогда. Меньше слушайте бред "заводчан".
Landgraf
P.M.
24-10-2014 03:35 Landgraf
цитата:
DENI:
Оно и не требовало никогда. Меньше слушайте бред "заводчан".

Да я в курсе Я специально бредятину взял в кавычки, и сопроводил целой толпой смайликов

Но неужели это действительно "экспортные" макакычи??? Если так, то у меня цензурных слов для Байкала не найдётся вообще, это ж как надо не уважать родного внутреннего потребителя...
Хотя, насколько знаю, те "макакычи", которые поставлялись на Украину (и там перестваливались в гладкоствольную версию) - тоже были "бритые" по самое небалуйся.. .

schmidt
P.M.
24-10-2014 09:03 schmidt
цитата:
Если внимательно смотреть на фото - приличного нет. Литой затвор. Просто новая форма.

Это ясно, что литье. Но все же лучше, чем обмылок безбородый. Широких фрезерованных затворов на МР-79 не дождемся никогда, можно даже не мечтать. А этот хоть на что-то похож.
GufyGuf
P.M.
25-10-2014 18:26 GufyGuf
Фасок нет,точно не боевой.
schmidt
P.M.
25-10-2014 19:22 schmidt
Он литой, боевым быть не может при всем желании. Фасок и не будет, их сошлифуют по ширине, даже если попадется кованный затвор.
DENI
P.M.
25-10-2014 22:47 DENI
цитата:
Originally posted by schmidt:

Он литой, боевым быть не может при всем желании.

А вот не факт теперь уже.
Вполне могли довести до требуемой надежности. Технологии растут же...
Ivani4
P.M.
27-10-2014 00:35 Ivani4
цитата:
DENI:

Технологии растут же...

В Ижевске? Там деградация сплошная.
Giraffe
P.M.
27-10-2014 12:58 Giraffe
цитата:
zl0ybk:
Ну что, 10 лет прошло и вот ижмех сподобился. Бедные люди кто наваривал бороду.

Это куда такие красавцы поступили?
Через 2-3 недели будет разрешение на руках - с удовольствием купил бы такого "бородача".
Муамар_Каддафьевич
P.M.
30-10-2014 22:44 Муамар_Каддафьевич
Доброго всем дня. Сегодня до меня добралась пара нужных вещей для МР, приобретенных в одном известном в узких кругах магазине. Начнем с наиболее важной, той, которая существенно влияет на характеристики МР-79. Перелопатив несколько веток, на тему возможного увеличения емкости магазина МР и, несмотря на удачный опыт ряда участников с напиллингом магазинов, имеющих пластиковый подаватель, я все же решил, пойти, на мой взгляд, более надежным путем - покупкой пятки "9+1". Почему? Ну, во-первых, у меня оба магазина старые советские номерные с металлическими подавателями. Во-вторых, напиллинг, может получиться и не совсем удачным, а соответственно могут появиться перекосы, утыкания и пр. Для оружия, которое стоит на БД - это, согласитесь, не позволительная роскошь. В-третьих, пятка существенно улучшает хват ибо ее клюв больше и чем-то напоминает вальтеровский - на него прекрасно ложится мизинец. Для стрелков со средней ладонью, как у меня подойдет идеально.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 414.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 439.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 438.0 Kb

Как видите, вместе с пяткой в комплекте идет еще одна деталь, как я полагаю это направляющая для пружины? Или? Ее предназначение осталось для меня загадкой, все прекрасно работает и без нее. Возможно она нужна для магазинов с пластиковым подавателем?
Покрытие деталей приближено к красному зипу, сложно сказать, чем именно они обработаны, о его стойкости судить рано, время покажет, но оно немного красится и оставляет следы на руках. Для наглядности замерил пятку в самой широкой ее части до перехода в "клюв", так как он еще шире. Детали изготовлены фрезерованием, довольно качественные, но, как мне кажется изготовление все же штучное, а не на станке с ЧПУ, т.е. деталь не поточная. Соответственно и цена у нее кусачая, я заплатил 1 т.р. Казалось бы немного, но в сравнении с ценой самого пистолета это 10% стоимости. Деталь не сложная, в принципе, можно попробовать воспроизвести, имея на руках образец.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 394.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 405.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 449.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1584 X 2376 1005.8 Kb

