01_Jack_01
P.M.
|
13-4-2006 19:45
01_Jack_01
Originally posted by finder00: Поскипано 01_Jack_01 .. . навесочку 0.3 в него стремно пихать
Это - да! Согласен, только часто люди такую навеску вообще заряжают? ИМХО такие навески на Техкриме - скорее исключение, нежели правило... .
|
|
Kn.Mishkin
P.M.
|
13-4-2006 19:46
Kn.Mishkin
Originally posted by finder00: Да и навесочку 0.3 в него стремно пихать
А вот это - яркое свидетельство не в пользу МАКа - Хорька для таких экспериментов владельцу заранее просто жалко, потому что он греет ему сердце. МАК никому, походу, не жалко, вот и пихают в него регулярно всякую .. . с помоек
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Kn.Mishkin: А вот это - яркое свидетельство не в пользу МАКа - Хорька для таких экспериментов владельцу заранее просто жалко, потому что он греет ему сердце. МАК никому, походу, не жалко, вот и пихают в него регулярно всякую .. . с помоек
Просто Хорхе доверия как-то не внушает. В том виде, в котором дошел до народа
|
|
Kn.Mishkin
P.M.
|
13-4-2006 20:29
Kn.Mishkin
Главное - до народа дотянул, а далее сам народ ему дойти до кондиции и поможет :о)
|
|
Georgiii
P.M.
|
Поздравляю всех владельцев Хорхе!!! НАЧАЛАСЬ новая эра в Российском рез.стрельном МИРЕ!!!
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
13-4-2006 20:58
01_Jack_01
Originally posted by Georgiii: Поздравляю всех владельцев Хорхе!!! НАЧАЛАСЬ новая эра в Российском рез.стрельном МИРЕ!!!
Какая же если не секрет? Уж не эра милосердия к ГОПам случаем?
|
|
Cherokee
P.M.
|
По поводу обработки ствола - я по началу , когда разобрал Хорхе и сунул глаз в ствол со стороны патронника тоже чуть не обомлел - задиры такие , что страшно стало . Потом пригляделся - лейнер идеально обработан , а то , что глаз резало - переход от ствола к лейнеру . Так что полироль просто выкинул ... Сегодня расстрелял три пачки по 20 патронов 02-06 , стрелял как можно быстрее , дабы понять - выдержит ли ствол или нет . Выдержит - хорошо , нет - в ремонт с записью о ремонте в паспорт . И что - выдержал ... при продаже сказали , что расчитан под 50-ти дж.патроны . Собственно взгляд на ствол сомнений не вызывает . что 50 дж. ему по колено . Потом ещё пострелял - немного , но выстрелы были какие то странные - тоже ничего , у меня ухи заклало , а ему по фиг . Жалко ТИЦ теперь не почитаешь - там на 550 -ой странице самое интересное пишут . Тридцать заметок в журнале по теме , что меня интересует - и не читабельно ... так и отнёс пачку журналов в помойку . Благо мне их добрая тётушка дала бесплатно - целых 8 штук ... Точность интересная так же .. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 11:14
01_Jack_01
Originally posted by Cherokee: По поводу обработки ствола - я по началу , когда разобрал Хорхе и сунул глаз в ствол со стороны патронника тоже чуть не обомлел - задиры такие , что страшно стало . Потом пригляделся - лейнер идеально обработан , а то , что глаз резало - переход от ствола к лейнеру . Так что полироль просто выкинул ... Сегодня расстрелял три пачки по 20 патронов 02-06 , стрелял как можно быстрее , дабы понять - выдержит ли ствол или нет . Выдержит - хорошо , нет - в ремонт с записью о ремонте в паспорт . И что - выдержал ... при продаже сказали , что расчитан под 50-ти дж.патроны . Собственно взгляд на ствол сомнений не вызывает . что 50 дж. ему по колено . Потом ещё пострелял - немного , но выстрелы были какие то странные - тоже ничего , у меня ухи заклало , а ему по фиг . Жалко ТИЦ теперь не почитаешь - там на 550 -ой странице самое интересное пишут . Тридцать заметок в журнале по теме , что меня интересует - и не читабельно ... так и отнёс пачку журналов в помойку . Благо мне их добрая тётушка дала бесплатно - целых 8 штук ... Точность интересная так же ...
