EIKA
P.M.
|
Был сегодня в ГЛРР, молоденькая девочка прифигела когда я из сумки извлек ЕГО (Есаул :). Но тем не менее осатривать не стала, а спросила "Как же его с собой носить?".
|
|
EIKA
P.M.
|
Ув. гуру! Поясните, пожалуйста, как все же правильно совмещать целик и мушку на этом девайсе? Надпись "пистолет пристрелян по центру" мне особо ни о чем не говорит. Из практической стрельбы я понял, что чтобы избежать сильного завышения попадания относительно желаемой точки, нужно опускать мушку так, чтобы ее верхняя часть уходила практически исчезала из вида сквозь выемку целика. В общем не знаю понятно или не понятно объяснил, но вот рисунок. При таком расположении получается более-менее правильная траектория в вертикальной плоскости. Что скажете?
|
|
banzaj
P.M.
|
СКажите где сейчас можно купить Есаул и за сколько? адреса и тел. только не забывайте!
|
|
Зануда
P.M.
|
Элка. Вообще-то прицеливаются так. Вам же надо немного подправить прицельные приспособления.
|
|
EIKA
P.M.
|
2 Зануда Чуяло сердце ламера что здесь что-то не так =) Блин, а что же можно в Есауле так поправить, чтобы получить такое большое смещение???
|
|
biathlon
P.M.
|
ИМХО: В Вашем случае, получается, нужно уменьшать ( стачивать ) целик.
|
|
EIKA
P.M.
|
2 biathlon Тогда получается что целик нужно сточить так, чтобы в нем вообще исчез паз для прицеливания?! Что скажут другие Есауловоды?
|
|
biathlon
P.M.
|
Я имел ввиду сточить не только боковые "стенки" целика, но и "углубить" сам паз, т.е. грубо говоря "уменьшить" размер целика, сохраняя его "геометрию". На Есауле это вполне возможно - целик "высокий", даже чуть больше сантиметра...
|
|
EIKA
P.M.
|
2 biathlon Чет я не понимаю, на заводе о чем думали??? Нет я понимаю небольшие отклонения возможны, а тут надо не напильником, а болгаркой работать =)))
|
|
biathlon
P.M.
|
Ну а что ещё придумаешь?.. .
|
|
DENI
P.M.
|
banzaj. Последнее предупреждение. В следующий раз получите бан. прекратите нарушать правила форума и раздела.
|
|
DENI
P.M.
|
Зануда. В твоем случа пристреливание идет под срез. По центру, это в центр красного круга. Для короткоствольных систем лучше в центр, ИМХО.
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by DENI: Зануда. В твоем случа пристреливание идет под срез. По центру, это в центр красного круга. Для короткоствольных систем лучше в центр, ИМХО.
Да, это я не правильно нарисовал. Надо было по средней линии красного круга. Сорри.
|
|
EIKA
P.M.
|
Originally posted by biathlon: Я имел ввиду сточить не только боковые "стенки" целика, но и "углубить" сам паз, т.е. грубо говоря "уменьшить" размер целика, сохраняя его "геометрию". На Есауле это вполне возможно - целик "высокий", даже чуть больше сантиметра...
Хм... Ну не знаю как насчет "чуть больше сантиметра". У меня целик возвышается над "коробкой" на 6 мм (это если мерить по "стенкам" целика). Если стачивать целик так, чтобы паз для прицеливания был глубиной хотя бы 1.. 2 мм, то, получается, что паз будет пропилен аж до самой верхней крышки пистолета! Некузяво как-то. И красота прежняя нарушится - во внутренней части целика есть кольцевая фрезеровка. Откуда вообще такие отклонения в трактории могли взятся? Геометрически целик и мушка расположены на первый взгляд вполне адекватно. Может виной всему зубы??? P.S. Да, кстати, при отстреле 50 Дж (красный шар, стальная гильза), шары стабильно надрываются. Но это так - к слову.
|
|
biathlon
P.M.
|
Хм.. . Странно, у меня целик "возвышается" ( по боковой стенке ) где-то на 12 мм, не меньше. А отклонения, ИМХО, могли "взяться" откуда угодно.. . Сам ствол, например, установили с небольшим "перекосом" ( там много то и не надо - на глаз не заметишь ), или ещё по какой причине... Зубы можно "полирнуть" - шарики перестанет "рвать". Что Вам ещё можно посоветовать?... Если есть сварщик хороший знакомый - пусть аккуратно "капнет" сваркой на саму мушку, а потом обработать напильником и подворонить. Таким образом можно как-бы "нарастить" мушку, ИМХО.