Итак, улучшился хват, увеличилась емкость, но появился и один небольшой минус - несколько ухудшилось извлечение магазина, не критично, но все же. Буду этот момент дорабатывать.
Ну и еще одно приобретение, буду тестировать в ближайшее время:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1574 X 1321 870.4 Kb

XJR1300
P.M.
31-10-2014 09:28 XJR1300
интересный девайс.. . в целом спасибо за обзор - интересно было почитать.
Муамар_Каддафьевич
P.M.
31-10-2014 09:55 Муамар_Каддафьевич
XJR1300, спасибо! Это еще не финал, впереди
эксперименты со скобой, воронением, рукоятками, новой втулкой и т.д., одним словом - заходите, пока еще не финал!
Напоследок хочется поделиться ссылкой на ролик из американского сегмента сети, кстати, стоит отметить, что из США и Канады приходит очень много роликов о нашем оружии. Вот такой парадокс - мы стебаемся, а американцы восхищаются. Причем восхищаются не только за простоту конструкции, надежность, безотказность и использование проверенных материалов, но и за дизайн и точность. Сейчас Мак, как они его называют, один из самых популярных carried handguns в США среди понимающей аудитории, т.е. реально носимых с собой. Ценят его за надежность, точность, ну и конечно цену. Там он стоит от 250 долларов до 700 в зависимости от коллекционной ценности.
Ремарка: не удивляйтесь, что ПМ Болгарский. Многие болгарские ПМ сами американцы называют Bulgarian Sneaks, т.е. эти ПМ на самом деле были произведены в СССР или России, но попали в САСШ (проникли - sneaked) через Болгарию.
Наслаждаемся стресс-тест макарова:
youtube.com
XJR1300
P.M.
31-10-2014 10:04 XJR1300
К вопросу о втулке - вроде у Вас установлена вполне норм. втулка - интересно а с чем связана возможная замена?
Муамар_Каддафьевич
P.M.
31-10-2014 10:57 Муамар_Каддафьевич
цитата:
Originally posted by XJR1300:

К вопросу о втулке - вроде у Вас установлена вполне норм. втулка - интересно а с чем связана возможная замена?

Втулка отличная, выполнена с наплывом. Но так как я не собираюсь уродовать чок шарошками, есть желание увеличить наплыв втулки вплоть до краев чока. Я изначально обсуждал с мастером эту идею, но первый раз решили не рисковать, ведь если бы мы ошиблись с размерами, то появилась бы вероятность того, что шарик на вылете станет цеплять втулку. Теперь имея данную втулку, с замерами будет проще, соответственно и изготовить втулку с наплывом вплоть до краев чока проще.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 681 X 562 183.6 Kb

XJR1300
P.M.
31-10-2014 14:43 XJR1300
то есть дульный срез будет очень скажем так хромированным?
Муамар_Каддафьевич
P.M.
31-10-2014 18:28 Муамар_Каддафьевич
цитата:
Originally posted by XJR1300:

то есть дульный срез будет очень скажем так хромированным?

Возможно, посмотрим, что получится, если будет выглядеть хорошо - стальным, нет - завороню.