Везёт Вам, а я видимо не теми патронами стрелял - шарик застрял.. .
|
|
D&M
P.M.
|
Так чем кончилось дело с застрявшем шаром ? Вы вроде на завод его отвозили ?
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 12:00
01_Jack_01
Originally posted by D&M: Так чем кончилось дело с застрявшем шаром ? Вы вроде на завод его отвозили ?
Ещё нет, везу в следующую среду, но невооружённым я не остался, благо у меня 2 Хорька и ПСМыч.. .
|
|
Cherokee
P.M.
|
застрял шар ? это видать или от слабой навески .. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 13:12
01_Jack_01
Originally posted by Cherokee: застрял шар ? это видать или от слабой навески ...
Я и говорю: - патроны оставляют желать лучшего.. . Как говорит DENI - УКН никто не отменял.. . Я отменил и вот результат.. .
|
|
Cherokee
P.M.
|
Ладно хоть так - у соседа шар застрял в Маке , а он не заметил , влупил ещё раз ... во смеху то было ! Гильза в лоб - кстати я как то писал , как в кольчуге мужик с разбитой переносицей и порезом на рыле лица качал права , что мол шар застрял - гильза в лоб ... Было это с год назад . А тут вот сосед - главное патроны то новых партий , достаточно !.. .
|
|
D&M
P.M.
|
Originally posted by 01_Jack_01: Ещё нет, везу в следующую среду, но невооружённым я не остался, благо у меня 2 Хорька и ПСМыч.. .
А какой резон вести с такой поломкой на завод то ? Что они там пообещали то ? ;-) Не проще ли самостоятельно удалить ?
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 14:03
01_Jack_01
Originally posted by D&M: А какой резон вести с такой поломкой на завод то ? Что они там пообещали то ? ;-) Не проще ли самостоятельно удалить ?
Как Вы это себе представляете? Самостоятельно высверливать шар? Проводить незаконный ремонт газового?
|
|
D&M
P.M.
|
Выжечь раскаленной провлокой. Если бы заводчане обещали какой либо дополнительный "тюнинг" при ремонте то да. А так тратит 4-5 часов на поездки в ремонт два раза это перебор однако.... .
|
|
Lhyz
P.M.
|
из Наганычей все прекрасно сами шарики достают.. .
|
|
оТТо
P.M.
|
Lhyz а смысл вданном случае самому мучиться, когда завод в часе езды, где все сделают правильно, четко и по гарантии? на жигулях народ тоже сам масло меняет, так что мне теперь - на годовалой тойоте вместо дилера самому менять?
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 15:09
01_Jack_01
Originally posted by D&M: Выжечь раскаленной провлокой.Если бы заводчане обещали какой либо дополнительный "тюнинг" при ремонте то да. А так тратит 4-5 часов на поездки в ремонт два раза это перебор однако.....
А зачем мне тогда гарантия? Тем паче, что лейнер "сидит" теперь совсем без зазора у "раструба", т.е. кто может знать, что с лейнером дальше будет? Да и ещё, шарик сидит между первым и вторым выступом, а "ковырять" там "калёным железом" не особенно и удобно.. . Поэтому - на завод, пусть они ковыряют, выжигают, меняют ствол, лейнер или ещё что-нить делают.. . На своём решении проблемы не настаиваю, случись у кого застревание на гарантийном пистолете - ковыряйте.. . А в Наганыче - как правило при застревании шаров - вылетает зуб, особенно народ "печалится" , если дульный , потому народ и не тащит эти револьверы в ремонт, ибо их сразу меняют, т.к. дульная энергетика у них(Наганов) - возрастает, а производителю геморой с МВД не нужен.. . ИМХО конечно.. .
|
|
D&M
P.M.
|
Originally posted by 01_Jack_01: Тем паче, что лейнер "сидит" теперь совсем без зазора у "раструба", т.е. кто может знать, что с лейнером дальше будет?
С этого места поподробней пожалуйста То есть лейнер у Вас сместился вперед ? Если это так то как дела обстоят с патронником ведь именно в лейнер патроны и упираются. На сколько именно сместился лейнер ?