|
|
EIKA
P.M.
|
2 biathlon >> где-то на 12 мм, не меньше. Значит у них есть разные крышки. В зависимости от того куда снаряд летит, такую крышку и ставят. Ниже 6 мм, видимо, не было  В общем, спасибо, будем думать и разбираться. P.S. А какой высоты у вас мушка? Если мерить самую тонкую часть от вершины до первой "ступеньки"?
|
|
mirage-2
P.M.
|
Ну,уже может кто и фото выложит,наконец?А то читать,я уже слюной захлебнулся.А посмотреть?
|
|
biathlon
P.M.
|
У меня пока нет цифрового фотика, к сожалению. А потом - что выкладывать-то?.. .  Обычные Есаулы.. .  Кстати, EIKA, а причем здесь крышка ствольной коробки? Целик то расположен не на крышке, а на задней стенке. Мушка у меня "высотой" - 5 мм, а целик - 9 мм ( сейчас специально померял штангенциркулем ). Так что, прошу прощения, что "ввёл" Вас в заблуждение - на "глаз" целик казался "очень высоким" ( больше сантиметра ) - "глазомер" подвёл.. .
|
|
mirage-2
P.M.
|
biathlon ветеран posted 8-5-2006 20:09 ------ У меня пока нет цифрового фотика, к сожалению. А потом - что выкладывать-то?.. . Обычные Есаулы.. . Дык я нормальных и не видел.Из Риги я!
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by mirage-2:
Дык я нормальных и не видел.Из Риги я!
Ну вот, пожалуйста, смотрите ( это хоть и не моя фотография, а участника форума Drag, но у меня выглядит немного похоже ):
|
|
mirage-2
P.M.
|
Так вот ты какой,северный олень... Вполне.Хочу!
|
|
biathlon
P.M.
|
Ну если уж быть честным до конца, то это "немного тюненный" северный олень.. .  А изначально ( из магазина ) он выглядит так:
|
|
mirage-2
P.M.
|
Впечатляет.А что до тюнинга,я и сам с руками.... Поиметь бы.. .
|
|
biathlon
P.M.
|
Да, машинка хорошая, "крепкая" ( изготовлен из стали - "силуминий" там не присутствует  ). Есть, правда небольшие "траблы" ( "ослабляющая" проточка на патроннике ), но всё - решаемо. А вот с приобретением - проблема даже в России.  Завод-изготовитель ( который, кстати, "клепает" и Кедры, на основе которого и из чего собственно, изготовлен Есаул ) похоже обанкротился ( или его намеренно банкротят ). Вобщем, достать сейчас такой очень непросто...
|
|
mirage-2
P.M.
|
Увы!Жаль..... .
|
|
EIKA
P.M.
|
2 biathlon Крышкой я назвал заднюю (торцевую) крышку. Так что говорим об одном и том же. У меня ~6 мм по верхней точке. Так что задние крышки, получается, бывают разные.
|
|
linza
P.M.
|
всех с прошедшим вчерась хорошо пострелял во время салюта лупил неприцельно вверх сначала холостыми - звук глухой, вспышка впечатляющая потом зарядил немножко обычных техкримов пара из них были чуток погнутые (после застревания-извлечения ручного) - но проблемо, все отлично отстрелялись, выброс безотказно, очень впечатляющая работа автоматики впечатление на соседей (они стреляли фейерверки) есаул произвел неизгладимое, хотя по словам многих вальтер пп газюк (во второй руке с холостыми) 'стреляет страшнее', тоесть громкость выстрела и звук более резкий и пугающий =) дилетанты да, после привычки к массе есаула вальтер на втором выстреле чуть не выпустил из руки =))) лол всем чус
|
|
vvk
P.M.
|
Привет всем я человек новый, может что то просмотрел. есть ли информация на счет переделки стрельбы очередями, и в чем конструктивное отличие от прототипа в стрельбе одиночными?
|
|
linza
P.M.
|
Кстати тока что был в ЛРО, там вместо тетки мужик - так вон он отчетливо был в курсе, что я приносил регистрировать "интересный пулемет" =) они мол даже в интернет залазили дабы посмотреть реально ли такое =) предлагают льготно оформить разрешение на гладкоствол - как думаете сделать ?
|
|
PtDen
P.M.
