Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Опять про ПСМыч ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Опять про ПСМыч    (просмотров: 16348)
 версия для печати
Ostin
posted 11-2-2006 01:20    
2Mike отправил-там еще чертеж "пятки"-
т.е. подователь+1 патрон
подователь+еще +1 Итого 8 патронов-)
бес
posted 11-2-2006 03:03    
2Ostin не утверждайте того, о чем имеете смутное представление, никакого 8го патрона там не предвидится, т.к. чертеж выполнен по моему заказу,с моего магазана, а "DS"-банальное "для Сергея".
Ежи
posted 11-2-2006 17:02    
Ребята, подскажите, плечевая кобура законна, если я не работник органов?
Mike
posted 11-2-2006 17:24    
Блин, конечно законна)))

Пишу из пад стала)))))

edit log

бес
posted 11-2-2006 19:17    
тут кто-то потер мой пост о чертежах Остина, где "т.е. подователь+1 патрон
подователь+еще +1 Итого 8 патронов-)"
интересно кто?
Max-Factor
posted 11-2-2006 21:37    
Mike ! Вы не забыли про подаватели для меня ??? Оставьте 2 штуки, в любом случае я беру.
01_Jack_01
posted 11-2-2006 22:30    
Mike!

А для меня, естессно если будете делать, то 2 пяточки по данным Вам чертежам...

С уважением,

Евгений

edit log

Ostin
posted 11-2-2006 23:00    
2бес- чертежи не мои мне их тоже прислал кто то из участников форума-сообщив что они сделаны неким DS.За что ему отдельное спасибо!
Kandeliabr
posted 12-2-2006 02:14    
Мужики, как думаете чего с вашими Псмычами весной будет, :0) Я не злорадствую, просто сам хочу ПСМыч, и как вы относитесь к тому что по слухам новые патроны будут только к макам со втулкой и наганычам?
Mike
posted 12-2-2006 04:09    
Перестволимся.

edit log

kfor
posted 12-2-2006 04:23    
Читаю читаю и всё больше больше теперь склоняюсь к мокарычу со втулочкой =)
01_Jack_01
posted 12-2-2006 11:41    
quote:
Originally posted by Kandeliabr:
Мужики, как думаете чего с вашими Псмычами весной будет, :0) Я не злорадствую, просто сам хочу ПСМыч, и как вы относитесь к тому что по слухам новые патроны будут только к макам со втулкой и наганычам?

Не думаю, что в Кольчуге сидят идиоты, посему скорее всего под усиленные патроны будут новые ПСМычи с новыми стволами (с меньшей зубастостью), только стоить они будут ещё дороже, чем сейчас и называться, скажем, ИЖ 78-9Т(м)....

Не захочет Кольчуга терять сегмент рынка по компактным пистолетам, это к бабке не ходи...

А владельцам предыдущей версии (78-9Т) предложат или перестволивать свой пистоль, или покупать новый (78-9Т(м))


И опять соберут денежный урожай....

Всё изложенное - ИМХО


С уважением,

Евгений

edit log

Mike
posted 12-2-2006 14:52    
2 Max-Factor Не забыл, они пока не готовы. Как только будут у меня сразу сообщу.

2 01 Jack 01 На работе распечатаю чертежи и в середине недели передам фрезеровщику, ну и еще пару недель он их будет делать

01_Jack_01
posted 12-2-2006 15:10    
quote:
Originally posted by Mike:
2 Max-Factor Не забыл, они пока не готовы. Как только будут у меня сразу сообщу.

2 01 Jack 01 На работе распечатаю чертежи и в середине недели передам фрезеровщику, ну и еще пару недель он их будет делать


Бум ждать!

Max-Factor
posted 15-2-2006 01:23    
ОК. Спасибо. Жду.
ASD21
posted 20-2-2006 19:01    
тоже ждем. 2 пятки и 4 подавателя.
Max-Factor
posted 6-3-2006 00:32    
Mike ! Огромное спасибо за подаватели ! Всё получилось, правда пришлось немного поработать с инструментами. Как Вы и говорили, стачивал под конус "юбочку" подавателя, чтоб она пружинку собирала и ещё чуток по длине подтачивал.
Так что теперь мой ПСМчик 7-ми зарядный )))
Ostin
posted 6-3-2006 12:34    
2бес Я за что купил, за то и продал. Мне также по доброте душевной один из участников форума скинул эти чертежи. С пометкой что автор DS-). И именно с инфой "про 8-й патрон-) Извините, если кого ввел в заблуждение. Я лично жду "модернизированный под 50 Дж ПСМыч-)
petrovich
posted 6-3-2006 20:20    
Уважаемые господа ПСМ-щики!
На днях также стал счастливым обладателем ПСМ - Р. Путём шлифовки и полировки отладил УСМ. С помощью капли клея и кусочка ластика устранил провал спускового крючка (фото выкладываю). Не могли бы вы сбросить мне чертежи указанных в этой ветке подавателя и пятки магазина.

click for enlarge 572 X 428  59.1 Kb picture


Резинка клеится на верхнее плечо спускового крючка (на фото видна белая полоска).