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 17:08
01_Jack_01
Originally posted by D&M: С этого места поподробней пожалуйста То есть лейнер у Вас сместился вперед ? Если это так то как дела обстоят с патронником ведь именно в лейнер патроны и упираются. На сколько именно сместился лейнер ?
С патронником - всё нормально, лейнер ушёл примерно на 0,5-0,7 мм, т.е. сейчас стоит почти в плотную к тому месту, где начинает "расти" раструб ствола.. .
|
|
D&M
P.M.
|
Хм...... Не думаю что можно было бы отследить такое перемещение. Потом застрявший шарик не повод для смещения лейнера.
|
|
OL KAY
P.M.
|
Вполне повод, шарик-то лейнеру всю энергию отдал, вот тот и пошел, ИМХО. В ремонт, однозначно. Удачи!
|
|
qwwerty
P.M.
|
Originally posted by 01_Jack_01: А зачем мне тогда гарантия? Тем паче, что лейнер "сидит" теперь совсем без зазора у "раструба", т.е. кто может знать, что с лейнером дальше будет? Да и ещё, шарик сидит между первым и вторым выступом, а "ковырять" там "калёным железом" не особенно и удобно.. .
Не специалист, но любопытно: а нельзя ли в таком случае, т.е. обнаружив застрявший шар, зарядить холостой патрон и выстрелить, дабы шарик вылетел? И по поводу смещения лейнера: возможно зазор между лейнером и передней частью ствола делается как раз на такой случай чтобы лейнер смещался, гася энергию, и не срывало затвор? Типа SIPS в Вольвах?
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 18:36
01_Jack_01
Originally posted by qwwerty: поскипано 01_Jack_01... И по поводу смещения лейнера: возможно зазор между лейнером и передней частью ствола делается как раз на такой случай чтобы лейнер смещался, гася энергию, и не срывало затвор? Типа SIPS в Вольвах?
Вы хотите сказать, что отсутствие смещения лейнера, к примеру на МАКе (по причине его отсутствия на нём) может привести к срыванию затвора? Сомневаюсь, что затвор так хлипко посажен, тем паче сдвиг лейнера - незначителен и сильно погасить энергию не может, тем более, что и затвор, и рамка на моём Хорьке - стальные.. . Не силумин же, чтоб не держать нагрузки.. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 18:40
01_Jack_01
Originally posted by D&M: Хм...... Не думаю что можно было бы отследить такое перемещение. Потом застрявший шарик не повод для смещения лейнера.
Я же примерно расстояние сдвига озвучил, промерить точно - нечем.. . Лейнер не доходил до раструба изначально примерно 1мм, сейчас почти нет зазора.. .
|
|
оТТо
P.M.
|
Жень, на самом деле может красиво получиться, если рассверлить срез ствола, то лейнер однажды улетит просто )) вот тогда то и начнется замечательная жизнь
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 18:46
01_Jack_01
Originally posted by оТТо: Жень, на самом деле может красиво получиться, если рассверлить срез ствола, то лейнер однажды улетит просто )) вот тогда то и начнется замечательная жизнь
Незаконно это.. . ИМХО конечно... Просто все следы механобработки будут определены на раз-два, да и не увидеть "полёт шмеля" (лейнера), в момент выстрела - нереально.. . В случае применения по биоцели, выглядеть, после отстрела в ЭКЦ, - будешь очень бледно.. . Исходя из этих соображений - "... низза ссто" (с)"Иван Васильевич меняет профессию... "
|
|
qwwerty
P.M.
|
Originally posted by 01_Jack_01: Вы хотите сказать, что отсутствие смещения лейнера, к примеру на МАКе (по причине его отсутствия на нём) может привести к срыванию затвора? Сомневаюсь, что затвор так хлипко посажен, тем паче сдвиг лейнера - незначителен и сильно погасить энергию не может, тем более, что и затвор, и рамка на моём Хорьке - стальные.. . Не силумин же, чтоб не держать нагрузки.. .