Муамар_Каддафьевич
P.M.
2-11-2014 17:31 Муамар_Каддафьевич
День добрый, господа!
Выбрался сегодня за город, где у меня оборудован небольшой тир. Основной задачей сегодняшних стрельб было выяснить работу МР с новым увеличенным магазином, а также эффективность и точность новых АКБС Магнум с шариком 1,3 г., а также пачку МДИ, которую приобрел в одном из ормагов.
Первым делом был просто произведен отстрел магазина с увеличенной пяткой, снаряженного 9 патронами "Тульские", из МР-79-9ТМ с 5 метров по мишени. МРыч отработал штатно, встал на ЗЗ, все шары легли очень кучно один в один (вот за это я и люблю тульские - для тренировки милое дело).
Дальше производились стрельбы по мишени, которая висела на 1,5 см ДСП ламинированной с двух сторон . Дырки выкладывать не буду, но результаты меня просто удивили.
Во-первых, прежними АКБС Магнум партия июнь 2014 г. МР оставил на ДСП вмятину в 1\4 диаметра шара. МДИ с трех метров вошел в ДСП на весь свой диаметр и чуть глубже. И.. . (барабанная дробь) АКБС Магнум с шариком 1,3 грамма продемонстрировал те же результаты, что и МДИ.
Произвел отстрел МДИ и АКБС магнум 1,3 г. из грозы - ШОК, МДИ вошел на глубину диаметра шара, а вот АКБС 1,3 г. прошил навылет!!! И это не случайность, несколько раз повторял эксперимент, гроза шила ДСП с АКБС 1,3 г. на ура! А вот с МДИ результат аналогичен ПМычу, только вмятина на глубину диаметра шара.
Может МДИ "паленые"? Покупал я их по 100 р. патрон, а получается, что с новыми АКБС Магнум 1,3 г. деньги на ветер.
ВОПРОС:
При стрельбе АКБС Магнум 1,3 г., а также МДИ МР-79-9ТМ четыре раза дал недоэкстракцию стрелянной гильзы, что приводило к ее утыканию в верхнюю часть патронника и кромку окна. И это впервые за все время эксплуатации пистолета, настрел где-то 400-500 самыми разными. В чем проблема? Может быть отстрелянные ранее тульские дали нагар, так как коптят они действительно здорово, и это повлияло на дальнейшую стрельбу? Или виновата возвратка? Т.е. на более мощный боеприпас и боеприпас с более жестким и тяжелым шариком надо менять возвратку, тогда на какую?

Фото того чем производил сегодня стрельбы, сверху вниз:
1. АКБС МАГНУМ, партия: июнь 2014
2. АКБС МАГНУМ 1,3 г., партия: сентябрь 2014
3. Дореформенный АКБС МАГНУМ, партия: май 2011.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1584 X 2376 542.1 Kb

DENI
P.M.
2-11-2014 18:06 DENI
цитата:
Originally posted by Муамар_Каддафьевич:

Может МДИ "паленые"?

МдИ - разные, я оь этом много раз говорил. И тему создавал - "не сотвори себе кумира".. . Какой партии у вас?
Муамар_Каддафьевич
P.M.
2-11-2014 22:09 Муамар_Каддафьевич
Июнь 2010 ? 01 107 10

А что скажете за утыкания? В чем наиболее вероятная причина, может дело в патронах? В новых магнумах шарик тяжелее, возможно и жестче, в МДИ шарик мог тоже "закалиться" за время. Или все же надо "химичить" с возвраткой?
В ближайшие дни надо произвести чистку с полной разборкой и вырваться в тир, хочу еще раз отстрелять новые АКБС Магнум с утяжеленным шариком, очень уж порадовал результат. Теперь хочется добиться надежной работы не этом боеприпасе.

DENI
P.M.
2-11-2014 22:40 DENI
цитата:

Июнь 2010 ? 01 107 10

Ну так они в МР-79-9Т около 100Дж и выдают.
Так что:
цитата:

деньги на ветер

Ибо современные Магнумы примерно столько же и выдают на стоковом Мр-79.

цитата:

А что скажете за утыкания?

Фото?

Муамар_Каддафьевич
P.M.
3-11-2014 12:14 Муамар_Каддафьевич
цитата:
Originally posted by DENI:

Ну так они в МР-79-9Т около 100Дж и выдают.
Так что:

Принято, спасибо.

цитата:

Фото?

Увы, фото процесса не делал. Могу только чуть позже выложить фото гильзы со следами утыкания, а вообще в ближайшее время планирую стрельбы на АКБС М 1,3, если будут повторы - все отсниму.

