noise1
P.M.
|
Originally posted by Horsy: Вот хотел показать Украинский вариант, ломаю голову как фотку прикрепить.. . У него фиксирующего штифта нет .. . Разобрался 
Отстрелял около 150 патронов, из них штук 50 9РА LVE, 10*22Т предыдущей партии пробивали в среднем 380 страниц ТИЦ. 9РА - 400 страниц. Новая партия 10*22Т 01/05 до 01.2009 пробивают 300 - 330 страниц.Коробочный вариант по точности попадания г.. . .С 5 метров на 19 часов 15 см. Привык попадать куда целюсь. Теперь с 5 метров все ложатся в размер спичечного коробка. Не спрашивайте как добился, закроют. От 9РА немного подуло патронник 0.1 мм, ничего страшного. За все время надорвало 2 гильзы 9РА. Задержек небыло.
|
|
451F
P.M.
|
Че-то спорят люди,спорят,а толку никакого... если оружие гуано и патроны гуано,то вы хоть лопните чет друг-другу доказывая.а толку не будет-пока у нас в России оружие будут делать оборонные заводы-не видать нам счастья,господа.
|
|
serge777
P.M.
|
Лучше попробуйте 9РА на 50дж в перемешку с итальянцами и 10*22Т - думаю недолго ваш маузерыч проживет.. имхо рано или поздно затвор лопнет, будет не здорово если произойдет эт во время самообороны!
|
|
451F
P.M.
|
Originally posted by serge777: Лучше попробуйте 9РА на 50дж в перемешку с итальянцами и 10*22Т - думаю недолго ваш маузерыч проживет.. имхо рано или поздно затвор лопнет, будет не здорово если произойдет эт во время самообороны!
От итальянцев точно отлетит сразу.
|
|
serge777
P.M.
|
причем отлетит, даж если застревания не будет, а допустим при стрельбе уже в след раз и даж нормальными патронами! Механизьм этого уже понятен! Был человек, у которого примерно это и произошло..
|
|
noise1
P.M.
|

17-3-2006 01:23
noise1
Согласен! Г.. ,есть г.. . .Mauser не хвалю. Просто поместил для справки. Кстати новая партия 10*22Т 01/05 до 01.1009 Техкрим плюются - максимум 330 страниц. Отстрел 20 патронов.
|
|
Korki
P.M.
|
Кто подскажет какая навеска пороха должна быть по норме в 10*22Т? То что партия 01/05 не гуд это я для себя уже уяснил, а положение дел нужно исправлять.
|
|
petrel
P.M.
|
Привет экпериментаторы! Предлагаю экономическую задачку. Дано: г. "Столица деревень", в нём 3 шт. mauser'а hsc mod 90. Сколько может стоить дополнительный магазин (пустой) на эту модель? P.S. все больше начинаю заглядываться на ОСУ
|
|
01_Jack_01
P.M.
|

24-3-2006 22:37
01_Jack_01
Originally posted by petrel: Привет экпериментаторы! Предлагаю экономическую задачку. Дано: г. "Столица деревень", в нём 3 шт. mauser'а hsc mod 90. Сколько может стоить дополнительный магазин (пустой) на эту модель? P.S. все больше начинаю заглядываться на ОСУ
Ответ: Бесплатно, если Вы указаны в завещании каждого из трёх(точнее двух) владельцев этого дива (третий, я так понимаю - ВЫ?) Остаёцца лишь дождацца когда кто-нибудь из них много постреляет.. . ИМХО, конечно...
|
|
Korki
P.M.
|
Originally posted by petrel: Привет экпериментаторы! Предлагаю экономическую задачку. Дано: г. "Столица деревень", в нём 3 шт. mauser'а hsc mod 90. Сколько может стоить дополнительный магазин (пустой) на эту модель? P.S. все больше начинаю заглядываться на ОСУ
Может кто-нибудь и отдаст свой магазин за полную стоимость самого девайса. Осталось одно неизвестное в задачке: кто купит? но беда в том, что за 10 тыр его никто не купит.. . зы.. на моем номер уже к 700000 близится.. . сколько их на самом деле? или очередность номеров относится не только к Россее?