Нет, я так не хотел сказать. Я про ПМ ничего не говорил. Есть же, например, та же Вольво и Жигули. В Вольве СИПС есть, а в жигулях нет. Кроме того, ПМ - стальной, а у меня хорхе - пластиковый
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 18:51
01_Jack_01
Originally posted by qwwerty: Нет, я так не хотел сказать. Я про ПМ ничего не говорил. Есть же, например, та же Вольво и Жигули. В Вольве СИПС есть, а в жигулях нет. Кроме того, ПМ - стальной, а у меня хорхе - пластиковый
Так я и говорю, что не может лейнер предохранять затвор от "улёта" Я специально привёл пример с МАКом, а не с Хорхе стальным.. . А про ПМ - вообще умолкаю.. . ЗЫ Автомобильной тематики не надо, мне её на работе хватает.. . На Жигулях вообще много чего нет по сравнению с Вольво.. .
|
|
qwwerty
P.M.
|
Originally posted by оТТо: Жень, на самом деле может красиво получиться, если рассверлить срез ствола, то лейнер однажды улетит просто )) вот тогда то и начнется замечательная жизнь
Погодите: как же он вылетит, если казенная часть лейнера переходит в патронник? Как я понимаю, вылететь он токо назад может.. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 18:54
01_Jack_01
Originally posted by qwwerty: Погодите: как же он вылетит, если казенная часть лейнера переходит в патронник? Как я понимаю, вылететь он токо назад может...
Это не криминальный вылет - в сторону патронника, а криминальный в сторону дульного среза... Кто какой предпочитает?
|
|
оТТо
P.M.
|
Originally posted by qwwerty: Погодите: как же он вылетит, если казенная часть лейнера переходит в патронник? Как я понимаю, вылететь он токо назад может...
если бы переходил, то у Жени он бы не сдвинулся вперед при застрявшем шарике.
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 19:17
01_Jack_01
Originally posted by оТТо: если бы переходил, то у Жени он бы не сдвинулся вперед при застрявшем шарике.
В лейнер, если говорить грубо, "упирается" патрон и "вылететь" он действительно может только в сторону патронника, а это - фантастика.. .
|
|
Casatic
P.M.
|
Originally posted by Cherokee: Меня другое ужасает реально - НАЗВАНИЕ . Блин , где спросят - А что у Вас за пестель ? А им в ответ - ХОРХЕ ... даже как то смущаюсь при этом - всё равно как Мойшей назвали бы или Арсэном ... смешное название какое то . ТТ , ПМ , АКМ - это звучит гордо . ДШК , СКС , ПСМ - тоже . А тут - ХОРХЕ ... продавцы давятся со смеху в магазинах ... правда это проходит , как только увидят его воочию ...
ИМХО - нормальное русское имя. http://www.xopxe.ru/
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
14-4-2006 23:50
01_Jack_01
Проще назвать ПХ или ХК, хотя второй вариант- слишком уголовной тематикой попахивает.. .
|
|
Cherokee
P.M.
|
Вообще компетентные товарищи поговаривают , что владельца акций КСПЗ зовут не Хорхе П . Сумин , а Нимус П.Ехрох . Является он гражданином молдовы , проживает по поддельным документам и без регистрации , пестики провозит через кордон нелегально , а сами пестики являются ничем иным , как боевыми пестиками , замаскированными под резинострел пластилиновыми зубами , чтоб милиционеры не догадались ! Вот .. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
15-4-2006 00:47
01_Jack_01
Originally posted by Cherokee: Вообще компетентные товарищи поговаривают , что владельца акций КСПЗ зовут не Хорхе П . Сумин , а Нимус П.Ехрох . Является он гражданином молдовы , проживает по поддельным документам и без регистрации , пестики провозит через кордон нелегально , а сами пестики являются ничем иным , как боевыми пестиками , замаскированными под резинострел пластилиновыми зубами , чтоб милиционеры не догадались ! Вот ...
АФФТАР! ЗАЧОТ! Пеши ищщо!
|
|
оТТо
P.M.
|
пэха это сильно
|
|
D&M
P.M.
|
Интересную весчь придумал Если в целике просверлить отверстия вместо крашеных точек и установить туде световолокно от световозращающих мушек то получится просто супер. Эх.... . были бы запчасти в продаже то обязательно попробовал :-(
|
|
|