DENI
P.M.
3-11-2014 12:25 DENI
Фото процесса не надо. Сымитируете гильзой, да покажите.
GufyGuf
P.M.
4-11-2014 13:15 GufyGuf
Не пойму, зачем некоторые люди до сих пор с маниакальной упоротостью (не к топикстартеру, он свои цели обозначил выше) стараются подогнать вид своего ПМ-образного (травмата, пневмата, газюка) под прототип, полируя шершавости), наваривая бороду, навешивая красные деталюшки и гнутые скобы!? Ведь пистолетом макарова оно от этого не станет. Людям несведущим такие переделки ни о чем не скажут, а люди в теме и так сходу все отличат, сколько его не переделывай. Моветон это, ИМХО.
Муамар_Каддафьевич
P.M.
5-11-2014 19:13 Муамар_Каддафьевич
цитата:
Originally posted by GufyGuf:

Не пойму, зачем некоторые люди до сих пор с маниакальной упоротостью (не к топикстартеру, он свои цели обозначил выше) стараются подогнать вид своего ПМ-образного (травмата, пневмата, газюка) под прототип, полируя шершавости), наваривая бороду, навешивая красные деталюшки и гнутые скобы!? Ведь пистолетом макарова оно от этого не станет.

Кстати, изначально было желание вернуть МР-79 вид "родителя", но теперь совсем другие цели и желания, следите за темой есть ряд идей, которые, я надеюсь, мне позволит время воплотить в жизнь. И желания вернуть бороду были, и скобу я прикупил с предохранителем. Так вот первым делом исчезло желание возвращать бороду, узкий и безбородый затвор - это плюс МР, как компакта. Сейчас основные задачи исключительно практичные - увеличение емкости магазина (один шаг сделан, есть еще идеи), улучшение эргономики (один вариант освоен, впереди более сложный апгрейд) и т.д. Да, желание улучшить МР осталось, но теперь я двигаюсь по совсем иному пути. И все же я понимаю тех, кто заморачивается возвращением "аутентичности", ну а почему бы и нет? Что в этом плохого? Вот занимаются же люди тюнингом внедорожников, ведь лучше танка или гусеничного вездехода они не становятся, но людям небольшие улучшения и сам процесс душу греют, так "пуркуа бы и не па?". Или пытаются воплотить из ГАЗ-24 проект аля Эль Камино (я кстати видел ооочуменыый вариант, выглядит лучше американца ) - здорово!. Главное люди что-то делают руками - это хорошо, это позитивно! Вернуть МР скобу, красный ЗиП - это нормально, не вижу в этом моветона, вот если бы они пытались изобразить из него Глок - вот это был бы моветон Я вот сегодня приобрел Муфлон, потому как увлекаюсь историей отечественной войны, у меня нет возможности приобрести настоящий нарезной карабин. Неужели я не понимаю, что это не "совсем то"? Конечно понимаю, но душу этот гладкоствольный карабин греет безумно! НРАВИТСЯ!

цитата:

Фото процесса не надо. Сымитируете гильзой, да покажите.

ОК, чуть позже постараюсь, сейчас в очередном цейтноте недели на полторы.

Муамар_Каддафьевич
P.M.
12-11-2014 18:36 Муамар_Каддафьевич
Вечер добрый, господа!
Посетил сегодня тир. Отстрелял пачку АКБС МАГНУМ, пачку АКБС МАГНУМ 1,3 г. и полпачки Техкрим 60 дж. с модернизированным магазином, на который установлена пятка на +1 патрон.
Сначала снарядил магазин 9-ю патронами АКБС Магнум, сразу на третьем патроне утыкание. Второй магазин АКБС Магнум 1,3 г. картинка еще краше. Следующий магазин 9-ть патронов Техкрим - МР отработал великолепно, выплюнул все и встал на ЗЗ. Опять снарядил АКБС Магнум, без всяких утыканий *опа - подряд 3 магазина ровно на 5 патроне осечка. Т.е. патрон в патроннике, выстрела нет, на капсуле слабая царапинка, даже недонаколом не назовешь. К сожалению, я не захватил штатный магазин для сравнительных стрельб. Но неужели пятка на +1 патрон может давать такой чудовищный сбой в работе автоматики МР? Или все же пришла пора шаманить возвратку? А я то считал пятку на +1 патрон более надежным способом увеличения емкости магазина, чем напиллинг подавателя .
Напомню, до установки пятки, мой МР работал идеально никогда не было ни утыканий, ни печных труб или недосылов и уж тем более недонаколов капсюля, МР всегда работал идеально на любых патронах, а перепробовал я все, всегда выплевывал все и вставал на ЗЗ. Настрел к сегодняшнему дню я не считаю, но в тире раз в месяц бываю минимум и 70-100 патронов сжигаю за тренировку точно.
Отстрел со штатным магазином произведу в пятницу или в выходные.
Но с другой стороны, если виноват магазин, то почему на более слабых патронах такой "чехарды" нет?
Ваше мнение, коллеги?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 475.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 493.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 338.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 514.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 476.2 Kb