|
Блин, в очередной раз обзвонил все известные мне места в москве.. . Есаула нет и не предвидится. Даже на завод дозвонился, там тоже сказали, что сейчас нет (на вопрос о причинах тактично сменили тему) и сказали, что в ближайшее время для розничной продажи не будет!!! ЫЫЫЫЫ  горе-то какое! До сих пор себя кляну, что не купил, когда была возможность. С уважением, Денис.
|
|
linza
P.M.
|
советую звонить в гранд-охота химки - они божились что их заказ выполняется и есаулы приходят иногда
|
|
PtDen
P.M.
|
НАРОД!!! Кому надо, знаю где в Москве лежат Есаулы!!! В Красногорске, рядом с Митино есть магазин Русак http://www.rusak.info/default.aspx Я там был в субботу, там лежат! Сказали, что было 10, пару уже взяли. Соответственно сами считайте. Цену точно не помню, но что-то около 10000, может чуть больше. Так что страждущим туда! С уважением, Денис.
|
|
linza
P.M.
|
мясо ! респект
|
|
EIKA
P.M.
|
Ребят, вы почитайте внимательно, пушка то как-бы совсем не беспроблемная. Я так вообще понял что на форуме не очень принятно писать про недостатки. Купил и вроде как делу венец. Не требователен народ в большинстве своем  А если копнуть, то вылазят тараканчики, вылазят! ------ Просьба отписаться о корректности установки/функционирования прицельных приспособлений! Стреляем с 3.. 4 метров, совмещая крайние верхние плоскости целика и мушки в единую горизонталь. Прицеливание по центру шарика (хотя с таким отклонениями как у меня - по барабану такие тонкости как шарик/пол-шарика). Далее просьба указывать отклонения в см от точки прицеливания!
|
|
PtDen
P.M.
|
2 EIKA Я, конечно, извиняюсь, но какие прицельные приспособления?! Речь идет о резинострелах, а они по определению не могут показать хорошую точность стрельбы! Какие отклонения в см - это не КС! Это было во-первых. Во-вторых, о недостатках всех девайсов здесь пишут постоянно и много (хотя бы почтитайте мою эпопею с лидером), про Есаула тоже писали и далеко не только хорошее. Вы читайте внимательнее и не делайте выводов после прочтения одного поста. Здесь куча тем и многие из них заслуживают внимания! С уважением, Денис.
|
|
EIKA
P.M.
|
2 PtDen Я, конечно, извиняюсь, но какие прицельные приспособления?! Речь идет о резинострелах, а они по определению не могут показать хорошую точность стрельбы! Какие отклонения в см - это не КС! Это было во-первых.
Что по-вашему есть хорошая и плохая точность стрельбы? Отклонение 30 см на с дистанции 3 метра, по вашему укладывается вообще хоть в какие-то представление о точности? Пусть даже в "плохие"? По-моему это не "точность", по-моему это рекорд =) Во-вторых, о недостатках всех девайсов здесь пишут постоянно и много (хотя бы почтитайте мою эпопею с лидером), про Есаула тоже писали и далеко не только хорошее. Вы читайте внимательнее и не делайте выводов после прочтения одного поста. Здесь куча тем и многие из них заслуживают внимания!
Я думаю, что я читал не менее 80% тем по Есаулу на этом форуме. Не припомню, чтобы про него писали что-то негативное в заметном количестве. Про "разрыв", тема закончилась ничем - автор сказал, что ошибся или типа того. Может я действительно что-то упустил? Давайте подобьем в эту тему всего его недостатки. ------ То же самое про ПСМыч - прочитал _все_ темы, которые нашел поиском. Все в один голос говорят про отличное качество изготовления. Обратных мнений мне не попадалось. Сделал пост с конкретным перечнем претензий (написанный по памяти и совсем не польный), никто конкретно ничего не парировал. Но это так, к слову. ------
|
|
WareWolf
P.M.
|
PtDen, спасибо брат за инфу. Успел купить сегодня до закрытия магазина. Сказали, что осталось 5 штук.
|
|
PtDen
P.M.
|
2 WareWolf Не за что! Всегда рад помочь братьям по оружию!  Кстати, ИМХО, очень приятный магазинчик! С той же кольчугой не сравнить. Я туда чисто случайно зарулил один раз, теперь постоянно туда катаюсь. С уважением, Денис.
|
|
EIKA
P.M.
|
Ну так что, Есаул люди берут, но не стрелют? Так тащацца? =)
|
|
|