edit log

EIKA
posted 20-3-2006 14:27    
[off]В этом разделе есть интересных тем по ПСМычу, но они что-то все закрытые. Хотя вроде ни оффтопа, ни флейма и т.д. не было. Неудобно ходить по двум форумам (Резинострельное или Резинострел ГВ) и в них искать темы, коих находится за десяток по одному стволу. Очень неудобно. В общем поэтому пишу сюда и прошу прощения за оффтопик[/off]

По делу:

Я не специалист по оружию, но зато я недоинженер =) и не самые тривиальные вещи делал своими руками. С токарными, фрезерными и пр. работами начал лет 15 назад. По жизни имею склонность к перфекционизму, местами, наверное, до фанатизма Это я к тому, что некоторые из моих замечаний могут показаться придирками.

Так же заранее прошу прощения за воможные искажения терминологии.

И вот что хочу сказать после знакомства с новеньким ИЖ-78-9Т (10.2005), далее для краткости "ПСМ" (хоть это и не совсем корректно):

1. Исполнение. На этом форуме принято хвалить ПСМ именно в плане качества исполнения. Я рассмотрел ПСМ и меня эти утверждения несколько удивили. Внутренние механизмы я пока не рассматривал, поэтому пишу только о том, что увидел снаружи и внутри затвора.

1.1. На боковых поверхностях затвора и передней части рамки есть артефакты (т.е. какие-то механические деформации, повредившие гладкую и однородную поверхность металла), вызванные, похоже, небрежным отношением к деталям или уже к готовому изделию. И/или на заводе используются станки с изношенными губками.

1.2. Затвор выфрезерован кривовато или несколько несимметрично. Толщина стенки слева отличается от толщины стенки справа. Потом сами направления прохода фрезы отличались от точных 90 или 180 градусов - видно невооруженным глазом. В начале рамки толщина стенки затвора одна, а далее (по удалению к другому концу затвора), толщина изменяется.

1.3. Рядом с целиком с большой асимметрией (смешением влево) есть какая-то не очень эстетично выглядящая риска (оставленная зубилом или чем-то подобным). Что за риска, кстати, т.е. зачем нужна? И почему она нехило смещена влево?

1.4. Запил мушки (в горизонтальной плоскости если удерживать пистолет в рабочем положении) не идеален - угол выдержан не точно.

1.5. Пластиковая рукоятка. Я раньше не присматривался, но почему-то думал что пластиковые тут только накладки на рукоятку (слева и справа). Оказалось что рукоятка снаружи почти вся пластиковая, и пластик простирается даже по "подзатворной" (прошу прощения за кривое выражение) части рамки. Можно "оттянуть" пластик от рамки и щелкнуть им по рамке. Не серьезно

1.6. Что касается фрагмента рамки, которая виднеется из широкой прорези во фронтальной части рукоятки, на стали тут сделана накатка. На этой накатке тоже имеются хоть и мелкие косметические, но все же дефекты - видимо, следствия наплевательского обращения с деталями и/или готовыми изделиями. Бросили рамку об какую-то другую железку - зубчики на накатке местами помялись.

1.7. Верхняя тыльная часть рукоятки. Обработка облоя, который, очевидно имеет место быть после литья, просто убила - шлифанули каким-то крупнообразивным инструментом около половины площади тыльной части рукоятки (я так называю часть от ребристости и до задней крайней точки пистолета). Выглядит откровенно убого - пластмасса после литья относительно глянцевая, а после шлифовки - матовая со следами шлифовки грубым инструментом.

1.8. Боек бьет четко со смещением ~0,7 мм относительно центра капсюля. Вот тут есть фото http://forum.guns.ru/forummessage/46/52568-0.html - участники сказали что не страшно.

1.9. При спуске СК действительно есть одни щелчок, при отпускании - два. Сначала напрягло, но когда стрелял, вроде не мешало.

2. Приятное пришло откуда не ждали:

2.1. Изъяны в антибликовой полосе я при беглом осмотре не обнаружил. Хотя, может, потому что не знаю куда смотреть.

P.S.
Писал по памяти, поэтому о чем-то наверняка забыл упомянуть.

-----------------

Теперь хочется спросить: если ПСМ - это лучший по качеству изготовления отечественный пистолет, то как же сделаны другие пистолеты??? Разве можно сделать еще хуже? Если ДА, то как ТАКОЕ вообще в руках держать можно?

Потом цены. Ну не должна работа такого качества при массовом производстве стоить от $350 (это минимальная цена из тех что я смог найти)!!!

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Долгая дорога к ПСМ - ычу 
 Мой ПСМыч МР-78-9ТМ 
 Р1 Наганыч глазами Eros-а 
 Настрел наших резинострелов. 
 Steel глазами владельца 
 Пистолет Хорхе глазами владельца 
 Walther P99t или казнить нельзя помиловать! 
 mauser hsc mod 90 
 Пистолет ХОРХЕ глазами Eros-а 
 мой выбор - Steel 

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Опять про ПСМыч ( 3 )
guns.ru home