AndreyK1994
P.M.
14-11-2014 20:26 AndreyK1994
Проверьте зуб выбрасывателя. Встречался с такой проблемой на ПМ-Т. Появились подобные невыбросы гильзы, могло быть несколько подряд, а могло вообще не быть ни одного на несколько магазинов. При разборке обнаружил, что от зуба отколот кусочек по форме гильзы. После замены выбрасывателя проблема ушла.
zl0ybk
P.M.
14-11-2014 21:46 zl0ybk
В общем бородатых 79-9 оказалось 4 штуки на 15 из партии 2014 года. Отложил себе самый ровный, как появится свободная строчка(оба оооп на продаже) выложу фото.
Муамар_Каддафьевич
P.M.
14-11-2014 23:57 Муамар_Каддафьевич
цитата:
Originally posted by AndreyK1994:

Проверьте зуб выбрасывателя. Встречался с такой проблемой на ПМ-Т.

Спасибо за совет. Разобрал проверил - зуб выбрасывателя в девственном состоянии без сколов, задиров и любых других видимых дефектов. Все же, как ни странно, я думаю, что виновата именно новая модернизация, т.е. пятка на +1 патрон. Завтра произведу отстрел с родным магазином и с магазином увеличенной емкости. Если с родным магазином МР отработает нормально, а на магазине увеличенной емкости опять даст сбой - попробую подрезать пружину магазина.

Ivani4
P.M.
15-11-2014 00:01 Ivani4
цитата:
Муамар_Каддафьевич:

Может МДИ "паленые"?

Фото того чем производил сегодня стрельбы, сверху вниз:
...
3. Дореформенный АКБС МАГНУМ, партия: май 2011.

Так вы МдИ отстреливали, или Магнум дореформенный? Это, как бы, совсем разные патроны-то...
Landgraf
P.M.
15-11-2014 04:02 Landgraf
цитата:
Муамар_Каддафьевич:
... Напомню, до установки пятки, мой МР работал идеально никогда не было ни утыканий, ни печных труб или недосылов и уж тем более недонаколов капсюля, МР всегда работал идеально на любых патронах...

Это называется "Нехрен трогать налаженный механизм, и он не подведёт".
Хотели приключений - получили. Теперь радуйтесь.
likmus
P.M.
15-11-2014 12:35 likmus
Думаю проблема в патронах. Вот тут тоже самое.
ПОМОГИТЕ - Хорхе недосыл патрона
DENI
P.M.
15-11-2014 13:18 DENI
цитата:

а на магазине увеличенной емкости опять даст сбой - попробую подрезать пружину магазина.

Зачем???

цитата:
Originally posted by likmus:

Думаю проблема в патронах. Вот тут тоже самое.

В том случае проблема не в патронах, а во владельце. Подбирать надо возвратную пружину под используемые патроны.

А в этом случае установочных данных с гулькин хвост.
- Какая возвратка используется?
- свободно ли она перемешается по втулке?
- Какова длина патронника в пистолете?
- Какова величина зеркального зазора?
- Какой выбрасыватель стоит на пистолете?
- какая затворная задержка стоит?
и тд и тп. Все это влияете на работу автоматики оружия.

А судя по всем имеющимся фотографиям в теме у этого владельца - выбрасыватель у него изготовлен с браком.
Потому и происходит неэкстракция гильзы зачастую.

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
МР-79-9ТМ образца 2013 года (качество, shoot-т ... ( 3 )