|
|
petrel
P.M.
|
2 01_Jack_01: Правильный ответ 935 руб, мне конечно не жалко для себя любимого  . Хронологически я второй владелец. Пока много стрелять не планирую, жизнь дорога  . 2 Korki: Мой начинается на 069хххх P.S. подожду появления новых моделей игрушек, тогда займусь разрушением имеющейся.
|
|
Korki
P.M.
|
Originally posted by petrel: Мой начинается на 069ххххP.S. подожду появления новых моделей игрушек, тогда займусь разрушением имеющейся.
Ну а мой начинается на 0692ххх.. . делаем выводы... Сам жду либо Хорхе, либо Стил-2. Разрушением заниматься не буду, мне проще продать, т.к. у нас в городе он первый, куплен через интернет магазин, а в ормагах его не видели даже на рисунках.. . увидев мой, сбежался почти весь персонал, от директора до продавцов.. . Маузер, в их представлении это тот, с которым бегали матросы в гражданскую.. . Если учесть, что макарыч у нас стоит от 12000р., то свой девайс могу сдать как минимум за себестоимость. Извиняюсь, отвлекся...
|
|
WERWOLF
P.M.
|
Коварный раджа
|
|
Korki
P.M.
|
В понедельник отдаю свой Маузер. А то боялся я его, а это не гоже, с оружием дружить надо.. Стил уже заказал, через месяц будет.
|
|
petrel
P.M.
|
Сегодня смотрел STILL, металл толще конечно, но при этом он очень тяжел. И опять же не магнитится. А для себя решил что метаться не буду, мне мой маузер нравится. Исходя из особенностей использования, безопасность, для стрелка, приемлема. P.S. будете смеяться, но первым номером хочу взять Стражник.
|
|
serge777
P.M.
|
Тяжел он в первые секунды-минуты, чуть позже начинаешь понимать, что Стил один из самых удобных девайсов, все оптимально.. . рамка из сплава, а затвор магнитится..
|
|
noise1
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы серге777: [б]Тяжел он в первые секунды-минуты, чуть позже начинаешь понимать, что Стил один из самых удобных девайсов, все оптимально.. . рамка из сплава, а затвор магнитится.. [/б][/QУОТЕ] Результат стрельбы 9РА ЛВЕ.

|
|
noise1
P.M.
|
Только что звонил в Уфу! Предложили перестволить пистолет. Все удовольствие 970 ре. Отправляют в Германию. Подробности на сайте РоссИмпортОружие. телефон (3472) 259145.
|
|
Tomas N
P.M.
|
А зачем его перестволять, извиняюсь за слово.. ?
|
|
888
P.M.
|
Originally posted by Tomas N: А зачем его перестволять, извиняюсь за слово.. ?
Как зачем? Ставят завареный с обеих сторон ствол, дабы не было соблазна палить из него! И перестволили, как обещано и глаза, руки целы!
|
|
Tomas N
P.M.
|
Я серьезно спрашивал..
|
|
DENI
P.M.
|
Затем, что эта контора изначально наипала пользователей. От Техкримовских патронов 10х22Т пистолет рассыпАлся. Вот они теперь на игре выражения "50 Дж" и перестволяют. Хорошо что хоть слово держат. Т.е. изначально пистолет был ослаблен и имевшиеся тогда патроны Техкрима использовать не мог (а они, как известно давали 50 Дж еще до того, как появились патроны 9-РА с этой энергией).
|
|
Tomas N
P.M.
|
Так что они конкретно со стволом делают? На сайте толком ничего не написано..
|
|
Tassajara
P.M.
|
В последнем Калашникове пишут, что у него усилен затвор, что его можно перестволить, что новые маусерычи продают уже перестволенными, имеющими в обозначении hsc mod 90Т, что стреляли из него замороженными до -28град патронали а-ля 50дж, что как пишут, цитирую: "При этом "Маузер" с новым патроном показал уникальную кучность, позволяющую на дистанции 6 м надежно поражать пятирублевую монету... " ну и бла бла бла. Вобщем можно защищаться от 5рублевых монет. Пусть суки только попробуют дать зарплату или сдачу пятаками. А, и следом идет фраза "... а о реальной мощности вообще лучше молчать!" Ша!!!!
|
|
Half_life
P.M.
|
бу-га-га Какашников как всегда жжот Када уже наконец аффтар всех этих статеек выпьет йаду наконец!?
|
|
Tomas N
P.M.
|
Так там ствол меняют или что?
|
|
noise1
P.M.
|
Originally posted by Tomas N: Так там ствол меняют или что?
Отправил свой на перестволку, третий месяц не ответа не привета! Спрашивал, когда примерно возвратят, молчат,как партизаны. Может у кого есть по данному вопросу инфа?
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by noise1: Отправил свой на перестволку, третий месяц не ответа не привета! Спрашивал, когда примерно возвратят, молчат,как партизаны. Может у кого есть по данному вопросу инфа?
вообще-то по закону срок ремонта не может превышать 21 день. звонить им и говорить, если не могут отремонтировать - пусть выдают новый или, что лучше, деньги
|
|
noise1
P.M.
|

12-8-2006 00:43
noise1
Originally posted by finder00: вообще-то по закону срок ремонта не может превышать 21 день. звонить им и говорить, если не могут отремонтировать - пусть выдают новый или, что лучше, деньги
Спасибо!
|
|
Domenican
P.M.
|
24-8-2006 06:12
Domenican
Originally posted by petrel: Почитав форум решил позаботиться о сохранности затвора. Проанализировав информацию отказался от мысли менять пружину на более жесткую. Вместо этого на скобе , в том месте где затвор об неё ударяется наклеил малюсенький кусочек резины из автомобильной камеры. Провел экперимент - 7 выстрелов, тактильные ощущения изменились, хуже не стало - точно. Думаю что на этом моя конструкторская мысль остановится. Хотя, может еще мушку белым цветом покрашу.
Я по твоему совету наклеил кусочек кожи. Живет нормально, стреляю часто. Но пружину я все-таки сменил на более мощную (благо что заводов вокруг хоть отбавляй) Раньше при использовании усиленных патронов стрелянная гильза вылетала аки из пушки, что немного пугало. Теперь все в норме. Если кому интересно, стандартная пружина имеет длину 9см и сечение 1мм (или 1.5 я уже подзабыл) Я заказывал несколько образцов. Наиболее подходящий - того же сечения что оригинал, длиной 11 см. НО! Используя усиленные патроны все в ажюре, проверено на 100%, а вот стандартный "Терен" (извините, российские для испытаний брать было негде) иногда перекашивало. Удачи в экспериментах 
|
|
noise1
P.M.
|
Originally posted by Domenican: Я по твоему совету наклеил кусочек кожи. Живет нормально, стреляю часто. Но пружину я все-таки сменил на более мощную (благо что заводов вокруг хоть отбавляй) Раньше при использовании усиленных патронов стрелянная гильза вылетала аки из пушки, что немного пугало. Теперь все в норме. Если кому интересно, стандартная пружина имеет длину 9см и сечение 1мм (или 1.5 я уже подзабыл) Я заказывал несколько образцов. Наиболее подходящий - того же сечения что оригинал, длиной 11 см. НО! Используя усиленные патроны все в ажюре, проверено на 100%, а вот стандартный "Терен" (извините, российские для испытаний брать было негде) иногда перекашивало. Удачи в экспериментах 
У Вас MAUSER новый? С буковкой Т в названии (MAUSER HSc 90T)? У меня был старый, подуло патронник, отправил на перестволку. Молчат, как партизаны. Замучился им звонить. На свой сразу поставил кремнеорганическую резину, она мягче кожи. Бли--!!! Оказывается перестволкой пока не пахнет!! Оказывается только на той неделе утрясли вопросы о пересылки. Сказали,еще 2-3 месяца ждать.
|
|
TimSamara
P.M.
|
28-9-2006 17:41
TimSamara
Всем привет ! На счет перестволения не знаю, свой к сожалению продал, а точнее поменял на ПСМ-Т. Теперь жалею. Из маузера отстрелял патронов 50 - ни осечек, ни клина, все работает идеально. Патроны и 9 Р.А. и 10х22Т. И те и другие кушает спокойно. При сравнении ПСМ, Хорхе и маузера по пробивной способности пули - как ни странно все плюсы в пользу маузера. Из него патронами обоих калибров с расстояния 5 м. 5 м.м. фанера - насквозь и вмятина в доске к которой фанера прислонена. ПСМ и Хорхе патроны 50 дж. - вмятина на фанере, сзади отщеп и не более того. Ствол у маузера действительно своеобразный, в нем зубья не торчат как в отечественных травматиках, а сделаны покатыми, расстояние от последнего зуба до дульного среза около 1,5 см., что достаточно для устойчивого разгона шарика. И действительно - куда целишься - туда и попадаешь. Лезет в кобуру под ПМ, единственное, что меня смутило и стало собственно причиной обмена - это порошковый затвор и ударник из мягкого сплава, а значит маленький ресурс оружия.
|
|
SergLight
P.M.
|
31-10-2006 17:14
SergLight
Не жалей! При должном "уходе", и контроле навески будет не хуже Маузера, ещё и внукам достанется(если что попало в ствол совать не будешь). Своим доволен!
|
|
petrel
P.M.
|
.. . прилетел в Тарко-Сале, получаю пистолет, кекс который его вручает, спрашивает: "боевые?" P.S. как говорится, я ржал
|
|
noise1
P.M.
|
Получил свой MAUSER с "перестволки". Мне просто поменяли на новый! Конструкция ствола полностью поменялась. Теперь три зуба, по 120 градусов на разном расстоянии. Обработка ствола отвратительная, пьяный сверловщик и тупое сверло. Еще ослабили патронник, вставили винт.На старом при стрельбе 9ПА 35дж подуло патронник, в новом даже пробывать такие патроны страшно. Стрельба по ТИЦ дала результат от 350 до 420 страниц. Надо делать УКН. Ну его нах,лучше взять СТИЛ или СТАЛКЕР. Не могу понять, как немцы могли сделать такое Г...
|
|
Северный Воин
P.M.
|
24-12-2006 22:01
Северный Воин
Немцы его производят как газовый и кроме того он у них не требует лицензии.. Сломался покупай новый.. А с учётом всё более жостких РТВ прочнее немцы делать не будут.. А фото нового девайса есть? Интересно что там ещё могли испортить..
|
|
Fagoth
P.M.
|
То есть, они эти маузеры все хуже и хуже делают? Опупеть..
|
|
noise1
P.M.
|
Не знаю, что и думать. С одной стороны зубки маленькие, при стандартной навеске и хорошей завальцовке пробивает 400 +\- 10 страниц. Часто клинит, не могу подобрать возвратку, хорошо подходит от отсоса олова.
|
|
Dragston
P.M.
|
Здесь я новенький. У меня Mauser HSc mod.90T. Отстрелял 80 патронов 10Х22Т Итак по порядку! Получил через спецсвязь 04.04.2007г. 1й выстрел раздуло гильзу в патроннике 2й,3й,4й подряд такая же история. Уже взял напильник и хотел спилить мушку! Но после хорошей чистки, повторяю после хорошей чистки эта машинка стала работать. Стрелял по бутылкам с разного расстояния, результаты удовлетворили меня. В целом сейчас по выходным выезжаем на пострелушки. "Муська" не подводит! Господа содержите оружие в чистоте! Извините! ------ Не думай то, что думаешь.. .
|
|
|